Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
Как говорится, мы не против бабушек, мы против хамства...
YgreKнад словописанием работать и работать
Губернский рынок, губернский рынок...
че-та знакомае..., в самаре есть такой вспомнел
гы... и старушек вазглавляла евусек а замыкала дерзкая, каторая и капустай па капоту...
ты зачем машины перекрасел?
Косм:
|
ты зачем машины перекрасел?
|
это первое зубило сланика
slrда я когда писал, в таком ещё шоке сидел...
а вапще после того как сбил калошу одну в неположенном месте пропускаю пешеходов теперь везде где ни попаде,нунна этих предуркав
нда..
ничо так темко
Messirвопрос первый: что такое ПДД
вопрос второй: есть ли у вас скрытый понт как у меня
третий пункт не для ответов
четвёртый не имеет смысла
как-то так
ЗЫ утро, дождь, фигня всякая - и тут ты с такой байдой
Muxomor
30 April 2010
1
Nimfa78нет бы анальный секс на третем свидании апсудить,с утра пораньше одноклопников асуждает
Ваше поведение перед пешеходным переходомАчкую.
И када пешком и када за рулем.
Messir
Всегда пропускаю. Пару раз догонял и доступно объяснял как себя вести, людям которые со свистом объхали меня, стоящего и пропускающего пешеходов. Думаю они теперь тоже пропускают.
Nimfa78:
|
вопрос второй: есть ли у вас скрытый понт как у меня |
У тебя есть скрытый понт?!
Вчера чуть пару пешеходов не собрал - отвлекся на секунду, слева газель останавливатся стала, а я провис, пришлось оттормаживаться в пол
sailor_coolобязательно, это же только у мальчиков всё наружу
ЗЫ опрос не мой, я только уточнил(а) детали
Muxomor:
|
а вапще после того как сбил калошу одну в неположенном месте пропускаю пешеходов теперь везде где ни попаде,нунна этих предуркав |
Плюсуюсь. Только калошу не сбивал (тьфу,тьфу,тьфу)
Медный_чайник
30 April 2010
Так чтобы прям маниакально, я пешеходов не пропускаю, но всегда исхожу из предположения, что они вот-вот выскочат из-за автобуса-газели.
Тут дело, на самом деле во ВЗАИМНОМ уважении. Если 20 человек раз в 2-3 секунды выходят из маршрутки и им всем надо перейти дорогу, то как раз им должно быть не в падлу сгруппироваться кучками, а не перекрывать движение на минуту.
В общем, я за разумность и справедливость. Не наглею, не пугаю, стараюсь вести себя в само собой разумеющихся для обеих сторон рамках.
Ну а если рядом переход, да ещё и регулируемый, то я не стесняюсь бибикать, опускать стёклышко и вежливо рекомендую повышать культуру поведения на дороге.
Я всегда пропускаю, но только на зебре...Если они (пешеходы) начинают переходить в неположенном месте или вообще на красный свет (хотя зеленый загорится меньше чем через минуту) - вот тут грех не посигналить =)
Но еще частенько сталкиваюсь с таким моментом, когда пешеходы (по большей части бабушки) боятся переходить перед тобой, хотя ты уже чуть ли не на ручник перед этой зеброй машину поставил...Или начинают рыпаться туда-сюда...Вот тут уже начинаю немного злиться...Не приучили еще всех останавливаться перед полосатой лошадкой, а пешеходы некоторые еще пока бояться переходить, им лучше подождать, пока все проедут.
Медный_чайник
30 April 2010
Karlosцитата: |
Не приучили еще всех останавливаться перед полосатой лошадкой, а пешеходы некоторые еще пока бояться переходить, им лучше подождать, пока все проедут. |
Ну, если за тобой нет машин, то не грех и проехать, пешеход от этого потеряет 0.2 секунды.
А если машины есть и остановилась целая вереница, пешеходы долго не думают.
Я тоже пропускаю, но тех кто идет справа. Если топают слева и мне не мешают ну и я им тоже - обычно не останавливаюсь. Если конечна не какая-нибудь мама с маленькими детьми или коляской - таких пропустить это святое. Позавчера в час пик качусь по городу, впереди дорога поворачивает налево. Соответственно две зебры, перед поворотом и за ним. На перекрестке стоит машина нашего доблестного ГАИ. И тут слева на дорогу выползает бабулька. Медленно так и как раз передо мной. Ну я естетсвенно еду дальше так как ей не мешаю и она мне тоже. Тут выбегает товарищ с палкой и тормозит меня. Останавливаюсь, сижу, жду. Подходит - "Нарушаем?". Я - "Что нарушаем?". Он - "Пешехода то не пропустили?". Я - "Пешеход шел по встречке, мне не мешал, я ему тоже, за мной еще несколько машин проехало бы пока эта бабулька доползла до того места где ехал я". Он - "Документы, страховку, ТО". Все показал. Он - "Вообще то штраф 1000 руб". Я - "Ну штраф наверное тем кто ехал по встречке?" Посмотрел он на меня, отдал документы и потопал к своей машине. Кто-нибудь считает что я не прав?
ЗЫ: а вообще заметил что последнее время пешеходы просто оборзели. Лезут под колеса где не попадя. Такое ощущение что совершенно нет никакого чувства самосохранения. Видать услышали про новые штрафы и все - башни посносило. Ладно еще всякие бабки и дедки которые вслед матерятся и машут кулаками, хотя никто их движению, причем очень часто совсем не по зебре и не думал мешать, но когда какая-нибудь "мамаша" с ребенком бросается под колеса - это уже просто раздражает. Обычно не ленюсь остановиться и популярно объясняю что так делать не нужно. Автомобиль - не пушинка и может таки не остановиться. Кстати еще заметил что те кто когда-нибудь ездил за рулем - в качестве пешехода ведут себя куда осторожнее.
Karlos:
|
Но еще частенько сталкиваюсь с таким моментом, когда пешеходы (по большей части бабушки) боятся переходить перед тобой, хотя ты уже чуть ли не на ручник перед этой зеброй машину поставил...Или начинают рыпаться туда-сюда...Вот тут уже начинаю немного злиться... |
Я таким макаром чуть от одного дедушки по капоту не огрёб
Еду себе спокойненько по тихой улочке возле дома. Вижу вдалеке дедушка дорогу переходит. Ну я остановился, пропускаю. А он меня увидел. И как начал метаться по дороге
Я ему рукой машу, мол проходи. А он как бросится на меня...
В общем пришлось не пропустить. А я ведь так хотел...
одноклубник поступил по кодексу чести клуба. горжусь, что я общаюсь с такими уверенными и дерзкими по жизни людьми!
patalogigцитата: |
ЗЫ: а вообще заметил что последнее время пешеходы просто оборзели. Лезут под колеса где не попадя. Такое ощущение что совершенно нет никакого чувства самосохранения. Видать услышали про новые штрафы и все - башни посносило |
Полностью согласен! Причем очень часто когда переходят дорогу, смотрят совсем в противоположную сторону. Раздражает!
Messir
30 April 2010
-1
Nimfa78Значит таг
падэдэ - это че-то про балет, есичо это и был мой скрытый понт
Обнажи свой понт, дай заценить то
Дощщ закончился, утро стало днём, я пока на работе, так, что анального секаса нету