Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
Sloon
31 January 2011

Кстати, а по проезду перекрестка, вот для водителей есть пункт правил:
"При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. "
А вот по пешеходам ? Если транспортное средство не закончило проезд перекрестка, а у пешеходов загорелся зеленый, кто обязан уступить ?
sheff
31 January 2011

Всегда пропускаю пешеходов (иногда по ситуации даже не на зебре). Тем не менее два года назад мне на капот умудрился прибежать 54 летний бегун, который решил ломануться через перекресток уже после того, как ему загорелся красный, но машины еще не тронулись. В результате Patrol справа от меня затормозил, а я выступил в роли "таксиста". Вроде бы как пешеход прав (зебра, хоть и бежал на красный), только вот доказывал он это уже соседям по палате, лежа с сотрясением, рассечением и сломанной ключицей в больнице
Скрытый текст

Поддерживаю Milleniumа
Пешеход прав всегда, но в подобных ситуациях он доказывает свою правоту своим же здоровьем
Amaton
31 January 2011

1

Sloon

лучше всего, не обращать внимание на правила и ездить по обстановке. Это уберегает от многих проблем. Можно проехать на зеленый и получить в бочину, а можно все время ездить на красный и умереть своей смертью. Кеер your eyes open
ManAG
31 January 2011

A
Amaton:

Sloon

лучше всего, не обращать внимание на правила и ездить по обстановке. Это уберегает от многих проблем. Можно проехать на зеленый и получить в бочину, а можно все время ездить на красный и умереть своей смертью. Кеер your eyes open

угу, весь египет так ездит
Amaton
31 January 2011

1

ManAG

Ну я утрирую конечно. Просто я к тому, что нелепо рассчитывать только на ПДД, как на некий оберег
Евгений из Питера
31 January 2011

1

Совсем недавно было, до сих пор потряхивает...
Плохо освещенная дорога, гололед.
Еду, впереди, метрах в пятидесяти автобус не на на остановке остановился. У меня скорость около 40, иду в левом ряду (дорога в две полосы). Сзади наседает и сигналит звуком и фарами джиппер.

Я, к счастью, не стал увеличивать скорость, даже чуть снизил. И тут из-за автобуса появляется мамаша с ребенком, даже не посмотревшая налево.
Тормоз в пол, слава АБС, остановился в 20 сантиметрах от ребенка. Джип ушел влево на встречку...

А если бы я начал увеличивать скорость? Если бы был чуть ближе к автобусу?

Не приведи Бог.
vSAS
31 January 2011

1

Евгений из Питера
джиппер вернее просто дибил, наверное, подумал ты его поучить решил оттормозившись.
Amaton
31 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Сзади наседает и сигналит звуком и фарами джиппер.

Возможно это послужит ему хорошим уроком
WIND
31 January 2011

5

Больше всего бесят мамаши с колясками которые стоят на бардюре ждёт зелёногос ветофора а коляска у них уже на дороге около бардюра
ещё добивают такиеж которые зачастую не смотря на дорогу сначал выталкивают колсяку потом посмотрят на дорогу и идут сами после некоторых случаев задумываешься что детишки им особо не нужны
была ситуация ехали с отцом а он ездит спокойно не спеша в правом ряду ему торопиться не куда едем по ленинскому километров 50 в правом крайнем ряду рядом с дорогой идёт девушка с коляской до пешеходного перехода метра 3 вдруг причём идёт болтает по мобиле и не смотрит на дорогу совсем причём идёт она паралельно дороге и признаков что собирается переходить нет, мы подьезжаем к пешеходному переходу и вдруг раз девушка с горизонтального положения резко поворачивает коляску и выставляет её у нас перед носом машины, причём так сама она дальше болтает по телефону та ки не посомтрев на дорогу слава богу отец за рулём уже фиг знает сколько лет и скорость маленькая он отвернул с визгом покрышек, остановились спросить всё ли впорядке а то малоли что шог испуг, тока подошли к девушке она начала орать что мы подонки сволочи и нам не жалко её ребёнка, на моё вопрос а ей его не жалко когда она коляску поставила на дорогу даже не посмотрев что там был получен ответ а почему я вообще должна сомтреть на дорогу тут пешеходный переход я не обязана смотреть на дорогу в этом месте это должны делать водители, ещё минут 10 криала что мы сволочи и она позвонит в милицию, плюнул уехал понял что если мозга нету его и не будет

самое интеренсое в этой ситуации что метрах в 50 за нами ехал грузовик типа зилка с кузовом он увидив наш манёвр остановился нормально, но елси бы мы с зилком поменялись местами и он бы ехал перед нами а мы за ним он бы просто не успел остановится интеренсо тогда бы она всеравно продолжила считать что не должна сомтреть на дорогу совсем

знаю что сейчас мамаши с колясками меня заминусят но но я всегда хотел спросить когда я вижу как стоят подруги на тратуаре и болтают а коляски их стоят уже на дороге мозг Вам на что???
injecti0n
31 January 2011

Евгений из Питера
простите, а что вы делали в левом ряду со скоростью в 40км\ч?
BabNIK
31 January 2011

WIND
Да эта тупая курица так же своего выб-ка воспитает, что за тебя детёночек водятлы должны смареть на дорогу... А ты ходи как хочешь, правда твоя!
цитата:
а коляски их стоят уже на дороге мозг Вам на что???

Есть научное объяснение, мозг чтобы заполнить полость черепа, чтоб эха не было при разговоре с подружками... для остального у них есть жoпa.
Motaro
31 January 2011

По поводу первого видео - водиле надо было меньше музыку слушать, а больше головой думать. Ситуация была решаемая. Притормозить, сигнал зажать, девушка (про которую, конечно, цензурно никак не сказать) успела бы перебежать. А он начал уходить вправо, это очень глупо. Перебегала-то слева направо.
Сейчас кто-нибудь скажет, "посмотрел бы я на вас в такой ситуации", так вот, я в ней был.
Amaton
31 January 2011

M
Motaro:

А он начал уходить вправо, это очень глупо. Перебегала-то слева направо.

Он действовал по старому шаблонному правилу: "Объезжать бабу спереди, а кобылу сзади"
Аналитик
31 January 2011

-1

injecti0n:

Евгений из Питера

Нарушал ПДД.
GANGSTER
31 January 2011

BabNIK:

Ну и наткнулся на видео по теме (обсуждения горячие, кто за кто против...):
Я всеми руками за чела на авто, он бы всё равно затормозив на скользкой дороге сделал бы страйк.

Мужика жалко...баба по любому ещё и права окажется!!!
Amaton
31 January 2011

цитата:
Мужика жалко...баба по любому ещё и права окажется!!!

А мне не жалко ниразу. Ехал как полный тупег. Расчетливости - ноль. Реакции - ноль. У меня бабушка успела бы до магазина сбегать и обратно, пока он понял, что надо реагировать
Дядя Лёшка
31 January 2011

Мне тож мужика вообще не жалко , кто то тут про женщин с колясками говорил что они тупые , вы все своим женам грозите по утрам пальчиком и говорите смотри на лево потом на право на проезжую часть не выходи, или ребенку который в школе учится а их учат ходить только по пешеходному переходу , и вместо той девки мог быть ребенок от которого не знаешь вообще чего ожидать , кому потом леща давать, а леща вам даст потом его папа , и еще смотря кто папа!
ManAG
31 January 2011

1

водитель может и должен предвидеть ситуацию в динамике. не вижу - не еду.
как-то раз мне прям под колёса вылетел и шлёпнулся ребёнок лет 4-5. но я ехал км 5, поэтому остановился на льду на месте и иронично наблюдал за вылетевшей не сразу мамашей и её последующими эволюциями
Евгений из Питера
31 January 2011

injecti0n:

Евгений из Питера

Ехал, в соответствии с погодными и дорожными условиями, объезжая остановившийся автобус.
Евгений из Питера
31 January 2011

1

WIND
А формально мамаша с ребенком была права, если повернула коляску на переход.
И не дай Бог, если бы на коляску наехали, виноват был бы на 100% водитель.
Поэтому предвидеть, предвидеть и ещё раз предвидеть развитие ситуации, особенно при виде детей, мамаш с колясками, пьяных, при объезде остановившегося транспорта.
wwb
31 January 2011

Е
Евгений из Питера:

И тут из-за автобуса появляется мамаша с ребенком, даже не посмотревшая налево.

банить мамашу!
Евгений из Питера
31 January 2011

-1

W
wwb:

Е
Евгений из Питера:

И тут из-за автобуса появляется мамаша с ребенком, даже не посмотревшая налево.

банить мамашу!

Дело в том, что ребенок был ведом мамашей слева. Так что она дитем была закрыта. Ну и как говорил Глузский в "Тихом доне": Не время, господа, не время...
Amaton
31 January 2011

Сейчас , кстати, везде сугробы... Вот это действительно жесть. Не видно разметку, не видно стоящих на обочинах пешеходов. Выныривают из сугробов прямо под колеса, а некоторые просто скатываются со скользких поребриков (Москоу сорри!) на проезжую часть
Hellion
31 January 2011

2

Злободневная тема.
Каждый день кто-нибудь да переходит перекресток на мой зеленый и на пешеходный красный, перебегает в неположенном месте, не удостоверяясь в безопасности...
Более чем уверена, что такие пешеходы никогда не сидели за рулем и не знают, что такое "тормоз в пол и юзом с матюками еле-еле успела остановиться, хотя скорость - в пределах разрешенной"
Учитывая последние события в сфере образования моя голубая (извините) мечта об обязательном преподавании ПДД в общеобразовательных школах так и останется мечтой.
Есть грамотные водители - участники дорожного движения, но есть также и грамотные пешеходы - такие же участники дорожного движения. И неграмотные, соответственно, есть в каждой категории. Пешеход-водитель - имхо самый грамотный пешеход, потому что он может себе представить, что такое 1.5-2 тонны на скорости N км.ч. и как ЭТО можно остановить в каждой конкретной ситуации.

В общем, кто может - несите знания своим родным и близким сами, на своем примере. Я всем своим пассажирам (в основной массе они пешеходы без опыта вождения) комментирую дорожную обстановку и поясняю правильные и неправильные действия как водителей, так и пешеходов, стараюсь объяснить, как видеть не только перед собой, но и вокруг себя. И рекомендую внимательно читать ПДД, т.к. они их тоже касаются.
Atlantic
31 January 2011

BabNIK:

А теперь смотрим и видим что там СВЕТОФОР для пешеходов, т.е. это регулируемый перекресток и переход!
Слева видно, на видео автобус его закрыл...
posted image

вот крупным планом
http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/mrmari...1_f3fc9d66_orig

Пока не увидел фотку, был отчасти на стороне водителя, но когда увидел знакомый перекресток Серпухова (дача там), категорически против обоих. в этом городе абсолютно дикое дорожное движение и водители. ехать на такой скорости (мне кажется, это было 60-70 кмч) по этой улице (ул. Ворошилова) просто дурь, т.к. там с обеих сторон сплошняком магазины, автобусные остановки и проч проч., где ошивается полно людей. если не бегущий пешеход, то вылетающая из поворота лихая девятка либо по-спринтерски отъезжающий от обочины совершенно любой автомобиль, даже если кажется, что он уже давно не на ходу, сгнил и уж точно не заведен и никуда ни за что не поедет.
Но, имхо, девка куда более невменяемая дура, чем водитель. когда ты пешеход - следует быть куда более аккуратным, чем когда-либо еще. и в случае перехода дороги (где угодно), думаю, пешеходу следует думать за водителя даже больше, чем водителю за пешехода, т.к. у пешехода только одна опасность - получить в бок, а у водителя их сотня - в зад, в бок, насадить, налететь, гололед, обгоняют, встречка...
zloi_kot
31 January 2011

не мое но мона верить..
одна мамаша имела привычку по переходам гонять с ребенком оч интересно - не глядя на приближающиеся машины выставляла в их сторону руку (сама при этом глядела в противоположную сторону) и вперед, таща за собой ребенка, те фактически вслепую. и знаете что ее от этого отучило? попав как то на корпоратив увидела как бухие в хлам коллеги садились за руль своих авто и разъезжались.
я к тому, что водитель конечно должен предусмотреть, но случаи всякие бывают. и когда из-за маршрутки прямо подколеса вылечает чел, спешащий на автобус на другой стороне, тут даже мастер не успеет оттормозиться.
а драть таких пешеходов кстати по тем же правилам можно. тока я не видел..
Atlantic
31 January 2011

Часто езжу на автобусе и еще чаще стал встречать еще одну категорию дорожных террористов - старые еле ходящие сутулые деды и бабки, которые наполняются бычьей яростью и силой, когда видят подъезжающий автобус метров за 150. первая задача таких пассажиров - выйти на проезжую часть так, чтобы автобусу не нужно было подъезжать к остановке, и первой залезть в него, вынужденного остановиться в, например, третьем ряду. следующие за автобусом автомобили сразу впадают в нирвану
Медный_чайник
31 January 2011

1

WIND:

знаю что сейчас мамаши с колясками меня заминусят но но я всегда хотел спросить когда я вижу как стоят подруги на тратуаре и болтают а коляски их стоят уже на дороге мозг Вам на что???

Никто тебя не заминусит, но факт: дети, даже в колясках, забирают много мозга у родителей. Даже на уровне пешеходных взаимоотношений, катая коляску, как-то умудрялся останавливаться там где мешал другим пешеходам. Реально в состоянии выгула коляски мозг хуже работает. И выход на дорогу, это некий мыслительный конфликт, который, как многие обманы зрения сознание сливает. И по другому коляску держать нельзя, и годы жизни диктуют безопасное положения для оценки свободности дороги...
Медный_чайник
31 January 2011

Atlantic:

Часто езжу на автобусе и еще чаще стал встречать еще одну категорию дорожных террористов - старые еле ходящие сутулые деды и бабки, которые наполняются бычьей яростью и силой, когда видят подъезжающий автобус метров за 150. первая задача таких пассажиров - выйти на проезжую часть так, чтобы автобусу не нужно было подъезжать к остановке, и первой залезть в него, вынужденного остановиться в, например, третьем ряду. следующие за автобусом автомобили сразу впадают в нирвану

Это по тому, что им места плохо уступают внутри автобуса...
Медный_чайник
31 January 2011

2

zloi_kot:

и когда из-за маршрутки прямо подколеса вылечает чел, спешащий на автобус на другой стороне, тут даже мастер не успеет оттормозиться.
а драть таких пешеходов кстати по тем же правилам можно. тока я не видел..

Мастер, это тот, кто предполагает, что из-за маршрутки кто-то выбежит. А оттормозиться со скорости, которую при возникновении такого предположения ты уже заранее сбросил - не проблема.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up