ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,3K
views
550
members
13K
Интеллигент
25 September 2008

Красноярское море. Не профи, но все равно.
posted image
Интеллигент
25 September 2008

след.
posted image
Интеллигент
25 September 2008

послед.
posted image
Бродяжник
25 September 2008

УР
Даже не знаю чтосказать Вам...
Посмотрите фотки выше... я думаю ласт мысли для размышления...
Вы уверены что попали в нужный топик?

Едисвенное что.. в последней прикольное облоко (само по форме)... но что там делают деревья слева?
Интеллигент
25 September 2008

Бродяжник:

УР
Вы уверены что попали в нужный топик?

Не уверен
Бродяжник
25 September 2008

УР
"Не уверен не обгоняй"
Посмотрите внимательно топик и его первый пост.. и в качестве подсказки в увлечениях есть ещё один фототопик
Pafoz
25 September 2008

Бродяжник, да не наезжай на него так Человек из лучших побуждений. А то еще напугаешь. Будет вообще выкладывать свои работы хоть где то. Нежнее-нежнее
УРА так по фоткам, если мне мой монитор не врет, то на всех ББ уехал.
Бродяжник
25 September 2008

Pafoz
Ну согласен...
УР... спасибо что зашли.. фотки ваши не плохи. Однако еднако давайте для начала разместим их в соседнем топиге Иче вас щас тут с грязью смешабт.. а там мы сможем указать на ваши не точность такие как баланс белого и тп
Pafoz
26 September 2008

noname_rus, Имхо с сепией перебор.
Buster
26 September 2008

Grigoriy
Аналогично, все время кажется что у других лучше выходит

УР
2 последние вполне, чувствуется ход мысли. Но куда расти в плане техники и "цифровой проявки"
Да, в последней деревья... Не законченная идея. Либо надо было их убрать, либо постараться сделать из них полноценный передний план. Например найти место, чтобы они были и с правой части кадра или еще как. А так прием, когда включают объект на переднем плане очень хорошо передает объем.
Вот что я бы делал - так не заливал фотки на форум, лучше использовать сторонний ресурс (фотофайл или радикал), а тут размещать ссылки.
Italy
26 September 2008

noname_rus
Могу ошибаться, но ни на одной фотографии нет резкости! Почему?
Buster
26 September 2008

Бродяжник
Pafoz
А по мне так ББ вполне нормально отработал. Мало контраста и узкий ДД. Такие фотки у меня выходил на цифромыло в камерный жипег, с которым потом уже трудно что сделать.

Polarbuza
Суровый друг, видно, что не любит фотографироваться
Tomagafk
26 September 2008

Портрет
http://s58.radikal.ru/i162/0809/71/fc1cf0c170de.jpg
Бродяжник
26 September 2008

Ребята вновь прибывшие!!! noname_rus, УР

Извините, но я бы попросил Вас перенсти фотки в раздел "Семйного" фото... почему? Отвечу так а хоть одну из ваших фотографий можно считать работой?!!! Вы готовы распечатаь их на А3 и повесить на стенку??

Посмотрите фотки, которые размещены выше? Вы готовы НА РАВНЫХ с ними конкурировать...?

Фотки не законченые, не в фокусе, с цветами промашка... господа ну не серьёзно.. не хочется быть резким, но всё же относитесь критично!

Polarbuza
Портрет не плох, но скажи только, где фокус? почему оба уха мягко говоря мимо? Это специальнО? в результате портрет плоский...

Tomagafk
Тот же вопрос куда фокус уехал ? почему-то кажется на серьгу! ИМХО не правильно урезан лоб и подбородок... ГРИП тоже маловат... можно было бы прядь дальни. тоже подделать...

ИМХО оба портрета достойно бы сотрелись в сосднем топе

разолился нафиг
Tomagafk
26 September 2008

Бродяжник
Фокус говоришь, ну вообще то у цифромыла глубина резкости не бывает такой узкой чтоб ухо в фокусе оказалось а нос например нет, дай бог задний план не в фокусе будет, и понятия грипп весьма условное...

Во общем не знаю где ты углядел что, что-то тут не в фокус, ИМХО такое даже теоретически на моем фотике невозможно сделать
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
Даже цифромылом можно добится глубины резкости получще... А по сему, фозникает вопрос, а стоило ли эту фотку размещать тут?
Tomagafk
26 September 2008

Бродяжник
Что такое глубина резкости "получше", у моего фотика минимальная глубина резкозти такая что лицо в нее помещается всегда и не бывает так что фокус на нос а уши размыты (ПС если не снимать в макро конечно), это невозможно впринципа так что помоему кому то пора к окулисту
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
если снимать на автомате то и не получится.. но можно поработать ручками... Болеел того Сепией портрет не поправишь, у Вас же получилось не пойми чео.. пол лица... перенсити в соседнюю тему
100matolog
26 September 2008

noname_rus
ур
Абсолютно не в тему, проходные фотографии, из разряда завалю таким за 5 минут, не ... готов поспорить, Ваши против моих подобных, ну а если еще допустим Бродяжник с Buster подкинут своего то форум лопнет! Переносите в соседнюю ветку плиз.

почитал посты...дело не в том куда и что уехало, дело в том что это полное отсутствие чегото особенного!
Tomagafk
26 September 2008

Бродяжник
Ты уверен, что это на автомате снималось? Смотрю уже новые претензии теперь не нравится сепия и пол лица Значит претензии насчет "ушедшего" фокуса снимаются? И что по-твоему тут пытались исправить сепией?

ПС Извиняюсь, что на ТЫ но в инете надо как то попроще быть ИМХО

Не, я конечно все понимаю, что каждый любит свое и т.д но значит в этом дофига "особенного"
http://photofile.ru/photo/mityaj/3333100/xlarge/71908776.jpg

По мне так брак, мало того, что фотка ниочем так ещё и снято криво, ни симметрии ни цветов
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
А я вам вроде не тыкал?

Приензии предыдущие не снимаются... Фокус в непойми куда и это сепией можно чуток поправить, Вообще на фотографии как такого портрета нет... потому как урезаны и лоб, ухо и подбородок. Зачем это вообще тут размещено?! Вы действительно считает что этот портрет хоть как то сравним допустим с этим
http://photofile.ru/photo/ffclub_photo/95207782/xlarge/101476557.jpg
или
http://photofile.ru/photo/ffclub_photo/95207782/xlarge/101476435.jpg

или хотя бы с портреом Polarbuza, который находится выше
(хотя и он на мой вгзгляд не лучший)

Tomagafk
Опять же не моё дело говорить о своих фотографиях, ибо как Вы справедливо заметили о тос что каждый хвалит своё.. но я отвечу... по мостам
Осбенного в ней: Перспектива, Ракурс и пойманный момент... может фотография не безупречна... но это фоторобота. Да может не безупречно но у меня эта фотография висит дома на стене... а вы портрет свой повесите?
100matolog
26 September 2008

Tomagafk
ИМХО проблема в том что на фотографии скорее всего запечатлён дорогой Вам человек, и поэтому тяжело принять критику. Мосты личн оу меня тоже не вызывают бурных эмоций, портрет Polarbuza не нравится, по эстетическим соображениям, Ваш портрет ИМХО очень домашний я бы сказал личный.Давайте перестанем грызться! Или реально нужно сваливать отсюда!
Бродяжник
26 September 2008

По мостам ни вопрос.. не нравятся уберём...
Просто как верно сказал 100matolog
мы можем наводнить тему такими портретами...
Maro
26 September 2008

Бродяжник:

Tomagafk
Даже цифромылом можно добится глубины резкости получще...

Вот это новость! Интересно как? На макросъемке с нереальными искажениями перспективы?

Tomagafk
Ты бы еще один глаз снял и назвал это портретом
Бродяжник
26 September 2008

Maro
Хотя бы и так... мнеогое зависит от рук...
Tomagafk
26 September 2008

цитата:
А я вам вроде не тыкал?
Если напрягает том могу и на ВЫ обращаться, просто ВЫканье как то смешно смотрится с учетом анонимности интернета, но это тема не для этого топика.

цитата:
Приензии предыдущие не снимаются... Фокус в непойми куда и это сепией можно чуток поправить
Не снимаются, значит нужно к окулисту, фотка изначально снималась в сепии и выложена as is, почему там все лицо поместилось в глубину резкости я уже объяснил

цитата:
Вообще на фотографии как такого портрета нет... потому как урезаны и лоб, ухо и подбородок
(Для Maro тоже) Я не видел определение портрета как изображения вмещающее все лицо, но если даже так, проблемы с названием, пусть будет не портрет а улыбка, или фотография части тела - например глаза не может является фотоработой?

цитата:
Вы действительно считает что этот портрет хоть как то сравним допустим с этим
Я действительно считаю, что моя фотография достаточно хороша, может не шедевр, но таких здесь единицы, по крайней мере считаю, что лучше некоторых ваших фото размешенных здесь.
Maro
26 September 2008

Бродяжник
И получить портрет гуманойда? Это не выход
Бродяжник
26 September 2008

Tomagafk
Здесь? в этой теме или в соседней?
Вы действительно полагаете, что ваш "портрет" лучще чем мои мосты?! Или нехуже приведённых выше?
Maro
26 September 2008

Tomagafk:

Я действительно считаю, что моя фотография достаточно хороша, может не шедевр, но таких здесь единицы, по крайней мере считаю, что лучше некоторых ваших фото размешенных здесь.

Скромно
После таких заявлений сложно вести конструктивный диалог...
Tomagafk
26 September 2008

Бродяжник
Я уже сказал, что считаю вашу фотографию вообще браком в рамках этой темы - обычный фототуризм, покапаться у каждого гигабайты такого на винте лежат.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up