Внимание. Данная информация относится ко всем суппортам: сток (300 мм), s-max (316 мм) и volvo (336 мм)Так уж повелось что я все испытываю на своей шкуре.
В общем на моих больших суппортах любезные Шведы зачем то срезали упорные бортики на резиновых втулках направляющих, и они абсолютно не держались и выпадали. Так как установка была уже запланирована, то решено было не запариваться и снять эти втулки со старых суппортов.
Так вот на каждый суппорт ставятся 2 втулки, но они не одинаковые (как я узнал в процессе установки):
Одна полностью резиновая и вторая резиновая с пластиковой вставкой.
Смотри фото:
На фото красным помечен тот бортик который зачем то срезали Шведы.
У меня на обоих суппортах оказались срезаны именно втулки с пластиковой сердцевиной.
Когда встал вопрос снятия резинок со старых суппортов начались проблемы.
Снять резинку с пластиковой втулкой из чугунного ржавого корпуса не порвав ее у меня не получилось. Полностью резиновые втулки снялись без проблем.
Так как я был вынужден в любом случае собрать тормоза, я решил ставить 2 полностью резиновые втулки в каждый суппорт.
Это принесло свои плачевные плоды
Во время первых торможений я слышал сильный стук в передних тормозах. После 4-5 торможения стук пропал. Я списал это на частичную замасленность тормозных дисков и забил. Чуть позже в интернете я вычитал, что у человека на WV Transporter тот же самый стук вылез, когда он поставил 2 одинаковые резиновые втулки. В общем я решил во чтобы то ни стало поменять эти втулки на нормальные.
Штудирование каталогов АТЕ дало свои плоды:
11.8171-0061.2 Втулка с пластиковой сердцевиной без пробочки
11.8171-0022.1 Втулка полностью резиновая без пробочки
11.8190-0067.1 Защитная пробочка (1 шт.)
Ну и полный ремкомплект:
11.0101-5704.2 ATE Комплект направляющей гильзы. Комплект из 2 втулок (разных) и 2 пробочек
Комплект 11.0101-5407.2 НАМ НЕ ПОДХОДИТ, так как в нем две одинаковое полностью резиновые втулки 11.8171-0022.1Вот фото втулки с пластиковой сердцевиной 11.8171-0061.2 в сток суппорте 300 мм, которую я так и не смог снять