Дополнения к ПДД

Не пинать, если байан...

Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом
20:05 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.

Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
нововведения, ПДД

Smekaloff
15 May 2010

Дополнения к ПДД
67,6K
views
112
members
1,1K
Shark
25 November 2010

1

Безусловно, мои предложения категоричны.
Но, как показывает практика, на дорогах РФ порядок можно навести только драконовским штрафом или лишением прав (ПУЛЕЙ В ЛОБ)

Ну а что бы не было коллапсов на перекрестках, надо каждого второго на пересдачу ПДД отправить, может хоть так в голове, что-то отложится.
Derini
25 November 2010

1

цитата:
Только массовые расстрелы спасут Родину  — фраза, означающая, что автору досталась неправильная, негодная Родина с неправильным, негодным населением, значительную часть которого автор люто, бешено ненавидит и готов исправить, как только ему удастся выбраться из-за компьютера.

(c)
Shark
25 November 2010

1

WormJiM за трамвайные пути отделенный сплошной линией разметки или бордюром -

12.15 ч.1

штраф - 500 руб.

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
Shark
25 November 2010

Derini да да да Был бы калаш, уже пошел бы к КБДХ - меня это хоть и не парит, но через окно вижу что на дорогах полная опа...
andrusha
25 November 2010

Yoхан
С понедельника уже добавили.
tixo
26 November 2010

Возник спор на работе. Можно ли разворачиваться/поворачивать налево с трамвайных путей? Когда сдавал на права, развернулся с путей и инспектор замечания не сделал, но по правилам выезд на трамвайные пути встречного направления запрещён и по новым правилам карается лишением прав.
Поясните мне, невеже можно или нельзя поворачивать через трамвайные пути?
Dida
26 November 2010

2

tixo:

Можно ли разворачиваться/поворачивать налево с трамвайных путей?

Если не ошибаюсь.. можно Если нет знаков "Движение по полосам".. ну, и естественно, поворот разворот разрешен.
Вот... нашел
ПДД п 8.5.
Скрытый текст
РОМУЛ
26 November 2010

-1

Dida
Дима, только надо было ещё выделить "попутного направления". А то некоторые чтобы развернуться или повернуть становяться перед выполнением манёвра на противоположные пути...
Yoхан
26 November 2010

и, кстати, по новому КОАПу если разворачиваться/поворачивать НЕ с трамвайных путей, там где нужно это делать с них, то это 1000-1500р., надеюсь ДПС за это будут карать! надоело наблюдать "умников" которые на Среднем пр. В.О. поворачивают со второго ряда а не с путей, куча ДТП постоянно из-за этого.

P/S/ на пл. Стачек убрали знаки уступи дорогу на перекопской, но те кто въехали на круг с Нарвского проспекта и не собираются пропускать помеху справа, привычка...
Grigoriy
26 November 2010

а кто мне скажет, какой штраф за проезд по полосе, предназначенной для общественного транспорта? И в частности - по выделеной полосе посередине Лиговки попутного направленимя?
Dimonj4
26 November 2010

1

Конкретно о Лиговском не знаю. А вот выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных ТС и движение по ней в попутном направлении - 300 руб.
Mazilla
26 November 2010

1

"Предупреждение или штраф 300"
Тапак
26 November 2010

1

Grigoriy
недавно были картинки
можно привлечь как невыполнение требование знака 300р
а можно и как неправильное расположение ТС на проезжей части 500р
а можно еще быть разведеным гайцами на ВУ (не знаю какую статю они инкриминиуют в этом случае)
Dimonj4
26 November 2010

1

Точно, вот эти картинки.
Dimonj4
26 November 2010

Тапак
Они как раз и прояснили трактовку этого нарушения. Предупреждение или штраф 300р. Так что при разводе ссылаться на их же сайт
Тапак
26 November 2010

Dimonj4
ну как бы это пояснение уже 100 лет в инете ходит
т.е. оно никак не связано с ноябрьскими дополнениями
Dimonj4
26 November 2010

Тапак
Так а я спорю? Я же не говорил, что это относится к новым поправкам ПДД.
Тапак
26 November 2010

Dimonj4
а тогда извиняюсь

только на сайт не надо ссылаться
ссылаться надо на статью
tixo
26 November 2010

Dida
Я не полно сформулировал вопрос.
Интересует возможность разворота/левого поворота через трамвайные пути встречного направления вне перекрёстка.
В приведённой Вами цитате (п.8.5) говорится про трамвайные пути попутного направления, а за выезд (не движение) на встречные по новому КОАПу наказание - лишение прав.
Получается, что разворот/левый поворот во двор через встречные трамвайные пути запрещён! Если я что-то не учёл, пожалуйста поправьте.
andrusha
26 November 2010

-AsPilot-
цитата:
Ну а что бы не было коллапсов на перекрестках, надо каждого второго на пересдачу ПДД отправить, может хоть так в голове, что-то отложится.

К сожалению с нашим менталитетом ( в прямом и переносном смысле) отложится только в кармане у менталитета, принимающего экзамены.
Более действенным было бы (как уже делают вроде бы в Екатеринбурге) клеить на авто быдлогеев стикеры с соответствующей надписью. Отдирать эти стикеры довольно-таки трудоёмко. Глядишь: кто-то и не захочет следующий раз попадать на эту процедуру.
lessen
26 November 2010

1

A
andrusha:

клеить на авто быдлогеев стикеры с соответствующей надписью. Отдирать эти стикеры довольно-таки трудоёмко. Глядишь: кто-то и не захочет следующий раз попадать на эту процедуру.

Увижу, что на мою машину кто-то клеит стикер-дам по половому органу наклейщика блокиратором Гарант даже не задумываясь о последствиях и засуну наклейку в жопу. Может, у клеийщика больше не будет охоты что-то клеить на чужую машину.Хотя и не быдлогей и не паркуюсь так, чтобы проезд был перекрыт.
Петрович-47
26 November 2010

lessen, а если это буду я?
РОМУЛ
26 November 2010

Петрович-47:

lessen, а если это буду я?

Тогда ты будешь Петрович 00...
Shark
26 November 2010

lessen вот именно так и сделаешь как описАл?
lessen
26 November 2010

-AsPilot-
Причем, чтобы не отгрести самому, я сзади подойду, ага.
РОМУЛ
26 November 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:39)
lessen вот именно так и сделаешь как описАл?

Да, Лёш, ты определись на берегу, ты андролог или проктолог?...
lessen
26 November 2010

Петрович-47
Не вводи в искушение!
Vans_tm
26 November 2010

lessen
ну я так понимаю, просто так их тоже не клеят. в нете полно уже видеороликов с разборками расклейщиков и владельцев. ну а если реально клеят ни за что, можно просто ограничиться переклеиванием наклейки на лоб тому, кто это сделал.
Shark
30 November 2010

4

Информация... получена сегодня утром во время милой беседы с гаишнегом...

Разворот на перекрестке без выезда на середину - лишение прав т.е. пересечение с проезжей частью на которой 2 полосы и более. На пересечении где пересекаются однополосные дороги разворот по любой траектории.

Объезд стоящего автобуса на остановке, с выездом на встречную полосу хоть одним колесом - лишение прав
PS^
Ну и трамвай стоящий в повороте, например из-за того, что переводит стрелки... или поломалсо не является препятствием - лишение прав
Тапак
30 November 2010

цитата:
Разворот на перекрестке без выезда на середину - лишение прав

на всех перекрестках?

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up