Здравствуйте.
Вчера у официальных дилеров поменял передние опорные подшипники амортизаторов и заднюю левую стойку стабилизатора!
Сразу после того как ее отремонтировали я сел в машину и обнаружил что желтый датчик АБС и Красный ручного тормоза не гаснут!!!
Кстати сказать когда моя машина починилась официалы делали считывание кодов неисправностей.
Неисправностей не обнаружено с АБС И Ручником.
В чем может быть дело? Почему датчики не гаснут?
Fuerza
14 July 2009
Тормоза и ESP, ABS: эксплуатация, проблемы и решения
Drakula_51
2 June 2019mobile
asder204, это частое явление с неоригинальными ступицами навроде Pilenga и т.п. Есть другие бренды, работающие безотказно, например FAG. Датчик прикипает, но в сервисах его обычно умеют снимать, то что виноват он - вероятность минимальная.
Drakula_51:
|
, это частое явление с неоригинальными ступицами навроде Pilenga и т.п. Есть другие бренды, работающие безотказно, например FAG. Датчик прикипает, но в сервисах его обычно умеют снимать, то что виноват он - вероятность минимальная. |
Можно датчик не менять, а сразу ступицу? Как нибудь можно проверить, что барахлит?
Drakula_51
2 June 2019mobile
asder204:
|
Как нибудь можно проверить, что барахлит? |
Конечно - агрегатной заменой
Лучше с дешёвого начать.
KADABP огромное спасибо за вашу подсказку насчёт подрулевого шлейфа ! Уже год боролся с этой проблемой! Тоже поменял датчик угла и подрулевую плату, был у официалов в Нижегородце -не смогли решить проблему с ESP ! Как вы писали поменял подрулевой шлейф и УРА!!! всё работает. Не понимаю какое отношение шлейф имеет к ESP? он же обслуживает кнопки на руле ,сигнал и подушку. Вот скан моих ошибок
ПОдскажите, передний слева тормозной, наружная сторона диска неравномерный износ, внешний край изношен сильнее, чем у ступицы, куда копать? Причем колодка вроде ровно изношена что странно
Pincky
Руль при торможении не бьет? Описывали здесь случай, когда торм.диск был установлен с перекосом.
Pincky
11 June 2021
Олегин
бил, потому что диски были кривые, при проточке как раз и вылезло что на левом диске наружняя сторона сношена неравномерно, к краю сильнее гораздо чем у ступицы. И сейчас видно, что край только притерся а 2/3 диска внутри нет.
При этом внутреннюю сторону того же диска с 1 прохода выровняли
Drakula_51
11 June 2021mobile
PinckyДумается, что тормозной диск умер от старости. Хотя бОльший износ на бОльшем радиусе не противоречит законам физики
Drakula_51Диск новый был, колодок только половину сносилось
На фото левый и правый диски соответсвенно, думаю разницу видно наглядно
Pincky
Если диск установлен без перекоса, то, имхо, брак диска.
Кстати, что за изготовитель?
Олегин
На фото выше видно, что износ идет неравномерно, диск имхо тут вообще не при делах. NK
цитата: |
На старых втулках (все резиновые) тоже было хорошо, но все же мне кажется нагрузки они испытывают большие и следует поменять их на правильные. |
я так понимаю, комплекты взаимозаменяемые, в теме про фф2 пишут:
цитата: |
очень давно попадались на вольво втулки с пластиковой вставкой 11.8171-0061.2 на фокусы их не ставили ,хотя тормозная система один в один , по крайней мере я не встречал |
(я так понимаю, имели в виду s40 на платформе фф2)
любопытно, разные втулки ставят только вперёд?