ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,1K
views
550
members
13K
Buster
27 February 2017mobile

PeterPeter
У оликов есть нормальный кит.
А так и у кэнона есть дабл-кит
18-55 и 55-250, и не дорогой )
Mits
27 February 2017

Олимпус это постоянная борьба с шумами на высоких исо. Заложник формата 4/3.
Есичо у меня есть Олимпусы всякие и разные, в тч зеркалка с хорошим зуйком. Панас тоже есть. Но снимаю я на Canon.
Бери Канон кит с поворотным дисплеем, из того, что продается. Потом штатное стекло выбросишь, купишь нормальное и это будет тебе аппарат на долгие годы и всякие случаи.
canon3000
27 February 2017mobile

Weber
Там кроме Никона и другие есть, сейчас многие на фуджики переходят.

Скорость съемки понятие растяжимое. Это время приведения в действие фотика от включения до нажатия на спуск, или время фокусировки. Небольшие камеры уже имеют фазовый автофокус,так что время будет примерно одинаковое, а скорость затвора и вовсе такая же .
Weber
27 February 2017

canon3000:

Weber
Там кроме Никона и другие есть, сейчас многие на фуджики переходят.

Фуджи отличные аппараты, но совсем не бюджетно выходит. Я бы вообще новой зеркалку начального уровня не покупал. Их на вторичке полно. Люди покупают на пробу или им дарят и довольно быстро или вырастают и переходят к "гонке вооружений" или наоборот, устав от габаритов и наигравшись продают не шибко дорого с небольшим пробегов в отличном состоянии. Для пробы пера, в самый раз вариант.
canon3000
27 February 2017mobile

Есть такое.сам купил бэушный некс и обьективы все куплены на форуме сониклуба да на авито
Weber
27 February 2017

posted image
-Walter-
28 February 2017

3

LD76
Уже не в аспекте выбора религии производителя и типа камеры а за новое или б/у.

Я за новое. Имеющийся бюджет вполне адекватен для покупки камеры начального уровня. Даже кита. На первое время хватит, а потом будет виден путь, куда идти дальше.

Современная камера, даже начального уровня, очень сложное электронно-механическое устройство. Как например и автомобиль. Возможно дело в моем личном восприятии действительности. Но если утрировано ситуация следующая.

У человека имеется бюджет на покупку автомобиля у официального дилера, но ему почему то советуют идти на авторынок и купить машину там. Автомобиль будет первый и в технических моментах вы разбираетесь весьма слабо. Пока что, это нормально. Опыт приходит со временем.

Сможете вы сами определить исправную камеру которую продают просто наигравшись, от камеры которая была повреждена и которая ремонтировалась, возможно и не в официальном сервисе, затвор менялся, зеркало или пр.

А ведь есть еще и небрежная эксплуатация, при которой камера падала, попадала под дождь, но вроде пока работает. На момент продажи.

Врядли. Так зачем вам лишние проблемы в жизни и эта лотерея. Если и будет заводской брак, на этот случай будет гарантия. Новая вещь она и есть новая.

У нее гарантировано много ресурса и "здоровья", которые она подарит только вам и никому больше.

Может оно конечно, я некоим образом параноик. Но мне не нравятся вещи с вмешательством, машины после серьезных ДТП, камеры после ремонтов. Даже если всё вроде работает "как раньше". В принципе б/у вещи, истории которых я не знаю.

Конечно камера со временем становится чем то вроде утилитарного рабочего инструмента, но при этом всё равно остается предметом довольным интимным.
Mu1tic0re
2 March 2017

Мои увлечения HDRI разбились об ограниченность временем и невозможностью развиваться в данном направлении. Это всё хорошо и интересно, но необходимо много навыков и знаний.

posted image

Иногда не хватало терпения и опускались руки. Результат не оправдывал ожидания. А вообще, это не самая интересная для меня отрасль в фотографии.
Панкрушов
2 March 2017

Mu1tic0re
Эффект рисунка)))
Mu1tic0re
2 March 2017

Меня больше привлекает результат от фотографии =)
Weber
2 March 2017

1

posted image

canon3000
2 March 2017mobile

1

Mu1tic0re
Просто зачастую хдр это эффект ради эффекта. При появлении было интересно, а сейчас поднаелись и успокоились,на мой взгляд
Weber
3 March 2017mobile

ИМХО изначаоьно ХДР был инструментом позволявшим преодолеть недостатк ЦК в частности малый в сравнении с пленкой ДД матриц. Но прогресс не стоит на месте, матрицы современных камер имеют куда более широкий ДД и позволяют обойтись без таких сложностей. А побочный эффект в виде неестественно перенасыщенных кислотных картинок быстро приелся.
canon3000
3 March 2017mobile

Да вот не всегда и позволяют, в той же интерьерке иногда без хдр никак, правда, нынче такие вещи все чаще заменяет рендеринг
Панкрушов
3 March 2017

1

Mu1tic0re
Weber
canon3000
ХДР, как и все предустановленные фильты или пресеты и т.п. каждый сам решает для себя. И в каждой конткретной ситуации. Где-то чуть не хватило ДД, где-то еще что-то подобное. Но иногда очень прилично получается.
Buster
3 March 2017

1

Мне нравиться ХДР, который не лезет в глаза кислотными цветами
Weber
3 March 2017

Buster:

Мне нравиться ХДР, который не лезет в глаза кислотными цветами

+1 Правильный ХДР незаметен.
Панкрушов:

Mu1tic0re
Weber
canon3000
ХДР, как и все предустановленные фильты или пресеты и т.п. каждый сам решает для себя. И в каждой конткретной ситуации. Где-то чуть не хватило ДД, где-то еще что-то подобное. Но иногда очень прилично получается.

В том то и беда, что "иногда"
Vortex
12 March 2017

3

posted image
Weber
24 March 2017

2

Владения Черногорского Кузьмича
posted image
LGG
28 March 2017

IslaDeMuerte:

как учебный - взял пентакс К-Р

такой?
как ощущения?
IslaDeMuerte
28 March 2017

1

не, pentax k-r
http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-r/1468.html
я всем доволен. качество за глаза, как мне кажется. ниже, вроде бы с него фото, архив долго разбирать. фотки вытащил из своего контакта. фш пользоваться не умею.
BIGMAN
3 April 2017

Mu1tic0re
у меня такие же мультяшные получались поначалу:)
posted image
belka-strelka
14 April 2017

5

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Не судидите строго, снимал на фикс 50 мм.
canon3000
14 April 2017

2

а зачем за фикс оправдываться? для многих это долгожданная покупка
belka-strelka
14 April 2017

canon3000
фикс это не самое лучше приобретение, с переменным фокусным расстоянием и постоянной диафрагмой гораздо лучше фикса.
PeterPeter
14 April 2017

1

belka-strelka
Нельзя выкладывать фотографии детей без согласия родителей, да и вообще фотографии людей без их согласия.
Можно только если человек не является объектом фотографирования, а являются частью фото и занимает какой-то малый процент на снимке.
belka-strelka
14 April 2017

PeterPeter
С чего вы взяли что они были против фотографии на память? с фикса 50 мм сложно сфотографировать незаметно, это не телевик 300 мм.
PeterPeter
14 April 2017

B
belka-strelka:

PeterPeter
С чего вы взяли что они были против фотографии на память? с фикса 50 мм сложно сфотографировать незаметно, это не телевик 300 мм.

выкладывать в интернет и фотографировать- разные вещи.
Losenok
14 April 2017

1

Так может это он и его дети...чо пристал?)))

а по теме - полтос - обожаю...
и карточки красивые, и в темноте помогает сильно, у меня еще и жужжжжжит отверткой старичок)))
Mits
14 April 2017

PeterPeter
цитата:

Можно только если человек не является объектом фотографирования, а являются частью фото и занимает какой-то малый процент на снимке

Это с чего вы взяли. Есть такие вещи, как жанровое фото и репортаж. Репортаж вообще жестокая штука.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up