Приятель живёт в старом фонде.При отключении отопления.из одной батареи,стало подкапывать водичка.Вызвали водопроводчика,тот поглядел,грит,надо подтянуть заглушку..и оная благополучно вылетает,минут 10 хлещет водичка,этот водопроводчик-
со словами щас ящас линяет кудато,перекрывая стояк .В результате залита квартира,у соседей снизу шок,что делать,типа вы залили ,вы и платите за ремонт
.
Ну вас тудыть в это самое как его нназвать та... я спать пошёл.
esn
Спокойной ночи. И пусть тебе приснимся мы...
freddy0902
водопроводчик виноват 100%, как он мог воду не отключить и работать!
Warranty Fighter
13 May 2010
Ну чо яицца уже кому нибудь атарвале?..
За затопленную соседскую квартиру не платить
За ущерб в своей квартире взять бабло с водопроводчика
Есичо в суд
Вот прочитал и думаю - а тазик иль ведро сложно подставить было? Накинуть тряпку на место протечки, чтоб в стороны не летело и подставить ведро. Одно наполняется, второе выливаешь.
Странные люди какие-то
Народная примета. Если водопроводчик, входя в квартиру, говорит "Guten Tag!" - не к добру.
-СТАЛКЕР-:
|
Продать почку водопроводчика уже предлагали? |
У водопроводчиков ни печени не почек нет, при обучении сразу ампутируют, чтобы не мешали работе.
esn:
|
Водопроводчик видимо тупег. Он же по воде, а полез в отопление. |
Гы, а как профессия тех кто по отоплению? Истопник штоле?
esn:
|
При опрессовке теплосетей (гидравлических испытания) в трубопроводе создаётся избыточное давление. Если домовые задвижки на вводе и тепло узле не закрыты или "не держат" то и давление в системе отопление дома тоже будет рости, что может сказать на физической целостности этой системы. Это так, к сведению. |
Стас, я тебе скажу по секрету, что при понижении температуры тела сжимаются.
freddy0902:
|
Самое обидное,видел,что батарея-полное г..о,стояк не отключил ,не сли |
о, это тема
ЗЫ заявку диспетчер по телефону принимал? записано, зачем водопроводчик, или просто нужен и всё?
KOM:
|
Стас, я тебе скажу по секрету, что при понижении температуры тела сжимаются. |
зинаю я эта... но прессуемся всегда на холодную
KOM:
|
Гы, а как профессия тех кто по отоплению? Истопник штоле? |
оттопленщик, тебе ли не знать
esn:
|
зинаю я эта... но прессуемся всегда на холодную |
У какова молодца вечно капает с конца? (с)
Потому и закапало, что отопление отключили, а не от опрессовки.
PS спасибо про оттопленщика буду знать
KOMцитата: |
Потому и закапало, что отопление отключили, |
Это одна из причин, другая (если батарея чугуная) банально сгнившая пробка. На горячую держала на холодную не стала.
Если водопроводчик из ДЕЗа - все предъявы в ДЕЗ. Пусть сами вопрос с соседями решают. Заява + свидетели.
freddy0902:
|
Вызвали водопроводчика,тот поглядел,грит,надо подтянуть заглушку..и оная благополучно вылетает,минут 10 хлещет водичка,этот водопроводчик- со словами щас ящас линяет кудато,перекрывая стояк . |
ЖЭК идет лесом строевым шагом!Водопроводчик - некомпетентный ипанатик,ибо попер что-либо подкручивать с включенным стояком (я про трубы,есичо..)
Все затраты на ремонт пострадавших с ЖЭКа.Будут отпираться - в суд полюбэ.А фраза "сами открутили" - бред сивого мерина,коим водопроводчик и я вляется.Слова пострадавшего "я не сантехник,чтоб туда лезть" решат все проблемы в суде.
esn:
|
Это одна из причин, другая (если батарея чугуная) банально сгнившая пробка. На горячую держала на холодную не стала. |
Стас, не рассказывай сказки, я
эксплуатационщик эксплуататор
, а не монтажник. То, что ты пишешь, всё есть в 1 посту.
тема свелась к сценарию типичного немецкого фильма...
-XXXXL-
13 May 2010
если с включенным СТОЯКОМ, то трубы - ФАЛЛОПИЕВЫ.
нормальный сюжетец.
Это залет. Надо самим следить за своим инженерным оборудованием. Можно еще страховаться от таких случаев - на год страховка на 1 млн стоит порядка 2 тыр. Если же заглушку криво скрутил сантехник - дрючить ДЭЗ, т.к. он должен был перекрыть стояк и слить воду перед проведением работ
Aleksey_WP:
|
Если же заглушку криво скрутил сантехник - дрючить ДЭЗ |
Как я понял он тока к ней прикоснулся чтобы подтянуть