всем привет! понимаю что все жители в основном городские но мож кто сможет что то дельное подсказать? сам живу в подмосковье вчера на огороде у кошке в зубах заметил маленького утенка еле еле отнял сам он живой но лапку походу дела она ему повредила
пошол во круг дома обходить как в друг из кустов еще куча утят разбежалась вообщем наловил 9 штук посадил в коробку в итоге прилетела утка я их ей выпустил она вроде их увела к забору тот которого коша покоцала так и не успел заними оставил себе думаю мож выхожу, через час слышу утка орет надрывается так ее две кошки окупировали ей как улетать не чего не оставалось делать вовремя хоть кошек прогнал в итоге опять в коробку их собрал вот теперь незнаю что с ними делать утка больше так и не прелетела мож кто что посоветует, остовлять на произвол судьбы жалко, думал к реке отнести, так одного в воду пустил он только весь вымок и вообще даже бегать перестал пока не высох полумертвый валялся рано им еще в воду теперь ломаю мозг куда их девать?
да я думал что она опять прилетит из коробки бы ей опять выпустил пускай их к воде ведет но чутка не расчитал
а там одних оставлять коты растащут
TVasily
я их в перчатках брал а к водоему везти есть смысл раз они не плавают?
Russelch
Все просто , надо огородить не большую территорию сеткой , туда поставить воду и корм , просто покрошить яйцо .
На первое время в полне этого хватит .
Valerevich:
|
TVasily Топикстартеру мона зажарить утят, чтобы с голодухи не окачурится |
Хы! Ты и взрослую дикую утку ни в каком виде жрать не станешь - мясо жОскае и тиной отдаёт
Russelch:
|
Вырастут - отпустишь. |
Так они и ушли, вырастишь еще больше проблем будет.
цитата (S&SPORTIS @ Сегодня в 16:28) |
TVasily я их в перчатках брал а к водоему везти есть смысл раз они не плавают? |
Как это не плавают?! Ещё как плавают! Утки гнёзда вьют прям на земле и сразу после вылупления ведут утят к водоёму. Ну а дальше природа все сделает
Если бы утки мешкали - всех птенцов бы хищнеги переловили
Так что не боись, не утонут
Guru:
|
Все просто , надо огородить не большую территорию сеткой , туда поставить воду и корм , просто покрошить яйцо . На первое время в полне этого хватит . |
"Шарик, ты балбес!" (с)
Сейчас научишь! Это тока курей так можно содержать, бо птица тупая и домашняя. С дикой уткой так нельзя!
Иди, учи матчасть. Я у тебя потом зачёт по орнитологии приму
Guru
если не кому не сбагрю придется держать пока самостоятельными не станут
S&SPORTIS
Некуда ты их не пристроишь пока они не поплывут ... тем более это дикая утка
Guruбудем надеятся что скоро поплывут
S&SPORTIS
Молодец. Можно отдать в деревню, у кого есть домашняя птица.
Серый, расти, потом сожрем
Ты та здесь при чем?
Мы с Серегой и сажрем и прапьем
Макс90Жматье нна! Саабщил куды следует... Клонн негодуе
Guru:
|
S&SPORTIS Некуда ты их не пристроишь пока они не поплывут ... тем более это дикая утка |
Угу, осталось топикстартеру ещё и плавать их научить на собственном примере.
Макс90макс на селигер себе забереш?
sadik36
24 May 2010
2
проблемка решилась! на другом форуме дали ссылку приюта, туда дозванился сказали привозите завтра повезу заодно и того кого кошка потрепала посмотрят а то он почти не ходит всем спасибо!!!
макс чего там с катком? можно бдет с вами покататься?
можно попробовать за так отдать на Птичке тем,кто птицу продает
А еще можно попробовать отдать их в
Птичий Парк "Воробьи"
Автору плюсанул!Молодец!Не прошел мимо.
Johnnie Walker
24 May 2010
S&SPORTISсоветы уже все дали терь ты давай фото
вообще разводи их
Купи им бронежилеты и научи обращаться со стрелковым оружием.
Рожденный в СССР
25 May 2010
Tiger M:
|
кошка может котятам утенка поймала может не стоит в естественный отбор и пищевые цепи природы вмешиваться? |
Если человек так вероломно вмешивается в пищевые цепи путем подачи к кошаьчим столам вискаса из упаковки, то он имеет право на некоторое влияние на пищевую цепь путем спасения маленьких утят от кошек.
мож не утята то а голуби..а утка так сьпиану перепуталачем комить ..см в интернете...дааааа...можно в зоопарк позвонить ..проконсукльтироваться