Подвез ветерана

14 years

93

Сегодня еду утром, бабушке своей праздик устраивать, смотрю, идет дедушка - весь согнутый под тяжестью медалей и орденов... Развернулся, подъехал, вышел - давайте подвезу говорю... Дедушка смутился, на машину тонированную (так получилось) опасливо косицца и не поймет что я от него хочу... Кое-как объяснил, что подвезу куда ему надо. Выяснилось, что он идет на остановку троллейбуса, а далее на парад. Короче сел он в машину опасливо. Как я выяснил в пути - детей/родственников нет, 9 мая один из дней когда можно пообщатся с другими ветеранами, а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
Короче, к чему я это написал:
Через час я привез на вечный огонь свою бабушку. Медалей и орденов у нее не меньше чем у того дедушки. Дед был там с группой ветеранов. Уведев меня с бабушкой он подошел. Вы видели как маленькие дети находят общий язык? Вот так и они через 5 минут разговаривали так, как будто знают друг-друга миллион лет. Общение затянулось на несколько часов, пока шел парад, пока возлагали цветы и т.д., потом обменялись телефонами - будут перезванивацца... Довольна была бабушка вылазкой страшно... К слову, бабушке моей 91 год. Деду, насколько я понял - 89. Пусть общаются, а я поспособствую...

Raleks
9 May 2010

Подвез ветерана
14,3K
views
67
members
252
Гибимок
10 May 2010

Рыжая
цитата:
а зачем нужны подсказки?

я прошу уважать мое конституционное право не свидетельствовать против самого себя и отказываюсь отвечать на этот вопрос
Рыжая
10 May 2010

Гибимок:

Рыжая
цитата:
а зачем нужны подсказки?

я прошу уважать мое конституционное право не свидетельствовать против самого себя и отказываюсь отвечать на этот вопрос

никто не оспаривает твое право
Zhuzha
10 May 2010

Вот понесло народ-то
Почему бы просто не порадоваться за бабушку Ралекса и ее нового знакомого?
Переотмечали вчера, что ли, теперь голова болит и жизнь не в радость?
Мдааааааааа...
Наиль
10 May 2010

Raleks:

Наиль
В том то и дело что тема не про подвез.

ОК. Может, и не про подвоз, но первый абзац (преамбула) чисто по размеру больше второго .
BabNIK
10 May 2010

miaFF:

Молодец! Мы вчера ездили цветы дарили тем ветеранам которых встречали, и одного тоже повезли, только не к параду, а к автобусам которые на парад шли

Это конечно хорошо... но
Скрытый текст

Ралекс молодец
sgtNemo
10 May 2010

Raleks
Я Горжусь Тобой.

miaFF
11 May 2010

BabNIK

по двум фотам судить апраметчива, некада было
и в любом случае это лучше чем жрать ягу на лавке
Лёхыч
11 May 2010

1

Тааааааа закройте уж тему
canon3000
11 May 2010

приятнее было бы читать в этой теме посты из серии " и я тоже подвез!" "И мы подвезли"... а так, традиционно по...ся в любой теме... это да.
Raleks
11 May 2010

vel.b:

Raleks
Трепло ты дешёвое! Извини!

Не ссорся с дядей Ралексом, это может нехорошо кончицца. Вдруг призовут за базар ответить...
Raleks
11 May 2010

svetof:

Raleks
ещё одна квартира в Москве никому не помешала

А кто тебе сказал что я в москве?
Muxomor
11 May 2010

Raleks
я смотрю некоторые ребята ещё сидят на тяжелых наркотиках
Raleks
11 May 2010

Muxomor
Причем некоторые плотно...
Рыжая
11 May 2010

Muxomor

а ты уже прошел детоксикацию после праздников??
Raleks
11 May 2010

Рыжая:

Muxomor

а ты уже прошел детоксикацию после праздников??

У него процесс интоксикации постоянен и протекает даже без присутствия катализатора - друзей. Тем более, что ингибитор (подруга) уехала...

Рыжая
11 May 2010

Raleks
нет слов
injecti0n
11 May 2010

сфоткал 9 мая.
posted image
ZEWS
11 May 2010

canon3000:

приятнее было бы читать в этой теме посты из серии " и я тоже подвез!" "И мы подвезли"... а так, традиционно по...ся в любой теме... это да.

Хм...

такие ответы " я тоже подвез", "я каждый день подвожу" были бы если тема называлась бы не "подвез ветерана" , а " я подвез красивую телку!" Это Курилка.
Dyr
12 May 2010

Raleks, мужик! Уважаю.
Drummer_sv
5 May 2012

6

Автомобилисты Новороссийска стараются, чтобы ветераны не толкались в общественном транспорте. Комфортное передвижение по городу им обеспечивают простые горожане.
цитата:

Подвезти ветерана предлагают сегодня жителям Новороссийска, у кого есть автомобиль и немного свободного времени. Благотворительная акция стартовала в городе-герое в честь Дня Победы. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, местное общество автолюбителей надеется, что привычка подвозить ветеранов останется у горожан и после праздника.

Иван Петрович и не предполагал, что поедет сегодня не на троллейбусе, а на супермодном спорткаре. От неожиданного предложения подвезти поначалу даже отказался. Выяснилось, что у Ивана Вигерина и его супруги сегодня большой праздник — 60 лет совместной жизни. По этому случаю фронтовик достал парадный мундир и отправился на рынок за цветами. Дедушка собирался всю дорогу за подарком супруге трястись в общественном транспорте, а тут иномарку подогнали, да еще и бесплатно.

В акции «Подвези ветерана» может принять участие любой желающий, для этого достаточно получить и наклеить на стекло специальный стикер. Это уже сделали 300 человек. Врачи, учителя, студенты, бизнесмены, чиновники проявили желание покатать героев с ветерком.

Как правило, маршруты большинства ветеранов похожи: почта, поликлиника, аптека, рынок. Чаще всего эти учреждения находятся недалеко от дома. Значит, чтобы помочь пожилому человеку, понадобится максимум 20–30 минут личного времени.

Тут же есть и видео

Считаю что это намного полезнее наклеек на машине.
Alovar
5 May 2012

Чтобы эта акция была реально выполнена, мне кажется, её нужно проводить в 1 день. Например , 9 мая. Тогда концентрация хороших поступков увеличится и можно будет увидеть результат.
injecti0n
5 May 2012

Alovar
Надо меньше думать о том что бы акция работала, а больше дел делать

Сегодня поздравил пару старичков, дедушка весь в медалях. Им было очень приятно.
Drummer_sv
5 May 2012

Alovar
Что бы это сделать не надо организовывать ни каких акций. Неужели так трудно остановиться увидев на остановке ветерана и подвезти его?!
Alovar
5 May 2012

Drummer_sv:

Alovar
Что бы это сделать не надо организовывать ни каких акций. Неужели так трудно остановиться увидев на остановке ветерана и подвезти его?!

а сами бы вы проявили такое рвение?
Drummer_sv
5 May 2012

я да. иначе и писать бы не стал.
СОЮЗ
5 May 2012

Drummer_sv
я с тобой !!! я за эту акцию !!! сам я непьсчий - так что 9 МАЯ буду трезв и возможно на авто , буду по ходу своих поездок подвозить Ветеранов !!!
Stark
5 May 2012

цитата:
Подвезти ветерана предлагают сегодня жителям Новороссийска

...только вспоминают о ветеранах наше правительство один-два дня в году, а в остальное время они хлеб с молоком купить не могут...
Drummer_sv
5 May 2012

Stark
Один из президентов америки сказал: Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.
Drummer_sv
5 May 2012

СОЮЗ
Непьющий это хорошо, я сожалению не такой ) да и мотаться придется на этих выходных, Москва-Вязники-Нижний потом опять Вязники. Но если будет возможность то обязательно предложу помощь ветеранам.
wwb
5 May 2012

1

а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2