Всем привет!
Увидел, и уже не однократно, наклейку на авто к дню Победы - "Спасибо деду за Победу!"
Никто не знает, где такую можно приобрести?
Спасибо!
Frol83
5 May 2010
"Спасибо деду за Победу"
одним словом - не надо всех мешать. Один бережно вешает ленточку на салонное зеркало и смотрит чтобы не выцвела, а другой вяжет её на ремень...
Я тоже вешаю Георг. ленточку на зеркало заднего вида за месяц до праздника и снимаю её в конце мая (как говорится- "Дорого яичко в Христов день")
Klopsus
27 April 2011
Для москвичей.
Нашел место где наклейку "Спасибо Деду за Победу" выдают бесплатно.
my-deco.ru
Себе уже наклеил, постараюсь выложить фотки.
NikitaNiger:
|
Для тех кто живет в Питере! . Одна наклейка в одни руки. |
Я сегодня взяла там.
правда пришлось схитрить, чтоб 2 взять
Rat in Focus
27 April 2011
NikitaNiger:
|
Для тех кто живет в Питере! С 1апреля по 31мая наклейка с орденом ВОВ и Георгиевской ленточкой и надписью:"Мы помним Мы гордимся", выдается бесплатно. Одна наклейка в одни руки. |
Спасибо! Получила.
Видел много наклеек в Южном порту на рынке ,если кому надо пишите ,буду на Фокусировке в пятницу Коломенское или Бутово каждое утро,обращайтесь!
PerunRos
27 April 2011
1
ндэээ, какая же всё таки показуха.
вы все те кто якобы помнит и гордится, сможете сходу сказать, кто командовал вторым белорусским фронтом с апреля по июнь 1944?? Только без гугла и яндексов всяких??
Так ли хорошо вы помните?
А гордится можете только тем что можете кое как существовать на обломках некогда великой страны, которая сейчас управляется шайкой бандитов, распродающих эти обломки за бесценок. А рабам проживающим на территории пускают пыль в глаза, устраивая массовые истерии, чтоб никто не видел ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Вы пока "помните и гордитесь" не осознаёте, что Ваша личная битва "за Родину" уже проиграна!!!
Шайба88цитата: |
что Ваша личная битва "за Родину" уже проиграна!!! |
Вот и немцы раньше подобным образом хотели сломить дух русских солдат и мирных жителей (провакационными листовками) Не вышло!)))
Ничего прорвёмся!!!
oleg33petrovich
27 April 2011
Вот ктобы мне дал наклейку или ленточку??? наклю и привяжу!!!С праздником наступающим!!
Шайба88
Странная позиция, огульное охаивание.
Может память со временем и покидает мою голову, но это не значит, что меня не трогают события 41-45 годов, что я могу спокойно смотреть фильмы о войне ( в свое время читать о ней).Мы как-раз еще воспитаны на патриотизме.
Танюшенька
что Вы вкладываете в понятие "патиотизм"?кто патриот по праву? Тот кто воевал в 17-м году на стороне Колчака или тот кто на стороне Будёного?
Вы патриот? Является ли для Вас как для патриота героем князь Святослав? Александр Невский, Дмитрий Донской (специально включил и язычника и православных).
Что для Вас даты 8 сентября 1380 и 12 апреля 1241?? Вы их наверняка даже не вспомните.
поэтому не надо козырять "патриотическим" воспитание, пожалуйста.
я вот например НЕ патриот в общем понимании этого слова, я ненавижу это государство, но почему то очень люблю эту страну
NikitaNiger
27 April 2011
Шайба88Тебя заносит не в ту сторону. Остынь пожалуйста!
цитата: |
кто патриот по праву? Тот кто воевал в 17-м году на стороне Колчака или тот кто на стороне Будёного? |
И на той и на этой стороне были патриоты. Кто то боролся за идеи и веру в хорошее будущие, а кто то отстаивал интересы своей Родины.
И нефиг мешать гражданскую войну с отечественной.
PerunRos:
|
вы все те кто якобы помнит и гордится, сможете сходу сказать, кто командовал вторым белорусским фронтом с апреля по июнь 1944? |
разве это закладывается в слово Помним.?.. я не помню кто командовал 2БФ. но я помню, что один мой дед погиб 8 мая 1945г в Берлине.. а второй всю войну на полуторке "катался"... и медали свои в коробочке дома держал... Я горжусь ими всю жизнь и не считаю зазорным повесить в машине георгиевскую ленту в память о них и таких же как они, солдат ... остальное всё демагогия...
Танюшенька
27 April 2011
2
Шайба88
патриотизм проявляется в разных формах-это не только любовь к государству.
Я больше говорила о чувстве любви к народу, воевавшему и победившему-это один из видов патриотизма.
Если я оплачу неправильную парковку и буду знать, что эти средства будут действовать эффективно, то я буду радоваться - тоже патриотично.
Даты конечно не вспомню-мне тут должно быть стыдно?
Могли бы с времен Римской империи начать бахвалиться датами.
Rat in Focus
28 April 2011
3
Шайба88 а я совсем недавно разыскала архивные данные где погиб и похоронен мой дед, т.к. бабушке пришло
пропал без вести
так и умерла не зная где и когда. Сейчас вот возможно порыться в архивных данных. Один мой дед Лука Демьянович 1896г. погиб 20 сентября 1943г
Похоронен х. Большой Разнокол, Варенековского р-на, Краснодарского кр.Другой дед умер в 1963г., был ранен.
Сейчас дат многих не вспомню, но про своих дедов помню, помню свою тётю, которая добавила себе пару лет чтобы уйти на фронт и встретила Победу в Чехословакии..
Очень хочется чтобы наши внуки, через много лет ,хотя бы на такие праздники вспоминали о тех кто погиб , а не шнуровали в свои ботинки Георгиевские ленточки
Шайба88
Я не помню кто командовал 2 БФ, я скажу больше - я не знаю кто им и когда командовал. Но я помню и знаю кто выиграл эту ужасную войну. И горжусь этими людьми! Горжусь, что являюсь предком людей, победивших фашистскую Германию. И очень хочу чтобы молодое поколение знало, помнило и чтило.
Мне ужасно не хочется, чтобы все ленточки и наклейки превращались просто в моду, тренд сезона, со всеми вытекающими. И я очень надеюсь, что люди носящие георгиевсие ленточки и клеющие наклейки на машины делают это с душой и правильным пониманием. Пока будет так - мы ещё продержимся в этом дебильном государстве (не путать со страной).
shtorm_333:
|
И я очень надеюсь, что люди носящие георгиевсие ленточки и клеющие наклейки на машины делают это с душой и правильным пониманием |
Вот я так считаю! С душой и пониманием, это правильно
А помнить про командующих всех фронтов в любой момент времени просто невозможно ИМХО
В этой войне победили простые люди, на фронте, в оккупации, в тылу, на заводах.
Просто мужчины и женщины, просто мальчишки и девчонки приписывающие себе пару лишних лет. Им бы жизнь строить, любовь налаживать, а их в окопы загнали.
Вот им и Слава и Уважение.
Вот им и Слава и Уважение. |
И Вечная Память кто не дожил до сегодняшнего дня!!!
Шайба88
Я Вам не скажу за всю Одессу...(с) У нас дома ленточки дети хранят уже несколько лет,перед Праздником выглаживают. Не было года,чтобы мы не пошли поблагодарить ветеранов за жизнь. Дети целуют им руки. И не стыдятся этого. И так чувствуют практически все. Я уверена.
Джо Домингес
29 April 2011
2
Шайба88Чувааак, эта Рассия, тут умников не любят
Шайба88
Уважаемый. Что за агрессия, что за неприязнь чужой точки зрения. Вы молодец, что так хорошо знаете историю России, но это не обязательно для того, что бы помнить и гордится ратным подвигом наших предков.
При чем тут развал страны и т.д. совсем не понимаю, найдите политический форум для этих дискуссий.
Мне достаточно воспоминаний о моем деде - инвалиде ВОВ, помню его рассказы о войне и я бесконечно благодарен ему и ему подобным, что они подарили нам победу.
И своему ребенку я вселил гордость и уважение к воинам тех лет. Не портите людям праздник, не вносите смуту, радуйтесь, что для вас существует завтрашний день благодаря тем людям - которыми мы все гордимся!
-Docent-
Просто Шайба (уж извините недовольна) тем,что Большая часть молодёжи вешая себе (пардон) нак жопу эти ленточки или обклеиваясь наклейками,делают дань МОДЕ (и не более).Тогда ,как любой ветеран предпочёл-бы реальную помощь в бытовой сфере(уборку там дома,любую мелочь) чем видеть обилие ленточек,навязанных правительством на всех углах.От такой памяти (один раз в году не тепло ,не холодно).
NikitaNiger
30 April 2011
1
Polarbuzaцитата: |
Наверное, нищим ветеранам приятно разглядывать шедевры аэрографии на таких дорогих машинах... |
pr2permцитата: |
Лучше бы купили буханку хлеба, палку колбасы, пакет кефира, пачку чая и коробку конфет и подарили бы весь этот набор хотя бы одному ветерану. Если бы хотя бы каждый десятый из форумчан так сделал, думаю уже немало было бы ветеранов, о который вспомнили...А наклейки - все это эпатаж, который в данном случае, имхо не слишком уместен |
-QWERTY-цитата: |
Ты бы деду денег дал лучше... |
Для тех, кто думает, что ветераны ВОВ у нас нищие и готовы поменять праздник на буханку хлеба.С 1 апреля пенсии ветеранов ВОВ вырастут до 23 тыс. рублей16:46 25.03.10
"С учетом дополнительного материального обеспечения участники Великой Отечественной войны будут получать 23373 рубля в месяц, вдовы умерших участников войны - 17012 рублей», - сказала Татьяна Голикова на заседании оргкомитета «Победа»."
Ветераны ВОВ всегда получали приличную пенсию, в этом плане они не обижены.
Я просто помню, что мой дед получал пенсию больше моей з/п.
Тем более, что с каждым днем ветеранов становится все меньше и меньше, и государство с каждым годом увеличивает пенсию, дотации и привилегии. И это факт!
Терпеть не могу когда некоторые индивидуалы, снаружи авто вешают "Георгиевские ленты", отъездите 1 день- 2 дня да снимите, а то потом эта лента принимает непотребный вид и не знаю как не стыдно этим людям.
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ЗА ВАШ ВКЛАД В ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!! ИМЯ ВАШЕ БЕССМЕРТНО, ПОДВИГ ВЕЧЕН, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН .
про наклейки и ленточки.
раздача георгиевских лент всем подряд есть не что иное как глумление над наградой. про наклейки типа "На Берлин" вообще промолчу. обидно и больно смотреть как память о подвиге становится "кичем" и "прикольной фишкой". как эти ленточки - символы героизма - в совершенно непотребном виде болтаются на антеннах год, пока их не сменят на другие к 9 мая..
хочешь выразить ппочтение к памяти о подвиге - приди с цветами к памятнику.
PerunRos:
|
Вы пока "помните и гордитесь" не осознаёте, что Ваша личная битва "за Родину" уже проиграна!!! |
Надеюсь что еще нет...
Кстати. Не находите некого противоречия в том что бы вешать Георгиевскую ленточку в честь победы наших предков над Германией (к ним как раз таки претензий нет. Их подвиг что на полях сражений, что на заводах, фабриках, конструкторских бюро, сельхозполях несомненен) на машину созданую в Германии и произведенную в России под чутким руководством немецких специалистов? За которую мы которую мы все заплатили заработанные своим трудом деньги?
З.Ы. Давайте послушаем песенку... Подумаем... (По ссылке могут быть картинки непристойного содержания)
http://www.youtube.com/watch?v=WgR8qbq1RH0
NikitaNiger
2 May 2011
1
Не важно каким образом выражать свои чувства к этому празднику ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Повесить Георг.ленточки, наклейки, приподнести цветы к памятнику или вручить эти цветы ветерану ВОВ...
Очень правильно сказал-
shtorm_333 Спасибо тебе от меня shtorm!
Мне ужасно не хочется, чтобы все ленточки и наклейки превращались просто в моду, тренд сезона, со всеми вытекающими. И я очень надеюсь, что люди носящие георгиевсие ленточки и клеющие наклейки на машины делают это с душой и правильным пониманием. |
Главное, что Вы вкладываете при этом: когда вешаете ленточку, наносите наклейку на авто, дарите цветы, просто говорите спасибо тем людям ради которых мы вообще появились на свет. Лично у меня наворачиваются слезы когда я вспоминаю своего деда, когда я вижу ветеранов которые идут с гордой поднятой головой и чеканют шаг! Честь Вам и хвала! Спасибо!
PerunRos:
|
ндэээ, какая же всё таки показуха. вы все те кто якобы помнит и гордится, сможете сходу сказать, кто командовал вторым белорусским фронтом с апреля по июнь 1944?? Только без гугла и яндексов всяких?? Так ли хорошо вы помните? А гордится можете только тем что можете кое как существовать на обломках некогда великой страны, которая сейчас управляется шайкой бандитов, распродающих эти обломки за бесценок. А рабам проживающим на территории пускают пыль в глаза, устраивая массовые истерии, чтоб никто не видел ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Вы пока "помните и гордитесь" не осознаёте, что Ваша личная битва "за Родину" уже проиграна!!! |
Отвечаю без Гугла (хотя врядли поверишь):
Константин Константинович Рокоссовский
NikitaNiger
1 May 2011
Дальнобойщик5 баллов
NikitaNiger:
|
Дальнобойщик 5 баллов |
Нееее не пять... косячнул... погуглил... Рокоссовский командовал с ноября 1944...
1 person online