Суши своими руками

14 years ago

6



Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!

З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
posted image


Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
рецепт, кулинария, суши, сашими, сасими, японская кухня, готовка

avatar
posternick
17 May 2010

Суши своими руками
34,3K
views
44
members
114
posts

avatar
Komuccap
17 May 2010


posternick
вроде насколько знаю можно устроить пробную варку..типа, если бульон получается прозрачный и ароматный, то рыба не порченая..хотя можно ли таким образом выявить червей - не знаю, наверное нет...
avatar
Oliva
17 May 2010


avatar
posternick:

F
Fus:

В суши-барах используют сырую рыбу глубокой заморозки, говорят что вся хрень от этого дохнет... хочется верить, но дома лучше не проверять .


А как проверить? На наличие червячков?

Всех червячков убивает Васаби Если делать с сырой рыбой сушки, то обязательно использовать васаби
Покупали вот такой хрен Не очень мне понравился
posted image
avatar
posternick
17 May 2010


Komuccap
Ндаааа, дилема

Да ладно, никда не видели как повара готовят суши... я аш один раз уйти хотел, стоят какихто 2 прыщавых ПТУшника лепят суши, потом нос вытирают и опять лепят... Бррррр

Пусть уж лучше с червями
Да кстати, еще мидии запеченые очень укусные! Я их многа могу съесть!
avatar
posternick
17 May 2010


Oliva
О, вчера как раз именна такой с любимой разглядывали... Нарушив упакофку по виду решили что такой же как в суши барах... Видимо нет( Поэтому и стоит вопрос о качественных ингридиентах!
avatar
Тапак
17 May 2010


posternick
если хочешь сэканомить и чтоб вкусно то иди за 100р в ивразию

еси хочешь повозиться и сделать сам то вперед в карусель
avatar
posternick
17 May 2010


Тапак
Четай первый топег, в ивразии се равно дорога получаеца, если через день ходить
Fus
17 May 2010


avatar
posternick:

Oliva
О, вчера как раз именна такой с любимой разглядывали... Нарушив упакофку по виду решили что такой же как в суши барах... Видимо нет( Поэтому и стоит вопрос о качественных ингридиентах!

В суши-барах васаби разводят из порошка (порошок тоже можно купить), в тюбиках же, зачастую, продают не порошковый продукт, видимо отсюда различие во вкусе .
avatar
Oliva
17 May 2010


avatar
posternick:

Oliva
О, вчера как раз именна такой с любимой разглядывали... Нарушив упакофку по виду решили что такой же как в суши барах... Видимо нет( Поэтому и стоит вопрос о качественных ингридиентах!

Не, он в принципе такой же, но только мне не очень понравился. А так ядреный.
avatar
Тапак
17 May 2010


posternick
прочитал
за 100 рублей рол-не дорого
дома не шибко дешевле будет
avatar
posternick
17 May 2010


Oliva
Тогда из того что есть магазах, наверное оно самое...

Тапак

А я думаю минимум в 2 раза дешевле... Да и потом акция до конца мая да и ждать заказ приходица от 1.5 часов. Мы правда принаровились уже заказать, забить столик, пойти погулять а потом вернуться поесь)))
avatar
Vadim4eg
17 May 2010

1

Нет, дешевле не будет.
Будет примерно так же, просто ты сделаешь сам.
Я честно говоря, когда хотел понять как это делается - взял и скачал видяху с торрентов, там китаец все рассказывал и конкретно показывал как нужно делать то или иное.
Использовал для ролдлеов - майонец, огурец, лосость (если нет лосося - катит люба красная рыба, и не важно какая она на вкус не в роллах - имею ввижу, если просто так отрезать себе кусок рыбы (которая х/к или в масле) то она может показаться не такой вкусной как в суши баре, так вот - в роллах оно гораздо вкуснее!!!
В разы )
Целый Лист нори совершенно не обязательно заворачивать, достаточно его половины для роллов.
Т.е. шершавая сторона - там рис, гладкая - это внешняя сторона
Располагаем лист водорослей таким образом:
____
|...|
|...|
|___|

Режем его пополам острым ножем.
Получается вот так:
____
|...|
|___|

Располагаем расзрезанный лист, т.е. 1/2 целого листа перед собой на циновке по горизонтали.
Накладываем готовый рис от середины в разные стороны, НО надо незабыть с верху листа оставить 1-1,5 см чистого листа!
Эта чистая часть оберенется вокруг ролла и не даст ему рассыпаться.
Берем заворачиваем все это дело, не забыв положить по середину начинку - огурец, лосость и т.д., но много класть НИЗЯ - развалится и не закрутится, по этому или мелко режим по длинне 2 ингридиента или 1.

Огурец кстати лучше использовать длинный, что бы из кусочков не собирать ролы.
А огурец режем ра 4 части в боль и вырезаем все семена, они не ружны.
Далее получившщиеся прямоугольники режем по длинне.

Далее, вовремя закрутки давить на ролл не надо.
Вы это потом сделаете, когда он уже скрутится и не будет разваливаться.
Там можно сделать квадратиками или треугольником или вовсе оставить круглый.

ух... Ну образно так, далее советую поискать видосы по приготовлению как роллов так и суши...
avatar
Oliva
17 May 2010

1

avatar
Vadim4eg:

Нет, дешевле не будет.
Располагаем лист водорослей таким образом:
____
|...|
|...|
|___|

Режем его пополам острым ножем.
Получается вот так:
____
|...|
|___|


Не совсем правильно Перфорация должна быть вдоль, те по оси закручивания, тк потом по этой перфорации режется и получаются одинаковой ширины роллы
avatar
Vadim4eg
17 May 2010


Oliva
Я собственно не из-за перфорации это отмечал на картинке, просто если сделать картинку:
____
|...|
|___|
Пробелами... квадарата не получится
На перфорацию вообще лучше не обращать внимание, ибо она расположена несколько хаотически...
И не получаются ровными... ну ни как...
Т.е. имею ввиду, что сам по перфорации не режу, ибо ее не видно ни разу
avatar
626
17 May 2010


avatar
Oliva:

Не совсем правильно Перфорация должна быть вдоль, те по оси закручивания, тк потом по этой перфорации режется и получаются одинаковой ширины роллы

хехе
и тут свои "остроконечники" с "тупоконечниками" завелись

вообще пофиг как резать, главное рис нормально сварить
к этому постулату не сразу приходишь ...после так несколька десятков приготовлений
avatar
Vadim4eg
17 May 2010


avatar
Nimfa78:

posternick
Филадельфия есть на Ударников/Индустриальном, на развес

Танюша, а цена?
Точное местоположение?
avatar
Vadim4eg
17 May 2010

1

626
Ну не скажи не скажи.
С 3го раза рис вышел нгу просто идеальным, что аш можно было вот такие роллы нормально заворачивать... правда они большие, и в рот пашти не лезут
http://www.vashbutik.com/images/84/899631001.jpg
avatar
626
17 May 2010


avatar
Vadim4eg:

626
Ну не скажи не скажи.
С 3го раза рис вышел нгу просто идеальным, что аш можно было вот такие роллы нормально заворачивать... правда они большие, и в рот пашти не лезут

ну сначала то у всех "получается"
avatar
Oliva
17 May 2010


avatar
626:

хехе
и тут свои "остроконечники" с "тупоконечниками" завелись

вообще пофиг как резать, главное рис нормально сварить
к этому постулату не сразу приходишь ...после так несколька десятков приготовлений

Не, ну эмпирическим путем к этому пришли И вдоль расстилали, и поперек , и разрезали пополам и т.д.
Лучше всего получается, когда перфорация по ходу закручивания со всеми вытекающими

зы Это не потому,что я вредная. Просто получается так лучше
avatar
Squ1d
17 May 2010


Насчет риса согласен на 100%. Главное варить прально, лучше сразу купить кашеварку типа Panasonic. В противном случае рис, который слипается как каша портит общую картину. Делали роллы много раз и для себя и для друзей, дешевле чем в баре не получается, единственное что качество продуктов сам контролируешь. По времени 3 часа обычно уходит на приготовление.
Придумали мы с женой один прикольный микс, кому интересно пробуйте Берем филе кальмара, креветки, семги, все это дело режем мелко, смешиваем. Обычно это делается после основной нарезки, чтобы использовать остатки. Берем майонез и томатную пасту поровну по чуть-чуть добавляем, чтобы только увлажнить филе. Готово Потом эту пасту можно и в кораблики, икра сверху и в роллы заказывать с огурцом или авокадо, вариантов масса вообщем

P.S. Филадельфию успешно заменил сыр Буко из Ашана. Стоит около 50-60 руб.
avatar
LightPower
17 May 2010

2

posternick
Вот ссылочка там видео на 72 минуты, очень полезно тем кто САМ хочет приготовить. Я их обожаю поэтому сейчас к кафешках совсем редко их заказываю ТЫНЦ
avatar
Vadim4eg
17 May 2010

1

LightPower
Вот маладца!
Я эту видяху как раз таки и смотрел!!!

+ те!
avatar
LightPower
17 May 2010


Vadim4eg
Пользуйтесь наздоровье
avatar
mystery
17 May 2010


продукты закупаю в закупках на Литтлване или в контакте есть группы, получается реально дешевле.
avatar
Pauls
18 May 2010


Рисовый уксус,водоросли листовые, рис, специи, васаби, имбирь и пр. осмелюсь порекомендовать покупать в Индийских специях сам не был до сих пор, но знакомые кто был говорят что большой выбор всего ... так же по-моему и коврики для изготовления роллов были и палочки для еды
Fus
18 May 2010


Вот какую штуку нарыл:
http://sushi.ouverture.ru/
avatar
posternick
18 May 2010


LightPower
Pauls
Fus

Пасиб за ссылки, оч полезные

Ну теперь ждем фото собственноприготовленных суши
avatar
Maggi
18 May 2010


Дилетанты
Скажу так
Дома практически никогда не получиться, так же как в сушибарах
Единственное что дешевле
Филадельфию, на ура заменяет Буко (разницы практически никакой)
avatar
posternick
18 May 2010


Maggi
Почему не получится, аргументируй. Те кто делал говорили, что раз на 5 получается очень хорошо!
avatar
Pauls
18 May 2010


Да все получится ... тут главное РИС ..- правильный рис, правильно сварить и заправить его ( советуют именно японские рис и рисовый уксус - т.к. китайские бренды могут быть излишне кисловаты) ... а в остальном по-моему хитрости нет, по крайней мере мне так объясняла подруга жены, которая будучи поваром, занималась приготовлением суши и ролов. Она говорила что они в какой то специальной посуде варят рис ...а в остальном все то же ...главное купить правильные ингредиенты.
Вот кстати неплохая ссылка тоже
avatar
Oliva
18 May 2010


avatar
Pauls:

Рисовый уксус,водоросли листовые, рис, специи, васаби, имбирь и пр. осмелюсь порекомендовать покупать в Индийских специях  сам не был до сих пор, но знакомые кто был говорят что большой выбор всего ... так же по-моему и коврики для изготовления роллов были и палочки для еды

Дык, нам что всем теперь в столицу ехать за продуктами?
Только обрадовалась про до селе неизвестный магазин , очки одела , а это оказывается московия

зы И зачем только из питерской ветки тему снесли сюда. Только людей путают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up