Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
цитата: |
- Счастливого пути.. |
Что и требовалось доказать
Тапак
Лично я ничего не считаю, а всего лишь руководствуюсь ПДД. Если там (на Луначарского) нет запрещающих знаков и разметки то уверен что при развороте ПДД вы не нарушите. Просто освежите в памяти "проезд перекресков" из ПДД и все вопросы отпадут.
зачем же тогда огибать? |
Чтоб оградить себя от ненужного общения с ИДПС. Всего лишь. Раз уж предупредили люди добрые. Тема то о ПДД, а не отом как разводят на дороге. Я и писал исключительно про ПДД.
Mazillaкак бы вот правыми бортами через центр.
Сори за качество
http://s42.radikal.ru/i096/1011/f1/1fffe87c38da.jpg
Или это встречка???
Leolik
да фиг там... "ты колесом заехал на встречку" или ещё чё-нить такое тебе скажут...не покатит...он увидит, что вы правыми разошлись и сразу побежит к тебе...никакие миллиметры высчитывать не будет...
Mazilla
А как по твоему надо расходиться? Левыми бортами?...
Тапак
30 November 2010
Leolik:
|
Mazilla как бы вот правыми бортами через центр. Сори за качество
http://s42.radikal.ru/i096/1011/f1/1fffe87c38da.jpg Или это встречка??? |
ниразу не видел чтоб на таких перекрестках за встречку привлекали
имхо не встречка
и это тож не встречка
Тапак
30 November 2010
Mazillaда ты пойми что в правилах не оговорен проезд перекрестка
на перекрестке НЕТ встречки
если нет разметки то можешь как и правыми бортами так и левыми
а вот если есть разметка то тут уже можно притянуть за уши встречку
Mazilla
я так почти на всех перекрестках поворачиваю и проблем не возникло пока.
Колеса прямо вывернуты, потом прямо чуть-чуть проезжаешь и делаешь маневр.
Тапак
там оговорено про разделительную и 2 штуки проезжих частей. а в других правилах ничего не оговорено...ИДПС будет приписывать лишение.
РОМУЛя всегда правыми разъезжался...
а щас с этими нововведениями вообще не врубаю, когда левыми, когда правыми. на что смотреть?
MazillaВ ситуации что Лёлик нарисовал однозначно правыми бортами...
Mazilla
смотреть на разметку куда повернуть хочешь и смотреть, как встречный поток поворачивает, чтобы с ними раъехаться.
Leolikразвернись так на Пулковском, чё они скажут?
вон где-то ловят, где-то не ловят...хоть бы понять, на что обращать внимание? что подходит под новые поправки, а что нет? типа привести 2 аналогичных перекрёстка, но чтоб на одном нельзя было разворачиватьсяи разъезжаться правыми, а на другом чтоб можно было
Leolik
какая должны быть разметка там, куда собираюсь повернуть?
Mazilla
На Пулковке разворот через центр делать надо...
РОМУЛда это я уже понял, что ТАМ так надо...а почему там так надо, а на других перекрёстках так не надо и можно по кратчайшей?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07) |
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос: |
В далёких 90-х в автошколах учили разъезжаться правыми бортами. После того как за встречку ввели решение, гайцы стали докапываться до таких манёвров. Я теперь стараюсь приучить себя к разъезду левыми бортами, но получается не всегда
РОМУЛЧерез центр, но правыми бортами.
MazillaЯ не разворачиваюсь, а поворачиваю так всегда
иначе упираешься во встречный поток и тупишь целый светофор, потом еще не все успевают уехать, сзади уже поехали те, у которых зеленый по Дунайскому и ахтунг.
нужно расчитывать, чтобы после поворота ты не оказался на встречной, расчитать центр перекреста и на него выезжать. Если встречка 3 ряда, а у тебя один - нужно расчитывать, чтобы попасть в него, а не в третий ряд встречки.
Mazilla
В зависимости от ширины разделительной полосы и полос движения...
LeolikРОМУЛвот опять обтекаемо...типа на глазок...
вот, например, выезд на проезжую часть разрешён, когда загорелся зелёный...а у нас по обсуждению получается что-то типа "выезд на проезжую часть разрешён, когда красный перестал гореть и ещё чуть-чуть"
Mazilla
Как я понимаю эту всю трясину: если едешь и по левую сторону находится разделительная полоса (кстати вопрос, двойная сплошная является таковой?), то разворот надо делать через центр (логично и с поворотом налево). Если просто сплошная - то разворот можно по кратчайшей и через центр.
Mazillaна глазок, как же еще, ты же должел определить на глаз где центр пересечений - там же табличек нет, типа "тут центр, едь сюда, а потом тормози и поворачивай"
Этому обучают в автошколах (должны обучать), на некоторых перекрестках показывают траекторию поворота пунктиром, но очень редко.
Leolik
вот я к тому, о чём написал Dimonj4 выше через 1 пост...
Mazilla
не знаю. Из практики всегда поворачиваю через центр, но раъезжаюсь правым бортом.
Разворот, когда знаю разметку и ситуацию, то без центра, а по встречке или между пеш. переходом и встречкой, когда не знаю, то через центр - это 100% вариант.
Пока никто не цеплялся. Правым бортом разворот уверенный, так как я не знаю со скольки рядов налево поворачивает встречная, есть же вероятность, что я выеду встречной в лоб и создам помеху всему движению.
Leolik
так за это раньше не трогали (кроме Пулковское-Дунайский), как я понял...а щас ввели лишение. хочется понять, в каких случаях можно, а в каких нет. чтоб все примеры, все возможные типы разметок и знаков были объяснены в этом случае...
больше интересует разворот, а не поворот...
Это из области фантастики, но не зная перекрестка, как выедешь для поворота налево /разворота через центр и разъезд левым бортом??
Я вообще не понимаю, как можно так выехать
ведь упрешься во встречных и будешь стоять и ждать, не говоря о помехе уже, может кто решит развернуться не через центр, а по кратчайшей траектории.
Leolikвот...ключевая фраза
не зная перекрестка |
да и не только это...кто-то говорит, что всё время через центр разворачивается...