ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,5K
views
550
members
13K
зеЛень
7 September 2008

Grigoriy
1-ая нравится
2-ая безликое небо и горы, а находятся в центре
3-ая мне кажется слишком засветленная
Все мое мнение!
lamer 77
7 September 2008

Grigoriy
Первая нравится,
вторая никакая,
на лице пересветы мне бросаются в глаза, возможно вы их специально оставили, но мне не нра.

Потрясающее единодушее . я не видел ответ.
vlad24
7 September 2008

SergeE

Не знаю, цепляют, например, фотки улиц в которых большая глубина резкости (много мелких и главное четких деталей) и много света.
Что касается портрета-да, хорош. Интересно про зерно-это сразу была так задумано или уже потом пришло?
SergE
7 September 2008

lamer 77
Вопросов больше не имею. Соревновать не хотел.
Grigoriy
7 September 2008

зеЛень
lamer 77
Спасибо!
Насчет второй соглашусь, нехватает облаков и неба. Третью хотел сделать легкую, почти прозрачную.
SergE
8 September 2008

vlad24
потом. у меня еще 3 варианта обработки этой фотки
Днем в хорошую погоду тебе света хватит за глаза, вечером нужен штатив.
Grigoriy
8 September 2008

lamer 77
По поводу мебели, вынужден согласиться с мнением SergE.
зеЛень
8 September 2008

Grigoriy
Еще мне нравятся глазки на портрете!
SergE
8 September 2008

vlad24
Еще был такой вариант
http://s52.radikal.ru/i138/0809/94/2d180f35d98e.jpg
SergE
8 September 2008

Равновесие
Про раскол... Если новички-любители считают свои фотографии шедеврами и не желают слушать гадости про свои великолепные снимки, то нам с ними в этой теме не по пути. Если они хотят поделиться картинками чтобы послушать пожелания и советы по улучшению качества, то... надо создать тему что-то типа "Учимся фотографировать." Куда можно быдет выложить всякий ... и терпеливые старшие товарищи будут рассказывать, что диафрагму лучше было поставить другую и выдержку тоже. В этой теме как мне кажется искушенные в фотоделе форумчане хотят делиться своими фотодостижениями и обсуждать это на равных, используя удобный нам язык и не повторять каждый раз прописных истин.
В технических разделах в таких случаях говорят "Учите мат часть." Пусть учат в другой теме. Я имею ввиду азы...так-как без азов картинки выглядят ужасно.

Grigoriy
первая и вторая оч. хорошо. У девушки что-то с цветом на лице... Губы холодные, а уголки рта теплые и так по всему лицу...
Grigoriy
8 September 2008

Равновесие
В дополнение к SergE. Хороший пример в питерской ветке: Володя создал тему "Питерская курилка" и объявил, что в других темах весь флуд будет безбожно удаляться. И никаких проблем. Все довольны. И здесь также - дайте возможность людям выкладывать все, что заблагорассудиться, но в другой теме.
Сам ни разу не претендую ни разу на роль искушенного. Выкладываю здесь из 1000 фот одну, и то сомневаюсь. А с удовольтствием много бы чего показал, но пока негде.

SergE
Спасибо! - вот это дело! А то я на нее смотрю-смотрю и нифига не понимаю - чего не то.

а еще я дальтоник, только - тссс, никому)))
Равновесие
8 September 2008

SergE
Прекрасно понимаю твои доводы и во многом согласен-ясно, что профи хотят играть в высшей лиге, а не с дворовыми ребятами(аналогия)...Вопрос в том как сделать грамотный фильтр и донести до других форумчан...
SergE
8 September 2008

Grigoriy
Тогда сразу переводи в Ч/Б

Равновесие
Название темы и первый пост объясняющий смысл созданной темы. А фильт это модератор.
842
8 September 2008

Ну, примерно месяц назад, когда эту тему реанимировали в противовес "про зеркалки" такое обсуждение уже было.
Нас колдобит!
Вот, кстати, в теме "про зеркалки" народ не колодобило, поскольку все примерно одинаково понимали проблемы фотографии.
А в этой теме и на мобильник снятое - тоже работа. Вспоминается: "Перед сном читал SMS - много думал"
Равновесие
8 September 2008

SergE:

Равновесие
Название темы и первый пост объясняющий смысл созданной темы. А фильт это модератор.

К сожалению не работает...Первый пост мало-кто читает, а я постоянно удаляю фотофлуд, но его продолжают выкладывать не менее регулярно, мало реагируя на всякие предупреждения-нужно искать другое решение...

Крайне интересно услышать мнение и другой стороны "несогласных"
SergE
8 September 2008

цитата:
Крайне интересно услышать мнение и другой стороны "несогласных

Здесь их нет. несогласные не задерживаются. Обижаются и отваливают.
Если будет вторая тема с ясным названием будет проще. фото-отстой можно сразу переносить туда.
Эту тему кстати можно тоже переименовать в что-нибудь типа..."тема для проффи"
Равновесие
8 September 2008

Ок, давайте попробуем...Открыл вторую тему Янниса-буду переносить туда все фото недостаточного качества...
Все!Без обид...
Millenium
8 September 2008

Равновесие:

Ок, давайте попробуем...Открыл вторую тему Янниса-буду переносить туда все фото недостаточного качества...
Все!Без обид...

Критерии недостаточности в этой теме будут? Можно приблизительный перечень? Спасибо
lamer 77
8 September 2008

ХУДСОВЕТ самоорганизовался, состав огласите пжлст. Как сортировать будете? каждую фотку, или по имени автора? Голосование открытое или закрытое? Очень интересует конкретная технология, КАК вы нас поведете к прекрасному.
Равновесие
8 September 2008

lamer 77
Что вы предлагаете?
Millenium
8 September 2008

Равновесие:

lamer 77
Что вы предлагаете?

Андрей не гоже вопросом на вопрос отвечать Вы придумали вы и объясните Мне вот тоже не понятно
Равновесие
8 September 2008

Millenium:

Вы придумали вы и объясните

Пока ничего не придумали-обсуждаем данное положение мнений...
Grigoriy
8 September 2008

Равновесие:

...Первый пост мало-кто читает, а я постоянно удаляю фотофлуд, но его продолжают выкладывать не менее регулярно, мало реагируя на всякие предупреждения-нужно искать другое решение...

так повесьте первый пост на каждой странице
Millenium
8 September 2008

Равновесие:

Пока ничего не придумали-обсуждаем данное положение мнений...

Равновесие:

Все!Без обид...

Я что-то попутал?
Shipunov
8 September 2008

2

Фокусировка на высоте 980 метров над уровнем моря

posted image

Автопробег в честь дня рождения Генри Форда. Кисловодск.

posted image
100matolog
8 September 2008

Крайнее - типа последняя попытка достучаться

1 При всем уважении Крайне не согласен с переименованием в Проффесиональные фотографии. Лично я не рискну назвать свои фотографии профессиональными и дело не в природной скромности

2 Здесь размещаются фотографии:
A) по принципу не количеством, а качеством
Думаю не сложно догадаться, что у Бродяжника, SergE, Buster, 842, AlexZombie, Grigoriy винчестеры "распухают" от огромного количества фотографий, но никто из них, не "вываливает" все подряд, а стараются ВЫБРАТЬ те,которые по мнению авторов интересны людям СЕРЬЕЗНО занимающимися фотографией (заметьте не профессионально) тем кто искренне влюбленным в эту возможность самовыражения, а по простому в фотографию.

Б) интересные, не узкому (родственно,дружескому) кругу людей, а те которые, могут "зацепить" посторонних людей, своей оригинальной идеей, не стандартным подходом, интересным сюжетом,что как правило достигается посредством суммирования перечисленных нюансов.

3 Одноклубники, которые продолжают, не смотря на все просьбы и коментари, "забрасывать ,захламлять" тему "пустыми, серыми", домашними фотками - просто тем самым высказывают свое негативное отношение -

(а) лично ко мне, как к создателю этой темы,
(б) ко всем тем кто хочет видеть здесь. не чудесно приготовленный шашлык с последующими сценами его поедания, не бескрайние просторы нашей и не нашей родины (вид из окна моей гостиницы на черное, красное море, снятый мобильным телефоном, после двухдневной пьянки), а то как человек пытался вложить кусочек своей души в фотографию, и поделится этим с тем кто оценит его работу, даст совет, выскажет свое мнение,е что можно было сделать по его мнению лучше...

Давайте адекватно, подходить к критике!!!
Нет повода обижаться и вступать в агрессивную многостраничную полемику а по простому в флуд.

Может стоит пересмотреть право на существование выложенной тут фотографии и самому легким движением левой кнопки удалить не удачную фотографию?

Лично я удалил как минимум 10 штук, нисколько не комплексуя, тут не сбор профессиональных фотографов, тут собираются те, для кого фотография нечто больше чем "о чем вижу,то пою"

И в заключении ну не стоит тут устраивать флудские баталии, мы никого насильно не держим, не нравятся правила, одобренные большинством создайте свою тему и живите в ней спокойно, и ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ

PS ну и на последок посмотрите на то к чему стремлюсь я и все кто пытается объяснить формат фотографий желаемых в этой теме. К моему огромному сожалению мне до указанных примеров ка до луны, но нет пределов к совершенству http://club.foto.ru/gallery/photos/top100...sort=rp&range=3

Лучшая иллюстрация к моим словам!

http://s42.radikal.ru/i097/0809/07/2335e29a2b76t.jpg
Островки
автор: Александр Кривицкий

http://s40.radikal.ru/i090/0809/7a/9d8a27cd1300t.jpg
Былое и думы...
автор: Michael Lisman

http://s39.radikal.ru/i085/0809/d5/744ee63138a6t.jpg
Morning mysteries
автор: Marek KIEDROWSKI

http://s46.radikal.ru/i112/0809/0f/3c32c61563c6t.jpg
White summer
автор: AELITA

posted image
Питерские зарисовки
автор: Гусаров Валентин

http://s54.radikal.ru/i145/0809/1a/278353f1c5fat.jpg
Blue night
автор: F. Monteiro
lamer 77
8 September 2008

100matolog начните с себя.
Много очень написали, старались красиво, а по сути ничего.
Уповать на сознательность очевидно бесполезно.
Свои фото любитель никогда не оценит адекватно, попробуйте объяснить мамаше, что фото ее ребенка - мусор, с пейзажами и постановками будет то же самое, к своему гавну отношение традиционна трепетное.
Что касается того что вы удалили десяток своих фоток, это оч смешно, я просмотрел ВСЮ тему 4 дня назад, десяти ваших фоток я не насчитал, или это и есть уже избранное?
Что касается ваших примеров, то спасибо, хорошие фотки, вы с ними сравнивать будете? Критерии объясните нам, как отбирать будете. Модераторы на форуме не могут разобрать где мат а где нет, где оскорбление а где нет, где разжигание а где нет, а вы хотите Худсовет еще создать?
Сделайте проще, раз уж говорите постоянно что это ВЫ создали тему, закройте ее, фотки собираете, просматриваете и то что ВАМ нра, постите. И переименовать не забудте в "Фотки которые отобрал 100мотолог". Ну и в качестве высочайшей милости можете жаловать право еще некоторым, по Вашему конечно выбору.
Buster
8 September 2008

vlad24
А тут сложно найти грань. И то и то достойно обсуждения, т.к. в фотографии важна и техника и сюжет. Так что резкая фотка без сюжета ничем не хуже размытой с сюжетом

Насчет ГРИП и прочего - есть проги под телефон и КПК. Я иногда пользуюсь, но в принципе с опытом уже начинает приходить чувство. Да и видно в видоискатель немного.

Grigoriy
Первая отлично.
У второй рамка из веток нравится, только вот то что в рамке - явно уступает рамке. Было бы небо повыразительнее...
Третья - надо перевод в ЧБ, а то с цветами швах.
Buster
8 September 2008

100matolog
+100

lamer 77
Не знаю, у меня не вызывает труда отделить шлак от стоящего. Примерно одинаковых пейзажей у меня сотни, но в лучшем случае 5% среди них тех, которые имеют художественную ценность, а все остальные просто хорошие пейзажи из серии - я здесь был и это видел.
Фотка любимого ребенка - никто не спорит, что для мамы - это лучшая фотка, но она и интересна только маме или на другом форуме, т.к. на фотке кроме констатации изображения ребенка там ничего не будет. Хотя видел фотки одной мамы своего ребенка - в высшей степени художественные.
Так что отобрать самому можно, надо просто немного подумать перед выкладываением так же, как думаете перед съемкой.
Grigoriy
8 September 2008

Buster
Спасибо за коменты!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up