Дома в квартире со счетчиком что-то произошло и он показал что за месяц я потратил 3200 кВт.
Судя по показаниям потратили как обычно 200 и один диск просто провернулся откуда и взялось превышении на 3000кВт
Получается что я непрерывно в течении месяца потреблял 4 кВт/ч 720 часов непрерывно(((
Что делать? Куда звонить? Куда жаловаться? Как доказать, может сравнить с каким-нибудь обще домовым?
Платить за глюк счетчика нет желания.
На сколько ампер надо купить "автоматы" в квартиру с эл.плитой? Или это зависит от того какой счетчик поставить? В квартире(не моей) стоит все старое(вчера обнаружила,что вроде счетчик накрылся) и пробки с кнопочкой
Короче надо все менять.
Oliva
15 March 2016
ПЭС вот такие
счетчики предлагает
Какой выбрать из 2-х тарифных. Склоняюсь к Питерским производителям
Есть ли смысл монтировать на дин-рейку счетчик с автоматами или не выпендриваться и прикрутить просто к стене?
Димедрол
15 March 2016
Oliva:
|
ПЭС вот такие счетчики предлагает... |
хм... не увидел среди производителей счётчиков производства ЛЭМЗ...
Или это просто ПЭС его не предлагает?
Oliva:
|
На сколько ампер надо купить "автоматы" в квартиру с эл.плитой? ... |
надо смотреть на предполагаемую суммарную нагрузку всех потребителей.
от неё и исходить.
По уму эл.плиту, как наиболее мощного потребителя, надо выводить на отдельные автоматы.Deriniа что хотел-то? Есть контакты в Приморском р-не.
Димедролда уже получается, что ничего) В ситуации разобрался, в целом уже ничего не надо, все ок!). Спасибо
Olivahttps://pes.spb.ru/files/meters/124-web.pdfкогда очень долго все выбирал, то этот мне понравился больше других.
Oliva
15 March 2016
Из Реечных я тоже между Невой и Ленэлектро выбираю.
А есть смысл их еще и в короб убирать? Есть просто так повесить эстетичной смотрится? Или лучше в короб. Покажи плз как у тебя сделано
Oliva:
|
Из Реечных я тоже между Невой и Ленэлектро выбираю. А есть смысл их еще и в короб убирать? Есть просто так повесить эстетичной смотрится? Или лучше в короб. Покажи плз как у тебя сделано |
Выложите лучше фото того, что сейчас имеется (счетчик с автоматами) чтоб было понятнее как лучше сделать.
Oliva
15 March 2016
Aqualion:
|
Выложите лучше фото того, что сейчас имеется (счетчик с автоматами) чтоб было понятнее как лучше сделать. |
Нет фото. Обычный советский счетчик 1994 года рождения
Типа этого
Только пробки с кнопочками.
Тогда лучше щиток установить, что-нибудь типа такого
http://www.dkc.ru/ru/catalog/116_modulnye_shchi...1241864и в него уже автоматы и счетчик с креплением на DIN-рейку, например НЕВА МТ 124.
Но тут однозначно нужна консультация электрика на месте. Надо понять что там с длинами выходящих из стены кабелей, на какие группы они разбиты, есть ли общий этажный щиток на лестнице (думается что нет) и т. д.
Aqualion:
|
Тогда лучше щиток установить, что-нибудь типа такого http://www.dkc.ru/ru/catalog/116_modulnye_shchi...1241864 и в него уже автоматы и счетчик с креплением на DIN-рейку, например НЕВА МТ 124. Но тут однозначно нужна консультация электрика на месте. Надо понять что там с длинами выходящих из стены кабелей, на какие группы они разбиты, есть ли общий этажный щиток на лестнице (думается что нет) и т. д. |
Спасибо.Дело еще в габаритах щитков. сегодня сделаю замеры.
Если не ошибаюсь изначально счетчики вообще стояли на лестничных площадках. Жильцы растащили по квартирам потом.
Derini
17 March 2016mobile
Oliva
я в бокс пластиковый все убрал, счетчика и не видно. Найду завтра фотки, покажу
Oliva
Вызови ты настоящего электрика (здесь таких нет), который посмотрит и предложит варианты.
Что рисованием сферического коня в вакууме то заниматься?
Ptiza:
|
Oliva Вызови ты настоящего электрика (здесь таких нет), который посмотрит и предложит варианты. Что рисованием сферического коня в вакууме то заниматься? |
Так позвала уже местного из ТСЖ. Не знаю,правда, насколько он настоящий
Я в процессе осмысления.Также интересуют готовые решения с эстетической точки зрения. Стоит ли вообще современный счетчик прятать в короб.Он(счетчик) вроде и так маленький аккуратненький
зы Как почитаешь,так все такие электрики-электрики,а как до дела доходит так и нет таких
Oliva:
|
Стоит ли вообще современный счетчик прятать в короб.Он(счетчик) вроде и так маленький аккуратненький |
Это уже на твой вкус.
Столько решений существует по скрытию или "не скрытию", что и не вспомнить. Было бы бабло.
Можно, чтобы электрик тебе на стенку прикрутил всё, а сверху купить симпатишный ящик для ключей в магазине, вынуть заднюю стенку и закрыть всё это.
Ptiza:
|
Это уже на твой вкус. Столько решений существует по скрытию или "не скрытию", что и не вспомнить. Было бы бабло. Можно, чтобы электрик тебе на стенку прикрутил всё, а сверху купить симпатишный ящик для ключей в магазине, вынуть заднюю стенку и закрыть всё это. |
Вариант. Плюсану за идею.
А из Москвы вы привезете бесплатно?
Тем, кому подошла пора (напр., домогается ПЭС) менять эл.счётчик, имеет смысл продержаться до июля 2018 г.
Обещается, что новые счётчики с истёкшим сроком будут устанавливаться за счёт сбытовых компаний.
https://rg.ru/2017/04/10/v-2018-godu-rossiianam-...ki.html