Сегодня еду утром, бабушке своей праздик устраивать, смотрю, идет дедушка - весь согнутый под тяжестью медалей и орденов... Развернулся, подъехал, вышел - давайте подвезу говорю... Дедушка смутился, на машину тонированную (так получилось) опасливо косицца и не поймет что я от него хочу... Кое-как объяснил, что подвезу куда ему надо. Выяснилось, что он идет на остановку троллейбуса, а далее на парад. Короче сел он в машину опасливо. Как я выяснил в пути - детей/родственников нет, 9 мая один из дней когда можно пообщатся с другими ветеранами, а так, говорит - доживаю. Пенсии хватает, но острый дефицит общения, случись что - никто не поможет.
Короче, к чему я это написал:
Через час я привез на вечный огонь свою бабушку. Медалей и орденов у нее не меньше чем у того дедушки. Дед был там с группой ветеранов. Уведев меня с бабушкой он подошел. Вы видели как маленькие дети находят общий язык? Вот так и они через 5 минут разговаривали так, как будто знают друг-друга миллион лет. Общение затянулось на несколько часов, пока шел парад, пока возлагали цветы и т.д., потом обменялись телефонами - будут перезванивацца... Довольна была бабушка вылазкой страшно... К слову, бабушке моей 91 год. Деду, насколько я понял - 89. Пусть общаются, а я поспособствую...
Рыжаяцитата: |
а зачем нужны подсказки? |
я прошу уважать мое конституционное право не свидетельствовать против самого себя и отказываюсь отвечать на этот вопрос
Вот понесло народ-то
Почему бы просто не порадоваться за бабушку Ралекса и ее нового знакомого?
Переотмечали вчера, что ли, теперь голова болит и жизнь не в радость?
Мдааааааааа...
Raleks:
|
Наиль В том то и дело что тема не про подвез. |
ОК. Может, и не про подвоз, но первый абзац (преамбула) чисто по размеру больше второго
.
miaFF
11 May 2010
BabNIK по двум фотам судить апраметчива, некада было
и в любом случае это лучше чем жрать ягу на лавке
Тааааааа закройте уж тему
приятнее было бы читать в этой теме посты из серии " и я тоже подвез!" "И мы подвезли"... а так, традиционно по...ся в любой теме... это да.
Raleks
11 May 2010
vel.b:
|
Raleks Трепло ты дешёвое! Извини! |
Не ссорся с дядей Ралексом, это может нехорошо кончицца. Вдруг призовут за базар ответить...
svetof:
|
Raleks ещё одна квартира в Москве никому не помешала |
А кто тебе сказал что я в москве?
Raleksя смотрю некоторые ребята ещё сидят на тяжелых наркотиках
MuxomorПричем некоторые плотно...
Muxomor
а ты уже прошел детоксикацию после праздников??
Рыжая:
|
Muxomor
а ты уже прошел детоксикацию после праздников?? |
У него процесс интоксикации постоянен и протекает даже без присутствия катализатора - друзей. Тем более, что ингибитор (подруга) уехала...
canon3000:
|
приятнее было бы читать в этой теме посты из серии " и я тоже подвез!" "И мы подвезли"... а так, традиционно по...ся в любой теме... это да. |
Хм...
такие ответы " я тоже подвез", "я каждый день подвожу" были бы если тема называлась бы не "подвез ветерана" , а " я подвез красивую телку!" Это Курилка.
Автомобилисты Новороссийска стараются, чтобы ветераны не толкались в общественном транспорте. Комфортное передвижение по городу им обеспечивают простые горожане.цитата: |
Подвезти ветерана предлагают сегодня жителям Новороссийска, у кого есть автомобиль и немного свободного времени. Благотворительная акция стартовала в городе-герое в честь Дня Победы. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, местное общество автолюбителей надеется, что привычка подвозить ветеранов останется у горожан и после праздника.
Иван Петрович и не предполагал, что поедет сегодня не на троллейбусе, а на супермодном спорткаре. От неожиданного предложения подвезти поначалу даже отказался. Выяснилось, что у Ивана Вигерина и его супруги сегодня большой праздник — 60 лет совместной жизни. По этому случаю фронтовик достал парадный мундир и отправился на рынок за цветами. Дедушка собирался всю дорогу за подарком супруге трястись в общественном транспорте, а тут иномарку подогнали, да еще и бесплатно.
В акции «Подвези ветерана» может принять участие любой желающий, для этого достаточно получить и наклеить на стекло специальный стикер. Это уже сделали 300 человек. Врачи, учителя, студенты, бизнесмены, чиновники проявили желание покатать героев с ветерком.
Как правило, маршруты большинства ветеранов похожи: почта, поликлиника, аптека, рынок. Чаще всего эти учреждения находятся недалеко от дома. Значит, чтобы помочь пожилому человеку, понадобится максимум 20–30 минут личного времени. |
Тут же есть и видеоСчитаю что это намного полезнее наклеек на машине.
Чтобы эта акция была реально выполнена, мне кажется, её нужно проводить в 1 день. Например , 9 мая. Тогда концентрация хороших поступков увеличится и можно будет увидеть результат.
Alovar
Надо меньше думать о том что бы акция работала, а больше дел делать
Сегодня поздравил пару старичков, дедушка весь в медалях. Им было очень приятно.
Drummer_sv
5 May 2012
Alovar
Что бы это сделать не надо организовывать ни каких акций. Неужели так трудно остановиться увидев на остановке ветерана и подвезти его?!
Drummer_sv:
|
Alovar Что бы это сделать не надо организовывать ни каких акций. Неужели так трудно остановиться увидев на остановке ветерана и подвезти его?! |
а сами бы вы проявили такое рвение?
я да. иначе и писать бы не стал.
Drummer_sv
я с тобой !!! я за эту акцию !!! сам я непьсчий - так что 9 МАЯ буду трезв и возможно на авто , буду по ходу своих поездок подвозить Ветеранов !!!
цитата: |
Подвезти ветерана предлагают сегодня жителям Новороссийска |
...только вспоминают о ветеранах наше правительство один-два дня в году, а в остальное время они хлеб с молоком купить не могут...
Stark
Один из президентов америки сказал: Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.
СОЮЗ
Непьющий это хорошо, я сожалению не такой ) да и мотаться придется на этих выходных, Москва-Вязники-Нижний потом опять Вязники. Но если будет возможность то обязательно предложу помощь ветеранам.
а остальные 364 дня мы не будем пропускать их на зебре