Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
-AsPilot- спасибо за инфо!!!
дааа...хренова...
а про трамвай ситуацию не понял...типа объехать его слева?
Тапак:
|
цитата: | Разворот на перекрестке без выезда на середину - лишение прав |
на всех перекрестках?
|
наверное ехал, ехал. решил развернуться. развернулся и упёрся в автобус, стоящий на остановке. он его по встречке решил объехать, а там и трамвай встал, он и трамвай объехал...а там добрый дядя
кстати, народ через середину уже разворачивается??? или всё по-старому?
DeriniТочно подмечено.
-AsPilot-Это на всех перекрестках, даже на тех, что без разделительной полосы?
Тогда это противоречит ПДД и их последним пояснениям. Или все-таки не для всех?
Mazilla:
|
кстати, народ через середину уже разворачивается??? или всё по-старому? |
На перекрестках с разделительными - через середину с самого начала приобретения авто (правда все смотрят как не знаю на кого). На остальных - по кратчайшей и по ситуации.
-AsPilot-цитата: |
Разворот на перекрестке без выезда на середину - лишение прав |
Без разницы сколько полос для движения?
можт эта утка была
типа Вова хочет чтоб все через центр вертелись
он же недавно недовольствие свое высказывал
Dimonj4ну я к тому, что щас все уже так разворачиваются или только единицы? интересна ситуация на перекрёстках...много нервов или наоборот стало удобнее?
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 10:44) |
интересно когда же будет поворот налево лишение прав ( ну встречку же задеваем колесами)
|
Ну как-бы лишают уже вот за такой поворот:
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос:
-AsPilot-
по синему или по красному? или по обеим?
Моя инфа про перекрестки на которых есть разделительная полоса или 2-ая сплошная линия.
Mazilla ну если включить логику - то за красную траекторию - лишать прав.
Тапак я не открывал америку, я с надеждой жду когда у таких баранов права отнимут... и на дорогах станет чище.
-AsPilot-
я имел ввиду поворот через середину со въездом на свою полосу
Grigoriy в твоем примере, не двойная сплошная. Речь идет о перекрестках с двойной сплошной или с разделительным газоном, забором... т.е. пересечение с проезжей частью на которой 2 полосы и более или ширина которых более 16м- вроде... не помню метраж конкретный.
PS^ Исправил в первом своем сообщении... что бы не было путаницы...
Mazilla
30 November 2010
да кароче понятно, если по 2 полосы в каждую сторону, надо через середину (щас почти все 2х2 имеют забор или газон). если по 1, то как хошь
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07) |
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос: |
это нормально, когда как нарисунке по 1-й машине, а если их сплошной поток, упираются в друг друга.
Нужно делать везде поворот налево по стрелке по очереди, как в нормальных странах.
Mazilla
30 November 2010
Народ, а как тут разворачиваться? (Пр.большевиков-Антонова-Овсеенко; напротив Окея)
вот вид сверху
так? чё делать, если со встречки чувак решит разворачиваться по краткой траектории? запереть его там?
Mazilla можешь сразу - по ПДД, по уму - с выездом на середину перекрестка.
TVS, дружище не начинай этот баян. Если упираются друг в друга, у обоих права отнять... ибо БАРАНЫ.
А если ещё и перекресток забъют - то у тех кто выехал на него - права забрать и будет счастье... достало это уже все... не возможно ездить из-за таких тупегов...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:08) |
Моя инфа про перекрестки на которых есть разделительная полоса или 2-ая сплошная линия. |
Вот и то и то может быть как на той улице, по которой ты едешь, так и по пересекаемой. Или и там и там. Но это разные ситуации!
Stabbo
30 November 2010
2
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:07) |
Я бы ещё стал лишать вот за такой поворот (по красной траектории) на перекрестках где пересекаются 2 и более полос: |
Владимир, я с тобой не соглашусь.
Ты вступаешь в открытый спор с Зелениным Сергеем Федоровичем - тем самым автором (редактором) экзаменационных задач, многочисленных учебников и пособий.
В инете не нашел, но у меня дома лежит книга от 2009г. Обещаю вечером сфотать эту самую ситуацию. Вот такая есичо .
Напишу сейчас по памяти.
Если перекресток "маленький" - например две улицы без разделительных полос для встречных потоков где-нибудь на петроградке - то разъезжаемся левыми сторонами. Перекресток большой - с несколькими полосами, с большой разделительной и т.д. - разъезжаемся правыми сторонами.
При этом сам автор тоже смущается той ситуации "а что делать когда ни то ни се" и уклоняется от ответа "типа сам допрешь, догадаетесь со встречным".
От себя скажу, что оба варианта разъезда небезопасны. Лишать прав за такое я бы не стал
Тапак:
|
а так почему нельзя? |
я и спрашиваю, как надо?
кажется, что тогда будет считаться встречка...