Сегодня еду утром, бабушке своей праздик устраивать, смотрю, идет дедушка - весь согнутый под тяжестью медалей и орденов... Развернулся, подъехал, вышел - давайте подвезу говорю... Дедушка смутился, на машину тонированную (так получилось) опасливо косицца и не поймет что я от него хочу... Кое-как объяснил, что подвезу куда ему надо. Выяснилось, что он идет на остановку троллейбуса, а далее на парад. Короче сел он в машину опасливо. Как я выяснил в пути - детей/родственников нет, 9 мая один из дней когда можно пообщатся с другими ветеранами, а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
Короче, к чему я это написал:
Через час я привез на вечный огонь свою бабушку. Медалей и орденов у нее не меньше чем у того дедушки. Дед был там с группой ветеранов. Уведев меня с бабушкой он подошел. Вы видели как маленькие дети находят общий язык? Вот так и они через 5 минут разговаривали так, как будто знают друг-друга миллион лет. Общение затянулось на несколько часов, пока шел парад, пока возлагали цветы и т.д., потом обменялись телефонами - будут перезванивацца... Довольна была бабушка вылазкой страшно... К слову, бабушке моей 91 год. Деду, насколько я понял - 89. Пусть общаются, а я поспособствую...
задолбали глупости писать, откуда вы беретесь то?
wwb:
|
а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре |
ага, весело махая замызганной георгиевской ленточкой
Медный_чайник
5 May 2012
Не могу подобрать слово, чтобы охарактеризовать авторов и участников подобных инициатив.
Бывает пиар изящный, а бывает наивно-кондовый.
У меня есть привычка подвозить людей, бесплатно, сугубо по пути, благо работаю у станции метро.
Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад
Подвозить имеет смысл тех, кто голосует, а вычленять ветеранов, которые попросту не въедут в суть предложения, это дурь и бред.
Это всего лишь пафосное намерение сделать что-то эпатажное, в то время,как можно делать много ПРОСТЫХ добрых дел...
Интересно, авторы инициативы вообще в курсе,кто такие ветераны, и по скольку нынче им лет?
В метро я их давно уже не встречаю.
Медный_чайник:
|
У меня есть привычка подвозить людей, бесплатно, сугубо по пути, благо работаю у станции метро. Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад |
А вот это зря. Небезопасное это занятие.
wwb:
|
а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре |
ирония имеет место быть .
Только обращена она должна быть к местным (и педеральным) чинушам , которые сидят на бюджетном баблосе , тупо его пилят и вспоминают о ветеранах только в мае .
Фокуснеги не при чем . Они не давят ветеранов на переходах .
Я подразумеваю участников ФФК .
Медный_чайник:
|
Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад |
К зеркалу давно подходил ?
Drummer_sv:
|
Stark Один из президентов америки сказал: Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны. |
моё мнение, что ветераны сделали больше чем могли, не согласен?
Egor NW:
|
Фокуснеги не при чем . Они не давят ветеранов на переходах .
Я подразумеваю участников ФФК . |
тут свежей силы прибыло...за них уже не поручусь
Вопрос ... в другом ... смогли бы мы ??? При нынешнем воспитании и всем том , что мы держим в мозгу ... плюс интернет ...
wwbда тут , в основном , реинкарнация одного популярного флудера ... но уже выдыхающаяся какая-то
... могу ошибаться
Но , вроде , с крахом родственного ресурса ... может быть ... Ренессанс
karam30:
|
Медный_чайник:
| У меня есть привычка подвозить людей, бесплатно, сугубо по пути, благо работаю у станции метро. Только вот прикол, если нет необычных проблем с транспортом, то останавливаясь на автобусной остановке, опуская окошко, и произнося: "До метро, на халяву", забавно наблюдать, как толпа делает шаг назад |
А вот это зря. Небезопасное это занятие. |
Чем именно опасное???
Это же не ночь и пустая трасса, это день и пробка, в которой 9км можно "ехать" 1.5 часа.