Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
d1983та же фигня очень боюсь, пару раз был очень близко к тому, чтобы сбить, ночь, дожь, на вид пьяная молодеж вываливалась из-за чего-то. спасало, что ехал около 30 км\ч и то еле оттормаживался...
Veter1980
14 November 2011
19
Пешеходы после увеличения штрафов для водителей озверели.
Уже много раз наблюдал когда не поворачивая головы, в глухом капюшоне, с наушниками в ушах эти "оФцы" переходят дорогу, пусть даже и на пешеходном переходе.
Одни увидел, притормозил, а другой отвлекся на 1 сотую секунды и все...
Ни какого чувства самосохранения, просто по барабану что вокруг - они правы(((
В пятницу, вечер, темень, снежок стеной пошел, поворачиваю с Волгоградки на Люблинку и только по теням вижу что народ, целой толпой на красный для пешеходов идет и даже шаг не прибавляет, им пофигу - они правы.
Все водители стоят, на дороге оФцы...
Пешеходы забыли, что они выходят на дорогу!!! и драгоценне собственного здоровья, жизни нет ничего.
Столько случаев последнее время, СМИ трубят и все в пустую...
Родители, прожившие много лет в Германии рассказывали, что если водитель не виноват в ДТП с пешеходом, то именно пешеход останавливает АВТО, выплачивает водителю огромную моральную компенсацию..., а в случае гибели пешехода - родственники несут ответственность...
А у нас, всегда виноват водитель и точка.
Пешеход - божество.
ИХМО, не пинайте, сам пару раз чуть не сбил человека, один раз машину пришлось "потерять" ради одной оФцы, которая решила перейти оживленную трассу.
Я согласен с этим тоже но только в том случае что идут как сказали быдляки в капюшенах не смотря по сторонам или пьянь по центру дороги.Как раз был где то летом 2006г едем на сочи отдыхать на машине по симферомольке,а от ефремова долгоиграющая узкая дорога есть до м4 трассы идет на ней ни одной заправки и несколько деревень,и вот уже пол пятого утра светает туман легкий но видимость ок(благо) а тут среди трассы лежит мужик пьяный экий контекс использованный а скорость у меня км 100 была благо заметил объехал крикнул ему пару угроз
чтоб с дороги отполз .
Так что каждый случай не однозначный
Veter1980
14 November 2011
d1983 у каждого много таких историй.
едешь и думаешь на шаг вперед, анализируешь обстановку...
вообще, после информации в СМИ о глупых случаях ДТП с участием пешехода, каждый раз задумываешься о том, что я то же мог быть на месте водителя
Veter1980
Целиком и полностью поддерживаю! Пешеходы совершенно не задумываются о собственной безопасности, для них главное - доказать нам, водителям, что они тут главные и могут себе все позволить. Только не думают, что на том свете их доказательства никому не нужны. Глупо и беспечно.
А в жизни действительно очень много ситуаций, когда увидеть пешехода просто невозможно. Но пешеходов никто никогда не наказывает, а сейчас идет практически пропаганда того, что водители - всегда потенциальные убийцы, а пешеходы - невинные жертвы. На дороге же чаще всего все наоборот, и в своих трагедиях пешеходы виноваты сами. Исключение - когда водитель пьян, но такому водителю вообще не место на дороге, от таких страдают не только пешеходы.
Ситуацию может изменить только нормальная пропаганда в СМИ, но журналистам гораздо приятнее смаковать трупы и самосуд над водителями.
KamutoHiravato
14 November 2011
1
d1983:
|
наругал их чтоб не забыли этот случай потом научил как нужно переходить дорогу а потом спросил для закрепления полученных знаний |
А с подругами 20-летними как поступил? Признавайся
Кирочка
14 November 2011
4
Овцы - водители, офцы - пешеходы
Нормальные водители - нормальные пешеходы.
Есть и те и другие.
Дело не в том с какой стороны капота человек, дело в его голове. Нормальный водитель выйдя на дорогу без машины не станет офцой, а тупая овца выбегающая из-за автобуса станет овцой за рулем.
П.С. Прощать "тупость" на дороге можно только детям, т.к. они не ограничены в своем сознании, они еще только на пути становления. Главное иметь возможность простить. Тупых мамаш, которые тащат за собой малышей на красный, вне пешеходного перехода и т.д. надо сажать, они не могут отвечать не то что за жизнь ребенка, а даже за свою.
Из жизни: Стою на светофоре у м.Новогиреево, красный. Подземные переходы для людей, но им конечно пофиг, лезут куда-то. Загорается зеленый в перпендикулярном направлении, мне стрелка направо, начинаю движение. Вижу за правой стойкой около зеркала какое-то движение, девка ломится куда-то, видимо хотела обойти спереди, я тронулась, она сумкой зацепилась за зеркало, останавливаюсь, она отцепляется, объезжаю, она обходит машину (уже на середине дороги почти стоит), оборачивается и показывает мне средний палец. Открываю окно, спрашиваю (спокойно): где вы здесь пешеходный переход видели? Она мне: "да тебе *** вообще красный, иди на ***". Нормально так ответила конечно, я-то поехала дальше, интересно сколько она еще проходит по земле своими ногами.
Медный_чайник
14 November 2011
Veter1980
Если у нас ввести ответственность сбитых пешеходов, представляешь, сколько будет заказных убийств инсценировано таким методом?
По МКАДу из-за трупов ездить будет совсем нельзя!
мёртвый пешеход всегда, как минимум, отчасти, прав
не дать шансов ушатацца под своей машиной !
скорость и дистанцию - по видимости и дорожному покрытию !
не вижу - не еду !
Veter1980
14 November 2011
2
Кирочкасогласен полностью, плюсанул
Медный_чайникпредставляю, а почему человек должен отвечать действия барана, который решил перебежать тот же МКАД, только за последние несколько мес. видел таких два жмурика на МКАДе?
водитель то за что должен под статьей УК ходить и машину кто будет восстанавливать?
но это мелочи по сравнению с тем, как его психика отреагирует на такое
ManAGне всегда можно вовремя увидеть "противника", он может из за автобуса, газели выпрыгнуть...
откуда хочешь...
предлагаете стоять на месте?
d1983
d1983
14 November 2011
7
Это ладно выскакивают и выбегают...А как вам такое:еду по Подольску,идут три парня подпитые лет 25 и один из них видя что едет авто а выходит насередину дороги пара машин его объехала,следующая очередь моя объезжать,я подумал-НИ ФИГА,и потихоньку уперся бампером в ноги,посильнее машину жалко было
,друзья его тем временем метров за 100 уже были от него,я ничего ни говоря выхожу дал ему пинчищу под зад и в рог разок вижу други бегут уже надо мной расправу чинить
ну я в машину и по газам.Еду доволен как слон думаю хоть одного упыря проучил
d1983Вот только если он в таком нормальном подпитии был, то на утро может не вспомнить, откуда у него "новые приметы" появились))) Вот от чем трезвые пешеходы думают - вот это загадка
цитата: |
не всегда можно вовремя увидеть "противника" |
Согласна
На меня мужик из-за автобуса как-то выскочил, переходил дорогу намного раньше пешеходного перехода и смотрел (!) в противоположную сторону, а не в ту, откуда машины едут!
Хорошо, что скорость у меня примерно км 40 была, затормозить успела, так что ему ничего, зато своим чемоданом мне капот поцарапал
Nel_tМожет он с тайланда или англии был
d1983Не знаю-не знаю
По-моему, просто бестолочь! Напугал меня до полусмерти своими забегами, собака страшная
shtorm_333
14 November 2011
4
Когдя еду за рулём - ненавижу пешеходов.
Когда иду пешком - ненавижу водителей.
Когда еду на велосипеде - ненавижу всех!
vSAS:
|
Veter1980:
| ... если водитель не виноват в ДТП с пешеходом, то именно пешеход востанавливает АВТО, выплачивает водителю огромную моральную компенсацию..., а в случае гибели пешехода - родственники несут ответственность... |
|
Дык у нас это тоже вполне возможно в рамках отдельного гражданского иска.
Хотя почему бы не сделать нечто типа ОСАГО для пешехода?
Обяз
Страх
ПЕШЕХОДНОЙ
Гражд
Ответственности
страховать сразу по факту рождения - ещё в роддоме...
Veter1980
15 November 2011
Димедролсамая разумная мысль
надо от FFClub внести законодательную инициативу и ввести ОСАГО для пешеходов
p.s. при гражданском иске потеряешь кучу времени, денег, жизненных сил и получишь копейки... А хочется мильон и сразу, так сказать моральный ущерб, что бы можно было потом уехать на Канарские острова залечивать душевные раны
пропустить пешехода на переходе - потерять две минуты
сбить пешехода на переходе - потерять 5 лет
сбивай пешеходов вне переходов !
nicko:
|
Мало людей умеют просчитыать ситуации на шаг вперед. Больше всего в своей жизни боюсь сбить человека |
это правильно шо боишьси , потом гемору разгребать врагу не пожелаешь ,я разгребал пол года ,при том что был прав полностью .машину кстате за свой счёт восстанавливал
гишпанец
15 November 2011
5
На дублере Профсоюзной в районе метро Теплый Стан стадо овец перло на красный для пешеходов.Привыкли,ублюдки,что их все и всегда пропускают..
Мне было ...Я на первоседане медленно подъехал к переходу и начал нагло протискиваться.ЛКН пнул в бампер.Я его посадил на капот.Вышел из машины и ткнул мордой в светофор.Тот тихо матерясь ушел.машины поехали,народ в акуе стоял даж когда зеленый загорелся..
Да ну их в пятую точку..Сам иногда пешеход и всегда соблюдаю правила дорожного движения для пешеходов!
ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
Veter1980:
|
ManAG не всегда можно вовремя увидеть "противника", он может из за автобуса, газели выпрыгнуть... откуда хочешь... предлагаете стоять на месте? |
ну, зачем-же ? если вообще не видно, летом 20-30 км\ч с ногой на тормозе
уже писал тут: зимой, в гололёд, на повороте ПРЯМО под колёса шлёпнулся ребёнок лет 4-5. поскольку ехал 5км\ч с ногой на тормозе, остановился на месте и радостно понаблюдал за последовавшей пантомимой родителей. а ехал бы 30 ?
сегодня снегопад за 14 минут езды - 8 пешеходов в темных местах без признаково переходов и бонусом - сползающая на дорогу, со снежного бугра тетка с маленькой девочкой в красном пальтишке, до светофора 20 метров
Student_X
16 November 2011
если на человека наехать машина с траектории всегда уходит?
Хоть и есть авто в семье, но в Москве я часто бываю пешеходом. Вот есть у нас одно место у метро, где нерегулируемый ПП. Два ряда машин слева щемятся, один справа. Когда собираюсь перейти, немножко жду когда водители все же заметят мою тушку и явно начнут тормозить, перехожу и посматриваю за левым рядом, потом за встречным движением. Вот в половине случаев двое пропускает, один не успевает заметить даже меня (рост 182-185 и вес больше среднестатистического). Как водитель это понимаешь, поэтому и как пешеход на каждом шагу как бы "из-за угла" высматриваешь, а потом шагаешь. Часто вижу, как молодые студентки (одна или вдвоем) сразу передо мной шлепают по ПП, не глядя, и вижу как водители оттормаживаются в последний момент. Одну так уже на зебре дернул за рукав и удержал от машины справа (ну не видел водила, и я его прекрасно понимаю, хоть и виноват был бы он). Зимой или при заморозках, слежу за торможением авто на светофоре, не у всех получается по гололеду отторможиться до зебры, я стою жду, себя берегу и нервы водителя.
Около института было место оч опасное: остановка трамвая и двухполоска без светофора с легким U-образным поворотом (т.е. выезжаешь из-за дома и впереди ПП, есть метров 50 на торможение). Нередко там сбивали студентов. Стоял я так однажды ждал окна (нога была больная, поэтому и спринтерские кач-ва хромали:)), минуты три стоял, пока старенький маз с полуприцепом не остановился, перегородив полторы полосы. Я искренне поблагодарил водилу. Щас там сфетофор "по вызову" и проблема исчезла, но студентов к тому моменту не мало было сбито.
Когда сам за рулем, мой пульс и адреналит сильно взвинчивают барышни, бабульки, и самонадеянные мужики, выныривающие из-за припаркованных авто метров за 20-30 до ПП. Что делать? стараюсь, конечно избежать аварии — сигналю, чтоб это чудо стопорнуло и поняло свою ошибку. Мб я тогда кажусь злобным и нервным водилой. а что еще мне делать, отторможусь пропуская, так мне в жопу прилетит кто-нить. Уже чувствую, выработал новый рефлекс: увидел впереди, посмотрел в зеркало, потом тормозишь.
DIMPOS1:
|
По сабжу-для меня пешеход на дороге главный. Канеш я не застрахован от пьяного или ребенка, выскочившего на дорогу, но мой пенсионерский стиль вождения сводит такой риск до минимума |
да причём здесь пенсионерский/непенсионерский
вот едешь ты в городе по трехполосной магистрали 100 км/ч. это примерно 30 м/с, реакция примерно полсекунды, или 15 м. тормозной путь на фокусе примерно 45 м НА СУХОЙ ДОРОГЕ.
Итого, если видимость больше 45+15=60 м и ты внимателен, пешехода не сметешь. другое дело ехать мимо автобуса 60 км\ч, это 18 м\с при видимости 1м
Veter1980:
|
Родители, прожившие много лет в Германии рассказывали, что если водитель не виноват в ДТП с пешеходом, то именно пешеход останавливает АВТО, выплачивает водителю огромную моральную компенсацию..., а в случае гибели пешехода - родственники несут ответственность... |
уточни пож у родителей-какое наказание в германии предусмотрено для волителя, сбившего пешехода на переходе
или под знаком''осторожно дети''
никакого стебя
просто интересно
вообще умиляет-у фокусников виноваты все: пешеходы, мотоциклисты, водители фур и т. д
Уже предвижу темы:
''ехал ночью по киевке и сбил лося. Сам чудом выжил, машина в хлам. Доколе будет продолжаться этот беспредел?''
или-''ехал и занесло на гололеде! кто за это ответит?!!!''
Student_X
17 November 2011
2
а я в красной куртке с белыми полосами хожу зимой. а то некоторые одеваются в стелс чёрные одежды и думают что их ночью видно. а потом чёрное приходится другим носить. траур.