aludov
17 September 2015
Sonne_im_Nebel:
|
aludov я с удовольствием буду отстегивпть 5 рублей в мес, лишь бы по выходным час ночью не патрулировать тесные кишки наших дворов. проблема в том, что всем все платное уже раздали якобы. а вот откуда на территории жилклмплекса платные открытые стоянки - это для меня загадка... |
5, хаха.
4 было в ноябре прошлого - плоскостная открытая на щебне за рабицей, 5 в подземном с охраной.
Встал в подземный за 5, с января стало 6. С октября подняли до 6.5 и я не уйду.
В "доме префекта" паркинг под землей с лифтом над каждым машиноместом, типа 2 места на семью, ага. А 2 машины не у всех. Поэтому первые этажи заняли, а все что над ними - простаивает, ведь чтобы свою со второго забрать, надо чужую с первого отогнать, а кто ключи даст? И договор надо заключать идти к председателю ТСЖ, часы работы 10-17 по будням.
Стою в подземке в 15 минутах пешком от дома + мойка и шинка. Мойка дороговато, шинку не пользую, не верю их мастерам.
zloi_kot
17 September 2015
aludov
как только пульт к конс.. сторожу поставите - так она и уволится. задолбают (то барахло привезли, то помойка приехала и пр и т д). а еще шлагбаум надо обслуживать и его иногда ломают.
а полит карьеру мне никак нельзя, см профиль.
zloi_kot
17 September 2015
aludov
москва, ивановское. многоярусная отапливаемая два года назад - 6 было. счас не в курсе.
Гошан Гошан
17 September 2015
цитата: |
вот собсно так и превращаемся в дойных коров.вчера у тебя было место под солнцем - сегодня ты за него платишь в общем как были рабами так и остались. только свободного времени чуть больше. и телевизоры с интернетами. |
Ага, а нарушение ПДД и других законов - это проявление гражданской позиции, сознательности и любви к свободе.
Sonne_im_Nebel
17 September 2015
aludov
ну 5, 6.5 - не велика разница. учитывая расход топлива на 1 передаче АТ (а во дворе особо на 2 не поездишь) и неопредеденное время поиска места по выходным получается хорошо так...
у нас речь шла о 5 за открытую. в смысле не подземную с огражлением, охранником и шлагбаумом
zloi_kot
17 September 2015
Гошан Гошан
баян. уже отвечал.
почему то соблюдение закона гражданами - святая обязанность, а соблюдение градостроительных норм застройщиками - только приятная неожиданность.
Sonne_im_Nebel
17 September 2015
zloi_kot:
|
Гошан Гошан баян. уже отвечал. почему то соблюдение закона гражданами - святая обязанность, а соблюдение градостроительных норм застройщиками - только приятная неожиданность. |
плюсанул бы, да не могу - поплатился за свою параноидальность
Sonne_im_Nebel:
|
aludov ну 5, 6.5 - не велика разница. учитывая расход топлива на 1 передаче АТ (а во дворе особо на 2 не поездишь) и неопредеденное время поиска места по выходным получается хорошо так... у нас речь шла о 5 за открытую. в смысле не подземную с огражлением, охранником и шлагбаумом |
У меня в 5-7 минутах пешком забабахали на месте снесенных гаражей плоскостной паркинг. Мест стало больше, факт. И там всегда есть места, 30-40 машин влегкую. Но туда ставить ходят только из 2-3 ближайших домов, кому 2-3 минуты пешком. Фонарей нет, места посветлее от фонарей в домовом проезде зачастую заняты. И да, я не люблю чистить снег и убирать листву. Поэтому плачу денег.
Sonne_im_Nebel:
|
aludov я щас расплАчусь |
Меняй место жительства и сэкономишь на парковке
zloi_kot
17 September 2015
кстати про гаражи. задумали его приватизировать. гараж - пожалста, с удовольствием. а землю кооперативу под гаражами - фигвам. что как бы намекает.
zloi_kot
17 September 2015
aludov
ага. и что съэкономишь - вдвойне на бензин потратишь.
zloi_kot:
|
кстати про гаражи. задумали его приватизировать. гараж - пожалста, с удовольствием. а землю кооперативу под гаражами - фигвам. что как бы намекает. |
А что намекает? У меня еще и гараж есть. 40 минут с 2 пересадками и прогулкой пешком. В полосе отвода жел. дор. Гараж в собственности, земля нет. Сдаю. Наплыва арендаторов кстати нет, от домов далеко.
zloi_kot:
|
aludov ага. и что съэкономишь - вдвойне на бензин потратишь. |
Сразу меняй и жилье и работу
zloi_kot
17 September 2015
aludovжелезка - хоть какая то гарантия что не попрут. и то не всегда.
Сразу меняй и жилье и работу |
слишком дофига сразу.
кстати, аче не поменяешь на поближе? или поближе просто нет?
aludov
17 September 2015
zloi_kot:
|
aludov железка - хоть какая то гарантия что не попрут. и то не всегда.
слишком дофига сразу. кстати, аче не поменяешь на поближе? или поближе просто нет? |
Есть, и я там даже парковался раньше. Но там очень тесные паркоместа, за вычетом может 10. Я был на широком. Потом место утратил, взамен предложили узкое. Обтирать свою или соседскую машину одеждой не хочу, она крупная, я немаленький. Так что лучше походить/поездить бесплатно к гаражу за чуть побольше времени. Опять же мойка внизу, удобно.
А, ты про гараж? Поближе гаражи есть, но меняться в мои условия никто не хочет, а продавать его - выйдет с дисконтом.
zloi_kot
17 September 2015
1
Vortexоттуда
Чтобы иметь возможность парковаться бесплатно круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей |
не понял - теперь бесплатно-3000? соответственно 6000 это дважды бесплатно?
а если не дай бог заболел и в больничку попал - пипец..
Vortex
17 September 2015
zloi_kot:
|
а если не дай бог заболел и в больничку попал - пипец.. |
Я так понял тем, кто живет по такой улице, придется подстраховаться и купить абонемент. Прикол в том, что скинулся весь дом, а мест на всех нет
zloi_kot
17 September 2015
Vortex
да там будет старая схема - по 3000 есть? - нет! а по 10000? - есть. полтемы это обсуждали.
Vortex
17 September 2015
да там будет старая схема - по 3000 есть? - нет! а по 10000? - есть. полтемы это обсуждали. |
Я не в теме
З.Ы. Кстати, по своему району в списке фигурирует только Большая черемушкинская, но разметку и знаки вешают (стоянка по четным и нечетным числам) фигачат и на Новочеремушкинской, и на Дмитрия Ульянова, и на Гриммау (точно не уверен). Обкладывают со всех сторон...
З.З.Ы. Вот,
во дворах прибавится
zloi_kot
17 September 2015
1
а там глядишь и цены на метро - автобус не грех поднять. пассажиропоток вырос, нужны комфортные автобусы.
а там глядишь и цены на метро - автобус не грех поднять. пассажиропоток вырос, нужны комфортные автобусы. |
Так наоборот стимулируют, чтобы с 8:00 до 20:00 не занимал место.
zloi_kot
17 September 2015
Vortex
ага.. и куда ты поедешь? в область? нет, ты попрешься на работу либо в центр где еще дороже, либо на такую же улицу на другой стороне москвы. чудес не бывает, все просчитано.
Vortex
17 September 2015
zloi_kot
Ну, придется, либо платить, либо продавать машину... Потом дачу, ибо без машины она ... не нужна... Потом и квартиру, ибо налогами задушат и дауншивтить куда-нибудь под Пензу...
Аналитик
17 September 2015
Sonne_im_Nebel:
|
Аналитик про дтп не спорю, но про неправильную парковку во дворе никогда, есичесна, не слышал. возможно из-за отсутствия регулярных штрафов за это данная тема появилась... |
Не слышал - это не говорит о том, что не было.
если интересно - на яндекс картах |
Еще раз - кто тебе обязан для твоего имущества предоставлять бесплатное место?
Никто, но перед проектированием нужно думать сразу головой, а не опой |
Проектируют по существующим нормам.
а ГОСТы пользуем все еще со времен СССР |
ага. есть такое.
Купили у организации выполняющая данный вид работ после согласования с управой района Митино |
а свидетельство о регистрации права собственности на это машиноместо было? Нет свидетельства из Регпалаты - нет и собственности на недвижимое имущество.
Ну а про Митино мне можешь не рассказывать - я сам тут живу.
почему то построить торговый центр без парковки практически нереально, а жилой дом без парковки в порядке вещей. почему? |
потому, что такие нормы.
есть только сволочи велосипедисты - налог не платят так еще и не болеют. и кредит на велосипеды не берут гады. |
Ты не поверишь - но для этих вредителей зачем-то сделали велодорожки!!!
Аналитик
17 September 2015
интересно а куда это машины делись с улиц где платные парковки? неужно испарились? |
Перестали ездить. стоят теперь во дворах своих. А не припаркованными в три ряда.
как только пульт к конс.. сторожу поставите - так она и уволится. задолбают |
кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Ты не поверишь - но для этих вредителей зачем-то сделали велодорожки!!! |
С этим все понятно... Пересадить всех с машин на велосипеды... А потом -выделенки для тандемов, фотофиксация, письма счастья,
платная парковка в коридоре у квартиры...
zloi_kot
17 September 2015
Аналитик
А кто имеет право ухудшать условия жизни? Если вспомнишь я не прошу дать, всего лишь вопрос не отбирать.
Кстати нормы все предусматривают, просто их никто не выполняет.
И эти нормы не времен ссср а вполне современные.
Ну и кончно из за того что перестали ездит пробки по утрам в москву и вечером в область стали еще больше.
Аналитик
17 September 2015
-3
А кто имеет право ухудшать условия жизни? |
У тебя что, квартиру отобрали?
пробки по утрам в москву и вечером в область стали еще больше. |
Открою тебе маленькую тайну - в сентябре движение одно из самых напряженных в году (не считая предновогодней недели). Да и после летнего относительного затишья - кажется еще более жутким.
Если вспомнишь я не прошу дать, всего лишь вопрос не отбирать. |
Что у тебя отобрали того, что принадлежало лично тебе?
Бесплатное место под твою собственность?
Самозахваченное место под парковку?
Мне неоднократно пытались рассказать: "Это моё место, я тут всегда паркуюсь, и все знают, что это место - моё!!!"
Он так привык. А мне - примерно по пояс. Моё - только с документом.
А количество машин в принципе увеличилось - так это тоже можно трактовать как ухудшение качества жизни. Так может - запретить приобретать новые машины? Ну или типа - одна машина - не чаще, чем раз в 4 года.
в коридоре у квартиры... |
Запрещено в коридорах хранить что-либо
тынц,
тынц и
тынц.