Добрый день, ФАК прочитал, ответа не нашёл:
Завтра пойду в Рольф-Химки машину заказывать и мне менеджер по телефону сказал принести 20% от стоимости авто. Раньше читал, что люди платили по $500 за заказ... И очереди когда продают, тоже пишут, что 500 грин вносили...
Может это политика РХ такая, а в других салонах по-другому?
Кто заказывал не так давно, напишите, сколько платили.
Спасибо.
Dmitry Fedchin
10 February 2006
20% от стоимости при заказе?
Sergey936
13 December 2006
Автомир. Уперлись - 10% и все!.
Выход нашел такой: заказал самую дешевую комплектацию и движок, затем приехал ч/з месяц и поменял ВСЕ. Цена выросла на 6 т. у.е. Итог - предоплата 6%.
(Лень им Всем документы переделывать!!!)
цитата: |
Брать за заказ автомобиля 20% это полный бред!!! Дилер, за то время пока машина в салон идет эти деньги прокручивает и наваривает на этом!!! |
И чего дальше? Вам че от этого плохо? Огорчу вас, весь мир на этом построен, каждый день на вас кто-то зарабатывает и часто зарабатывает очень много. И машину Вам продадут и заработают на вас!
Если конечно у вас свой бизнес и Вы можете эти деньги прокрутить и не один раз то тогда конечно не имеет смысла отдавать их дилеру.
А если Вы просто наемный сотрудник и у которого нет ни желания ни времени таскать с собой в банк и из него кучу денег при этом заработав пару-тройку процентов (ну ладно 5% да и то дай бог) то ИМХО нормальный вариант заплатить предоплату в 20%.
В качестве справки 5% у банка при средней сумме предоплаты 20% - 3500 долларов то ваши проценты составят 175$. огромная сумма и куча потраченного времени. А если вас в процессе переноса на эти бабки киданут? не думали об этом?
PS: Суммы с учетом вклада на 6 месяцев.
не понимаю в чем проблема? жалко раньше времени бабки отдавать за свою машину?
ощущение такое, что те, кому жалко бабло в противном случае пойдут и на срок ждунства эти копейки куда-нить инвестируют в акции, облигации. бред...
не понимаю в чем проблема? жалко раньше времени бабки отдавать за свою машину? ощущение такое, что те, кому жалко бабло в противном случае пойдут и на срок ждунства эти копейки куда-нить инвестируют в акции, облигации. бред... |
+1Более того на такой короткий срок даже и не вложить нормально никуда кроме банка под мизерный процент!
Sprint® - респект!
не, ну и за 2 месяца можне в ПИФе или фондовом рынке процентов 5 сделать, вот только это будут 5% от 1000-2000$, т.е. 50-100$, нужен ли такой гемор за эти деньги. Думаю искушенных финансистов здесь раз-два и обчелся.
и еще нуно радоваться, что ФМК и дилеры не дерут за ФФ по спецкурсу, и считают баксы по курсу ЦБ.
и еще нуно радоваться, что ФМК и дилеры не дерут за ФФ по спецкурсу, и считают баксы по курсу ЦБ. |
Ну да, ну да... А еще нужно радоваться, что вообще машину позволили у них купить... Господа, совком попахивает!
все таки я был по дрогому говорил про 20%.
Простой пример - у меня есть нужная сумма, около 95% от стоимости авто,
но она лежит в банке, а срок заканчивается только через 6 месяцев, как раз к тому времени когда надо будет выкупать машину, а сейчас, 20% от машину у меня нет, НА РУКАХ (налом) - вот тут и бред, должен ждать непонятно чего, хотя заказать и КУПИТЬ (потом) готов сейчас. бред
( !
люди, проясните все же, пожалуйста, один момент.
Не понимаю как получается сумма в рублях, калькуляция идет в уе, затем по курсу ЦБ все переводится в рубли, курс берется на какой день ? - день заказа, или день оплаты (если например я буду вносить оставшиеся 90% стоимости в разные дни) ?
еще один вопрос - где то встречал на форуме, про записи в договоре про 1% (за конвертацию - вроде бы), что говорить манегару, что бы этот пункт можно было убрать из договора (или тыкните где почитать, пожалуйста)
я негативно отношусь к идее брать 30%...или 20%...это не борьба с продажжными очередями ..это способ погреть руки на ажиотаже...
А я не поехал в РХ, когда мне озвучили 20%... только руководствовался я не тем что много надо вносить, а тем что сказали что если передумаю 3% они себе возьмут в любом случае отказа. Так это или не так, не стал проверять. Поехал в Независимость, отдал 500 у.е. или 13 штук на тот момент, а в договоре четко прописано что должны вернуть в случае обоснованного отказа. Как пояснил менеджер что если надумаю просто забрать деньги, т.к. купил в другом салоне - могут не вернуть. Если причина серьезна, к примеру кредит не дали, то вернут 100%.
Да не вносите Вы 20%, успокойтесь. Только знайте, что народ, который в РХ в октябре заказывал машины, уже их получает. А Вы...Вы расслабляйтесь за 500$.
Sprint®Далеко не факт. Зайди в топик про ждунство РХ, что-то там народ по году ждет... Или это отдельно не согласные на 20% и заставившие РХ взять 500 у.е.???
Я говорю факты, а Вы мне сказки. Я знаю 4-х человек, которые получают своим машины в РХ, а заказывали их в начале и середине октября. Те кто ждет год помоему не очень умный, если не сказать хуже.
Заставившие РХ взять 500 баксов...офигеть, заставили блин...ХА-ХА-ХА! Вам самому-то не смешно? Заставили - это попытка человека показать свою якобы крутость, а по факту глупость.
PS: Топик ждунство в РХ уже умер давно.
У нас в стране рыночные отношения, и менеджер такой же продавец как и любой торгаш на рынке - чем больше смог выжать денег из клиента тем лучше сделал для компании и в итоге для себя, ведь у них
З/П = оклад (копеечный) + % от продаж. Первоначальный взнос - это такая же продажа, и чем на больший первоначальный взнос ты раскрутил покупателя, тем больше "+%" к окладу получил. Так что если Вы не хотите платить 20 или 30% от стоимости автомобиля при его заказе, нужно попытаться раскрутить менеджера на более приемлимые условия (сам я заказывал в октябре в РОЛЬФ-Центр и платил ровно 500$ по курсу). Если менеджер идет в отказку и просит внести явно завышенные суммы, а 20 и 30% я думаю это явно перебор за ожидание в полгода, то можно попросить предоставить документ (приказ по дилерскому центру, или дилерской сети), в котором прописан размер первоначального взноса, не думаю, что менеджеры сами устанавливают размер этого взноса, либо обратиться в другой автосалон. Так что выбирать только Вам кому и сколько платить - деньги то в конце концов ваши!
somenok
А кто Вам сказал, что ждунство полгода? Я вроде как четко выразился. Заказ октябрь, машина в салоне в середине декабря.
Не ищите везде подвоха. Да продавцы получают бонусы, но бонусы они получают за полностью оплаченную машину, так как за воздух бонусы давать никто небудет.
Sprint®
Ну насчет заставили, если Вы внимательно посмотрите, увидите что я смеялся. эт во-первых.
Факты:
1. Итог ожидания - 7.5 месяцев - тема ждунство РХ
2. Я вообще ничего не понимаю, други. Я сижу кукую с мая!!! Почитал тут про 2.5 месяца и просто о?*;ел...
ЗЫ: У меня поставка типа тоже - железно в декабре... - тема ждунство РХ.
Так что не всем везет с РХ, как Вашим 4-м друзьям
3 Всем превед! Тоже жду в РХ. Договор от 24,10,2006, поставку обещают на февраль 2007 - та же тема
А теперь вопрос первый, у меня заказ на 3 дня раньше в Независимости, также знаю человека который получил на 2 месяца раньше обещанного там, а мне обещали февраль - специально для себя перенес на март. Вопрос, зачем мне надо нести 20%, если те же сроки и за меньший взнос. По Вашему мне некуда деньги деть в период НГ?
Второй вопрос, вернее утверждение. я еще в себе, мне до химок 10 км пути, живу я там рядом. так вот пока без машины туда ездить на оформление после работы, мне час на метро или полтора на машине - только до речного, и еще энное количество времени до салона, из-за постоянных пробок в химки. Съездили бы, если не в курсе что там творится ежедневно...супротив получаса езды в Независимость на Корчагина... Вопрос обслуживания - это не главный вопрос, да и отзывы по обслуживанию в РХ тоже далеко не лестные... И вот лично я считаю со всеми вышеперечисленными фактами, что в РХ лично мне ехать смысла нет. А ехать кому-то туда, везти ли 10-30% туда это дело каждого. О вкусах не спорят. НЛ.
Scadasomenokтоварищи,
Sprint® дело грит!
сам заказывал в РХ 29.10.06. Отдал 20% или 4000$. В понедельник 18.12.06 уже забираю тачку со всеми допами!
а ведь мог бы заплатить 500$ и курить бамбук полгода!
В субботу 9 декабря отдал при заказе ФФ2 Седан, "Ghia", 2.0 (145 л.с.), МКПП 14000 рублей с НДС получается 500$ (Maijor 18 км МКАД)
SanchesМэй би
поздравляю. Мне не критично было, т.к. машина именно в марте понадобится, тем более что сам на колесах и фокус будет не первой машиной в семье, да и т.к. 2 мес. уже считай прошло, оставшиеся два-три легче воспринимаются.
Сегодня заказывал в Рольф-Центр себе фокус в комплектации Гиа, предоплата 1000 вечнозеленных.
jeltiyСоболезную, вливайся в ряды ждунов!
А срок какой?
Манагер сказал, что ориентировочно сборка апрель, поставка май.
Вчера заказывали фф2 ГИА отцу в Независимости на Сигнальном, предоплата всего 100 у.е.
Sanya_1™
Сань, ты ж говорил что на Сигнальном полно машин, зачем заказывали???
10% (~1700$)
Пенза, "Сура-моторс"
Получается в независимости 100$ так и осталось, а то мнем говорили что стало 500$
JAROS Независимость на Корчагина - 500$, Независимость на Сигнальном - 100$. Одна засада - обещают в августе'07...
JAROS Независимость на Корчагина - 500$, Независимость на Сигнальном - 100$. Одна засада - обещают в августе'07... |
мдя
пропало желание идти заказывать
за такое время можно будет успеть заработать на что нить другое уже
kyzya11Если все это время зарабатывать на что-то иное, то почему не на Федю?
1 person online