Дополнения к ПДД

Не пинать, если байан...

Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом
20:05 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.

Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
нововведения, ПДД

Smekaloff
15 May 2010

Дополнения к ПДД
67,6K
views
112
members
1,1K
Mazilla
30 November 2010

-AsPilot-

спасибо за инфо!!!
дааа...хренова...
а про трамвай ситуацию не понял...типа объехать его слева?
Лодочник
30 November 2010

2

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:41)
Информация... получена сегодня утром во время милой беседы с гаишнегом...

Разворот на перекрестке без выезда на середину - лишение прав

Объезд стоящего автобуса на остановке, с выездом на встречную полосу хоть одним колесом - лишение прав
PS^
Ну и трамвай стоящий в повороте, например из-за того, что переводит стрелки... или поломалсо не является препятствием - лишение прав

интересно когда же будет поворот налево лишение прав ( ну встречку же задеваем колесами)

и вообще выезд на проезжую часть- лишение прав

ну и страна.. писец
Mazilla
30 November 2010

1

Тапак:

цитата:

на всех перекрестках?

Скрытый текст

наверное ехал, ехал. решил развернуться. развернулся и упёрся в автобус, стоящий на остановке. он его по встречке решил объехать, а там и трамвай встал, он и трамвай объехал...а там добрый дядя
Vans_tm
30 November 2010

цитата:

что за нна.
везде??
Derini
30 November 2010

7

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:41)

получается, что лучше через две сплошных развернуться, чем переться до перекрестка, где пробень
ура дебильным законам

Mazilla
30 November 2010

кстати, народ через середину уже разворачивается??? или всё по-старому?
Dimonj4
30 November 2010

Derini
Точно подмечено.
-AsPilot-
Это на всех перекрестках, даже на тех, что без разделительной полосы? Тогда это противоречит ПДД и их последним пояснениям. Или все-таки не для всех?
Dimonj4
30 November 2010

Mazilla:

кстати, народ через середину уже разворачивается??? или всё по-старому?

На перекрестках с разделительными - через середину с самого начала приобретения авто (правда все смотрят как не знаю на кого). На остальных - по кратчайшей и по ситуации.
Leolik
30 November 2010

-AsPilot-
цитата:

Без разницы сколько полос для движения?
Тапак
30 November 2010

можт эта утка была
типа Вова хочет чтоб все через центр вертелись
он же недавно недовольствие свое высказывал
Mazilla
30 November 2010

Dimonj4
ну я к тому, что щас все уже так разворачиваются или только единицы? интересна ситуация на перекрёстках...много нервов или наоборот стало удобнее?
Shark
30 November 2010

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 10:44)

интересно когда же будет поворот налево лишение прав ( ну встречку же задеваем колесами)

Ну как-бы лишают уже вот за такой поворот:
posted image

Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос:
posted image
Mazilla
30 November 2010

-AsPilot-
по синему или по красному? или по обеим?
Shark
30 November 2010

Моя инфа про перекрестки на которых есть разделительная полоса или 2-ая сплошная линия.
Shark
30 November 2010

Mazilla ну если включить логику - то за красную траекторию - лишать прав.
Тапак
30 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:08)
Моя инфа про перекрестки на которых есть разделительная полоса или 2-ая сплошная линия.

открыл америку
Shark
30 November 2010

Тапак я не открывал америку, я с надеждой жду когда у таких баранов права отнимут... и на дорогах станет чище.
Лодочник
30 November 2010

-AsPilot-
я имел ввиду поворот через середину со въездом на свою полосу
Grigoriy
30 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:41)
Информация...  получена сегодня утром во время милой беседы с гаишнегом... 

...

posted image
Shark
30 November 2010

Grigoriy в твоем примере, не двойная сплошная. Речь идет о перекрестках с двойной сплошной или с разделительным газоном, забором... т.е. пересечение с проезжей частью на которой 2 полосы и более или ширина которых более 16м- вроде... не помню метраж конкретный.

PS^ Исправил в первом своем сообщении... что бы не было путаницы...
Mazilla
30 November 2010

да кароче понятно, если по 2 полосы в каждую сторону, надо через середину (щас почти все 2х2 имеют забор или газон). если по 1, то как хошь
TVS
30 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07)
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос:
posted image

это нормально, когда как нарисунке по 1-й машине, а если их сплошной поток, упираются в друг друга.
Нужно делать везде поворот налево по стрелке по очереди, как в нормальных странах.
Mazilla
30 November 2010

Народ, а как тут разворачиваться? (Пр.большевиков-Антонова-Овсеенко; напротив Окея)
posted image
вот вид сверху
posted image
так? чё делать, если со встречки чувак решит разворачиваться по краткой траектории? запереть его там?
posted image
Shark
30 November 2010

Mazilla можешь сразу - по ПДД, по уму - с выездом на середину перекрестка.
Shark
30 November 2010

TVS, дружище не начинай этот баян. Если упираются друг в друга, у обоих права отнять... ибо БАРАНЫ.

А если ещё и перекресток забъют - то у тех кто выехал на него - права забрать и будет счастье... достало это уже все... не возможно ездить из-за таких тупегов...
Тапак
30 November 2010

posted image
а так почему нельзя?
AndyU
30 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:08)

Вот и то и то может быть как на той улице, по которой ты едешь, так и по пересекаемой. Или и там и там. Но это разные ситуации!
TVS
30 November 2010

1

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:37)
не возможно ездить из-за таких тупегов...

сиди дома
Stabbo
30 November 2010

2

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07)

posted image

Владимир, я с тобой не соглашусь.
Ты вступаешь в открытый спор с Зелениным Сергеем Федоровичем - тем самым автором (редактором) экзаменационных задач, многочисленных учебников и пособий.
В инете не нашел, но у меня дома лежит книга от 2009г. Обещаю вечером сфотать эту самую ситуацию. Вот такая есичо .
posted image
Напишу сейчас по памяти.
Если перекресток "маленький" - например две улицы без разделительных полос для встречных потоков где-нибудь на петроградке - то разъезжаемся левыми сторонами. Перекресток большой - с несколькими полосами, с большой разделительной и т.д. - разъезжаемся правыми сторонами.
При этом сам автор тоже смущается той ситуации "а что делать когда ни то ни се" и уклоняется от ответа "типа сам допрешь, догадаетесь со встречным".
От себя скажу, что оба варианта разъезда небезопасны. Лишать прав за такое я бы не стал
Mazilla
30 November 2010

Тапак:

posted image
а так почему нельзя?

я и спрашиваю, как надо?
кажется, что тогда будет считаться встречка...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up