Являются люди, вроде разговаривать о деловых вещах - в абсолютно заcранных ботинках, самих по себе убогих.
Что это? Причем видно что их не чистили с распутицы. Ну ладно еще когда человек мазанет силиконовой губочкой по своим лаптям, вроде как грязь приобретает жирный блеск навозной кучи, но засохшие подтеки на загнутых мысах... И это в сочетании со свежайшим полиэтиленовым "галстуком" из подземного перехода, завязанным в узел со среднее яблоко величиной и блестящей новой булавкой из желтого металла...
Что это - свинство, хамство, плевок в лицо обществу? Банка гуталина стоит 30 рублей самого дешевого, щетка - еще 50, продается на каждом углу. Или эти люди настолько заняты внедрением нанотехнологий в модернизацию, что им
некогда?Чем объяснить это скотство?
Malabar
4 May 2010
Почему люди не чистят ботинки?
итак, по просьбам трудящихся инструкция "как почистить обувь"
из компонентов: гуталин стоит 50 рублей, самый дорогой сапфировский 300 рублей (хватает на год-два), щотка 50 рублей, трапка из старых трусов-бесценно!
часть 2 будет позжэээ
а вот и вторая часть
тут про глясаж. из дорогущих допкомпонентов - 50мл водопроводной воды.
MukОфигеть. Классное видео. Никогда не думал, что нужно наносить воск с водой
Сегодня попробую так почистить
Muk
Это ты на Бали проживание отрабатывал?
may_be
5 May 2010
11
цитата: |
Сначала человек вычистит обувь, потом зубы, потом - страну. |
Я знаю пару человек в безукоризненно начищеных ботинках, в самых дорогих брендовых костюмах ( извини, не знаю, какой - самый-пресамый), в Роллексах (или Патеках?), стоимостью дороги от Москвы до Питера, у которых в стране, которой они взялись владеть, горят дома престарелых; дети не знают математики, зато знают где взять дозу, а сотрудники Госкомдури умирают от передоза; дорога, которую принимают в эксплуатацию, напоминает глиняный карьер; детей пугают госслужащими внутренних дел, а по стране нельзя проехать из конца в конец большую часть года...
Лучше бы они ходили в линялых джинсах, и галстуках из перехода...
Надо уважать результаты своего труда, а не свои ботинки. Уверяю Вас, нам сейчас глубоко пофигу, что у Толстого был своеобразный дресс-код..
Malabarкстати вот что хотел сказать.
по юности было куплю новые ботинки, неважно какие. иду, в коробке их несу из магазина, думаю "буду чистить-мыть каждый день, чтобы они как новые и даже лучше". пришел домой-там губкой-самоблеск натер, вроде ок, только разводы какие-то. наутро одел, день походил-все в каком-то дерьме. опять губкой-самоблеск. через месяц обувь ушатана в говно, пачкаются тапки быстрее и вобще лень.
про гуталин я тогда не знал, думал это все старомодные дела. да и вобще про то, что обувь до сих пор чистят гуталином, узнал именно на ффклабе, и не так давно (спасибо Малабару за просвещение).
дальше. если просто тупо намазать по-старинке гуталином ибез воды-получается говно (хуже губки самоблеска визуально). а как чистить-никто не знает.
хорошо, что есть такие добрые люди, которые делают такие видеоинструкции для чайников.
без имениу этого чувака очень крутые ботинки. я пока на такие не накопил
may_beцитата: |
у которых в стране, которой они взялись владеть |
Алексей, ну и что теперь - ботинки не чистить пока в стране бардак?
Как говорил персонаж Довлатова - советская власть не заслужила чтобы я брился?
Сегодня по дороге на работу наступил в смачную собачью какашку... Аш почувствовал тепло от неё
А подошва кросовок состоит из мелких "пупырышек"
Как теперь их отчистить? Может есть у кого видео на этот случай?
ЗЫ Пока хожу по офису босиком, не дело разносить остатки говна по чистым полам
Muk
А я подумал это твой заказной Лоак, ничего так ботинки
без имени
лоаки с виду не многим хуже, а это какой-то тип крокеты полирует
Malabar Я только про неверность логики: зубы - ботинки - страна. Даже более того, некоторым напомаженная внешность уже дает такой повод для гордости собой, что и делать ничего не надо - они и так хороши
Сам ботинки вчера чистил. Но вот этот Ваш гонор: узел галстука не тот, завязан третьего дня, бренд так себе, мизинец не отставлен
, "ку" не говорит... Какой-то понт на пустом месте. Уж извините...
may_beцитата: |
Я только про неверность логики: зубы - ботинки - страна. |
А я уверен в правильности этого.
Маленький принц говорил - привел себя в порядок с утра - приведи в порядок свою планету. Пока человек грязен, в обносках - это маргинал, деклассированный элемент. Как с таким строить демократию?
А я вижу что эта тема уже заставила мнгих взглянуть на себя со строны.
Да какой там бренд, и я этого не говорил - у нас никакую обувь не чистят, даже дешевую.
Даже более того, некоторым напомаженная внешность уже дает такой повод для гордости собой, что и делать ничего не надо - они и так хороши |
Я больше скажу - как выяснилось в ходе обсуждения, что и сморкаясь в рукав, и в нечищенных ботинках - такая у людей гордость собой, своей честностью и духовностью - что не только они сами делать ничего не должны, а еще весь мир им обязан.
Malabarтоварищ Малабар, вас ждут в теме про Бали
все равно не пайму...ботинке по цене плазмы-телевизора...развод какойто...мотик модно купить и есдить босиком
Muk..где ты этого му...ака на видее нашош...он наверное диссертацию в сваем престижном ПТУ...защетил ...по зажигу и задирам крема на коже...
ну надаже час на адин ботинок..и он ...и за пару чулок ваще убить можно...нашол подсобный материал...
пружина:
|
все равно не пайму...ботинке по цене плазмы-телевизора...развод какойто...мотик модно купить и есдить босиком |
Это плазма теперь стоит как пара хороших ботинок.
Не путай причину и следствие.
Непонятен пафос - люди покупают ненужный и бесполезный айфон за 30 000 для бессмысленных разговоров с левыми людьми, или ноутбук за те же деньги для получения нелепой информации из интернета и это считается нормальным, а ботинки вызывают такую бурю эмоций, хотя они гораздо полезнее дурацкого плазменного телевизора.
Malabar...что полезнеее не знаю...телевизор или плазма...знаю что плазма...это плод гениальных открытий(химияфизикаматематикав)...множества...гениальных людей...а батинке...результат эвалюции многих пакалений ремесленников...ремесленике типа вот таких уродав как с ютуба что учат чистеть ботинке
Malabarцитата: |
хотя они гораздо полезнее дурацкого плазменного телевизора |
Срок годности у ботинок гораздо меньше, чем у плазмы
пружинацитата: |
знаю что плазма...это плод гениальных открытий(химияфизикаматематикав)...множества...гениальных людей... |
Плазма, телевидение - это миг в истории человечества, и скоро сто миллионов китайцев будут ежедневно придумывать сто миллионов новых изобретений. Очередная игрушка, которую скоро вытеснит другая, за ней - третья. Побочный продукт деятельности ученых, усложняющий человеческую жизнь и приносящий только стресс, раздражение, зомбирование и культивирующий потребление.
Пушкин жил без плазмы, а уж ботинки наверняка заказывал из Парижа или Лондона (и наверняка быстрее чем сейчас).
Malabar
15 лет ни одни ботинки не прослужат если их регулярно носить
Malabar
странная логика... значит у тех кто купил плазму - культ потребления а те кто купили ботинки за 1000 долл просто хорошо воспитан, уважает себя и окружающих...
без именицитата: |
15 лет ни одни ботинки не прослужат если их регулярно носить |
А ни одна плазма не проработает даже 15 секунд если выключат электричество.
lamer 77цитата: |
значит у тех кто купил плазму - культ потребления а те кто купили ботинки за 1000 долл просто хорошо воспитан, уважает себя и окружающих... |
Конечно, кому вообще нужна эта плазма? Бредбери гениально предсказал приход эры круглосуточного телевидения, бесконечных сериалов, обилия зомбирующей политической информации. Это вреднейшая вещь, как можно вообще сравнивать с произведением искусства?
Malabarцитата: |
Это вреднейшая вещь, как можно вообще сравнивать с произведением искусства? |
Понятно, футфетиш, как у Тарантино
Бредбери гениально предсказал приход эры круглосуточного телевидения |
Это не Бредбери, скорей Футурошок Альвина Тофлера
Malabar
Расскажи как продавщицы на тебя смотрели, когда ты оплачивал 28000 рублей за туфли? Не пытались флиртовать?
Malabar
да у меня вообще нет телевизора, можешь не агитировать
все эти попытки потребить что то с не очень адекватной ценой меня просто веселят
тебя вот веселит говнопланктон накопивший на айфон, а меня кроме этого веселят люди накопившие на bmw640 или на ботинки за 1000 долл
как ты считаешь, какой должен быть ежемесячный доход человека, который покупает туфли за 1000 долл?
Malabar:
|
вроде разговаривать о деловых вещах - в абсолютно заcранных ботинках |
а может они все надеются Джоржа Буша повстречать
lamer 77:
|
как ты считаешь, какой должен быть ежемесячный доход человека, который покупает туфли за 1000 долл? |
и при этом ездит на фокусе, кстати