по моему глубокому убеждению, воспитание человека играет самую важную роль, социум, имеет право получать так воспитанных граждан, как ему нужно в данный момент своего развития и целей.
по сему считаю, рожать детей, это неотъемлемое право индивидуумов, но вот на воспитание, даже своего ребенка, человеки должны получать что то вроде--ПРАВА, нужно еще убедится, могут ли те, или иные граждане правильно воспитать своего ребенка. и решить вправе они воспитывать, или нет.
возьмем к примеру древнюю Спарту, их социуму нужны были воины, возможно они воспитывали плохих либералов, но воинов воспитывали хороших, это я о принципе, а не о их системе, но тем не менее.
в чем я не прав?
Гибимок
9 May 2010
воспитание и еще раз воспитание
Rogerцитата: |
Я уже сказал, что не имеет смысла отвечать человеку, который считает, что лидеры живут строго по закону. |
я считаю что нет смысла говорить с человеком, который способен высказать свое мнение, но который не способен его аргументировать
may_beцитата: |
Кстати, воспитание совершенно не равно обучению |
[QUOTE]
да, это вы смешно сказали
так что такое по вашему воспитание?
Malabarцитата: |
Спарта погибла и канула во тьме веков со всеми своими воинами, а в либеральном Евросоюзе |
Спарта там же где и афины, рим и т.п., что не мешает нам пользоваться плодами римского права, демократией греции и примерами воинов спарты
ваш довод смешон
Manimalцитата: |
А смысл есть? Я ведь здесь никого убедить не пытаюсь. Просто высказал свое мнение. Разжевывать по полочкам - нет времени, без обид. Мне казалось, я понятно написал. |
вам показалось
кстати типичный пример, высказано мнение, а когда просишь его подтвердить мало мальским аргументом в ответ--типа не хочу, не вижу смысла и т.п. будет высказано все, только не аргументы
[QUOTE=Гибимок,Вчера в 21:11]
may_be[QUOTE]Кстати, воспитание совершенно не равно обучению[/QUOTE][QUOTE]
да, это вы смешно сказали
[/QUOTE]
Вполне возможно, что для Вас это одно и то же. И если ребенок знает, сколько будет 2х2 и где находится Гондурас, то он уже достаточно воспитан. А я частенько наблюдаю, как лбы, сидящие в метро и вдумчиво штудирующие лекции, не замечают, что рядом стоит бабушка...
В чем-то они пересекаются, Вы правы - невозможно определить свое место в этом мире, ничего не зная ( кстати, тут полно таких патриотов
). Но, обладая знаниями (будучи обученным), еще недостаточно для выработки собственного мнения о себе и окружающем мире, культуры поведения и взаимоотношения с окружающими людьми - что, ИМХО, составляет воспитание.
Гибимок
12 May 2010
may_beвы меня простите, но так не интересно общаться с человеком, которому приходится объяснять элементарное, учитывая что--обучать, для вас значит лишь курс школы и т.п.
воспитание держится на трех китах
поощрение(пряник)
наказание(кнут)
и личный пример
человек что-то делает, его поощряют, либо наказывают, т.е. обучают тому, что вероятно с ним будет в жизни, личный пример воспитателя, это тоже обучение, тут его учат модели поведения.
ну вот что вы со мной спорите, если в целом даже не имеете ни малейшего представления о общей картине?
я уже молчу о деталях.
Как всегда, спор о терминах. Объясню элементарное.
цитата: |
ОБУЧИТЬ, обучу, обучишь, сов. (к обучать), кого-что чему и с инф. Научить кого-н., сообщить кому-н. систему знаний, навыков в какой-н. области. Обучить столярному ремеслу. Обучить иностранным языкам. Обучить мальчика ездить на велосипеде. |
цитата: |
ВОСПИТАНИЕ, воспитания, мн. нет, ср. (книжн.).
1. Систематическое воздействие на развитие ребенка. |
Методики (технологии) воспитания Вы изложили совершенно правильно. Можете взять пирожок.
Но что такое воспитание - даже не заикнулись. В общем, учите русский, и не будьте столь высокомерны. Приберегите апломб до той поры, когда у Вас будут три воспитанных и обученных ребенка. Или Вы работаете в РОНО, поэтому по долгу службы всех воспитываете? Или как оно там сейчас - судя по методичности?
Впрочем, если настолько неинтересно, можете до меня не снисходить. Мне только интересно, как человек, не отличающий два элементарных понятия, берется судить о праве не воспитание
may_beцитата: |
как человек, не отличающий два элементарных понятия, берется судить о праве не воспитание |
ок) давайте разберемся с терминами, еще раз повторяю, для вас обучение--это узкий курс предметов, тогда как я говорю о принципе--обучении, учитывая что человек рождается с пустым мозгом, все что он после там накапливает, является плодом того, что его этому так, или иначе обучили.
я о принципе говорю, воспитание--это понятие входящее в понятие обучение, без обучения нет воспитания, а вот без воспитания возможно обучение. тут имеется ввиду, что обучить можно чему то, что вовсе не относится к взаимодействию между людьми.
так что не нужно так узко воспринимать понятия в русском, богатом языке
Я уже понял, Вы отстаиваете свое понятие терминов, расширенное. Ну и отличненько. Не спорю
may_beвашего
--мало. и вот еще что, я за конструктивный диалог, если вы все же не согласны, и готовы привести доводы, которые будут аргументированы, то я готов буду с вами согласится. в аргументированном споре рождается истина
как я безоговорочно доказал--воспитание есть важнейшая задача для социума.
пойдем дальше...коли так, и социум заинтересован в правильно воспитанных гражданах, то родители которые этим заняты, должны получать за этот процесс заработную плату, это было бы правильно. да, процесс воспитание--есть определенно проведенная работа. и она должна быть поощрена.
и вот еще что, всякая работа бывает хорошей, либо не очень, так вот за плохо проведенную работу, нужно и спросить строго. т.е. если гражданина родители воспитали плохо, и если этот гражданин нарушил закон социума, то и ответить вместе с ним должны и те, кто его воспитывал, т.е. его родители- воспитатели. и пусть каждый знает, что помимо него, если что в места не столь отдаленные могут попасть не только он, но и его родные.
ГибимокВот хорошо тебе,ты умный.
А я воспитывать не умею. Я просто очень своих мальчишек люблю.
Гибимоктя в детстве не роняли?
не хотел бы я быть твоим сыном
Boogeymanцитата: |
тя в детстве не роняли? не хотел бы я быть твоим сыном |
нет, а тебя не роняли?
не хочешь быть моим сыном? не будешь .
Гибимокминя роняли. с каляски я выпал. и узнал об этом лет 5 назад. это была тайна
.
Boogeyman:
|
Гибимок миня роняли. с каляски я выпал. и узнал об этом лет 5 назад. это была тайна . |
Меня батька выронил и незаметил
Хорошо тетька какаята увидела что я из коляски в траву выпал, бате сказала. Он метров 20 уже дальше проехал
poludurokвизет. я на асфальт выпал
poludurokне, по всей видимости он ударился головой, по этому ничего себе не повредил
poludurok
ты че? мне было года 2 или 3
BoogeymanСлабак
У меня дед в полтора года соску в водку макал, чтоб я спал а не кричал
poludurokцитата: |
У меня дед в полтора года соску в водку макал, чтоб я спал а не кричал |
чё серьезно? я слышал тек поступают нерадивые няни, но что бы дед родной?
ГибимокОн бе злово умысла
Бабушка кагда узнала по ушам ему надавала
Гибимок:
|
т.е. если гражданина родители воспитали плохо, и если этот гражданин нарушил закон социума, то и ответить вместе с ним должны и те, кто его воспитывал, т.е. его родители- воспитатели. и пусть каждый знает, что помимо него, если что в места не столь отдаленные могут попасть не только он, но и его родные. |
Да... сурово... Может еще и бабушек с дедушками привлечь? Потому что за родителями дитяти в свое время не уследили... и если живы, подонки, пусть тоже сидят, падлы... Навоспитывали тут несуворовцев-оруженосцев...
Rogerцитата: |
Может еще и бабушек с дедушками привлечь? |
шутки шутками, а вот смертники в метро? самих то их нет, и с кого спросить?