Являются люди, вроде разговаривать о деловых вещах - в абсолютно заcранных ботинках, самих по себе убогих.
Что это? Причем видно что их не чистили с распутицы. Ну ладно еще когда человек мазанет силиконовой губочкой по своим лаптям, вроде как грязь приобретает жирный блеск навозной кучи, но засохшие подтеки на загнутых мысах... И это в сочетании со свежайшим полиэтиленовым "галстуком" из подземного перехода, завязанным в узел со среднее яблоко величиной и блестящей новой булавкой из желтого металла...
Что это - свинство, хамство, плевок в лицо обществу? Банка гуталина стоит 30 рублей самого дешевого, щетка - еще 50, продается на каждом углу. Или эти люди настолько заняты внедрением нанотехнологий в модернизацию, что им
некогда?Чем объяснить это скотство?
Malabar
4 May 2010
Почему люди не чистят ботинки?
Muxomor:
|
Malabar с замшей без вариантов,приходиться каждый день чистить ,сёдня два раза монтажке воздухом продувал,смотрят как на идиота |
Просто по-пьяни спишь где попало, вот ботинки и пачкаюцца...
Muxomorцитата: |
с замшей без вариантов,приходиться каждый день чистить ,сёдня два раза монтажке воздухом продувал,смотрят как на идиота |
Да, я видел как приятель чистил замшевые туфли пылесосом.
Я как-то всегда обходился обычной щеткой.
Tiger Mцитата: |
может просто на входе в ваше офисное здание нет агрегата для чистки обуви? |
Есть, и я даже видел как им кто-то пользуется.
Но они подходят только для очень дешевой обуви.
на выходные ездил в минск
за 3 дня пеших прогулок по городу - белые кросовки остались белыми. Периодически шел дождь, но машины все чистые. Вот почему так?
вроде говорят что у нас какая то плохая почва, не такая как в европах - поэтому пыль и грязь. Интересно, в минске уже европейская почва чтоли?
при том поливальные машины в Москве ездят всё лето - и всё равно грязюка
baraNEOцитата: |
не бывает ведь так что человек например в отутюженных брюках и свежей рубашке и грязных ботинках. |
Именно что бывает, и это тем более поразительно!
цитата: |
а как мне вот быть. я вышел из дома, свои замшевый мокасинчеги протер тряпочкой, губочкой для замши и средством еще брызнул. а в подъезде ремонт. пришел в офис с белыми носами |
Всегда видно, где случайность, а где многонедельное запустение.
А я вот например так и не открою сезон для замшевых мокасин - то пыль, то дождь, то грязь...
Malabar:
|
vSAS
цитата: | в жизни столько всего интеесного можно сделать пока другие батинки вазилином натирают... |
Если обувь не запускать, пара чистится за 15 минут. Что можно сделать за 15 минут? Тем более - интересного. Обычные быдломенеджеры скорее потратят 5 часов в пробке, чем почистят свои свои ботинки из кожаного опилка с полимерным покрытием. А потом будут жаловаться что у них "нет времени". |
за 15 минут (каждый день) очень много можно всего сделать. А грязь на ботинках на скорость перемещения не влияет.
Malabar пылесосом это не то ,а вот сжатым воздухом пыль мгновенно вылетает,а щёткой один хрен втирается
Я могу много страшилок для Малабара рассказать. Из последних - прошлой весной купил кросовки, сверху материал какой-то что-то типа замши или плюша, бархатистый. Так вот размер оказался чуть маловат и я быстро большим пальцем протер дырку. Реально на месте большого пальца сверху была дырка. Так как я за кросовки отдал около 2500 рублей мне было жалко из выбрасывать и я в них полсностью отходил лето и осень.
baraNEO:
|
не бывает ведь так что человек например в отутюженных брюках и свежей рубашке и грязных ботинках. |
не бывает, наверное, поэтому я галстук не ношу и ботинками не заморачиваюсь.
tulakickerцитата: |
вроде говорят что у нас какая то плохая почва, не такая как в европах - поэтому пыль и грязь. Интересно, в минске уже европейская почва чтоли? |
Потому что в США за открытый участок земли жестоко штрафуют, и при земляных работах положено закрывать пленкой. В Европе - моют колеса у спецтехники.
А у нас половина быдлоипотекарей ставят свои говнокредитные корейские помойки на газоны, мгновенно образуются рытвины, они растаскивают землю. На стройках - постоянная грязь. Быдлодачнки тащат землю из пригородов.
Последнее время продолжается варварская уборка листьев осенью из дворов - соответственно вымирают многолетние растения, а новомодные газоны - однолетние и не приживаются. Образуется эрозия, гонящая тонны пыли и грязи с дождевыми потоками. Результат - ливневые стоки забиты.
Ну и так далее.
MalabarДа чищу я, чищу... не виноват я что на улице пылища такая.
Malabar:
|
Есть, и я даже видел как им кто-то пользуется. Но они подходят только для очень дешевой обуви. |
как раз для моего экко в самый раз, это не понт, я осознаю что обувь дешевая. но настолько удобная!
Malabarцитата: |
Есть, и я даже видел как им кто-то пользуется. Но они подходят только для очень дешевой обуви. |
Можно поинтересоватся. Что подразумеваеться под дешевой обувью (цена)? И какие ботинки носите вы по стоимости.
В Москве не только месячник "Чистые машины", но и начался месячник "Чистая обувь"???
tulakicker:
|
вроде говорят что у нас какая то плохая почва, не такая как в европах - поэтому пыль и грязь. Интересно, в минске уже европейская почва чтоли? |
брешут.
Ехал из финки по слякоти до границы вся машина чистая за 250 км, через 10 км в сторону Выборга машина как из попы...
vSASцитата: |
за 15 минут (каждый день) очень много можно всего сделать. |
Что конкретно можно сделать и что вы делаете регулярно 15 минут каждый день? Упражнения для пресса? Метаете нож? Что?
Muxomorцитата: |
а щёткой один хрен втирается |
Я тебя умоляю.
Всецело доверяю сжатому воздуху, но и простой кентской щеткой все отлично оттирается, если не запускать.
Эжен:
|
В Москве не только месячник "Чистые машины", но и начался месячник "Чистая обувь"??? |
Ага , Малабару лицензию выдали на отстрел не чищенных .
Лёш а зачем покупать кроссовки на размер меньше ? ты ну-погоди пересмотрел ?
Озаботился Малабар культурой,
за Маскву вдруг абидна стало...
Вроде мира почти столица,
только быдла еще не мало...
Грязной обувью попирая,
чистоту и уют Сретенки,
они будто бы забирают,
кадры редкие с кинапленки...
Говноменеждеров засилье,
Малабара тревожит очень,
Как увидит он это быдло,
сразу обувь почистить хочет...
И увидим мы на Сретенке,
скромный памятник Малабару,
И любой понаехавший скажет,
коренной этот жил не даром...
esn:
|
Raleks:
| Но легко могу надеть их под спортивные штаны. Деревня. |
Небось на шпильках ещё. |
Че не в духе? Ноготь сломала?
dembs101цитата: |
Можно поинтересоватся. Что подразумеваеться под дешевой обувью (цена)? |
А цена тут, пардон, никакого значения не имеет.
Есть прошитые ботинки с супинатором, из верхнего слоя кожи, на кожаной подошве, непромокаемые за 50-100 фунтов, и есть китайское клееное говно из кожезама на пластиковом ходу за те же деньги или дороже. Типа фирм Карнаби (бугага), ТЖ Коллекшн, Альба и сотни других.
dembs101цитата: |
И какие ботинки носите вы по стоимости. |
Последня пара у меня Канали, 28 000 р.
мокасины а поверх них калоши
Malabar:
|
vSAS
15 минут в день? |
Остальное время уходит на обувь от конали...
Malabarвчера купил замшевые Балдинини ,это нормальная обувь ?просто в Москву собираюсь,малоличо