Дополнения к ПДД

Не пинать, если байан...

Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом
20:05 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.

Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
нововведения, ПДД

Smekaloff
15 May 2010

Дополнения к ПДД
67,6K
views
112
members
1,1K
romissio
30 November 2010

цитата:
- пишите бумажки

цитата:
- Счастливого пути..
Что и требовалось доказать
romissio
30 November 2010

Тапак
Лично я ничего не считаю, а всего лишь руководствуюсь ПДД. Если там (на Луначарского) нет запрещающих знаков и разметки то уверен что при развороте ПДД вы не нарушите. Просто освежите в памяти "проезд перекресков" из ПДД и все вопросы отпадут.
Тапак
30 November 2010

romissio
цитата:

Лично я ничего не считаю, а всего лишь руководствуюсь ПДД.

и
цитата:
Спаибо, я тоже обогну, когда меня предупредили.

зачем же тогда огибать?
romissio
30 November 2010

цитата:
зачем же тогда огибать?
Чтоб оградить себя от ненужного общения с ИДПС. Всего лишь. Раз уж предупредили люди добрые. Тема то о ПДД, а не отом как разводят на дороге. Я и писал исключительно про ПДД.
Leolik
30 November 2010

Mazilla
как бы вот правыми бортами через центр.
Сори за качество
http://s42.radikal.ru/i096/1011/f1/1fffe87c38da.jpg
Или это встречка???
Mazilla
30 November 2010

Leolik
да фиг там... "ты колесом заехал на встречку" или ещё чё-нить такое тебе скажут...не покатит...он увидит, что вы правыми разошлись и сразу побежит к тебе...никакие миллиметры высчитывать не будет...
РОМУЛ
30 November 2010

Mazilla
А как по твоему надо расходиться? Левыми бортами?...
Тапак
30 November 2010

Leolik:

Mazilla
как бы вот правыми бортами через центр.
Сори за качество 
http://s42.radikal.ru/i096/1011/f1/1fffe87c38da.jpg
Или это встречка??? 

ниразу не видел чтоб на таких перекрестках за встречку привлекали
имхо не встречка
и это тож не встречка

posted image
Тапак
30 November 2010

Mazilla
да ты пойми что в правилах не оговорен проезд перекрестка
на перекрестке НЕТ встречки
если нет разметки то можешь как и правыми бортами так и левыми
а вот если есть разметка то тут уже можно притянуть за уши встречку
Leolik
30 November 2010

Mazilla
я так почти на всех перекрестках поворачиваю и проблем не возникло пока.
Колеса прямо вывернуты, потом прямо чуть-чуть проезжаешь и делаешь маневр.
Mazilla
30 November 2010

Тапак
там оговорено про разделительную и 2 штуки проезжих частей. а в других правилах ничего не оговорено...ИДПС будет приписывать лишение.
Mazilla
30 November 2010

РОМУЛ
я всегда правыми разъезжался...
а щас с этими нововведениями вообще не врубаю, когда левыми, когда правыми. на что смотреть?
РОМУЛ
30 November 2010

Mazilla
В ситуации что Лёлик нарисовал однозначно правыми бортами...
Leolik
30 November 2010

Mazilla
смотреть на разметку куда повернуть хочешь и смотреть, как встречный поток поворачивает, чтобы с ними раъехаться.
Mazilla
30 November 2010

Leolik
развернись так на Пулковском, чё они скажут?
вон где-то ловят, где-то не ловят...хоть бы понять, на что обращать внимание? что подходит под новые поправки, а что нет? типа привести 2 аналогичных перекрёстка, но чтоб на одном нельзя было разворачиватьсяи разъезжаться правыми, а на другом чтоб можно было
Mazilla
30 November 2010

Leolik
какая должны быть разметка там, куда собираюсь повернуть?
РОМУЛ
30 November 2010

Mazilla
На Пулковке разворот через центр делать надо...
Mazilla
30 November 2010

РОМУЛ
да это я уже понял, что ТАМ так надо...а почему там так надо, а на других перекрёстках так не надо и можно по кратчайшей?
Ni-ni
30 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07)

Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос:
posted image

В далёких 90-х в автошколах учили разъезжаться правыми бортами. После того как за встречку ввели решение, гайцы стали докапываться до таких манёвров. Я теперь стараюсь приучить себя к разъезду левыми бортами, но получается не всегда
Leolik
30 November 2010

РОМУЛ
Через центр, но правыми бортами.
Mazilla
Я не разворачиваюсь, а поворачиваю так всегда иначе упираешься во встречный поток и тупишь целый светофор, потом еще не все успевают уехать, сзади уже поехали те, у которых зеленый по Дунайскому и ахтунг.
нужно расчитывать, чтобы после поворота ты не оказался на встречной, расчитать центр перекреста и на него выезжать. Если встречка 3 ряда, а у тебя один - нужно расчитывать, чтобы попасть в него, а не в третий ряд встречки.
РОМУЛ
30 November 2010

Mazilla
В зависимости от ширины разделительной полосы и полос движения...
Mazilla
30 November 2010

Leolik
РОМУЛ
вот опять обтекаемо...типа на глазок...
вот, например, выезд на проезжую часть разрешён, когда загорелся зелёный...а у нас по обсуждению получается что-то типа "выезд на проезжую часть разрешён, когда красный перестал гореть и ещё чуть-чуть"
Dimonj4
30 November 2010

Mazilla
Как я понимаю эту всю трясину: если едешь и по левую сторону находится разделительная полоса (кстати вопрос, двойная сплошная является таковой?), то разворот надо делать через центр (логично и с поворотом налево). Если просто сплошная - то разворот можно по кратчайшей и через центр.
Leolik
30 November 2010

Mazilla
на глазок, как же еще, ты же должел определить на глаз где центр пересечений - там же табличек нет, типа "тут центр, едь сюда, а потом тормози и поворачивай" Этому обучают в автошколах (должны обучать), на некоторых перекрестках показывают траекторию поворота пунктиром, но очень редко.
Mazilla
30 November 2010

Leolik
вот я к тому, о чём написал Dimonj4 выше через 1 пост...
Leolik
30 November 2010

Mazilla
не знаю. Из практики всегда поворачиваю через центр, но раъезжаюсь правым бортом.
Разворот, когда знаю разметку и ситуацию, то без центра, а по встречке или между пеш. переходом и встречкой, когда не знаю, то через центр - это 100% вариант.

Пока никто не цеплялся. Правым бортом разворот уверенный, так как я не знаю со скольки рядов налево поворачивает встречная, есть же вероятность, что я выеду встречной в лоб и создам помеху всему движению.
Mazilla
30 November 2010

Leolik
так за это раньше не трогали (кроме Пулковское-Дунайский), как я понял...а щас ввели лишение. хочется понять, в каких случаях можно, а в каких нет. чтоб все примеры, все возможные типы разметок и знаков были объяснены в этом случае...
больше интересует разворот, а не поворот...
Leolik
30 November 2010

Это из области фантастики, но не зная перекрестка, как выедешь для поворота налево /разворота через центр и разъезд левым бортом??
Я вообще не понимаю, как можно так выехать ведь упрешься во встречных и будешь стоять и ждать, не говоря о помехе уже, может кто решит развернуться не через центр, а по кратчайшей траектории.
posted image
Mazilla
30 November 2010

Leolik
вот...ключевая фраза
цитата:
не зная перекрестка
да и не только это...кто-то говорит, что всё время через центр разворачивается...
romissio
30 November 2010

Тапак
цитата:
на перекрестке НЕТ встречки
И все таки она есть Цитирую ПДД РФ п.9.1:
...стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
цитата:
если нет разметки то можешь как и правыми бортами так и левыми
а вот если есть разметка то тут уже можно притянуть за уши встречку
Совершенно верно.
ПДД РФ п.9.2: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up