Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Да много интересного в жизни гибддешников с 1 марта началось...
Теоретически можете их сегодня посылать
т они НИКТО
И протоколы составлять не могут
ГЫ.
цитата: |
Мировые судьи уже выносят решения в пользу водителей: |
Но самое интересное то, что эта же судья не далее как 14 января этого года (видел скан постановления) лишила водителя прав. Причем место нарушения то же самое, формулировка в протоколе - как под копирку. И, внимание, инспектор ДПС - тот же.
Видимо сверху "попросили" сменить гнев на милость в отношении п.8.6 ПДД.
romissio
ну в надзоре ни одно из таких постановлений не прошло, всё отменено. Доходит до них только туго. До этой дошло. До Примаковой (су 126) вроде еще нет. Моё дело попало в Московском к Алексееву. Данный типаж прочно занимает по мнению моих коллег и меня первое место среди питерских федералов по идиотизму. Будем посмотреть.
Димедрол
8 March 2011
3
Mazilla
14 March 2011
3
Петербургского инспектора ГИБДД автомобилисты-активисты уличили в мошенничествеАвтомобилисты Петербурга самостоятельно начали выслеживать инспекторов ГИБДД, обманывающих водителей и заставляющих их оплачивать штрафы за несуществующие нарушения, пишут в видеоблоге "Росбалта" члены петербургской группы "Юридическая грамотность автомобилистов. (Борьба с произволом ДПС - ГИБДД)." социальной сети "ВКонтакте".
На заснятом активистами видео водитель совершает разворот на перекрестке по кратчайшей траектории, но инспектор ГИБДД сначала пугает водителя лишением прав, а затем придумывает "проезд на красный свет", хотя водитель ехал на зеленый сигнал светофора. Автомобилисты в конечном итоге вызывают на место начальство инспектора и сотрудников ССБ. Дело закончилось разговором в расположении отдельного батальона ГИБДД, куда доставили отстраненного от службы гаишника, и написанием заявления о неправомерных действиях должностного лица.
"Результатом словесной перебранки стал отчаянный испуг милиционера, который понял, что его изобличили. Жаль, что служба собственной безопасности ГИБДД по СПб не работает так профессионально, как работают простые водители-правозащитники", - заключают блогеры.
http://www.youtube.com/watch?v=VIPW-CaFVdwисточник
Кстати, в субботу в "Главной передаче" в конкурсе был задан интересующий всех вопрос, про разворот на перекрёстке. Посмотрим какой на него дадут ответ...
Петрович-47ооо дада!!! а там именно про какой перекрёсток? а то покажут обычный без всяких разделительных - и опять гадай, можно-нельзя...
Сейчас учусь в автошколе и инструктор по теории сказал, что при разделительной нужно разворачиваться через центр, подробнее расскажет позже сказал. И штраф за это 1500 рэ, опять же с его слов.
КОгда расскажет, как нужно я проинформирую
Leolikинтересно, почему сразу он всё не мог объяснить?
и по штрафу интересно вообще...там же 4-6 мес...
Mazilla:
|
Петрович-47 ооо дада!!! а там именно про какой перекрёсток? а то покажут обычный без всяких разделительных - и опять гадай, можно-нельзя... |
там про такой но только знаком прямо направо и налево не было
http://games.netall.ru/gnn/image/pdd201110/26.gif
MazillaСейчас мы проходим дорожные знаки потому что
Когда будут маневры и повороты, то расскажет.
Мне самому интересно.
Тапак:
|
там про такой но только знаком прямо направо и налево не было |
хммм...а вот интересно, откуда мне, как водителю, собирающемуся совершить разворот на данном участке, можно узнать, какие обозначения нарисованы на круглом знаке, который висит "спиной" ко мне?
там же дофига разных вариантов может быть...
я думаю, что эти знаки роли не должны играть. или всё-таки играют огромную роль?
Leolikя че то пропустил
ты че в автошколе делаешЬ?
Mazilla
14 March 2011
Leolik:
|
Сейчас мы проходим дорожные знаки |
ты, наверное, там в авторитете среди местных - всё знаешь
Тапаксамооценку он повышает
ТапакУчусь
Mazillaтам все всё знают
Хотя, бывают и подводные камни.
Неужели вот тут можно разворачиваться по короткой. Ведь 100% встречка.
Leolik
Это ул. Гагарина, если я не ошибаюсь. Там все разворачиваются по нормальному (не по короткому пути)...
РОМУЛпроспект Гагарина х Гастелло
В том то и дело, я тоже по нормальному там разворачивался.
По короткому явно встречка будет.
там про такой но только знаком прямо направо и налево не было |
Были, были
И разметка один в один. Вот только эти долбанные знаки не относятся к желтой машинке на рисунке. Они стоят на другой проезжей части и из желтой машины видны только сбоку или сзади. Так что о том что на них нарисовано, разворачивающаяся машина может только догадываться.
Скрытый текстА там нарисовано лишение от 4 до 6 месяцев.
Бред какой-то, машины и дороги не одно десятилетие существуют, а правила отладить никак.
x
я думаю, что эти знаки роли не должны играть. или всё-таки играют огромную роль? |
Эти знаки символизируют одну проезжую часть, где прямо и направо и вторую, где прямо и налево. А между ними та самая встречка. Получается не разворот, а два поворота налево с ездой по встречке между ними. Вот только поворачивающая машина об этом не знает.
Проходили маневры.
Инструктур сказал: "Если есть разделительная, то разворачиваемся через центр. Штраф за такой разворот по малому радиусу 1000-1500 рэ, но никак не лишение."
На сайте ГАИ написно так:
12.15 ч.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
В моих бумажных ПДД:
12.15. ч.3 (8.6, 9.6)
Выезд на трамвайные пути встречного направления, выезд в нарушение ПДД на встречную полосу дороги, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
1000-1500
12.15. ч. 4
выезд в нарушение ПДД на встречную сторону дороги (исключая ч.3, ст. 12.15 КоАП)
Лишение прав на 4-6 мес.
Как-то так..
типа при развороте по малому радиусу ныть и говорить, что объезжал препятствие?
Тапак
16 March 2011
Leolikправила выкинь свои
встречные трамвайные пути давно уже - лишение
имхо довод инструктора про объезд препятствия-бред
можно тогда постоянно по встречке ехать и орать что ты препятствие объезжаешь
ТапакМне тоже так кажеться...
Вообще странно, что в печатном виде одно, а в электронном совсем другое.
С проездным можно почти всё
Leolikты когда правила покупал то?
я покупал больше 2ух мес назад и там уже были нововведения
посмотри получше свою книжку, бывает ляпают старые правила и потом в конце добавляют пару страниц с нововведениями
кака формулировка ОБГОНА у тя там? ради интереса
ТапакОни у меня в машине.
Там новые формулировки выделены желтым. На память, обгон - это маневр, связанный с выездом на встречную полосу и возращением в занимаемую, как-то так.
Я покупал тоже около месяца назад, а то и раньше.
А у тебя правильно написано? Лишение за такой маневр, а не штраф?
Leolikу меня они тож не при себе
но я помню когда покупал их в окее, спецом изучал присутствуют там изменения или нет
Leolik
За езду по трамвайным путям встречного направления точно лишёнка...