Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
Millenium
31 January 2011

1

nicko:

и то, что в данной ситуации водитель грубо нарушил ПДД не снизив скорость вплоть до остановки. Вот чо
Учи ПДД, в жизни пригодится

Еще раз я писал что должен делать пешеход при переходе не регулируемого перекрестка. Действия водителя я не оценивал ни разу Нарушение тут у обоих участников ДТП, в том числе и у пешехода. Виновником с большой долей вероятности признают водителя и это очевидно, однако нарушения правил пешеходом может быть смягчающим обстоятельством при решение о степени вины.
nicko
31 January 2011

Millenium

ОК
Дядя Лёшка
31 January 2011

Remissus
Я уже это видео видел раньше , нашел бы ублюдка потом и на пакен штрассе без свидетелей , а то кто снимал тоже дун дук даже не остановился , может там помощь кому нужна!
BabNIK
31 January 2011

А теперь смотрим и видим что там СВЕТОФОР для пешеходов, т.е. это регулируемый перекресток и переход!
Слева видно, на видео автобус его закрыл...
posted image

вот крупным планом
http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/mrmari...1_f3fc9d66_orig
BabNIK
31 January 2011

цитата:
Там пешеходный светофор стоит, нового образца, может недавно установили, а знак снять не успели. Это довольно распространенное явление.

цитата:
Присмотритесь, на 13 секунде, стоят три знака, а перед ними маленький плоский светофор с горящим красным человечком! Она на красный бежала...
Someone…
31 January 2011

1

а меня напрягают пешеходы ждущие трамваев!
!!! если я не прав, прошу меня поправить, я сделаю выводы !!!

Ситуация, едешь по дороге, впереди тебя к трамвайной остановке подъезжает трамвай, и все кто его ждут начинают ломиться на дорогу, что бы подойти к трамваю, в момент когда он ещё только ПОДЪЕЗЖАЕТ к остановке... его ещё нет на остановке, он ещё не открыл двери, он только ПОДЪЕЗЖАЕТ, а этой стадо (иначе не назвать) уже перекрыли всю дорогу.
Начинаешь им сигналить, так чуть ли не с кулаками на тебя, мол на покупали машин ...

вот, высказался, стало легче )))
Дядя Лёшка
31 January 2011

BabNIK
Все равно даже если там и стоял светофор , водитель проскакивал на мигающий зеленый а к тому времени пока он к переходу подьезжал загорелся зеленый пешеходу уже , а сзади водителя соответственно горел уже красный , так что он водятел 100%
BabNIK
31 January 2011

Московская область. Город Серпухов.

Есть кто оттуда у нас? ЧТо за перекресток, можете замерить время от моргания до включения зеленого пешеходам, чтобы доказать что курица ломанулась бегом на красный?
Remissus
31 January 2011

Дядя Лёшка

Я отчасти могу понять "месть" водителя Крузака, жигуль преднамеренно прибавил скорость когда джип пошел на обгон, ситуация очень неприятная когда ты на встречке, он решил проучить, но явно не расчитал силу торможения, грамотно подрезать или оттормозить тоже надо уметь. Ну и конечно в такой ситуации, именно он просто обязан был остановиться и помочь т.к. произошло по его вине.

В этом году ездил в Крым на авто, наши люди абсолютно не уважают автомобилистов которые могут, хотят, умеют ездить быстрее, это факт. Едут спят, но как только видят что их пытаются обогнать по встречке, сразу такой дух соревнования в них просыпается что просто ...
Дядя Лёшка
31 January 2011

BabNIK
Ну а кто в этой ситуции по твоему виноват !
http://www.youtube.com/watch?v=XISp_KiRmU4
Millenium
31 January 2011

Remissus:

Дядя Лёшка

Я отчасти могу понять "месть" водителя Крузака, жигуль преднамеренно прибавил скорость когда джип пошел на обгон,Н

а это есть даже пункт правил:

цитата:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

ManAG
31 January 2011

Дядя Лёшка:

Remissus
Я уже это видео видел раньше , нашел бы ублюдка потом и на пакен штрассе без свидетелей , а то кто снимал тоже дун дук даже не остановился , может там помощь кому нужна!

уже писал - зубилист сам хорош: мало того, что препятствовал обгону, так и потом ехал ПЯТЬ секунд, уткнувшись в жопу крузаку с намного лучшими тормозами, за что и поплатился. крузер тож урод, спору нет
Remissus
31 January 2011

Дядя Лёшка:

Ну а кто в этой ситуции по твоему виноват !

Помоему чистая случайность, водитель Ниссана ехал еле еле, и просто не успел среагировать на такого прыткого спортсмена.
Дядя Лёшка
31 January 2011

А это уже со смертельным исходом , и опять кто то будет утверждать что водитель прав!

http://www.youtube.com/watch?v=kmz767ODVvQ
Millenium
31 January 2011

Дядя Лёшка
на ютубе много разного видео ты все будешь сюда постить?
Дядя Лёшка
31 January 2011

Remissus
Пешеход уже ступил на зебру до того как машина подьехала , был бы опять же виноват водитель если что серьезное было!
Дядя Лёшка
31 January 2011

Millenium
Это для тех кто считат что водители всегда правы перед пешеходами!
Millenium
31 January 2011

Дядя Лёшка:

Millenium
Это для тех кто считат что водители всегда правы перед пешеходами!

и кто так считает? Ну кроме тебя естественно
Remissus
31 January 2011

Дядя Лёшка:

Remissus
Пешеход уже ступил на зебру до того как машина подьехала , был бы опять же виноват водитель если что серьезное было!

Я не спорю, был бы виноват, зебра есть зебра. Но бегущего на такой скорости в темной одежде, водитель просто не заметил.
Дядя Лёшка
31 January 2011

Remissus
А вот это уже надо будет доказывать ГИБДД , а потом в суде, а тот кто снимал скорее всего уехал , так что доказать обратное будет очень сложно, а если еще и пешеход противный окажется скажет да я просто шел а он мне ногу поломал хочу денег !
slanick
31 January 2011

Мне инструктор, в бытность обучения, вбил в голову одно правило, при остановке автобуса смотреть под колеса, где видны ноги пешеходов. Не раз помогало от таких прытких перебежчиков.
Millenium
31 January 2011

Дядя Лёшка:

Remissus
А вот это уже надо будет доказывать ГИБДД , а потом в суде, а тот кто снимал скорее всего уехал , так что доказать обратное будет очень сложно, а если еще и пешеход противный окажется скажет да я просто шел а он мне ногу поломал хочу денег !

Слушай ты определись чего ты хочешь услышать, то кто прав в данной ситуации или то кто и как будет действовать в случае если ДТП оформят и будет группа разбора
Дядя Лёшка
31 January 2011

Millenium
Для меня всегда будет прав пешеход , и не придирайся, когда будет группа разбора будет уже поздно о чем либо рассуждать !
Millenium
31 January 2011

2

Дядя Лёшка:

Millenium
Для меня всегда будет прав пешеход!

Бред
Maro
31 January 2011

BabNIK:

Московская область. Город Серпухов.

Есть кто оттуда у нас? ЧТо за перекресток, можете замерить время от моргания до включения зеленого пешеходам, чтобы доказать что курица ломанулась бегом на красный?

Знаю этот перекресток.
Оба хороши и водятл и девица:
девица на красный переходила, а водятл обстановку не мониторил и не на ту педаль давил
Кстати в Серпухове водят безобразно: тупят, уезжают еще на красный, а потом едут 40 км/ч в левой полосе
Дядя Лёшка
31 January 2011

Millenium
Почитай , может полегчает!
С того момента, как в силу вступили новые изменения в КоАПе, касающиеся штрафов за непредоставление преимущества пешеходам, прошло не так уж много времени. Однако уже сейчас можно смело заметить, что водители стали более дисциплинированными и вежливыми и чаще пропускают пешеходов. Но не всегда выписанный штраф водители считают справедливым наказанием.

Отметим, что после увеличения штрафов вместе с дисциплиной выросло и количество аварий на переходах, когда один водитель останавливается, чтобы уступить дорогу, а второй, увы, не успевает затормозить и врезается в первого. Увеличилось и количество протоколов, составленных, как на водителей, так и на пешеходов. Ежедневно только отдельным батальоном тольяттинской ГАИ выписывается порядка 40 протоколов, как на пешеходов, так и на водителей. А вместе с этим у участников дорожного движения появилось немало вопросов, связанных с этим административным правонарушением. Ответить на них нам помогли сотрудники группы исполнения административного законодательства городской автоинспекции.

Нередко водитель, подъезжая к пешеходному переходу, может видеть стоящего на обочине пешехода. Как должен действовать водитель в такой ситуации, и как он может определить собирается ли пешеход переходить проезжую часть или он просто коротает время?

Сразу стоит отметить, что существующие правила дорожного движения предусматривают между водителями и пешеходами отношения взаимной безопасности. Другими словами каждый из них перед тем как совершить некий маневр, например, перейти проезжую часть или проехать пешеходный переход, должен убедится в его безопасности. Четкого определения, когда можно считать, что пешеход собирается начать движение, в ПДД нет. Однако согласно Правил, водитель должен снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, даже если на нем пешеходов нет совсем. Поэтому даже если водителю непонятно, будет пешеход переходить дорогу или нет, он должен остановится и дать пешеходу возможность перейти проезжую часть. В то же время сами пешеходы, согласно пункту 4.5 ПДД, могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

На четырехполосной дороге, где для движения в каждую сторону предусмотрено два ряда для движения, должен ли водитель останавливаться и пропускать пешехода, который начал движение с противоположной стороны дороги?

Водитель может продолжить движение, если пешеход еще не дошел до середины проезжей части. Пешеход же в свою очередь, согласно ПДД, должен остановится на разделительной полосе и убедится, что водители встречного потока также пропускают его. Вот как звучит пункт 4.6 ПДД: «Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения».

На улицах с широкой проезжей частью, где для движения в каждую сторону предназначено больше 3-х полос, должен ли водитель, двигающийся по крайнему левому ряду, останавливаться и пропускать пешехода, который начал движение с правой стороны дороги?

Водитель может продолжить движение в том случае если он не создаст помех для движения пешехода, то есть не вынудит его остановиться или вообще изменить направление движения.

Сразу за перекрестком улиц Фрунзе и Степана Разина есть нерегулируемый пешеходный переход. Должны ли водители, проезжающие перекресток на разрешающий сигнал в прямом направлении пропускать пешеходов?

Так как это нерегулируемый переход, обозначенный соответствующими знаками, пешеходы имеют здесь преимущество в движении и водители должны пропускать их.

Распространяется ли наказание за непредоставление преимущества пешеходам на внутриквартальные проезды?

Нет, так как действие статьи 12.18 распространяется именно на нерегулируемые пешеходные переходы. Исключение составляют нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные внутри кварталов и обозначенные соответствующими знаками и разметкой.

Распространяется ли наказание по статье 12.18 КоАП, если пешеход переходит дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода.

Нет. Действие статьи 12.18 распространяется только на нерегулируемые пешеходные переходы, границы которых обозначены знаками 5.19.1, 5.19.2. Знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

Сумма штрафа за нарушение ст. 12.18 варьируется от 800 до 1000 рублей. От чего зависит, какая сумма штрафа будет назначена?

Окончательную сумму штрафа определяет инспектор ДПС, принимая во внимание такие факты, как наличие подобных нарушений в прошлом, стаж вождения, и многое другое.

В силу того, что в ПДД на сегодняшний день существует немало пробелов и неясностей, сотрудники автоинспекции предвидят возникновение множества спорных ситуаций. И если водитель оспаривает существо своего нарушения, сотрудники ДПС для составления материала о нарушении должны собрать достаточную доказательную базу и в первую очередь опросить пешехода, которому якобы не предоставили преимущество. И если тот подтвердит данный факт, водитель будет оштрафован. Хотя как это будет происходит на практике, представить трудно, сотрудники ДПС несут патрулирование в нескольких метрах от пешеходного перехода и догнать и опросить каждого пешехода будет весьма проблематично. Проблему могли бы решить средства видеофиксации в патрульном автомобиле, однако когда такое появятся, пока неизвестно.
Amaton
31 January 2011

BabNIK

А что это за 3Д дом у тебя на фото? Строительством занимаешься?
репко
31 January 2011

Девка бежала явно на красный. Водитель ехал на зеленый.
Derini
31 January 2011

Someone…:

а меня напрягают пешеходы ждущие трамваев!
!!! если я не прав, прошу меня поправить, я сделаю выводы !!!

Ситуация, едешь по дороге, впереди тебя к трамвайной остановке подъезжает трамвай, и все кто его ждут начинают ломиться на дорогу, что бы подойти к трамваю, в момент когда он ещё только ПОДЪЕЗЖАЕТ к остановке... его ещё нет на остановке, он ещё не открыл двери, он только ПОДЪЕЗЖАЕТ, а этой стадо (иначе не назвать) уже перекрыли всю дорогу.
Начинаешь им сигналить, так чуть ли не с кулаками на тебя, мол на покупали машин ...

вот, высказался, стало легче )))

поддерживаю. Очень часто так бывает, когда я с кем-то иду... Приходится одергивать и не смотреть на стадо.
chaid
31 January 2011

Millenium:

Дядя Лёшка:

Millenium
Для меня всегда будет прав пешеход!

Бред

соглашусь...раньше (пока льготы не отменили) бабки с сумками с платками на голове...сбоку ничего не видят, бегали через дорогу...это было что-то...
тут уж подстава..не всегда пассажир прав..тьфу ты пешеход

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up