ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
367,7K
views
550
members
13K
Weber
18 November 2012

dimcher:

Я случайно -1 поставил, промазал! На самом деле +1, очень нравится пляж!

Арифметика не важна, главное написал
Веталь76
19 November 2012

-1

posted image

зато без фотошопа!
Веталь76
19 November 2012

-1

чем нравится Олик,не требует фотошопа! В фото надо влюбиться,а в исправленном нет души)))
Ну давайте ставьте "минусы"
ff_Raven
19 November 2012

1

Веталь76
Зачем сразу минусы? Но и плюсить особо не за что имхо. Но главное, чтобы самому нравилось фото Не соглашусь, что в исправленном фото нет души. Немного "исправлений" (баланс белого, кроп, экспозиция и т.д.) требуются почти всегда, т.к. даже супер современные навороченные камеры с супер оптикой всё равно часто и безбожно врут.
OlBok
19 November 2012

2

Веталь76:

чем нравится Олик,не требует фотошопа! В фото надо влюбиться,а в исправленном нет души)))
Ну давайте ставьте "минусы"

Веталь76:

зато без фотошопа!

А еще круче пленка! Причем, без проявки!
slr
19 November 2012

3

Веталь76
это фотокарточка - яркий пример когда пост-обработка не нужна. Ее уже не спасти
Weber
19 November 2012

4

posted image
ff_Raven
19 November 2012

weber
Горизонт? На второй фотке подряд и в ту же сторону
canon3000
19 November 2012

10

posted image
вот и я поддался веянию тонирования фото
Weber
19 November 2012

1

ff_Raven:

weber
Горизонт? На второй фотке подряд и в ту же сторону

Этот кадр сначала подравнял, потом по сетке посмотрел вроде исходный вариант ровнее

вот тот что ровнял

canon3000:

weber
эта табличка что "горизонт завален?" 

canon3000
19 November 2012

weber
да я не про эту фотку, а про табличку где написано "руа де хоризонте". типа переводится как "горизонт завален"
Weber
19 November 2012

canon3000
Фото понравилось
canon3000
19 November 2012

weber
спасибо. просто девочка красивая .
ff_Raven
19 November 2012

weber
Блин, та, которую ровнял, у меня нормально отображается... Мож у меня чо с монитором
Weber
19 November 2012

ff_Raven:

weber
Блин, та, которую ровнял, у меня нормально отображается... Мож у меня чо с монитором

Или у меня, но вообще то это у меня частый косяк.
canon3000
19 November 2012

1

у меня в фотике есть электронный уровень, а один фиг, горизонт править приходится
j_walker
20 November 2012

1

canon3000:

у меня в фотике есть электронный уровень, а один фиг, горизонт править приходится 

верь ощущениям, а не приборам
Weber
20 November 2012

canon3000:

Та же фигня
canon3000
20 November 2012

weber
приятная карточка. прям вот иллюстрация на тему "глубина в фотоработах". ток вот мне на передний план думается чет надо было темное всунуть. корягу там или лавку какую. а может оно и хорошо, что ничего нет. минимализьм.
canon3000
20 November 2012

j_walker
дык вот ощущения то кривый и получаются. особенно много завала у меня в вертикальном формате. правая рука наверху на кнопке уходит левее 12 часов, а левая внизу уходит правее 6 часов. этот завал у меня постоянен. батарейная ручка нужка наверно.
j_walker
20 November 2012

canon3000:

j_walker
дык вот ощущения то кривый и получаются. особенно много завала у меня в вертикальном формате...

есть радикальное решение трабла
http://img829.imageshack.us/img829/5039/phuppimagezuw.jpg
Weber
20 November 2012

1

canon3000:

weber
приятная карточка. прям вот иллюстрация на тему "глубина в фотоработах". ток вот мне на передний план думается чет надо было темное всунуть. корягу там или лавку какую. а может оно и хорошо, что ничего нет. минимализьм.

В центре кадра была урна для мусора, но от такого "оживления пейзажа" решил отказаться За спиной и справа, типичный курортный променад. Снимок сделан в день когда убрали последние атрибуты купального сезона, потому так пустынно.

Но были рыбаки..
canon3000
20 November 2012

weber
ну ясно, урна и правда не лучший артобъект. а что за небесный свет в ночи льется на остаток деревянного настила или что там на первой фотке под катом? твоя пыха?
Weber
20 November 2012

canon3000:

weber
... а что за небесный свет в ночи льется на остаток деревянного настила или что там  на первой фотке под катом? твоя пыха?

Никакой мистики и моего участия: это прожектор.
blink
20 November 2012

4

отличное видео о том, как снимают многие начинающие фотографы
http://www.youtube.com/watch?v=LApO_BDRE8M
canon3000
20 November 2012

blink
ыыыы, с выскакивающей накамерной вспышкой такая же фигня была
canon3000
20 November 2012

1

Weber:

canon3000:

weber
... а что за небесный свет в ночи льется на остаток деревянного настила или что там  на первой фотке под катом? твоя пыха?

Никакой мистики и моего участия: это прожектор.

сказал бы что это свет от маршевого двигателя

Weber
20 November 2012

3

canon3000
Вот ещё вариант: ПП присутствует.

или отсечён
lamer 77
21 November 2012

3

posted image
slr