Время бежит неумолимо

14 years ago

15

В последнее время стал замечать, что время бежит с такооооооооой скоростью, что становится страшно...
Вроде бы вот ты стоишь в линейке у школы с букетом гладиолусов, заботливо выращенных мамой и папой специально к первому сентября, торжественный день, солнышко светит. Серёжа идёт в первый класс.

А вот уже и выпускной вечер и ты вместе со своими одноклассниками закусываешь водку мандаринами в туалете.

А дальше институт, в который ты с неменьшей бурей эмоций поступаешь, ходишь на подготовительные курсы, чтобы получить половинку балла или ещё какую-нибудь привилегию перед теми, кто на эти курсы не ходил, но поступить жаждет не меньше тебя. сдаешь экзамены и каждый раз после них, на след день снова приезжаешь в институт, смотришь на оценочные ведомости и найдя в них свою фамилию со страхом ведешь пальцем к графе оценка. Ты сдал, впереди ещё три или четыре экзамена, ты сдаешь, а на следующий день по прежнему приезжаешь и вновь и вновь со страхом ищешь свою фамилию. И вот ты поступил, ты счастлив даже не столько за себя, что ты такой умный и счастливый, а за то, что порадовал родителей, которые будут тобой гордиться и хвалиться.
Дальше учеба, новые впечатления, друзья, встречи, настоящая любовь. Кажется, тебе всего 18, впереди 5 лет учебы, учебы веселой, интересной, с знакомствами со многими людьми.
А эти 5 лет пролетают как 11 классов школы, в один миг. А ты даже не успеваешь понять, насколько же время летит быстро.
И вот ты окончив институт идешь работать. Работа интересная, но... Работа не институт, не школа, где не нужно было думать как выжить в окружающем мире, за тебя думали другие. Тебе всего лишь надо было приходить к 8:30 со "сменкой" и не болтать на уроках.
Кажется, всего лишь вчера ты стоишь с букетом гладиолусов в линейке у школы, просишь маму и бабушку далеко не уходить, боишься... А выходит что так давно это было, в совсем в другое время, в совсем. Аж в советском 1989 году...
Как же всё таки быстро летит время

Murtasik
29 April 2010

Время бежит неумолимо
9,2K
views
59
members
217
Murtasik
29 April 2010

Valerevich:

Пойду, найду "копимашину", куда свой "картридж" пристроить ТАм уже и запись началась

чо дают?
большая там уже очередь?

DiscoDancer
29 April 2010

Murtasik:

А вот уже и выпускной вечер и ты вместе со своими одноклассниками закусываешь водку мандаринами в туалете.

а у нас только пивас и дешёвый джин-тоник в полторашках был...эко оказывается все пуритански у меня было.))
Ишак
29 April 2010

А диффченки почему-то продолжают нравится молоденькие...

И вообще,надо внести в ПДД запрет на ношение вблизи проезжей части миниюбок с
чулочками всякими,водителей отвлекающих.А то весна тока началсь,а уже два раза чуть не влетел во впереди едущую машину.Да и шея болит.
kol123
29 April 2010

Murtasik
странный ты
тока щас понял что время это самое дорогое что у нас есть?

точнее безценное
milashka
29 April 2010

да уж... скоро опять день рождения, а вроде только недавно отмечала
а вообще:
нужно прожить так, что бы на верху офигели и сказали, а ну ка повтори
zimnik
29 April 2010

Пройдут года
Обвиснут груди
И боле ... стоять не буде
Повиснет як у пивня гребень
И никому ты не потребен
ks222
29 April 2010

игорь-64
тема не про это
Romm
29 April 2010

цитата (игорь-64 @ Сегодня в 18:38)
Пройдут года
Обвиснут груди
Повиснет як у пивня гребень
И никому ты не потребен

...и наши будущие вдовы
сегодня с нами веселяться
Макс90
29 April 2010

цитата (игорь-64 @ Сегодня в 18:38)
Обвиснут груди

Не... стоять не будет - это понятно... но ОБВИСНУТ ГРУДИ??? Эта пра трансвеститов штоле???
milashka
29 April 2010

Romm
ужас какой
Romm
29 April 2010

milashka
тебя задело?
зодчий
29 April 2010

1

цитата:
Обвиснут груди

Вот и верь после этого людям
Отдалась я ему при луне
А он взял мои юные девичьи груди
И узлом завязал на спине.
milashka
29 April 2010

Romm
нет да просто шутки у вас батенька
Romm
29 April 2010

зодчий:

цитата:
Обвиснут груди

Вот и верь после этого людям
Отдалась я ему при луне
А он взял мои юные девичьи груди
И узлом завязал на спине.

Ночью раз я ему отдалась,
А с тех пор лишь и слышу повсюду:
"До чего, вишь, она дорвалась,
Он связал на спине ее груди,"
Если это та самая страсть,
Лучше б я не дала ему, люди,
Valerevich
29 April 2010

Ишак:

А диффченки почему-то продолжают нравится молоденькие...

И вообще,надо внести в ПДД запрет на ношение вблизи проезжей части миниюбок с
чулочками всякими,водителей отвлекающих.А то весна тока началсь,а уже два раза чуть не влетел во впереди едущую машину.Да и шея болит.

Хм... Йа думал йа один такой...

Шея уже не болит. Натренировал
wwb
29 April 2010

Murtasik:

В последнее время стал замечать, что время бежит с такооооооооой скоростью, что становится страшно...

тычто-из дружественной прибалтики?
wwb
29 April 2010

Polarbuza:

Muk:

Polarbuza
любер штоле?

нет,ты чо?!я ж в бейсболке !Любера били таких как я

а ты почему их не бил?
Murtasik
29 April 2010

milashka:

да уж... скоро опять день рождения, а вроде только недавно отмечала
а вообще:
нужно прожить так, что бы на верху офигели и сказали, а ну ка повтори

во во... Вроде бы только день рождения был и тебе исполнилось 18, а оказывается уже следующий подошел и тебе 26... Дни рождения как слайды меняются прям

а по поводу нужно прожить так, что бы на верху офигели и сказали, а ну ка повтори думаю так и следует жить... Причем перед кончиной написать мемуары, где описать свои приключения, похождения и случаи
Гибимок
1 May 2010

ничего, никуда не летит и вообще, ВРЕМЕНИ не существует , это условный математический аппарат, для удобства придуманный---ДВИЖЕНИЕ одного тела, принятое за известное, в сравнении с другим, называют ВРЕМЕНЕМ. Лобачевский.
поясняем, планета делает оборот вокруг солнца, это ваш год, у одного за этот оборот может быть одно событие, а у другого сотня, впрочем и это не важно, важно был ли в них смысл, так выпьем же за то, что бы в каждом нашем событии был смысл, но и это не важно в конце концов, ибо смысл есть понятие субъективное. для одних есть смысл ковырять в носу, а для других нет. и ни хрена с этим не поделать, тут можно выпить за разнообразие смыслов и вообще за разнообразие, ибо это тоже важно, равновесная система не может развиваться никак, нужны, еще раз--нужны природе флуктуации, итак подходим к мысли определенной, ДВИЖЕНИЕ--вот что важно, движение это жизнь, стоит вам остановится, вы мертвы, но, так же не нужно забывать--мы все умрем, тут отвлекусь, чем больше оборотов сделала планета вокруг солнца с момента моего рождения, тем больше симпатичных девчонок появляется вокруг и это хорошо
итак возвращаясь, мы все умрем, это к вопросу о жизни, так в чем же смысл? о котором говорилось выше, когда я говорил о том, что важен смысл в ваших движениях. тут мы подошли к вопросу о смысле жизни, ну это простой вопрос, смысл жизни в целом--не умереть, жизнь стремится выжить, смысл жизни в бессмертии, но..вы тут спросите, мы же все умрем, секундочку, это понятно, однако призрачный шанс нам на бессмертие дает что? только царствие небесное, правда это, ли сказка построенная на главном инстинкте живого организма--выжить, мы все будем иметь шанс узнать, однако математически считается, что верить, выгоднее чем не верить
итак, резюме, время никуда не бежит и не ползет и не летит, ибо его нет, стареете вы не от времени, а от воздействия окружающей среды, не забывайте двигаться, ибо это и есть жизнь.
короче поздно уже, если что не понятно изложил , спрашивайте, вместе подумаем и придем к общему знаменателю, за общий знаменатель тоже можно выпить, главное не за рулем
ЧИПОЛЛО
2 January 2011

4

Как странно мы проводим тот маленький отрезок времени, называемый нашей жизнью. Ребенок говорит
- когда я стану юношей?
но что это означает?
Юноша говорит
- когда я стану взрослым?
И наконец став взрослым, он говорит
- когда я женюсь?
Наконец он женится, но от этого мало что меняется. Он начинает думать
- когда я смогу уйти на пенсию?
А затем, когда он достигает пенсионного возраста и оглядывается на пройденный путь, словно холодный ветер дует ему в лицо и перед ним раскрывается жестокая правда о том, как много он упустил в своей жизни, как все безвозвратно ушло. Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа ©

Недавно возвращался с работы, ехал по району и думал, вернее вспоминал, что кажется только только родители получили квартиру в этом районе и мы переехали. Кажется только только, а оказывается прошло уже без малого 15 лет. Как один день эти 15 лет прошли. Нет, пролетели.
Кажется только только я учился в школе, мама ходила на родительские собрания, а я сидел дома с бабушкой и ждал когда мама вернется и всыплет мне по первое число за мое поведение. Кажется только только, а прошло уже невероятно сколько времени, бабушки давно уж нет на этом свете, да и школу как я закончил школу 10 лет назад. Вспоминается как мама краснела за своего сына на родительских собраниях, а теперь уж мне в в пору самому ходить туда и краснеть за своих детей.
Все пролетело как один миг. Вот ведь только недавно я учился в институте и с радостью, присущей студенческому сообществу отмечал Татьянин день. А оказывается это было тоже очень давно. Кажется я только радовался выпуску из института и получению диплома, а оказывается я уже 5 лет как его закончил.
И ведь что самое страшное, по крайней мере для меня, что чем дальше, тем страшнее. Страшнее потому, что время словно локомотив с каждым годом набирает скорость и несется быстрее и быстрее, навстречу неизвестности
milashka
29 December 2010

ну что за грустные темы перед нг
Rival
29 December 2010

3

ЧИПОЛЛО
С таким настроением хороший вариант умереть молодым
Маршал1
29 December 2010

Все правильно, жизненные ценности меняются с годами...
wwb
29 December 2010

3

Rival:

ЧИПОЛЛО
С таким настроением хороший вариант умереть молодым

+ Летом сорокет отгулял(неплохо кстате ) радуюсь жизни-думаю впереди еще много интересного...женился тож кстате в этом году
ЧИПОЛЛО
29 December 2010

milashka
цитата:
ну что за грустные темы перед нг

да не то чтобы грустные. Просто перед наступлением Н.Г. как то неожиданно задумался. И стало как то очень грустно по поводу быстро бегущего времени
ЧИПОЛЛО
29 December 2010

wwb
цитата:
женился тож кстате в этом году

в 40 лет первый раз?
milashka
29 December 2010

ЧИПОЛЛО
ну да.. двадцать с небольшим как то быстро пролетели
а вроде недавно 18 было
milashka