Если тема уже была, то дайте пожалуйста ссылку.
Пришло уведомление о том, что мне нужно явиться на почту и забрать письмо. По номеру я пробил, что отправитель ГИБДД. Почти уверен, что сфоткали меня на камеру, которая установлена на ярославском шоссе в Челюхе где разворот. Многим моим знакомым уже пришли "письма счастья", им их просто бросали в почтовый ящик. Как считаете, если я не пойду получать это письмо и как следствие не буду уведомлен о моем нарушении, смогут ли они ко мне применить какие-либо санкции или взыскать штраф?
-Docent-
21 May 2010
Письма счастья из ГИБДД, АМПП, МАДИ
Grigory2008:
|
Vortex штраф из Москвы или МО? |
Из Москвы - Ленинградка м. Динамо. Прописан на севере - Бескудниково. А оно вон как - через сортировочный во Львовском
Vortex
просто у Почты России договор с МВД.
МВД само не печатает, они формируют и подписывают ЭЦП, а далее передают Почте России, которая и печатает с упаковкой и отправкой.
И чтобы зря не возить с центра печати на сортировку, проще пускать в оборот сразу на крупном сортировочном центре
Terrorblaze
22 June 2018
-Ал-:
|
А на госуслугах и подчеркивается, что информация неофициальная. Не замечал разве? |
не видел ни разу. где это написано?
-Ал-:
|
Но на госуслугах бывают и не ГАИшные штрафы. От парковщиков это не ГАИ. |
речь именно о гаишных штрафах
на сайте гибдд:
на сайте госуслуг:
Всем привет! Хамовнический Вал 32 в сторону Комсомольского - известная камера, сто лет там висит, ежедневный маршрут на протяжении более 10 лет и вот, прилетело - 83 км/ч. Есть подозрение, что Стрелка сошла с ума. Запись с рега есть, но, к сожалению, без трекинга - спутники не поймал (
Grigory2008
15 August 2018
Vortex
могла и чужую скорость присвоить, если Стрелка.
Если на видео видно как в зоне контроля тебя опережает другое ТС - то вполне вероятно
Grigory2008Ничего не видно, тачка вырезана полностью. С рега посмотрел, в левом ряду машина, в среднем колонна мотов (позавчера там какой-то слёт байкеров в Лужниках был), я по самому правому, все дружно под камеру +20 около 80 км/ч. Никто из потока не выделялся. Жаль регистратор спутники потерял, трекинга нет. Вчера там же ехал, также по правому ряду. По спидометру 70-75 км/ч. Посмотрим, прилетит или нет
З.Ы. Рег спутники так и не ловит...
Grigory2008
16 August 2018
Vortex
если на видео с рега явных гонщиков нет, то вариант с ложной идентификацией не подходит ..
Grigory2008
Не, никакой ложной. У меня вопрос к пороговому значению. Возможно, со стрелкой что-то. Жаль трекинга нет.
Grigory2008
16 August 2018
Даже при наличии трекинга гарантировать его точность (то что не упустил небольшой разгон) на такой дельте (предположим было 79 у машины и 83 у СТрелки) при измерениях скорости по "бытовому" приемнику ГНСС невозможно.
Grigory2008Мне для себя. Потом ещё не забываем про минимум +4 км/ч по спидометру. Прием-то уже отработанный. Чтобы попасть под Стрелку, нужно завалить стрелку за риску 85 км/ч. Под "свисток" вообще 90 км/ч.
Вот, сколько у меня штрафов за превышение было, а их не так много 1-2 в год и рекорд 3,5 года без штрафов вообще, все они получены при каких-то сомнительных стечениях обстоятельств - в хорошо знакомом месте, еду с осторожностью. Уж сколько я пролетал этих камер с мыслями - ну, тут точно попал без вариантов. И при получении письма в голове даже есть железные варианты, где мог попасть, но ни фига, всегда оттуда, откуда ну, ни как не ждал. И блин, на этот раз даже запись не успела затереться, но зараза трекинга теперь нет
Grigory2008
16 August 2018
VortexСистему пополнения бюджета не обманешь ))
Будем уклоняться от исполнения гражданского долга "заплати и езжай" - нарисуют
diamond
16 August 2018
Grigory2008:
|
Даже при наличии трекинга гарантировать его точность (то что не упустил небольшой разгон) на такой дельте (предположим было 79 у машины и 83 у СТрелки) при измерениях скорости по "бытовому" приемнику ГНСС невозможно. |
В городе всегда включаю Лимитер скорости на 80. Так быстрее.
Скорость по спидометру при допустимом типоразмере колёс всегда меньше реальной(по GPS). При 80 ~ это где-то 77-78 км/час реальной.
И всё равно хапанул 83 км/час по Дмитровке от Руставели до Тимирязевской.
В реальность нарушения не верю. В нете встречал утверждения, что камеры переодически "работают на штрафы".
Тем более замер не радаром, а по пройденному пути за время фотофиксации на отрезке.
Спорить не стал. 250 руб того не стоят.
Grigory2008
16 August 2018
diamond:
|
В реальность нарушения не верю. В нете встречал утверждения, что камеры переодически "работают на штрафы". Тем более замер не радару, а по пройденному пути за время фиксации на отрезке фотофиксации |
доказать преднамеренную накрутку к сожалению пока не удалось ни разу.
Если речь про Автоураган, то у него бывали случаи как системной ошибки, когда камера просто опускалась вниз (после ремонта неправильно поставили, может крепление или сам столб "поплыли"), так и просто единичные случайные ошибки моделирования (рассчета смещения).
К сожалению пока нет объективных методик проверки и не предоставляется полный комплект.
Хотя в МО был случай, когда человеку отменили штраф Автоурагана из-за случайной ошибки, когда система показала, что скорости соседей по потоку были в пределах ненаказуемого, а видео с рега показало, что все машины двигались с сопоставимой скоростью с сохранением дистанции
Халява для иностранных знаков закончилась:
цитата: |
"Зарегистрирован один факт привлечения собственника (владельца) транспортного средства к ответственности на общую сумму штрафов более 1 миллиона рублей, в отношении него вынесено сразу 403 постановления об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.Добавляется, что нарушителя, ездившего на автомобиле с иностранными номерами, выявили и оштрафовали в октябре. |
https://ria.ru/20191030/1560385957.html