Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
-AsPilot-
теоретически правильно, если на перекресток для поворота налево будет выезжать по 2-3-4 машины, чтобы не создавать помеху друг другу для поворота налево. но не в этой стране
все равно будут лезть те, кто уже от души настоялся в пробках, упираться друг в друга и стоять дальше.
это по морали
на деле есть перекрестки, где реально проще и лучше для всех разъезжаться правыми бортами. о них написано выше.
и если бы не это обстоятельство, думаю ,за разъезд правыми права бы забирали. но почему-то этого не делают, и ПДД и КоАП в этом отношении не однозначны.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:07) |
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос: |
как раз наоборот - если поворачивающих машин несколько, то ситуация тупиковая (по синим)
Mazillaс какого
хрена?!
вот смотри
красная траектория-встречка
синяя нет
если нет разметки то расходишься правыми бортами и все
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:37) |
А если ещё и перекресток забъют - то у тех кто выехал на него - права забрать и будет счастье... достало это уже все... не возможно ездить из-за таких тупегов... |
ну вот ситуация. Встречные уже неправильно поворачивают, но слева много места для твоего поворота.
Ты бы остановился на границе перекрестка и ждал, пока повернут встречные, ибо за первым встречным уже выехал хвост и ты в них упрешься, если левыми бортами расходиться?
http://s46.radikal.ru/i114/1011/ef/09a0b47c68d4.jpg
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07) |
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос:
|
Такой пример на Пулкоском ш. х Дунайский пр.
Как там фурики разворачиваться будут по синей траектории?
Они упруться во встречный поток и не дадут проехать налево остальным участникам поворота налево/разворота.
Leolik
на пулковском кстати уже давно через середину все разворачиваются.. и гайоныши там постонянно торчат
-ALEKS-
через середину, но правыми бортами, а не левыми, как хочет АсПилот.
если ьудут левыми, то движение на перекрестке замрет надолго...
LeolikАС Пилотов хочет как раз правыми
-ALEKS-как правыми???
он же хочет лишать прав за красную траекторию, а это разъезд правыми бортами.
по синей - левыми
Leolik:
|
-ALEKS- через середину, но правыми бортами, а не левыми, как хочет АсПилот. если ьудут левыми, то движение на перекрестке замрет надолго... |
через середину правым никак не получится...
Leolik
так че то запутались.. короче на пулковском/ дунайском все уже давно разворачиваются по синей траектории по крайней мере именно на пулковском
TVSточняк! теперь надо обязать всех ездить задним ходом! так безопасней!
Mazilla
как это никак??
Я так почти всегда разворачиваюсь и поворачиваю. ТАк как встречный поток повышенный и я долго стою и жду, а моя полоса нет - я их не задерживаю.
-ALEKS-
угу, только фурики перекрывают все движение и больше никому не развернуться
Leolikчерез середину правыми ну никак не получится разойтись! это тогда должны быть кривые дороги
Mazilla
по красной траектории
Leolikзапутал ты меня...то ты написал, что разворачиваешься через середину правыми бортами, то теперь не через середину
romissio:
|
Тапак
цитата: | красная траектория-встречка | Ошибаетесь По ПДД так можно. |
ИДПС трактует как встречку
хотите разворачивайтесь так а потом в суду доказывайте что вы не олень
цитата: |
ИДПС трактует как встречку |
Дешевый развод на бабки.
Кого-нибудь за такой маневр в суд направили? Думаю нет. ИДПС должны трактовать исключительно пункты КоАП. Вот кто мне скажет, какой пункт КоАП может попасть под этот маневр?
romissio
такое впечатление что вы первый день за рулем
Тапак
30 November 2010
romissioКоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
такой разворот не является движением по встречке
но ИДПС напишет именно так
Dimonj4
30 November 2010
1
romissio:
|
цитата: | ИДПС трактует как встречку | Дешевый развод на бабки. Кого-нибудь за такой маневр в суд направили? Думаю нет. ИДПС должны трактовать исключительно пункты КоАП. Вот кто мне скажет, какой пункт КоАП может попасть под этот маневр? |
Вы сами то рискнете, двигаясь от аэропорта по Пулковскому, развернуться в обратную сторону по кратчайшей траектории в на перекрестке с Дунайским (где почти всегда дежурит наряд ДПС)?
ТапакЕсли дочитать 12.15 ч.4 до конца, то увидим:
... На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Разворот на перекрестке, а значит руководствуемся при его проезеде ПДД пункты 13.1-13.13.
Ни дорожная разметка, ни знаки ни остальные пункты при красной траетории не нарушены. Более того, по ПДД встечной полосой считается та, что расположена слева. И по какой бы вы траетории не разворачивались, всеравно на нее попадете на встречку
. ИДПС же разводя доверчивых автолюбителей на деньги втирают про встречную полосу дороги которая пересекает перекресток перпендикулярно вашему направлению. Наглецы
цитата: |
Вы сами то рискнете, двигаясь от аэропорта по Пулковскому, развернуться в обратную сторону по кратчайшей траектории в на перекрестке с Дунайским (где почти всегда дежурит наряд ДПС)? |
Там не езжу, но если бы ехал и не увидел запрещающих знаков и разметки то развернулся бы. Вполне возможно что и судиться бы пришлось, еслиб мне предъявили ст. 12.15 ч.4.
romissio
удачи
я лишний раз лучше обогну разметку чем потеряю время на разбирательства
ТапакСпаибо, я тоже обогну, когда меня предупредили.
Разговор шел о том, если вы ехали не зная о подставе и не нарушая влипли так сказать в лапы наглых ИДПС.
Dimonj4:
|
Вы сами то рискнете, двигаясь от аэропорта по Пулковскому, развернуться в обратную сторону по кратчайшей траектории в на перекрестке с Дунайским (где почти всегда дежурит наряд ДПС)? |
Пару месяцев назад, коллега там покатался...
Тормознули и состоялся кратенький диалог:
- вот только не надо рассказывать мне про "встречку"
- так ЭТО она и есть!
- пишите бумажки, а я звоню адвокату
- Счастливого пути.. но в следующий раз - обязательно
ЗЫ Бум считать, что следственный эксперимент удался
Тапак
30 November 2010
romissioт.е. вы считаете что вот на этом перекрестке
http://maps.yandex.ru/-/CVbcI9qпр Культуры и луночарского можно развернуться по красной стрелке
едем по культры и разворачиваемся на 180 градусов