бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.
p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо
просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть
, а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.
Kirdikцитата: |
Запрет посмотреть диснеевские мультики по ТВ, которые показывают 1 раз в неделю - страшнее любой самой жестокой порки. |
в нашу молодость диснеевских было мало, но когда начинались мультики, мы бросали все игры во дворе и спешили домой. это да, была ценность.
Я считаю, что уместно будет, использовать в воспитание ремень, все это помогает, в образование дисциплины у ребенка... Дисциплина и еще раз дисциплина, ну конечно не всегда, если уж совсем ребенок совершил тяжкое преступление, в семейном режиме)) Можно еще в угол ставить тему отплюсел
Ну например ремень можно применить, если ребенок прогуливает школу, а школа наше все
Ну опять же можно в начале все обьяснить доход чего, до ремня может и не дойти, меня воспитали именно так, и я за это очень благодарен своим родителям!
Дмитрий Никитский
27 May 2010
наверное применение воспитательной порки зависит от тяжести наказания, есть такие вещи за которые точно нужно воспитывать, а многие думаю реально выносить более гуманные
ДартаПУХцитата: |
все это помогает, в образование дисциплины у ребенка... Дисциплина и еще раз дисциплина, ну конечно не всегда |
дисциплина, это хорошо, но бить, это унизить по моему, нет ли тут давления на психику? давайте вспомним что мы чувствовали, когда было больно, считали ли мы что с нами поступили справедливо?
Дмитрий Никитский
27 May 2010
MuxomorВотку пьешь, куришь, да еще и форд купил, ой мало мало
Гибимок:
|
Evusik
цитата: | а вот ХАРАКТЕР-это другое |
возможно, что вы лично понимаете под понятием характер? |
черты человека,которые могут формироваться не зависимо от внешних факторов...я вот о чем...ну просто часто говорят,что человек среди кого растет-чаще всего на себя все и перенимает...не соглашусь с этим просто...
так же как и не соглашусь,что если ребенок вредный,капризный-то это вина родителей)))ведь капризность проявляется даже у младенцев)))уж тут родители еще ничего не успели даже сделать
Гибимок:
|
ДартаПУХ
цитата: | все это помогает, в образование дисциплины у ребенка... Дисциплина и еще раз дисциплина, ну конечно не всегда |
дисциплина, это хорошо, но бить, это унизить по моему, нет ли тут давления на психику? давайте вспомним что мы чувствовали, когда было больно, считали ли мы что с нами поступили справедливо? |
Унизить можно гораздо сильнее. Что более унизительно? Дома ремнем отлупить или пойти в детский сад и на глазах детей и воспитателей - отругать?
Дмитрий Никитский:
|
Muxomor Вотку пьешь, куришь, да еще и форд купил, ой мало мало |
перевоспитываюсь,форт уже продал
мне кажется ремень уместен, не в наказание, а чтобы показать, как больно было бы, если бы... ну например бегал через дорогу перед машинами или отскакивал от поезда на путях...
vSAS:
|
Evusik а кто их любит-то после школы |
ну после школы это одно))) а когда заставляют книгами учить-это как то самое настоящее адское наказание)))тогда уж я думала-лучше уж отделалась поркой)))
Гибимокцитата: |
бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? |
"Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод!" ©
... хотя, с другой стороны
"Надо, Федя... надо!" ©
Классика не помогает.
Гибимок:
|
ДартаПУХ
цитата: | все это помогает, в образование дисциплины у ребенка... Дисциплина и еще раз дисциплина, ну конечно не всегда |
дисциплина, это хорошо, но бить, это унизить по моему, нет ли тут давления на психику? давайте вспомним что мы чувствовали, когда было больно, считали ли мы что с нами поступили справедливо? |
Мы считали это не справделивы, давление было, и опять же я не говорю избивать до полусмерти
нет, это крайней случай, я думаю что должен бть такой ремень которого ребенок должен боятся) действенный способ) вот я щас например считаю это правильным
Kirdikцитата: |
Унизить можно гораздо сильнее. Что более унизительно? Дома ремнем отлупить или пойти в детский сад и на глазах детей и воспитателей - отругать? |
не спорю, словом и убить можно. но что происходит с психикой ребенка, когда он знает, что его можно сломать, сломать болью? пока никто не видит, дома в семье. это не преодоление боли в спортзале, это другое.
карочи я Асуждаю
,а остальные смарите сами
Kirdik:
|
Гибимок:
| ДартаПУХ
Унизить можно гораздо сильнее. Что более унизительно? Дома ремнем отлупить или пойти в детский сад и на глазах детей и воспитателей - отругать? |
Вот это уже перебор я про отлупить дите в детском саду... Вот воспитателей можно отругать но не более, лупить только дома!)
ДартаПУХ:
|
Ну например ремень можно применить, если ребенок прогуливает школу, а школа наше все |
ну неееееееееее...бить за то что не ходит в школу-еще хуже...будет еще больше ненавидеть школу)))тут надо филосовски подойти-объяснить)))зачем и для чего нжно учится)))
а ремнем воспитывать,когда у ребенка шило в попе и слов он не понимает.
Polarbuza
27 May 2010
1
детей бить нельзя.никогда.ни при каких обстоятельствах.тем более детей маленьких.
когда Папа,Самый сильный,Самый большой,Самый умный который-может-всё-всё-всё или Мама,Самая Добрая,Самая Любимая,Самая Ласковая
поднимают руку на ребенка-
это предательство.
Скрытый текстНе вступайте со мной в полемику на этот счет.Здесь я даже спорить не буду.
x
Гибимок
Ремень используется в случае, абсолютного не послушания) и только за серьезные проступки) просто так направо налево лупить смысла нет, и наче ребенок просто не поймет, почему так делается, а так и вправду наказать щас можно например компьютером
ДартаПУХцитата: |
Мы считали это не справделивы, |
вот. действительно ведь считали не справедливым, сейчас да, говорим спасибо, но тогда...а как не пройти ту грань, когда ребенок вдруг начинает понимать, что справедливости нет?
цитата: |
а ремнем воспитывать,когда у ребенка шило в попе и слов он не понимает |
1.он твоих слов не понимает.это ТВОИ проблемы,если ТВОЙ ребенок не понимает ТВОИХ слов
2.у тебя есть дети,ты так безапелляционно заявляешь?
Polarbuza
Я покрайней мере говорю про возраст 8 - 10 ну может 11 лет... Руку подминать ни в коем случае а ремень штука такая)
цитата: |
детей бить нельзя.никогда.ни при каких обстоятельствах.тем более детей маленьких. |
соглашусь..спорить не буду...маленькие не поймут...
а вот в сознании,понимающий,НО ДЕЛАЮЩИЙ наперекор и перед этим прослушавший лекцию "о том как это делать не хорошо"-надо...полезно)))
ДартаПУХ:
|
Вот это уже перебор я про отлупить дите в детском саду... Вот воспитателей можно отругать но не более, лупить только дома!) |
Некоторые родители наоборот намеренно лупят ребенка на глазах воспитателей, чтобы показать им, что с их ребенком нужно построже, не баловать