ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,3K
views
550
members
13K
AlexZombie
26 September 2008

Мое очередное ниачом (удалю, если что):

posted image
Бродяжник
26 September 2008

AlexZombie
Ой не вовремя

Maro
+ много.

Выложу один портрет.. (мне запретили другой выложить)... и давайте сравним...
http://photofile.ru/photo/mityaj/3333100/xlarge/71986535.jpg

При этом я не считаю что данный портрет достаточно хорош для этой ветки
Tomagafk
26 September 2008

Maro
Не о чем значит не о чем, я всего лишь сказал, что фотка не хуже многих выложенных здесь

Бродяжник
Верите или нет, но я тоже не считаю Он лучше - но скажем качеством оптики, я думаю мы все таки не оптикой тут меряемся, если так, то скажите - уберу все свои фотки т.к оптикой еще не обзавелся!
Бродяжник
26 September 2008

Или вот... фотка выложенная в СОСЕДНЕМ топике!!! а не тут (хотя могла ежать и тут)

posted image

Tomagafk
Возникает вопрос.. а вы в состоянии отнестись кртично?

Tomagafk
Не оптикой... согласен...
но могу вас заверить поверите или нет дело ваше что часть фотографий, которые достойны находится в этой теме (и тут находятся), сняты не зеркалками
100matolog
26 September 2008

AlexZombie
А сам как думаешь???
Tomagafk
26 September 2008

Вообще в этой теме вижу только одного человек с профессиональными фотками - SergE, остальные Любители с большой буквы, с тем или иным количеством действительно хороших фоток, и когда один любитель начинает высказывать другому свое ФИ, причем в категоричной форме да еще и частично необоснованное это мягко говоря странно...

Бродяжник
К критике нормально отношусь - объективной, а когда с шашкой наголо - плохо.

и фотки удалял отсюда не раз по результатам отзывов кстати

Ну могла, а что не лежит? Мне например нравится, в отличии от многих ваших фоток, о чем я молчу кстати.
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
Я кстати не был категоричен изначально... если вы перечитаете...
да и прошу заметить, что ни я один сказл фи обсуждаемому портрету...
я пытался объяснить и мотивировать Вы же не услышали ... и встали в позу...
AlexZombie
26 September 2008

100matolog
Я бы вернулся к старой схеме. Новая себя мало оправдала - все собачатся, не пойми чего. Просто раньше топик назывался "Про зеркалки", редко человек покупает себе зеркало без особой нужды. Следовательно, к фотографии минимум на высоком любительском уровне подходит. Соответственно, процент хороших фото был выше. Я не говорю, что все фото должны быть минимум сделаны зеркалом или среднеформатником, можно создать шедевр и обскурой, но давайте смотреть правде в глаза.
Polarbuza
26 September 2008

Бродяжник
а так? там я мяхкого фокуса добавил...тут без обработки
просто я на полтинник снимал,такая вот глубина резкости вышла...
http://s40.radikal.ru/i089/0809/13/989b7866c618.jpg
AlexZombie
26 September 2008

PS: И портреты я сюда не показываю, т.к. считаю портретную съемку одним из самых сложных разделов фотографии. Да и дорогие мне люди на фотографиях, как уже сказали, заставят меня воспринимать критику нездорово.
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
так вы не молчите! просим же кртиковать... и уберём если что.

Не лежит тк автор не захотел его сюда выложить.
100matolog
26 September 2008

Друзья давайте попробуем расставить по важности составляющие хорошего портрета,
Вот на мой неискушённый взгляд на первое место я ставлю модель, насколько мне она (он) симпатична, с изюминкой настроением,эмоциями...
Tomagafk
26 September 2008

Я тогда спрошу вот это шедевр?
http://photofile.ru/photo/mityaj/95206835/xlarge/101441663.jpg
100matolog
26 September 2008

AlexZombie:

100matolog
Я бы вернулся к старой схеме. Новая себя мало оправдала - все собачатся, не пойми чего. Просто раньше топик назывался "Про зеркалки", редко человек покупает себе зеркало без особой нужды. Следовательно, к фотографии минимум на высоком любительском уровне подходит. Соответственно, процент хороших фото был выше. Я не говорю, что все фото должны быть минимум сделаны зеркалом или среднеформатником, можно создать шедевр и обскурой, но давайте смотреть правде в глаза.

А чего возвращаться лично у меня нет зеркалки
Tomagafk
26 September 2008

А вот эта хуже?
posted image
Polarbuza
26 September 2008

вот
posted image
100matolog
26 September 2008

Tomagafk
может просто будем ссылки на пост указывать?
Бродяжник
26 September 2008

Polarbuza
странно что вышла такая глубина резкости.. на фиксе должно быть хорошо...так имхо хуже.. левая торона завалилась ещё болще

Tomagafk
и дело не в воспримании критики как таковой.. .а изначально отестись критично к работе, предпологаемой к размещению!

По портретам... я вообще считаю возможным выкладывать портреты только с разрешения запечатлённых... да простят меня моя супруга и Дейка, на портретах выше
,
Tomagafk
26 September 2008

Но моя здесь не выложена, т.к считаю нет изюминки и любой такого может нафоткать и скорее всего нафоткал - а тот не-портрет который я выложил меня зацепил и решил показать остальным - хотел услышать как минимум нравитс/нет а не категоричный совет отправить в соседнюю ветку.
Polarbuza
26 September 2008

Бродяжник
пасиб..согласен...бум репетировать)))
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
Да будет вам известно что фотка с закатом и осокой вышла на гдовом календаре компании, в которой работает боле 10 000 человек по всему миру. при этом на конкурс было выслано более 100 000 фотографий

Polarbuza
Тем более светосильа большая у объектива... .может свет как-то поменять?

Кстати ни разу не говорил что это шедевр

И коли 100matolog уж сам признался... я хочу ещё раз подчеркнуть У НЕГО НЕ ЗЕРКАЛКА!
И посмотрите на его фотки? на ГРИП и тд
Tomagafk
26 September 2008

Бродяжник
И отбирали наверно все 10000 человек У нас тоже календарь есть и работы там попадаются самые обычные - потому что отбирает один человек, что понравилось то и разместил...

Ладно бесполезно разговаривать с человеком который твердит ГРИП, ГРИП.
AlexZombie
26 September 2008

Мда, может стоить определить параметры художественного фото, которое МОЖНО постить сюда?

posted image
Tomagafk
26 September 2008

Вот навскидку фотка ничуть имхо не хуже вашей осоки, на календарь не претендую есличо
posted image

AlexZombie
Меня смушает название ветки - профессиональные ... а сидят 90% любители и фотография 1 из 10 дай бог может претендовать на такое звание. ИМХО обертка не соответствует содержанию, да и нет у нас много профессионалов на форуме - откуда им взяться...
Losenok
26 September 2008

AlexZombie
Гуси зачот!!!)))

Народ...объясните тупому как вставлять ссылку??
Tomagafk
26 September 2008

Гуси кстати ДА одна из немногих - реально цепляет.
j_walker
26 September 2008

Tomagafk
встряну
осока - получше, поскольку как минимум несовершенство техники не бросается в глаза, а в этой - техника подвела и это увы критично

а тот портрет - извини, но он никакой получился, не цепляет. есть эмоция, но "недоделанно".
одно дело - когда своим показываешь - сдесь большое влияние оказывает именно узнаваемость человека, пейзажа, события и совсем другое дело, когда фото должно само за себя отдуваться
Tomagafk
26 September 2008

Losenok
надо так
posted image
Losenok
26 September 2008

Tomagafk
Шайтан.это ты скопировал файл?? или таки ссылку вставил...научи
Tomagafk
26 September 2008

j_walker
Ок согласен, но меня 90% здесь размешенного не цепляет, включая осоку и что делать будем? Я и просматриваю тему ради тех 1/10 фотографий которые действительно отличные, остальное пролистываю, ну да если откровенный шлак можно сказать, но таких тоже сейчас немного размещают...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up