[QUOTE=Severino,Фев 21 2008, 17:11] [QUOTE=rig,Фев 21 2008, 16:15] [/QUOTE]
Сумма кредита около 277 тыс. У меня платеж 361 $ в месяц (чуть меньше 9000 руб), досрочное погашение возможно через 3 месяца. На четвертый я буду платить около 170 тыс. Экономия на процентах составит около 29 тыс, если оствшуюся сумму не буду погашать досрочно.
Процент по кредиту в любом случае берется из остатка кредита и если погашать досрочно, то несмотря на то, что в первых платежах доля процентов наибольшая, переплата уменьшается, достаточно взять распечатку по платежам и посмотреть сколько платежей по процентам сократится если сумма кредита сокращается. Экономия огромная!!! [/QUOTE]
Дождусь Вашего плана платежей, посмотрю. Но, есть вопрос, если беру кредит, смогу ли я свои номера с предыдущей авто поставить или машина будет принадлежать банку, ну и соответственно на него оформленна, а после выплаты кредита мне нужно будет проходить продцедуру перерегистрации авто на себя?
Деньги, хоть их всегда нехватает, на 40% есть, плюс продажа своей, в общем нужно будет до ста тысяч кредит брать, вот и думаю, может уже брать обычный потребительский в сбербанке и не заморачиваться с оформлением переоформлением с банка на себя, да и номера хотел свои сохранить
[/QUOTE]
У нас номера не слышал, чтобы оставляли с другой машины, по-любому новые дают. Машина принадлежит тебе, но находится в залоге у банка, ты сдаешь им ПТС. Но если ПТС для чего-нибудь нужен (например, номера потерял и нужно в ГАИ получать новые) то ПТС выдают с возвратом. Когда кредит погасишь, то отдадут ПТС и все.
Брать надо фордовский кредит (причину объяснял выше), потребительский дороже выйдет, платить первый взнос надо от 40 до 50%, свыше 50% скидка почему-то меньше, не разбирался почему, но в банке так объяснили, не стал заморачиваться. Я взял долларовый кредит, если курс доллара остается на прежнем уровне в течение 3 лет, то с учетом первоначальной скидки на машину переплата составит то-ли 8, то-ли 11 тыс, точно не помню (ВСЕГО!!!). при дасрочном погашении, как я планирую, машина в кредит получается дешевле, чем при 100% оплате. Кажется невероятным, но это так!
[QUOTE=venomous,Фев 21 2008, 15:33] [QUOTE=rig,Фев 21 2008, 14:33] А КАСКО мне кажется все равно нужно, т.к. машина недешевая и ремонт тоже, не дай бог в бочину въедут и кирдык. [/QUOTE]
Были бы еще страховые компании нормальные к "сладкому" кредиту... [/QUOTE]
Я тоже всех страховщиков считаю уродами, самому пришлось застраховать в Гарант-Прогресс (кажется так называется). Но у меня знакомые там третий год страхуют, нарадоваться не могут, ноу проблем. Хотя в инете про них только гадости читал, но наверное от города зависит, где как.