burunduk1984
22 May 2016mobile
-1
zloi_kot:
|
Мож снова к парковке? |
Смысл?
Ну вот, пожалуйста!
На газоне !
Можно обсудить, а дальше что?
burunduk1984
22 May 2016mobile
Вот так тоже очень удобно!
Ну а дальше что?
Колёса не спускал, записки не оставлял.
Смысл обсуждать?
burunduk1984
22 May 2016mobile
1
Olezhok:
|
По поводу того, что люди едут в левом ряду без повода и тормозят поток. Мне кажется их неправильно учат в автошколах. Дескать в левом ряду меньше помех в виде запаркованных машин. И у них это уже на уровне подсознания. |
Больше чем уверен, что именно так и учат? А знаешь почему?
Обьясню.
Знакомый приехал из деревни. В городе ни разу не ездил. В деревне 10 лет водил уазик и трактор.
Устроился инструктором по вождению.
Сам ездит как конченный (м)удозвон.
Чему он научит?
dimon717
22 May 2016
Ну доехал человек от Минска до Москвы за 6 часов(там км.700-750), средняя 110-115, нормально. Превышал, торопился, сам думал за последствия. По Татарии я ездил недавно, камер куча везде, как в городах, так и в полях-лесах. П.С Ромео, что за аппарат, 300 сил, разгон 5сек., фокус-то был у тебя, раз в этой теме?
Я доезжал, когда гонял наши тазики из Литвы, за 7-7,5ч.
Я правильно понимаю, что заради ужаленного в жoпу идиота, едущего 140, должен тоже нарушать ПДД при обгоне? Нет уж, увольте.
nickoНу правильно делаешь, не надо заводиться на человека, который торопится и нарушает, у него всегда есть свои оправдания. После поездок по Татарии пришло очень много фото мне...
АМК фф
Хорошая коллекция. У меня есть одно, когда машина сфотографирована сзади...
nicko:
|
Я правильно понимаю, что заради ужаленного в жoпу идиота, едущего 140, должен тоже нарушать ПДД при обгоне? Нет уж, увольте. |
Не должен... Так и знал, что кто-нить напишет что-то подобное... В правилах есть пункт:
цитата: |
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. |
И про ужаленных ничего не сказано... Поэтому, на вальяжный обгон оправдания нет...
Antonov_YS:
|
цитата (nicko) Я правильно понимаю, что заради ужаленного в жoпу идиота, едущего 140, должен тоже нарушать ПДД при обгоне? Нет уж, увольте.
Не должен... Так и знал, что кто-нить напишет что-то подобное... В правилах есть пункт:
цитата 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
И про ужаленных ничего не сказано... Поэтому, на вальяжный обгон оправдания нет... |
Можешь даже не объяснять ему ничего...
Коля, не нарушай! Едь себе в правом ряду и проблем нет!
nicko
24 May 2016
Antonov_YS Т.е. моя езда со скоростью соответствующей правилам дорожного движения является помехой для нарушителя? Не, ты серьезно так думаешь?
nicko
Почему езда - мы же за обгон говорим, не?
nicko:
|
Т.е. моя езда со скоростью соответствующей правилам дорожного движения является помехой для нарушителя? Не, ты серьезно так думаешь? |
Коляяяя!Ауууу.
Не тормози, сникерсни!
Мы про обгон. твой обгон по правилам не только помехой может быть, но и опасен для жизни.
хочешь обгонять фуру идущую 80 км в час и не превысить разрешенную на трассе скорочть 90 км в час, так сиди дома.
Что за бред. Ну если на дороге только ты и фура и никого, тогда хоть на 81 км обгоняй.
Но вымораживают такие правильные - на обгон выйдут, скорость на 10 км в час больше наберут и едут не нарушают. Потом встречные в кювете, а он не нарушил..
Плюсики ты сейчас насобираешь за свою правильность, но на трассе, в такой ситуации на обгоне, тебя заморгает и засигналит первый же, который тут плюсики лепил сидя на диванчике.
Antonov_YS
Да, обгон. ПДД регламентирует скорость движения. Речь шла про то, что человек выезжает на обгон с максимально допустимой на данном участке дороге скоростью. Даже немного превышает ее. При выезде он не создавал помеху и оценил ситуацию так, что едущие следом автомобили тоже соблюдают ПДД, следовательно, будут двигаться с его же скоростью, следовательно он никому не создает помеху.
Теперь вопрос. Почему он должен уступить дорогу человеку, нарушающему ПДД и повисшему на хвосте?
burunduk1984
Не старайся, твое мнение здесь особо никого не интересует
Вроде довно была спецом тема про обгоны.. Вы бы ее реанимировали.
nicko:
|
ПДД регламентирует скорость движения. Речь шла про то, что человек выезжает на обгон с максимально допустимой на данном участке дороге скоростью. |
Ну речь про это не шла, речь шла про обгон средства на, примерно +10кмч. Как частный случай - +10 может быть и максимально разрешенной...
Даже немного превышает ее. При выезде он не создавал помеху и оценил ситуацию так, что едущие следом автомобили тоже соблюдают ПДД, следовательно, будут двигаться с его же скоростью, следовательно он никому не создает помеху. |
В правилах нет понятия - оценил, с учетом, что никто не нарушает... Либо создал помеху, либо нет... Кто как несется и прав ли он - не обгоняющий решать должен...
Теперь вопрос. Почему он должен уступить дорогу человеку, нарушающему ПДД и повисшему на хвосте? |
Да не должен он уступать, он не должен помешать...
Мы не рассматриваем случай, когда в левом ряду скапливается колонна, а сзади начинают моргать, хотя, если уж совсем быть честным, то зачастую колонна скапливается именно из-за "правильных"" водителей, которые едут и им не приходит в голову вопрос - а не еду ли я, как ***, если правая полоса едет также\быстрее...
Если говорить обо мне - я могу ехать 170, а могу и 90, в шашки не играю и если в левом ряду много "правильных" еду тише в соседнем.. Но даже, если нахожусь в левом на 170, то без проблем пропускаю сзади нагоняющего, мне не сложно...
Antonov_YS:
|
Но даже, если нахожусь в левом на 170, то без проблем пропускаю сзади нагоняющего, мне не сложно... |
Если правый ряд плотно едет 70 (поям реальная ситуация -фуры ползут) , то тоже не влом 100 км сбросить, найти карман в правом ряду и пропустить "всадника без головы", который быстрее 170 хочет ехать?
zloi_kot:
|
Вроде довно была спецом тема про обгоны.. Вы бы ее реанимировали. |
Для летунов есть хорошая тема
Видео страшных аварий
Antonov_YS
24 May 2016
NolloN
В такой ситуации в левом ряду ты один не будешь, это как раз будет колонна, и тут моргают только не умные люди... Еще раз - я не предлагаю всем в "ужасе" валить при первой же появившейся машине, я лишь, хочу донести, что если бы каждый водитель думал об окружающих, пробок и сложностей на дороге было бы в разы меньше...
В общем - это все оффтоп для этой темы...
Antonov_YS:
|
В такой ситуации в левом ряду ты один не будешь, это как раз будет колонна, и тут моргают только не умные люди... Е |
Это, например, Ленинградка. 2 ряда. правый едет плотно и не быстро (фуры стараются по времени подгадать, чтоб прибыть к началу вечерней "навигации" по МКАДу).
Едешь в левом 109, вместе с другими, чтоб под камеры не попадать, периодически пытаются опережать всякие "гонщеги", у которых бабла нет на платную М11 и которые считают, что им все мешают и требуют уступить.
Особенно умилят такое поведение в населенных пунктах. Тут-то вообще ни по каким правилам им никто ряд освобождать не должен.
Тут даже где-то ранее логику приводили таких чудаков: мол авто может и я могу ехать быстрее (типа он уверен в себе).
А если у него авто >300 может ехать, то холопы вообще на обочину убраться должны, чтоб не мешать?
nickoСпециально для тебя, Николай!
https://www.youtube.com/watch?v=bs0DMPtpDBoРешающий вопрос: Ты считаешь, он нормальный человек?
ну, не подведи)))
NolloN:
|
Едешь в левом 109, вместе с другими, чтоб под камеры не попадать, периодически пытаются опережать всякие "гонщеги", у которых бабла нет на платную М11 и которые считают, что им все мешают и требуют уступить. |
Если целая вереница едет 110, а правый 70, то понятное дело, никому ты уступать не будешь. о чем речь то..
Речь скорее вот о таких!
https://www.youtube.com/watch?v=bs0DMPtpDBoранее кинул ссылку.
Нормально, считаешь?
NolloN:
|
Особенно умилят такое поведение в населенных пунктах. Тут-то вообще ни по каким правилам им никто ряд освобождать не должен. |
тебе в населенном пункте сколько нужно ехать? 60? ну так едь. Даже фуры через населенку едут как раз 60-70 в правом.
Ну а в левом найдутся те, которые 80..90..100 едут (в населенном лично я это не приветствую).
Вопрос в другом. Тебе принципиально ехать 60 в левом?
Вот подумай, они же пойдут обгонять тебя справа, что опаснее. Кто-то начнет еще и жопу подставлять, дураков то много.
Так вот вопрос еще раз - тебе принципиально?
Мне нет, например. Я всегда перестроюсь в правый и буду ехать там со скоростью 60.
Все воспаляются на счет тротуаров, газонов и так далее!
А если человек машину поставит криво относительно разметки, так это прям катастрофа всемирного масштаба!
готовы миллиметры считать, только бы выложить фоточку сюда.
Но с другой стороны, эти же люди с пеной у рта доказывают, что я где хочу, там и еду с комфортной для меня скоростью.
Хотите чтобы уважали вас, но сами плевать хотели на всех.
Упрусь как баран и буду ехать 60 в левом ряду! Я не тороплюсь и не нарушаю!
А вот надо кому-то 80 ехать. А если это набережная какая нибудь или проспект безлюдные, то там поток и 90 и 100!
Ну торопятся люди бывает. очень разные у всех ситуации в жизни.
Но вам то надо 60 ехать в левом. принципиально!
удачье, одним словом!
https://www.youtube.com/watch?v=GP1e-YBZ8PgВот этому упырю обязательно мешать?
Понятно, что и другой, подставивший зад, тоже тот еже судачок, но тем не менее, гордость не позволяет уйти в право?
он же специально делает. Провоцирует.