Дома в квартире со счетчиком что-то произошло и он показал что за месяц я потратил 3200 кВт.
Судя по показаниям потратили как обычно 200 и один диск просто провернулся откуда и взялось превышении на 3000кВт
Получается что я непрерывно в течении месяца потреблял 4 кВт/ч 720 часов непрерывно(((
Что делать? Куда звонить? Куда жаловаться? Как доказать, может сравнить с каким-нибудь обще домовым?
Платить за глюк счетчика нет желания.
Leihg Отопление что-ли электрическое?
Leihg:
|
Как то не понять!!Каждый месяц счётчики наматывают 2500квт при этом всё время отсутствую!!! |
Отключи в квартире все потребители (выключи все лампочки, вынь шнуры из всех розеток, обесточь теплые полы, полотенцесушилки и т.д.) и посмотри как ведет себя счетчик - желательно это проделать несколько раз в разное время. Если при всех отключенных в квартире потребителях счетчик продолжает мотать электроэнергию, то кто-то из соседей подключился к твоей сети и ворует у тебя электричество. Тогда вызывай представитилей ТСЖ - пусть разбираются. составляют акт и т.д.
Если счетчик не фиксирует расхода электроэнергии при всех выключеных потребителях - косяк в твоей квартире - ищи что такое прожорливое.
На неисправность счетчика мало похоже. т.к. это не единичный случай. а закономерность, хотя и её исключать нельзя - мало-ли...
Leihgцитата: |
Как то не понять!!Каждый месяц счётчики наматывают 2500квт при этом всё время отсутствую!!! |
я так понимаю это 2,5 МегаВатта???
ты что за опыты дома ставишь?
за вами уже едут
Nucleussмош цех по производству амывайки?
Удивительно,но у соседей такая же проблема последние 2 месяца
ТСЖ говорит что это нормально!!!Будем дальше решать проблему
LeihgPtiza3.5 квт/ч круглосуточно, получается. Это, две горелки электроплиты.
tixo
18 January 2012
Leihg
Что-то Вы напутали. Наверно не "квт" а "Вт·ч". ( 2 500 кВт·ч очень много, больше 4 000 руб. стОит)
Если же Вы имели ввиду 2,5 кВт.ч, то это всего лишь 3,5 Вт потребляемой мощности круглосуточно. Такую мощность потребляют многие бытовые приборы в дежурном режиме (например не очень новые телевизоры).
Нет всё верно счётчик 2-х фазный.Вот и приходится за электроэнергию платить около 4000 т/р в месяц
Представляю если ещё обогрев полов включить...
Leihg
Речь о квартире идет?
Отопление центральное?
Счетчик в квартире или на площадке?
дааа, явно что то не то...
может стоит вызвать кого нибудь из петроэлектросбыта?
80 квт в сутки,чтото кривое.может полы неудачно все время греют.или счетчик не в лучшей форме.разумными методами
такой расход не получить,разве строительный имнструмент гдето запитан которым круглосуточно долбят,сверлят,режут,сваривают ипр.или лампы из подъезда
Вроде как приходил электрик,посмотрел
и ничего разумного не предложил,только как поменять счётчик!!!Послушаю его совета а вдруг повезёт
Подскожите,никогда с этим не сталкивалась,сколько э/э в день норма???
Leihg
Я тебе выше вопросы задал.
Добавлю - плита какая?
Leihg
у меня около пиццот рэ в месяц выходит, это с газовой печкой и женой, забывающей выключать свет
Больше 100 квт в месяц не даю счётчику накручивать.
Электроплита,но я не заядлый повар,что готовит сутками на пролёт!!!
Интересно бухгалтерия сможет сделать перерасчёт
Oliva
18 January 2012
Leihg:
|
Интересно бухгалтерия сможет сделать перерасчёт |
На основании чего? Если проблема не будет устранена, то можно счетчик убрать и платить по тарифу. Как-то так. Правда не знаю,как это правильно делается.
Для начала надо из ПЭС человека вызвать ,чтобы они и разбирались в чем дело.
цитата: |
Подскожите,никогда с этим не сталкивалась,сколько э/э в день норма??? |
на двушку разумно 150-400 квт в месяц.400 это когда 2 сплита летом работают.
Leihg
Что-то я не пойму. Ведь проверить исправность квартирного счётчика элементарно. Выключите все рубильники в щитке кроме входного и смотрите на счётчике, какую потребляемую мощность он показывает. Должно быть 0. Если он продолжает считать, то вызываете мастера из ПЭС, он подтверждает неисправность и дальше, пока меняете счётчик, платите по среднему (около 70 кВт*час в месяц). Если же счётчик показывает 0, то последовательно и по одному включаете рубильники (внутриквартирные линии) и находите тот, который жрёт ток (предварительно выдерните все вилки из всех розеток, выключите везде свет, подогрев полов и т.п.).
Как уже написали, указанный Вами расход очень большой. Вы пишете что средняя потребляемая мощность по счётчику получается почти 3500 Вт. (2500 кВт*час в месяц / 30 дней / 24 часа = 3,47 кВт. = 3470 Вт.). Это как постоянно включенные пара конфорок на электроплите, или три масляных киловаттных радиатора, или 60 лампочек накаливания.
цитата: |
3470 Вт.). Это как постоянно включенные пара конфорок на электроплите, или три масляных киловаттных радиатора, или 60 лампочек накаливания. |
Или 10 плазменных телевизоров.
Писали где-то что воры так квартиры обносили, смотрели у кого расход большой, значит техники много...
На оснований того что,показания за прошлые периоды(исключая последних двух месяцов)были нормой
Leihg:
|
На оснований того что,показания за прошлые периоды(исключая последних двух месяцов)были нормой |
Это не основание. Вот ,если ПЖС признает счетчик неисправным,то тогда может быть и можно будет разрешить этот вопрос, хотя шансов маловато ИМХО
Собственно сабж. Надо пять однофазных двухтарифных счётчиков (для самоконтроля в коммунальной квартире). Стоимость аппаратов в магазинах типа "метизы" известна. Может кто занимается электрикой и есть возможность достать подешевле?
Ptiza
Немного не мой профиль, поэтому в производителях и моделях не особо ориентируюсь. Пока смотрю в сторону "Нева МТ-113", потому как из дешёвых только у него 100А. Если есть совет смотреть в другую сторону, обязательно прислушаюсь.
Fus
Фирмы ЭТМ и Минимакс имеют неплохие цены на отечественное электрооборудование.
Если АББ, то Электроскандию могу рекомендовать. Но они только от 8 тыр. без НДС нынче работают.
Димедрол
3 May 2012
вроде есть *фирменный* магазин от ЛЭМЗа. Как бы *прямые поставки* по себестоимости...
http://www.lemzspb.ru/contacts
Ptiza
Димедрол
Спасибо, буду узнавать.