Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца
Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!
З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
Не рекламы ради ,но куча всего для такого приготовления видел и немного покупал в Ашане.
Карусель байкотирую из-за их вредности и вечного жульничества скидками и т.д, в Ленте (обычно Руставели) не нашел как-то достойного выбора аттрибутки ))) В Окее бываю реже и на глаза как-то тоже не попадалось.
Ашан, да
если рыбные ингридиенты, то имхо - Океан..
Nimfa78
Ок, в яндексе много всего, могет у кого уже опыт большой за спиной)
x13
Вово, как то я слабо представляю вкусные суши приготовленые из представленых ингридиентов в каруселе.
Komuccap
Да мне б хоть Филадельфию замутить))) С рыбой то проблем нет, а вот где туже Филадельфию купить?
самая сложная задача закрутить всё в лист.
чтоб самому делать такие как делают в суши барах
это надо очень долго
невкусные и некрасивые есть тренероваца
В Метро, в заморозках есть жаренный угорь, икра летучей рыбы и т.п. "начинка".
Рис продается специальный "для суши", он есть даже в Окее, в "крупах".
Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...
Рецепты все интернете...
Илья с Питера Так там спецальная циновка есть, на видео легко все
posternickФиладельфия есть на Ударников/Индустриальном, на развес
Илья с Питера:
|
самая сложная задача закрутить всё в лист. |
Ничего сложного... всё дело в специальной циновке
Тапак+
Готов рискнуть
Fus Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...
А какую нада?
posternick:
|
на видео легко все |
ну-ну
мы когда лепили-крутили переплевались и в результате рис выкинули , а рыбу пожарили
Fusсупруга крутит , я режу
а васаби в банке не острый. а в тюбике самое то.(магаз лента)
posternick:
|
Fus Главное, не эксперементируйте с сырой рыбой, мы когда сами делали, заменяли её малосольной...
А какую нада? |
Если угорь, то жаренный (в Метро готовый в заморозках продаётся, оч. приличный), если красную, то можно купить готовую малосольную или самому засолить, думаю с тунцом можно тоже самое попробовать, я правда сам не солил...
ЗЫ
В суши-барах используют сырую рыбу глубокой заморозки, говорят что вся хрень от этого дохнет... хочется верить, но дома лучше не проверять
.
posternickеще рис сложно варить чтоб он не комком был и не сухой
продается спец рис для суши
но что такой что обычный у нас пока что слипаеца
Komuccap Тут главное терпение
Nimfa78 Филадельфия есть на Ударников/Индустриальном, на развес
И сикока за кг?
Oliva
17 May 2010
5
У меня ребенок натыркался делать дома сушки. Все покупали в ОКЕе : циновку, рис,уксус,соус, водоросли ,ингредиенты и т.д. Вместо филадельфии хорошо идет "Almetta"
А вообще на ЛВ есть оптовые закупки "все для суши
в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете
Тапак:
|
в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете |
"Рама крем бонжур" (вроде так называется)... тоже ничётак
Тапак Ну с исом и врестиках проблемы бывают, главное что б не совсем кашей
Oliva Надо попробовать, а филадельфию нигде не купить штоле?
Fus
Ну сурьезна, рыбу вроде ужо многа раз солили, вроде норм...
posternick:
|
На наличие червячков? |
если филе, то кроме визуального осмотра никак не проверишь..если тока сам не микробиолог и не имеешь домашней лаборатории с микроскопом..
Fus:
|
Тапак:
| в место филадельфии можно еще сыр творожный использовать БУКО или Альмете |
"Рама крем бонжур" (вроде так называется)... тоже ничётак |
гурманы..вместо всего этого можно соленый огурец использовать
posternick:
|
Fus Ну сурьезна, рыбу вроде ужо многа раз солили, вроде норм... |
я думал ты про сырую... какие ж черви в солёной рыбе? главное пропорцию соли/сахара соблюсти и все будет пучком...
Komuccap:
|
posternick:
| На наличие червячков? |
если филе, то кроме визуального осмотра никак не проверишь..если тока сам не микробиолог и не имеешь домашней лаборатории с микроскопом.. |
А если как вариант, перед засолом резать на нужные кусочки (тоненькие), что бы лучше приготовилось...
Fus А в суши барах она разве не слабой соли?
posternick:
|
Fus А в суши барах она разве не слабой соли? |
я тоже так думал... потом случай свел с шеф-поваром одного из ресторанов известной всем сети, он сказал, что они [в своём ресторане] используют сырую глубокой заморозки.