Подвез ветерана

14 years

93

Сегодня еду утром, бабушке своей праздик устраивать, смотрю, идет дедушка - весь согнутый под тяжестью медалей и орденов... Развернулся, подъехал, вышел - давайте подвезу говорю... Дедушка смутился, на машину тонированную (так получилось) опасливо косицца и не поймет что я от него хочу... Кое-как объяснил, что подвезу куда ему надо. Выяснилось, что он идет на остановку троллейбуса, а далее на парад. Короче сел он в машину опасливо. Как я выяснил в пути - детей/родственников нет, 9 мая один из дней когда можно пообщатся с другими ветеранами, а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
Короче, к чему я это написал:
Через час я привез на вечный огонь свою бабушку. Медалей и орденов у нее не меньше чем у того дедушки. Дед был там с группой ветеранов. Уведев меня с бабушкой он подошел. Вы видели как маленькие дети находят общий язык? Вот так и они через 5 минут разговаривали так, как будто знают друг-друга миллион лет. Общение затянулось на несколько часов, пока шел парад, пока возлагали цветы и т.д., потом обменялись телефонами - будут перезванивацца... Довольна была бабушка вылазкой страшно... К слову, бабушке моей 91 год. Деду, насколько я понял - 89. Пусть общаются, а я поспособствую...

Raleks
9 May 2010

Подвез ветерана
14,3K
views
67
members
252
knave
5 May 2012

задолбали глупости писать, откуда вы беретесь то?
wwb
5 May 2012

knave:

откуда вы беретесь то?

аист приносит
sailor_cool
5 May 2012

W
wwb:

а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре

ага, весело махая замызганной георгиевской ленточкой
DoctorH
5 May 2012

есичё-прокачу медалиста...
Медный_чайник
5 May 2012

Не могу подобрать слово, чтобы охарактеризовать авторов и участников подобных инициатив.
Бывает пиар изящный, а бывает наивно-кондовый.
У меня есть привычка подвозить людей, бесплатно, сугубо по пути, благо работаю у станции метро.
Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад

Подвозить имеет смысл тех, кто голосует, а вычленять ветеранов, которые попросту не въедут в суть предложения, это дурь и бред.
Это всего лишь пафосное намерение сделать что-то эпатажное, в то время,как можно делать много ПРОСТЫХ добрых дел...

Интересно, авторы инициативы вообще в курсе,кто такие ветераны, и по скольку нынче им лет?
В метро я их давно уже не встречаю.
karam30
5 May 2012

Медный_чайник:

У меня есть привычка подвозить людей, бесплатно, сугубо по пути, благо работаю у станции метро.
Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад

А вот это зря. Небезопасное это занятие.
Egor NW
5 May 2012

W
wwb:

а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре

ирония имеет место быть . Только обращена она должна быть к местным (и педеральным) чинушам , которые сидят на бюджетном баблосе , тупо его пилят и вспоминают о ветеранах только в мае .

Фокуснеги не при чем . Они не давят ветеранов на переходах .

Я подразумеваю участников ФФК .
Egor NW
5 May 2012

1

Медный_чайник:

К зеркалу давно подходил ?
Stark
5 May 2012

1

Drummer_sv:

Stark
Один из президентов америки сказал: Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.

моё мнение, что ветераны сделали больше чем могли, не согласен?
wwb
5 May 2012

Egor NW:

Фокуснеги не при чем . Они не давят ветеранов на переходах . 

Я подразумеваю участников ФФК . 

тут свежей силы прибыло...за них уже не поручусь
Egor NW
5 May 2012

Вопрос ... в другом ... смогли бы мы ??? При нынешнем воспитании и всем том , что мы держим в мозгу ... плюс интернет ...
Egor NW
5 May 2012

wwb

да тут , в основном , реинкарнация одного популярного флудера ... но уже выдыхающаяся какая-то ... могу ошибаться

Но , вроде , с крахом родственного ресурса ... может быть ... Ренессанс
Медный_чайник
5 May 2012

K
karam30:

Медный_чайник:

А вот это зря. Небезопасное это занятие.

Чем именно опасное???
Это же не ночь и пустая трасса, это день и пробка, в которой 9км можно "ехать" 1.5 часа.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов