Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
910K
views
803
members
10,3K
Фанат FF
14 August 2015

3

-E-:

Белогвардеец
да, дворовые тротуары - отдельная песня)) обращаю внимание, что даже когда они свободные, большинство (и я в том числе) все равно ходят по проезжей части двора...

-E-
Потому что привыкли: утром - тротуары заставлены теми, кто еще не уехал на работу, а вечером - кто уже успел приехать с работы. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что и сам иду не по тротуару, наверное из водительской привычки. Но зато пешеходный переход, если мне уступают водители стараюсь перейти по-быстрее (самого за рулем бесит, когда некоторые пешеходы по нему вальяжно гуляют ) и обязательно киваю водителям в знак благодарности.
Белогвардеец
14 August 2015

1

-E-
совершенно верно,реалии нашего быта так сказать.
а может просто проезжая часть двора шире

Фанат FF
опять верно,привычка.
у нас хрущёвки,а как тут заметили это свой муравейник с, пока ещё слава Богу, коренными в своём большинстве жителями.
так что искренне надеюсь что наши дворы не будут "стучать" за такую парковку,а там х/з конечно.
реалии увы...

за переход аналогично,даже жену тяну если тупит
уважение к авто и водителю тоже имхо знак хорошего тона
и тоже либо киваю,либо палец вверх,вобщем благодарю
Гошан Гошан
14 August 2015

2

цитата:
Эстетика хороша, когда базовые потребности (типа места для парковки) удовлетворены. Раз уж у нас вечер аналогий. В квартире в 500 кв.м. вполне можно поставить гигантский аквариум для эстетики, но если квартира 30 кв.м и в ней живут четверо, то было бы глупо это делать, согласны?

Совершенно верно ! В такую небольшую по площади квартиру не то что необязательный аквариум, но даже шкаф-купе большой не поставишь. И ведь жильцы такой квартиры понимают это, обходясь настенными вешалками или как-то ещё выкручиваясь. Так почему же автовладельцы не задумываются перед покупкой о том, куда они будут ставить свою машину ? Почему они рассчитывают ставить её в общий коридор ?
Гошан Гошан
14 August 2015

цитата:
Блин, там на танках что-ли парковались)) как можно кустарник задавить.imho, от нескольких новых парковочных мест пользы все-таки поболее, чем от кустарника.

Зачем танки ? Легковые Ауди, Тойоты, Мицубиси, иногда ВАЗы. Если фото пришлю, поверите, что кусты загнулись ? Сейчас вот столбиков навтыкали, так хоть трава стала расти.

Поймите, там нет парковочных мест: это просто дворовый проезд, где с одной стороны в один ряд стоят машины жителей, а с другой - тот самый газон с кустами. Так ведь самым умным нужно залезть туда правыми/левыми колёсами, чтобы корыто стояло чётко под окном, а не в 100-200 м от дома.

цитата:
Но когда хрен встанешь в радиусе 100 м. от дома, а перед подъездом сад-лужайка, это странно.

Нет, это не странно - это нормально: если нет места в радиусе 100 м от дома, ищите его в 200 м, нет в 200 - ищите дальше и возвращайтесь пешком. В чём сложность ? У Вас же руки-ноги целы ?
TIMI
14 August 2015

Рыжая:

Тут лучше сделать экопарковку: газон, а сверху решетка. И трава растет и машины парковать можно.

чтобы заехать на твою экопарковку надо ехать по тротуару,где ходят пешеходы-не прокатит
думай ещё
Фанат FF
14 August 2015

TIMI:

чтобы заехать на твою экопарковку надо ехать по тротуару,где ходят пешеходы-не прокатит
думай ещё

Вы вживую вообще видели экопарковку? На ней ни хрена ничего не растет! Потому что для роста траве нужен солнечный свет, а где его взять, если на экопарковке будут днем и ночью стоять автомобили. Экопарковки только на картинках смотряться красиво, а в реальности от них нет ни толку, ни эстетики. Имхо, это банальное шарлатанство с целью захвата дополнительного пространства от территории газона.
Белогвардеец
14 August 2015

1

Фанат FF
блин я х/з что это было,но нам с женой очень понравилось,в марьино на новочеркасском бульваре,дальше кинотеатра экран,за магазином билла двор.
там и на траве типа сетка,а сверху типа поликарбонат зелёноватый,вобщем и низ типа не портит почву и вообще как ракушка.
грамотно во дворе сделано
Фанат FF
14 August 2015

Белогвардеец:

Фанат FF
блин я х/з что это было,но нам с женой очень понравилось,в марьино на новочеркасском бульваре,дальше кинотеатра экран,за магазином билла двор.
там и на траве типа сетка,а сверху типа поликарбонат зелёноватый,вобщем и низ типа не портит почву и вообще как ракушка.
грамотно во дворе сделано

Белогвардеец
Наверное только недавно уложили. У меня возле офиса аналогичную уложили, так через 3 месяца она превратились просто в решетку, забитую грязью. Имхо, за таким газоном специально ухаживать надо, а сам по себе он хрен будет расти.
Сейчас просто взяли и тупо в асфальт закатали.
aludov
14 August 2015

2

Фанат FF
Белогвардеец
Не спорьте. Экопарковка хороша в частном секторе, когда владелец днем ездит на работу, а на ночь ставит машину у коттеджа. И никто больше на это место не паркуется, оно за забором. А в городе это подвид убийства газона. Видел такие в САО лет 5 назад у нового дома. Специально ходил смотрел - травка чахлая, еле-еле выбивается над решеткой, местами в ячейках глина.
Фанат FF
14 August 2015

A
aludov:

Фанат FF
Белогвардеец
Не спорьте. Экопарковка хороша в частном секторе, когда владелец днем ездит на работу, а на ночь ставит машину у коттеджа. И никто больше на это место не паркуется, оно за забором. А в городе это подвид убийства газона. Видел такие в САО лет 5 назад у нового дома. Специально ходил смотрел - травка чахлая, еле-еле выбивается над решеткой, местами в ячейках глина.

aludov
Я бы сказал, это альтернатива асфальту или гравию за городом. Действительно круто: вместо асфальта на дачном участке растет трава, зато как дождь пройдет можешь спокойно выехать, а не грязь месить. Экологично, практично и очень красиво.
TIMI
14 August 2015

Фанат FF
вы прочитайте ещё раз правильно
я вообще то против экопарковок
Фанат FF
14 August 2015

1

TIMI:

Фанат FF
вы прочитайте ещё раз правильно
я вообще то против экопарковок

TIMI
Я понял, что вы против, просто ваш аргумент в том, что надо на нее заезжать через тротуар, где пешеходы ходят. А мой аргумент в том, что экопарковка в городе - это бесполезная и вредная затея, которая несет вреда не меньше, чем просто автомобиль на газоне. Так что мы с вами солидарны относительно экопарковок.
TIMI
14 August 2015

Фанат FF
да я вообще против машин у других,не говоря уже о неправильных парковках
Белогвардеец
14 August 2015

Фанат FF
не Ильдар,года три назад первый раз увидел,потом там побывал через полтора,если буду,сфотаю обязательно.
очень грамотно обустроили места/гаражи во дворе.
Фанат FF
14 August 2015

TIMI:

Фанат FF
да я вообще против машин у других,не говоря уже о неправильных парковках

TIMI
Судя по активной работе Собянина в плане запрещения парковок, развития платных парковок, то наши чинуши тоже против, чтобы у других были машины. Они хотят без пробок ездить в пределах МКАД.
Фанат FF
14 August 2015

Белогвардеец:

Фанат FF
не Ильдар,года три назад первый раз увидел,потом там побывал через полтора,если буду,сфотаю обязательно.
очень грамотно обустроили места/гаражи во дворе.

Белогвардеец
Саш, значит за ним ухаживают и скорее всего днем там не паркуются на длительное время. Если что, то верю на слово, но фото будет тоже кстати. Честно говоря, мне гораздо чаще встречаются решетки с грязью, чем ухоженные экогазоны.
TIMI
14 August 2015

Фанат FF
я вас нисколько не побеспокою,я в Питере
а вообщето да,творится что-то невообразимое
строителям разрешили не строить преддомовые парковки,паркинг в цоколе тоже не обязательно
Фанат FF
14 August 2015

TIMI:

Фанат FF
я вас нисколько не побеспокою,я в Питере
а вообщето да,творится что-то невообразимое
строителям разрешили не строить преддомовые парковки,паркинг в цоколе тоже не обязательно

TIMI
У нас та же фигня при позднем Лужкове была: высотные дома втыкали между двух уже стоящих. Там не только парковку, а даже мусоровоз заезжает с трудом, настолько узкие дороги.
Сейчас тоже не намного лучше: монолитный дом построили: на 900 с лишним квартир квартир: 400 машиномест, из них 330 в подземном паркинге по цене от 1,6 ляма.
Белогвардеец
14 August 2015

Фанат FF
да и меня поразило если честно,вроде обычный спальный район а управа видать грамотная оказалась.
всё так добротно сделано.
хотя не исключено что я всё напутал
всёж фото будет лучшим примером
zloi_kot
14 August 2015

в подмоскве та же фигня. был момент губернатор заявил что недопустит высотного (более 9 этажей). строительства. потом у него видно спросили - ты на кого рот открыл? и теперь строят от 17 до 24 этажей. и естественно не на пустырях - там нет инфраструктуры (хотя и ей пипец наступает - чего стоит авария на говнопроводе в балашихе недавно). а вы про парковку..
Фанат FF
14 August 2015

Белогвардеец:

Фанат FF
да и меня поразило если честно,вроде обычный спальный район а управа видать грамотная оказалась.
всё так добротно сделано.
хотя не исключено что я всё напутал
всёж фото будет лучшим примером

Белогвардеец
Марьино и Братеево в свое время были в любимчиках Лужкова. Хотя честно я от Марьино не в восторге: очень тесно и многолюдно. А с появлением ТЦ Москва вообще гарлем какой-то стал.
Рыжая
14 August 2015

TIMI:

думай ещё

На фотке этого не видно
Белогвардеец
14 August 2015

Фанат FF
никада не слышал дажи,интересно.
я учился на люблинке 88,и родственники живут недалеко от метро.
Ильдар ну тц этож люблинская помойка

да и как мона любить район который был пустырём,сплошные поля фильтрации и нефтезавод у мкада
а потом раз и расцвело всё домами,тц и прочим хамном.
скученность людей,минимум зелени,зато спальня москвы огромная
тоже люблино как моё перово,там привычнее
Vinni_Pyh
14 August 2015

-1

цитата:
всёж прежде чем запрещать/штрафовать неплохо было бы подумать и о другой стороне медали,но это наверное из области да сынок,это фантастика

В менталитете России изначально заложено, что проще наказать, стукануть и оштрафовать, чем предупредить правонарушение и сделать так, чтоб подобного не повторялось.

Простой пример Павшинская пойма, Красногорский район:
С общественным транспортом одна большая (_|_)
Ширина дороги хватает максимум на две разъезжающиеся машины, так еще и двор оказывается не проездной... Заехал в тупик, а потом едь жопкой всю змейку обратно
Почему сразу не сделать дорогу пошире для возможности перпендикулярной парковки...? И удобства, и мест парковочных в 3 раза больше, и конфликта местных жителей и автомобилистов по поводы непрущей травы нет!
Вот у нашего дома в Митино так сделали (правда за собственные деньги), еще не один не припарковался ни на тратуар, ни на газон.

Пока не будет адекватно решена проблема с местом для парковки, споры не утихнут.
Тут нет правых и виноватых, какждый выживает как может. А если тупо следовать букве закона , то точно ни к чему хорошему не придем, а еще и должны останимся. Унас не правительство для народа, а народ для правительства пока еще к сожалению...

Эт мое мнение, и я его никому не навязываю.
Фанат FF
14 August 2015

Белогвардеец
Саш, ходил слушок, что типа там сын Лужкова жил и оттуда такая любовь. Но источник из разряда: одна бабка сказала.
ТЦ хоть и люблинская помойка, но некоторые с нее квартиры в Марьине снимают. У меня тоже такая хрень была, пока бирюлевская база была: все Бирюлево чурками заселено было, а часть в Чертанове жила. Вся обочина ржавыми Газелями заставлена была, сейчас вроде чуток полегче стало.
Белогвардеец
14 August 2015

Vinni_Pyh
увы много по сути верно сказано

Фанат FF
ааа вот оно чё Ильдар.
Аналитик
14 August 2015

цитата:
Вы вживую вообще видели экопарковку? На ней ни хрена ничего не растет!

Три года в Митино. Всё отлично растет.
Фанат FF
14 August 2015

Аналитик:

Три года в Митино. Всё отлично растет.

Фото в студию!
Аналитик
14 August 2015

Фанат FF:

Фото в студию!

ящик пива ставишь?
Фанат FF