Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
Malabar:
|
Они как летом завелись в подвале, так слабым морозцем не берет... |
есть способ...затопите подвал
http://www.grandtv.ru/_data/objects/15604/icon.jpg
AlexZombie
28 January 2009
RomDm:
|
есть способ...затопите подвал |
Чтобы еще рыбы понаприплывали???
RomDmцитата: |
есть способ...затопите подвал |
А потом, когда затопим, чем лучше - 220 или 380?
Malabar:
|
А потом, когда затопим, чем лучше - 220 или 380? |
380 каг минимум...а для достижения стопроцентного эффекта лучше патом вот так
http://foto.rambler.ru/public/v/i/viking61/_photos/21/1-webbig.jpg
slrцитата: |
не ври, из окон в Алтуфьево даже Ярославль видно |
Поди там разбери -- какая из халуп -- ярославская
slr:
|
не ври, из окон в Алтуфьево даже Ярославль видно |
млин...а я думал это еще Мытищи
vladimir_dz
13 February 2009
Сегодня, 13.02.2009 , ГД РФ в первом чтении рассмотрит законопроект об увеличении штрафов за два вида нарушения ПДД:
за перевозку детей без специального детского кресла - со 100 до 500 рублей
за "непропуск" пешеходов на переходе – со 100 до 1000 рублей.
подорожание пешеходов одобряю, непонятно только, что считать фактом "непропускания" и когда пешеход намеревается собственно перейти - когда он, задумавшись, стоит на тротуаре или когда уже занёс ногу
а вот с детишками непонятно - по-моему, приравнивать ребёнка без кресла к непристёгнутому ремешком взрослому - неправильно. дети-цветы жизни, почему они стоют дешевле пешеходов?
SafronoFF2
13 February 2009
vladimir_dz
Я бы на их месте рассмотрел бы какой-нить законопроект, чтоб за переход в неположенном месте тоже штрафовали.
SafronoFF2
+многа
а если в протоколе писать не согласен?
пешеход в свидетели пойдет?
цитата: |
чтоб за переход в неположенном месте тоже штрафовали. |
В КоАПП есть статья за это
Serega[RaS]
13 February 2009
SafronoFF2Так есть такое. При чем если пешеход создает аварийную ситуацию, то штраф 1500р
AlexZombie
13 February 2009
За переход в неположенном месте стандартный штраф - 100р. Никто даже не заморачивается выписывать такие штрафы. Если будет штраф 2500 рублей, то все станет хорошо. Я одобряю подорожание пешеходов, но проблему решают однобоко. Если пешеход будет стоять на дороге и тупить, я что, должен выйти и перенести его? В Европе с этим хорошо - пешеход просто не останавливается, переходя дорогу, т.к. всегда уступают. У нас же - выпученные глаза, полные желания рвануть наперерез перед машиной и дерганье туда-сюда.
цитата (Serega[RaS) |
,Сегодня в 16:13] SafronoFF2
Так есть такое. При чем если пешеход создает аварийную ситуацию, то штраф 1500р |
да у нас каждый переход создает аварийную ситуацию - один решает пропустить, а сзади вереница оттормаживается "в пол"
Полностью согласен а за переход в неположеном месте в состоянии алгольного опьянения 15 суток домашнего ареста. а то эти алко пешеходы достали
Serega[RaS]
13 February 2009
BOSS™
А это уже говорит о не воспитанности водителей.
AlexZombie
13 February 2009
Убрать нафиг пешеходные переходы с двух и более полосных дорог! Эти места необычайно опасны для всех участников движения!
Serega[RaS]
13 February 2009
AlexZombieможет все-таки с четырех полосных?
AlexZombie
13 February 2009
Losinka:
|
Полностью согласен а за переход в неположеном месте в состоянии алгольного опьянения 15 суток домашнего ареста. а то эти алко пешеходы достали |
Это вообще бич дорожного движения. Кто-то историю рассказывал, как на трассе ночью тормозил в пол, т.к. увидел в свете силуэт на карачках. Оказалось бухой в дрисню мужик (или бабища, уже не помню) переползал четырехполосную неосвещенную трассу. Остановились, помогли переползти и запинали на обочине.
Особо возмущающимся! Робяты, ходите пешком время от времени.
AlexZombie
13 February 2009
цитата (Serega[RaS) |
,Сегодня в 16:24] AlexZombie
может все-таки с четырех полосных? |
Нет, именно двухполосных и более. Пример - Мичуринский проспект. Более маразматичную организацию пешеходных переходов я нигде не видел. Гарантировано по 4-5 человек в год на капот натягивают из-за этого.
Sarumjan
13 February 2009
araleng:
|
Особо возмущающимся! Робяты, ходите пешком время от времени. |
Чтобы лучше понимать пешеходов? Это верно
Но к сожалению пешеходы водителей от этого лучше понимать не будут, у многих из них нет возможности "время от времени поездить на машине"
-neznakomka-
13 February 2009
SafronoFF2:
|
Я бы на их месте рассмотрел бы какой-нить законопроект, чтоб за переход в неположенном месте тоже штрафовали. |
на Николо-Ямской не раз одногруппников штрафовали за переход проезж.части в неполож.месте, 50 р. год назад были такие расценки, ща не знаю.
SafronoFF2
13 February 2009
araleng:
|
Особо возмущающимся! Робяты, ходите пешком время от времени. |
Хожу, и чо? Не перебегаю Ленинский как сайгак и не ломлюсь на зебру как самец зебры в брачный период.
З.Ы. 50-100 рублей за переход в неположенном месте - это не штраф, а чаевые какие-то.
чтоб пешеход не тупил надо всего-то навсего остановиться.
AlexZombie
13 February 2009
Rezcov
Рукой надо показать, что пропускаешь. Иначе стоят на обочине, как параличные.
SafronoFF2
13 February 2009
Rezcov:
|
чтоб пешеход не тупил надо всего-то навсего остановиться. |
монолог Семена Альтова про водилу грузовика и гражданку вспомни