Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Тапактак я собственно в таком же духе и высказывался чуть раньше
Vans_tmмусолят перемусолят чето не пойму
Илья с Питера
24 November 2010
на комсомольской площади повесили знаки главной дороги.
Наконец-то хоть научат разъезжаться на перекрестках... а то меня так бесит, как в Питере разворачиваются и разъезжаются на перекрестке. Ужас...
Тапак и я так думаю, это надолго. с нашими ПДД и законами, а так же их изобретателями и блюстителями.
-AsPilot-
если ты о развороте, то это только усугубит ситуацию. или в новой редакции ПДД появилось обязательное требование везде разъезжаться левыми бортами? на многих перекрестках нереально разъежаться левыми. а есть перекрестки, где кому как. я лично за разъезд левыми бортами (когда это разумно)
Илья с Питера:
|
на комсомольской площади повесили знаки главной дороги. |
Илья с Питераэээ, в смысле?
Вчера на Стачек перед Комсомольской висел знак главной дороги...
Илья с Питера
24 November 2010
Derini
на второстепенных (краснопут и караб.)
На всех перекрестках разъезд благоразумен только левыми бортами, это какие-то гомосексуалисты придумали разъезжаться правыми, не знаю для чего, видимо им так нравится чаще в аварии попадать.
А за разворот без выезда на центр перекрестка, я бы ваааще расстреливал.. встанет такой дятел и весь ряд ждет когда эта сволочь сможет развернуться, в итоге повернуть налево никто не успевает... поубивал бы...
-AsPilot-типа поворачивая налево, встречных не пропускают и все ждут только того, кто разворачивается, который зачем-то пропускает встречных?
Правыми разъезжаться как раз логично - чтобы не создавать препятствия для разъезжающихся...а левыми - народ упрётся друг в друга тогда...и стоять будешь ещё дольше...
не знаю, мож я чего-то пока не догоняю...
Для того что бы не упирались друг в друга, надо "расстреливать" за выезд на перекресток если на нем образовался затор.
И все будет намана.
Вообще за любое нарушение - "пулю в лоб". Сразу порядок настанет на дорогах. Причем не важно членовоз ты или так... обычный планктон.
Mazilla, тот кто разворачивается от бордюра, без выезда на перекресток, не дает по правилам повернуть остальным людям. По правилам для поворота я должен доехать до середины перекрестка и пропустив встречный транспорт выполнить маневр. Но из-за такого дятла на перекресток выехать не возможно вот и образуются дикие очереди на поворот и лезут все с 2-х 3-х рядов поворачивать...
-AsPilot-
а как ты определишь, въезжая на перекрёсток для поворота налево, что через 10 секунд там образуется затор?даже если сумел определить такую ситуацию...выехало вас 5 машин и со встречки 5 машин - всё, вы закольцевали перекрёсток, уперевшись друг в друга...один ряд сможет повернуть налево, т.к. у них нет препятствий на встречке (уехали спокойно), а другая колонна поворачивающих будет ждать, когда у них закончатся препятствия и так и простоят до "красного"...а могло "ваших" проехать ещё машин 5, например. но не проехали, т.к. поворачивающие со встречки стояли и ждали пока смогут повернуть...
-AsPilot-
в питере много мест (пытался вспомнить конкретно, но моск уже не варит), где разъежаться правыми как минимум удобно, если не сказать - необходимо. ведь в ПДД этот момент наверное не просто так не написан однозначно?
как абстрактный пример- перекресток не под прямым углом. повернуть налево на острый угол. как удобнее со встречными разъезжаться? и тем же встречным, которые не упрутся в машины, стоящие за твоей?
Петрович-47
24 November 2010
-AsPilot-, ты чё сёдня такой кровожадный? радовайся жизни! КАД открыли
-AsPilot-
Чересчур Вы категоричны. Проблема лежит в отсутствии нормальных дорожных развязок, в недальновидной организации дорожного движения и всё растущего
быдлогейства на дорогах. Плюс стервятники палкопродающие!
По поводу разъезда левыми бортами - не согласен: с нашими "автолюбителями" это может привести к коллапсу на перекрёстке. Теперь разворот: однажды делая разворот через центр перекрёстка - вынужден был уворачиваться как от дауна, пытавшегося сзади меня повернуть налево по кратчайшей траектории, так и от заранее стартовавших дебилов, которым ещё зелёный не загорелся (им и в голову не пришло, что я буду делать разворот по такой далёкой траектории). Пришлось выбирать меньшее зло и уйти с заносом в бордюр. Всего лишь минус покрышка.
Теперь при отсутствии ментов, делаю разворот по кратчайшей траектории, но только если не мешаю стоящим за мной идти на поворот. (надеюсь не расстреляете) Я всё-таки ещё пытаюсь уважать других участников ДД, хотя бывает и срываюсь, но это уже для другого топика (о дорожных войнах).
KeYNe
24 November 2010
1
Согласен с
andrusha . Пробовал разворачиваться через центр - с нашим гейством на дороге получается сплошной стресс. Тут же находятся чудаки на букву м, которые поворачивая налево объезжают тебя слева и встают, пропуская встречку. Остается лишь выполнять весь маневр разворота зажав клаксон, ибо никто не понимает смысла моего маневра
Еще очень удивляются те кто стартует на загоревшийся зеленый, в итоге так разворачиваться никаких нервов не хватает
Илья с Питера
24 November 2010
если выезжаешь левым поворотом с узкой (по 2 полосы в каждую сторону) , на широкую по 3-4 полосы, то удобнее левыми бортами
если с широкой но узкую поворачиваешь то удобнее правыми.
пример Димитрова и Будапештская.Будапештская Х Славы.
FordMasala:
|
Пора ездить не по правилам, а по КОАПу |
Так я так с самого начала и ездю... до 1000 руб можно нарушать...
ЗЫ. Товарищи одноклубники мне ни кто не может объяснить что "положено" за трамвайные пути, которые расположены не в одном уровне или пути отгорожены сплошной линией??? Может кто-нибудь знает или попадался на этом гайцам? Заранее спасибо.
WormJiM
Если память не подводит то 300 рублей...
тупые водятлы думают что круг главный на Ш Революции и Энергетиков
бесит уже
Лодочник
24 November 2010
Тапак
тупые те кто эту ... придумал только неразберху внесли.. или это они так с пробками боются путем увеличения числа дтп... ... блин..
йа уже тоже видел на круге где знаков нету ваще половина народу считает что теперь круг главная... писец
-ALEKS-ну если знаков нет ваще то работает помеха справа
а тут как знаки висели так и висят
что б эти все водятлы не заметили кирпич как они не смотрят на знаки перед кругом
Лодочник
24 November 2010
Тапак
это я знаю что она работает..., но благодаря этим изменениям часть людей думают что теперь круги по умолчанию стали главными
Это надо спасибо сказать средствам массовой
дезинформации информации, которые через одного раструбили, что круг теперь главный, а про исключения сказать забыли
РОМУЛ:
|
WormJiM Если память не подводит то 300 рублей... |
А к какой статье КОАПа это относиться...?
Yoхан
25 November 2010
WormJiM, статья 12.16 пункт не помню, "нарушение знаков или разметки"
http://spbvoditel.ru/2010/11/19/009/ - список круговых, какие именно и в каком месте появятся знаки!!!
с пл. Стачек аккуратнее! Весь круг по помехе справа!!! с пл. Победы ничего оригинального, просто добавят "направление главной дороги" на второстепенных улицах!