Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Mazilla
а ей что, взлететь надо было? если вовремя машину, вылетевшую на встречку, она не заметила, или уходить некуда было?
если б можно было бы увернуться, я думаю, она бы это сделала. хотя есть вероятность того, что клина поймала, закрыла глаза руками и т.д.
если б не дай бог так бы втрял (ттт), я бы этому водятлу мигалку в одно место бы засунул. а чинуше кряколку туда же.
-AsPilot-Я уже писал, что сам за разъезд левыми, когда это целесообразно.
Постарался изобразить равноценные перекрестки для наглядности. Потому как при повороте на более широкую дорогу разъезд правыми бортами однозначно упрощает движение на перекрестке.
и нет никаких встречек ни в первом, ни во втором случае, если только ты не повернул реально на встречку (пересекаемую)
ясен пень, в обоих случаях ты пересекаешь попутную встречку. Разница только в том, под каким углом. В ПДД или КоАП об угле, под которым надо поворачивать, что-нибудь написано?
а учили всех судя по всему по-разному. зависит от инструктора.
походу наши водятлы усвоили псевдоглавность круга
а то что за встречные трамвайки теперь лишают они не прочитали
на Кондратьевском сутра все с лихвой объезжали пробку по встречным трамвайкам, ну и я вместе со всеми
в тешке
Тапак
лучше б так не рисковал. (если в средсвах не стеснен конечно). чего на всех смотреть.
Лодочник
1 December 2010
Тапакцитата: |
походу наши водятлы усвоили псевдоглавность круга |
откуда псевдо главность??? если знаков нету круг нихрена не главный!!
я вижу постоянно на круге где знаков нету уже есть идиоты которые считают что они на главной
Vans_tmя в тешке ехал
-ALEKS-под прсевдоглавностью имел ввиду что круг главный только в их разумах
Официальный ответ ГИБДД по п.8.6 ПДД.
romissio Класс. Распечатал, буду с собой возить.
А че радость то такая???
Более размытого ответа на этот никакой вопрос дать не возможно.
Господа полицейские все равно будут трактовать в зависимости от конкретной ситуации, а бумажку эту порекомендуют использовать по назначению в известном всем месте.
-AsPilot-
а "Траектория движения ТС при развороте <...> правила <...> не регламентируют"? по-моему, это ключевая фраза здесь...
Нет оснований не доверять должностному лицу и всё тут
пока не уберут эту хрень, инспектора будут писать что вы строго нарушили, а они типа всё видели
Mazilla, попробуй, потом расскажешь
Ключевое здесь 3-ий абзац.
romissio
28 February 2011
ИМХО ключевое здесь это то, что траекторию поворота от траектории разворота на перекрестке отделили.
-AsPilot-
ну а с чего 3-й ключевой? в 3-м описано про знаки:
- знаков запрещающих поворот налево или разворот нет - значит можно;
- разметка не прочерчена сплошной от начала и до конца - можно;
- разделительная заканчивается перед перекрёстком, а не идёт дальше по всему перекрёстку - можно.
а во 2-м написано про заезд на центр перекрёстка при развороте - правила не регламентируют никак данный вопрос.
---
по-любому подобная бумажка содежит чёткий ответ про эту хренову траекторию разворота, как сказал romissio.
-AsPilot-Вова вороном налетел
Эта бумажка - хоть какая-то опора при разговоре.
К тому же она еще и с номером, так что это инспектору можно подтереться протоколом.
А последний абзац тут ради пухлости. В нем столько же смысла, как и в "протокол составляется инспектором ДПС"
Подпись на документе интересная какая-то.
Этот Черных вообще существует.
Они выпишут, а потом доказывай с этой думажкой, что всё сделал правильно.
MazillaДавай я тебе тоже бумагу выпишу, что по встречке ездить можно и скорость сам выбирай
Leolik:
|
Подпись на документе интересная какая-то. Этот Черных вообще существует. |
Полковник милиции
Заместитель начальника Управления Госавтоинспекции
Черных Вячеслав Александрович
http://www.gibddspb.ru/divisions/managament/
цитата: |
Ключевое здесь 3-ий абзац. |
Пускай так, но шум, поднятый вокруг произвола ГИБДД, относительно п.8.6 ПДД все же возимел действие. Мировые судьи уже выносят решения в пользу водителей:
Leolik
Подпсиь наверняка скан, на бланках сплошь и рядом применяется. просто видимо он курирует это направление-обращение обираемых граждан, и автоматом ставят его подпись. сам то он письмо то наверняка и в глаза не видел...
Вчера тормознул меня ИДПС лет 18-20 с автоматом (всё по взрослому) на Московском ш.
Раз тормознул поинтересовался у него, что да как с разворотом.
Он сказал лишение на 4-6 месяцев - выезд на встречку, при этом по какому пункту правил затруднился ответить. Также сказал, если наезжаешь на сплошную колесом, то считай, что пересек её.
lessen
Так в том-то и дело, что товарищ эту бумагу сам не видел и ему наложить на всю сиуацию - есть план, который необходимо выполнять, а там уже ,как дело пойдет - главное бумажки заполнить, а на настроение судьи и гемор людям ему до фонаря, мне так кажется...
главное в скане по п8.6 именно не 3-й, а 4-й абзац - гаишнегу плевать на ПДД и всякие трактовки, ибо у них своя трактовка и план, а согласно 4 абзацу своё несогласие ты будешь высказывать в суде..
Кстати, о новшествах
Везде "милиция" поменяно на "полиция"
http://rg.ru/2011/02/08/policiya-dok.htmlПочти везде. В ПДД не поменяно. А в ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: |
по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: |
т.е. можно сославшись на ПДД отказаться от передачи документов?
или к гаишникам понятие милиция не имеет отношения?
Смит.:
|
Кстати, о новшествах |
этих "новшеств", удивляющих маразмом, сто-олько с сегодняшнего дня...
всё как обычно - закон в действие ввели, а там как пойдёт
проблемы будут решать по мере поступления, как и дыры латать