Дополнения к ПДД

Не пинать, если байан...

Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом
20:05 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.

Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
нововведения, ПДД

Smekaloff
15 May 2010

Дополнения к ПДД
67,6K
views
112
members
1,1K
Mazilla
30 November 2010

romissio
какая разметка (где она нанесена) тогда имеется в виду тут? я просто ну не понимаю...
romissio
30 November 2010

цитата:
какая разметка (где она нанесена) тогда имеется в виду тут? я просто ну не понимаю...
На перекрестке. Если перед перекресктом нет знаков запрещающих ехать налево или разворачиваться, а на самом перекрестке нет сплошной линии разделяющих вашу полосу от встречной, можете хоть пятаки на перекресте крутить. Главное при выезде с перекрестка не оказаться на встречке. ( иначе нарушите п.8.6 ПДД РФ и лишитесь прав).
AndyU
30 November 2010

romissio:

Главное при выезде с перекрестка не оказаться на встречке.

... с пересечения проезжих частей.
Stabbo
30 November 2010

1

В продолжение моего поста двумя страницами ранее:
Дополнения к ПДД (сообщение #8943076)

Вот скан листа из этой книги:

posted image
Mazilla
30 November 2010

Stabbo
понравилось, как мужик пишет
только вот щас для рисунка 74 ввели ограничение с разделительной полосой...и там, по идее, придётся разъезжаться левыми...
кароче бардак...
tixo
30 November 2010

1

ИМХО, бред какой-то. Сейчас книжку любой может написать и издать, а юридический вес имеют только официальные документы. Ни одной ссылки на ПДД, траектория зависит от желаний встречных машин... И как по его рекомендациям разворачиваться на действительно маленьких перекрёстках? На больших можно объехать поворачивающих, а на маленьких пара машин пытающихся одновременно разъехаться левыми бортами наглухо заблокируют перекрёсток.
romissio
1 December 2010

5

posted image
Права отбирают за маневр, который показан стрелкой. Отбирают за нарушения п.8.6 ПДД:
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Но автомобиль выполняет разворот причем в пределах одного перекрестка. Территория перекрестка помечена черной штриховкой. Если бы на картинке было два перекрестка, тогда да, инспектора правы, потому что при повороте налево вы выехали с пересечения проезжих частей и оказались между перекрестками на встречной полосе(помечено другой штриховкой). Но согласно ПДД вы маневрируете на одном перекрестке и ваш маневр никак нельзя назвать поворотом и применить к вам нарушение п.8.6 ПДД. Согласно ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей...
posted image
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Обатите внимание, что дорога включает в себя разделительные полосы, поэтому этот зловредный участок проезжей части (на котором всех ловят на встречке) длинной с разделительную, полосу относится к перекреску.
Лодочник
1 December 2010

romissio
все очень доступно и понятно.., но боюсь для гайонышей штампующих план по нарушениям и по баблу это не будет аргументом.. придется в суде доказывать.., а как известно судья очень редко отменяет решение ИДПСов
Mazilla
1 December 2010

romissio

интересно, ИДПСу можно такое показать? типа, чтоб учил
Vans_tm
1 December 2010

1

это нужно показать главному редактору, вносящему поправки и изменения в ПДД. чтоб было четко и ясно прописано. и Кирьянову, чтобы издал соответствующее указание для ИДПС.
romissio
1 December 2010

цитата:
ИДПСу можно такое показать?
Не можно, а нужно. Правда они это скорее всего знают... наглецы.
Yoхан
1 December 2010

romissio, вот когда мою маму остановили за это, я ей продиктовал все в точности как ты и написал, она очень долго спорила с ментами, по поводу разворот - это не поворот, о котором написано в п.8.6 - ни хрена не помогало! у них на торпеде уже лежала стопка ВУ с протоколами .
помог только звонок знакомому полковнику о котором мама поначалу забыла а я и вовсе не знал , а теперь знаю

ширина разделительной в месте разворота ~12 метров, разметки на перекрестке нет, во время разговора ИДПС высказывал свои личные "рекомендации" - не разворачиваться там, где на разделительной газон короче как я понял, за узкие разделительные (1-8 метров) трогать не будут а за особо широкие (>10 метров) с радостью отнимут ваше ВУ или несколько ден.знаков.

На всяк случай - читал о судебных решениях в пользу водителей, как раз из-за различия понятий "поворот" и "разворот" и из-за того что в п.8.6 про разворот нет ни слова.
Mazilla
1 December 2010

Vans_tm
romissio
ну это может прокатить? или он скажет, что это фигня и не станет ничего слушать, а будет спокойно оформлять протокол?
Mazilla
1 December 2010

Yoхан
хорошо, что была подсказка "звонок другу"
а мама разворачивалась там, где разделительная была более 10 метров?
просто врубиться надо бы...а то одни в то же время могут трактовать одно, а другие - другое
Stabbo
1 December 2010

Почитал всех и пришел к логичной мысли - разворачиваться надо в один прием. Т.е. если уже повернул и встал пропуская встречных - выполняешь поворот (в глазах идпс и судьи). В любом месте.
А если стоишь "прямо" с поворотником налево - то ничего еще не начал, никому не понятно, проехал последний встречный, а ты оп - и развернулся
romissio
1 December 2010

цитата:
ну это может прокатить?
Думаю при не широких(до 10м) разделительных полосах - да. При широких полосах ИДПС скорее всего упрутся рогом. Хотя согласно букве закона - нарушения нет. Плохо, что в ПДД нет понятия поворот и разворот, видимо этим пробелом и пользуются. Вобщем лично я на широких полосах не рисковал бы. Но при любом раскладе, если вдруг не дай бог возьмут за жабры, буду бороться.
Vans_tm
1 December 2010

Mazilla
это будет зависеть от того, насколько грамотно ты сможешь это объяснить. ну и от идпс конечно.
но все-таки на перекрестках с широкой разделительной, доходящей до пересечения проезжих частей, по кратчайшей я бы разворачиваться не стал.
Илья с Питера
1 December 2010

в купчино почти все большые перекрёстки проезжают только правыми бортами.
неговоря о разворотах, сразу за трамвайной остановкой и после пешеходного перехода.
Mazilla
1 December 2010

Stabbo
нееее...всё равно что пересекать сплошную в один приём или два
Yoхан
1 December 2010

Mazilla:

Yoхан
а мама разворачивалась там, где разделительная была более 10 метров?

да, разделительная была большая:

http://maps.yandex.ru/?um=fbJHnyLoa46VwX6i...THxs5&l=sat
Vans_tm
1 December 2010

Илья с Питера
это удобно для всех.
а разворачиваться через центр перекрестка с интенсивным движением, да если еще и левыми бортами
Илья с Питера
1 December 2010

Vans_tm
ну так
проехал перекрёсток Бухарестская и Дунайский.
по две полосы на левый поворот . и как тут поворачивать через середину?
попробуй и узнаешь что о тебе думают ( к пилоту)
romissio
1 December 2010

Да и еще, все неточности и сомнения согласно Закона трактуются в пользу обвиняемого.
Shark
1 December 2010

Ой скорей бы гаишники очистили ряды автомобилистов хоть на 4 месяца...

Теоретики...
Vans_tm
1 December 2010

цитата:
Ой скорей бы гаишники очистили ряды автомобилистов хоть на 4 месяца...

если это про нас...
чтож. если уйти от теории, и в практике за разъезд правыми бортами и разворот не через центр будут забирать права...
... на дорогах останутся поворачивающие налево только с разъездом левыми бортами и разворотом через центр.
заторы перед перекрестками "исчезнут" однозначно.
Скрытый текст
medniy
1 December 2010

сорри за оффтоп

В ДТП попал руководитель столичной прокуратуры Юрий Семин

30.11.2010, 19.33
МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель столичной прокуратуры Юрий Семин попал сегодня утром в ДТП, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. Он подчеркнул, что в результате происшествия никто не пострадал.
Инцидент произошел около 08:00 мск в районе дома 88 по шоссе Энтузиастов. "Водитель служебного автомобиля Мерседес", в котором ехал Семин, выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать пробку, где столкнулся с другой иномаркой - "Рено Симбол", - рассказал источник. По его данным, в момент аварии "Мерседес" ехал с включенным проблесковым маячком.
"За рулем второй машины находилась 54-летняя москвичка, - сообщил собеседник агентства. - Ни она, ни водитель и пассажир "Мерседеса" не пострадали, так как скорость была незначительной, но машины получили механические повреждения".
В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники ГИБДД.

думаю, вряд ли прав лишат а мы тут про перекрестки...

р.с. сначала подумал, что это тренер "локо"
Leolik
1 December 2010

1

-AsPilot-
Останется меньше половины практиков, но заторов меньше не станет
Vans_tm
1 December 2010

Leolik
цитата:
Останется меньше половины практиков

эт точно...хорошо сказал
Mazilla
1 December 2010

medniy
ну как бы виновницей могут признать женщину..."не пропустила машину с мигалками" и все дела...такое часто случается...
Shark
1 December 2010

Станет, станет... вот сча потеплеет и пойдут бойцы капусту стричь с упырей выезжающих на перекресток когда там затор...

На минусы нас рать... если ты неадекват и не понимаешь, что когда разъезжаешься правым бортом на перекрестке ты едешь по встречной полосе... то флаг тебе в руки...

Меня в ДОСААФ учили разъезжаться ЛЕВЫМИ бортами и я считаю что это правильно и наиболее безопасно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up