Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
romissio
какая разметка (где она нанесена) тогда имеется в виду тут? я просто ну не понимаю...
цитата: |
какая разметка (где она нанесена) тогда имеется в виду тут? я просто ну не понимаю... |
На перекрестке. Если перед перекресктом нет знаков запрещающих ехать налево или разворачиваться, а на самом перекрестке нет сплошной линии разделяющих
вашу полосу от встречной, можете хоть пятаки на
перекресте крутить. Главное при выезде с перекрестка не оказаться на встречке. ( иначе нарушите п.8.6 ПДД РФ и лишитесь прав).
romissio:
|
Главное при выезде с перекрестка не оказаться на встречке. |
... с пересечения проезжих частей.
В продолжение моего поста двумя страницами ранее:
Дополнения к ПДД (сообщение #8943076)Вот скан листа из этой книги:
Stabboпонравилось, как мужик пишет
только вот щас для рисунка 74 ввели ограничение с разделительной полосой...и там, по идее, придётся разъезжаться левыми...
кароче бардак...
ИМХО, бред какой-то. Сейчас книжку любой может написать и издать, а юридический вес имеют только официальные документы. Ни одной ссылки на ПДД, траектория зависит от желаний встречных машин... И как по его рекомендациям разворачиваться на действительно маленьких перекрёстках? На больших можно объехать поворачивающих, а на маленьких пара машин пытающихся одновременно разъехаться левыми бортами наглухо заблокируют перекрёсток.
romissio
1 December 2010
5
Права отбирают за маневр, который показан стрелкой. Отбирают за нарушения п.8.6 ПДД:
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.Но автомобиль выполняет
разворот причем в пределах одного перекрестка. Территория перекрестка помечена черной штриховкой. Если бы на картинке было два перекрестка, тогда да, инспектора правы, потому что при повороте налево вы выехали с
пересечения проезжих частей и оказались между перекрестками на встречной полосе(помечено другой штриховкой). Но согласно ПДД вы маневрируете на
одном перекрестке и ваш маневр никак нельзя назвать поворотом и применить к вам нарушение п.8.6 ПДД. Согласно ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей..."Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.Обатите внимание, что дорога включает в себя разделительные полосы, поэтому этот зловредный участок проезжей части (на котором всех ловят на встречке) длинной с разделительную, полосу относится к перекреску.
romissio
все очень доступно и понятно.., но боюсь для гайонышей штампующих план по нарушениям и по баблу это не будет аргументом.. придется в суде доказывать.., а как известно судья очень редко отменяет решение ИДПСов
romissio интересно, ИДПСу можно такое показать?
типа, чтоб учил
это нужно показать главному редактору, вносящему поправки и изменения в ПДД. чтоб было четко и ясно прописано. и Кирьянову, чтобы издал соответствующее указание для ИДПС.
ИДПСу можно такое показать? |
Не можно, а нужно. Правда они это скорее всего знают... наглецы.
romissio, вот когда мою маму остановили за это, я ей продиктовал все в точности как ты и написал, она очень долго спорила с ментами, по поводу разворот - это не поворот, о котором написано в п.8.6 - ни хрена не помогало! у них на торпеде уже лежала стопка ВУ с протоколами
.
помог только звонок знакомому полковнику
о котором мама поначалу забыла
а я и вовсе не знал
, а теперь знаю
ширина разделительной в месте разворота ~12 метров, разметки на перекрестке нет, во время разговора ИДПС высказывал свои личные "рекомендации" - не разворачиваться там, где на разделительной газон
короче как я понял, за узкие разделительные (1-8 метров) трогать не будут а за особо широкие (>10 метров) с радостью отнимут ваше ВУ или несколько ден.знаков.
На всяк случай - читал о судебных решениях в пользу водителей, как раз из-за различия понятий "поворот" и "разворот" и из-за того что в п.8.6 про разворот нет ни слова.
Vans_tm
romissio
ну это может прокатить? или он скажет, что это фигня и не станет ничего слушать, а будет спокойно оформлять протокол?
Mazilla
1 December 2010
Yoханхорошо, что была подсказка "звонок другу"
а мама разворачивалась там, где разделительная была более 10 метров?
просто врубиться надо бы...а то одни в то же время могут трактовать одно, а другие - другое
Почитал всех и пришел к логичной мысли - разворачиваться надо в один прием. Т.е. если уже повернул и встал пропуская встречных - выполняешь поворот (в глазах идпс и судьи). В любом месте.
А если стоишь "прямо" с поворотником налево - то ничего еще не начал, никому не понятно, проехал последний встречный, а ты оп - и развернулся
ну это может прокатить? |
Думаю при не широких(до 10м) разделительных полосах - да. При широких полосах ИДПС скорее всего упрутся рогом. Хотя согласно букве закона - нарушения нет. Плохо, что в ПДД нет понятия поворот и разворот, видимо этим пробелом и пользуются. Вобщем лично я на широких полосах не рисковал бы. Но при любом раскладе, если вдруг не дай бог возьмут за жабры, буду бороться.
Mazilla
это будет зависеть от того, насколько грамотно ты сможешь это объяснить. ну и от идпс конечно.
но все-таки на перекрестках с широкой разделительной, доходящей до пересечения проезжих частей, по кратчайшей я бы разворачиваться не стал.
Илья с Питера
1 December 2010
в купчино почти все большые перекрёстки проезжают только правыми бортами.
неговоря о разворотах, сразу за трамвайной остановкой и после пешеходного перехода.
Stabboнееее...всё равно что пересекать сплошную в один приём или два
Mazilla:
|
Yoхан а мама разворачивалась там, где разделительная была более 10 метров? |
да, разделительная была большая:
http://maps.yandex.ru/?um=fbJHnyLoa46VwX6i...THxs5&l=sat
Илья с Питераэто удобно для всех.
а разворачиваться через центр перекрестка с интенсивным движением, да если еще и левыми бортами
Илья с Питера
1 December 2010
Vans_tmну так
проехал перекрёсток Бухарестская и Дунайский.
по две полосы на левый поворот
. и как тут поворачивать через середину?
попробуй и узнаешь что о тебе думают
( к пилоту)
Да и еще, все неточности и сомнения согласно Закона трактуются в пользу обвиняемого.
Ой скорей бы гаишники очистили ряды автомобилистов хоть на 4 месяца...
Теоретики...
Ой скорей бы гаишники очистили ряды автомобилистов хоть на 4 месяца... |
если это про нас...
чтож. если уйти от теории, и в практике за разъезд правыми бортами и разворот не через центр будут забирать права...
... на дорогах останутся поворачивающие налево только с разъездом левыми бортами и разворотом через центр.
заторы перед перекрестками "исчезнут" однозначно.
сорри за оффтоп
В ДТП попал руководитель столичной прокуратуры Юрий Семин
30.11.2010, 19.33
МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель столичной прокуратуры Юрий Семин попал сегодня утром в ДТП, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. Он подчеркнул, что в результате происшествия никто не пострадал.
Инцидент произошел около 08:00 мск в районе дома 88 по шоссе Энтузиастов. "Водитель служебного автомобиля Мерседес", в котором ехал Семин, выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать пробку, где столкнулся с другой иномаркой - "Рено Симбол", - рассказал источник. По его данным, в момент аварии "Мерседес" ехал с включенным проблесковым маячком.
"За рулем второй машины находилась 54-летняя москвичка, - сообщил собеседник агентства. - Ни она, ни водитель и пассажир "Мерседеса" не пострадали, так как скорость была незначительной, но машины получили механические повреждения".
В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники ГИБДД.думаю, вряд ли прав лишат
а мы тут про перекрестки...
р.с. сначала подумал, что это тренер "локо"
-AsPilot-Останется меньше половины практиков, но заторов меньше не станет
medniy
ну как бы виновницей могут признать женщину..."не пропустила машину с мигалками" и все дела...такое часто случается...
Станет, станет... вот сча потеплеет и пойдут бойцы капусту стричь с упырей выезжающих на перекресток когда там затор...
На минусы нас рать... если ты неадекват и не понимаешь, что когда разъезжаешься правым бортом на перекрестке ты едешь по встречной полосе... то флаг тебе в руки...
Меня в ДОСААФ учили разъезжаться ЛЕВЫМИ бортами и я считаю что это правильно и наиболее безопасно.