История из жизни одного двора
Вчера поехал переобуваться. Зимние колеса хранятся у родителей жены, которые живут в тупиковом дворике в девятиэтажке (2 подъезда по 36 квартир)
на картинке есичо серое - это асфальтовое покрытие, пунктир - деревянные заборчики, верхний газон физически расположен на возвышении.
Паркомест, как и везде, дефицит. Обычно машины стоят на местах 1,2,4,5,6
Причем на месте 4 стою либо я (когда там свободно, но бываю я там хоть часто, но недолго), либо машина 3.
Далее со слов жителей подъезда.
В какой-то из будних вечеров на это место встал эпизодически появляющийся логан, приехавший к кому-то в гости. В итоге места 1,2,4,5,6 были заняты, и приехавший позже всех 3 оставил машину так, как на картинке. Фактически помехи он создал только пешеходам и машине 4, поскольку 1 вообще никуда не ездит, а 2 - это его жена. Нагостевавшийся водитель 4, обнаружив такой расклад, позвонил в ГИБДД, они отзвонились водителю 3, но он им не ответил. Не знаю почему - может телефон не тот, может телефона при себе не было, может еще чего - у них дочка месячная, всяко могло приключиться. В итоге приехал наряд с эвакуатором, и неизвестно как умудрились в той тесноте машину эвакуировать.
Далее уже услышанное и увиденное мною.
Водитель 1 две недели стоял так, что пешеходам приходилось либо форсировать водную преграду типа "лужа глубиной до 5 см", либо протискиваться между двумя машинами. Потом видать на него сошло озарение, и он ее переставил так, чтобы пешеходам можно было нормально пройти, но при этом перегородил выход из мусорокамеры, в результате чего мусор из нее не вывозится и мусоропровод уже закупорен, и даже стали дохнуть крысы.
Потом еще к спонтанному женскому митингу присоединилась только вышедшая из подъезда гражданка, и учуяв возможность посраться и полаяться, начила срать кирпичами в адрес моего тестя, помогавшего мне с переобувкой - типа понаставят тут машин, не пройти, ни на такси не проехать, шо ж вы в квартиру то не заехали и прочее. Наши аргументы о том, что стоим мы под окнами нашей квартиры на 1-м этаже, что стоим в принципе не долго, что занимаемся переобувкой, слушать она не хотела, посему получила устное целеуказание в части маршрута своего движения, после чего таки удалилась за горизонт.
Собственно мысли мои какие печальные по этому поводу. Конкретно на этом участке паркуется 5 постоянных машин, еще пара-тройка приезжих. Что, так тяжело всем познакомиться и договориться по поводу размещения машин на парковке и обменяться телефонами? Как жители подъезда, зная, где живет водитель 1, допустили блокировку мусорокамеры? Чего они все, ждут что кто-то за них это разрулит?
Я там всех водителей, которых видел, известил, что приезжать буду регулярно, не надолго (сына отдать/забрать), возможно буду запирать, есичо я вот в этой квартире, мой телефон на солнечном козырьке, датчик вызова на лобовом справа внизу.