Nevska:
|
Сообщение хоть и старое, но вопрос имеется. Мне очень интересно, как такое дело воплощать мамочкам с детьми, особенно с активными детьми. Вытаскивать их из машины и ставить на проезжую часть? Или перед своей машиной? Или сбоку, на свободное парковочное место, где его может сбить какой-нибудь резко-паркующийся чувак на жиги? Просто интересно. |
Я не мамочка с детьми, но достаточно часто паркуюсь одним боком вплотную к машине-стене-столбику. Часто с детьми
Их у меня двое, и оба ну ваще не спокойные ни разу. И никто не мешает им выйти с той стороны, где свободно. Припарковался, сам вышел, открыл заднюю дверь, выпустил детей. Не вижу совершенно проблемы. Или у тебя дети выходят из машины исключительно с той стороны, где сидят? И по машине их перемещения ограничены?
Rudy_20:
|
Или у тебя дети выходят из машины исключительно с той стороны, где сидят? И по машине их перемещения ограничены? |
По машине перемещение вообще невозможно, т.к. хотя она 5ти местная, по факту чаще всего свободно только 3(2 передних и одно за водителем). Но сейчас это вопрос решаем в связи с возрастом детей, как никак подросли, выходят и отходят в безопасное место. Но когда они были меньше(речь о малышковом и младенческом возрасте), покидать машину без взрослых было достаточно опасно, а перелезать через кресло-люльку достаточно проблематично и не гигиенично(особенно зимой), да и неправильно это(хотя чего уж, и через водительское сидение перетаскивала, когда не было других возможностей).
В ТЦ Город, если парковаться согласно разметке на 3 авто, то автомобиль можно покинуть только обтерев его весь или через багажник
там перефотографиривать можно всех и каждого, т.к. на всей 4х уровневой парковке паркуются строго по 2 авто, т.к. признают, что некоторые разметки действительно слишком узкие и соблюдать достаточно сложно.
цитата: |
достаточно часто паркуюсь одним боком вплотную к машине |
парковаться вплотную к чужой, водительской двери не слишком культурно
Видишь ли в чем дело... |
я-то вижу!
Капля камень точит. |
во дворе нет ни одного "газонщика" или "тротуарщика". Но нет и ни одного самозахваченного парковочного места.
Nevska:
|
парковаться вплотную к чужой, водительской двери не слишком культурно |
Речь идет про грамотную парковку пассажирской дверью к пассажирской.
Nevska:
|
парковаться вплотную к чужой, водительской двери не слишком культурно |
А кто сказал, что я паркуюсь вплотную к чужой водительской двери?
Правым бортом к правому борту
Аналитик:
|
Речь идет про грамотную парковку пассажирской дверью к пассажирской. |
А если это одностороннее движение и парковка елочкой?
Derini
21 March 2016
Smockyхохол? Нет
К тому же, парковая зона, судя по всему.
Nevska:
|
А если это одностороннее движение и парковка елочкой? |
а если парковка ёлочкой - тогда не надо рассказывать сказки про
Вытаскивать их из машины и ставить на проезжую часть? Или перед своей машиной? Или сбоку, на свободное парковочное место, где его может сбить какой-нибудь резко-паркующийся чувак на жиги? |
На проезжую часть при любом способе парковки нельзя детей ставить.
При парковке елочкой - перед машиной - как-раз-таки наиболее безопасное место.
Сбоку - при парковке елочкой - чувак на жиги - тоже ему проблематично будет.
А вообще самый правильный способ - детей из машины доставать в последнюю очередь.
Этот вариант - самый безопасный и самый надежный.
А не искать оправдания, как типичный представитель обочечного племени: мне очень надо, у меня хомячок рожает.
если парковка ёлочкой - тогда не надо рассказывать сказки про |
Тише, тише...про детей уже проехали, все ясно и понятно
Rudy_20 разъяснил. Это был вопрос про правый борт к правому борту - как и к чему жаться в елках
Nevska
В елках особо не прижмешься... Искать широкое место и парковаться там так, чтобы все могли выйти...
Ну или парковаться как удак: либо на два места раскорячиваться, либо закрывать кому-то доступ в авто
Rudy_20:
|
Ну или парковаться как удак: либо на два места раскорячиваться, либо закрывать кому-то доступ в авто |
Некоторые умудряются и на три места)))
Не вижу ничего криминального. Там должна быть организована парковка |
Вот когда организуют парковку, пусть тогда и паркуются: хоть с учётом миллиметров, хоть без них.
мне не так давно во дворе один милейший гражданин примерно твоими словами доказывал, что если газон не огорожен забором, то не важно что там мокрый грунт и тюльпаны - у него полный привод и он там не застрянет) |
А знаешь, сколько таких уродов, которые рассуждают типа "машина же позволяет, чо..." ? Тьма.
На прошлой неделе гаишники эвакуировали машины от соседнего дома, которые хоть на пол колеса на газон заехали. Машины увезли, только эвакуаторы эти газоны еще сильнее уделали. |
Расскажите, в каком городе это было и при каких обстоятельствах: ИДПС сами приехали, их кто-то вызвал или было как-то ещё ?
культурно-доходчиво так...
АМК фф:
|
культурно-доходчиво так... |
Внимание, вопрос - а тот, кто написал и проколол колеса - на каком основании застолбил себе
общее парковочное место?
Аналитик:
|
Внимание, вопрос - а тот, кто написал и проколол колеса - на каком основании застолбил себе общее парковочное место? |
Писал один, а колол другой - не рассматривается, проформы ради? Хотя про основание тоже почитал бы с интересом
В смысле- перед тем, как сделать- предупредил...
Аналитик:
|
Внимание, вопрос - а тот, кто написал и проколол колеса - на каком основании застолбил себе общее парковочное место? |
Ну это ж не новость, что есть такие индивидуумы, считающие общие места своими, т.к. "постоянно там ставят".
Знакомому недавно на крышу старую грязную покрышку положили, якобы в наказание-предупреждение за парковку на чьем-то месте во дворе...
NolloN:
|
Ну это ж не новость, что есть такие индивидуумы, считающие общие места своими, т.к. "постоянно там ставят". |
Мне примерно по пояс, что кто-то привык ставить своё корыто в каком-то определенном
общедоступном месте.
На арендованное/купленное машиноместо - сколько угодно. Может даже туда и не ставить)))
А вот на общедоступное - может идти на гору в
Перу
Думаю, если это прокололи колёса занявшему чьё-то якобы место, то с машиной жены этого быдла пострадавший поступит аналогично.
burunduk1984
21 March 2016
АМК фф:
|
АМК фф:
|
Люди бессмертные, похоже...
просто слов нет..
Olezhok:
|
Откуда такая статистика? |
Моё личное мнение после прочтения тем форума.
Vortex
22 March 2016
2
Иду на парковку, вижу, как девушка паркуется в проезде полностью перекрывая выезд. Проходя мимо обращаюсь к ней: девушка, Вы перекрыли выезд с парковки, не могли бы его освободить, т.к. я собираюсь выезжать. Иду к машине. Девушка садится в свою машину, делает попытки прижаться к другим машинам, но места для проезда все равно не хватает. После нескольких попыток ставит машину на прежнее место в проезд, выходит из машины и быстрым шагом удаляется.
Дивитесь:
VortexТогда надо было сделать так, чтобы после она таким же быстрым шагом побежала в ближайший шиномонтаж.
Vortex
Я когда в Метрополис или тамошние БЦ еду, то паркуюсь на 4-м Новоподмосковном переулке.
Да, пройти метров 100 надо, но нет вот этого "кишения" на переполненной парковке, которая на видео.
Фанат FF:
|
Vortex Тогда надо было сделать так, чтобы после она таким же быстрым шагом побежала в ближайший шиномонтаж. |
Она не побежит. Она наберет номер и скажет что ей ни за что гадкие, нехорошие люди спустили колеса. Приезжай и накачай колеса.
Vortex
чем дело то закончилось? долго ждал?)