OlegArh70
27 April 2010
"Первым делом, первым делом самолёты..."
Drakula_51
3 May 2011
DJ Kokosцитата: |
После взлета произошел, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, отказ управления. Экипаж каким-то чудом смог посадить самолет, ибо ТАК самолеты не летают. |
Удивительно, как выдержал планер и вообще не свалился
Пилотам - честь и хвала, снимаю шляпу
Drakula_51
да Паш, посмотрел полный слепленный ролик. Это невероятно. В распоряжении пилотов было только РУДы и РН (педали) ВСЁ!!!
Drakula_51
DJ Kokos
информации пока нет, и возможноне будет, т.к. борт ВВС
но полный отказ управления по тангажу и крену очень маловероятен, скорее был какой-то сбой в работе АБСУ(автопилота), либо дефект был внесён при подготовке к облету, технари перепутали разьемы например, как уже было в китае(катастрофа) и Питере, а экипаж вместо того чтобы просто отключить РА-56(рулевые агрегаты суммирующие управляющее воздействие от экипажа и АБСУ), боролся с раскачкой в рукопашную. Благо в этот раз справились ...и повезло
Drakula_51кажется я слышал фамилию...: Радионов рулит...может и ошибся, но реально ГЕРОЙ!!!
Первый раз в жизни такое видел...всех спас...нет слов, Мужик...
Drakula_51Летчики-молодцы
И большего здесь не добавишь!
Naval
да с чего молодцы-то? скорее всего не выполнили требования РЛЭ, загнали себя в опу из которой с огромным трудом выкарабкались. так же как и "герои Ижмы" и даги севшие поперёк полосы в Москве, в советские времена наверняка все бы лишились пилотских( б/инженеры бы так точно). у нас всё как всегда: наказывают невиновных, награждают непричастных..
Stealth_
14 May 2011
Вот такое постановление готовится - причем не для Боингов, а для всех увлеченных небом.
Скрытый текстБК 25.04.2011, Москва 12:54:32 Министерство транспорта (Минтранс) РФ предлагает увеличить административные штрафы за нарушение правил использования воздушного пространства, внеся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Об этом говорится в законопроекте, подготовленном министерством.
За нарушение пользователем воздушного пространства соответствующих федеральных правил Минтранс РФ предлагает установить штраф для граждан в размере от 1 млн руб. до 3 млн руб. (в настоящее время штраф составляет 2-5 тыс. руб.) или административный арест на срок до 15 суток. Финансовые санкции для должностных лиц министерство предлагает ввести в размере от 3 млн руб. до 5 млн руб. (сейчас 25-30 тыс. руб.), для юридических лиц - от 5 млн руб. до 10 млн руб. (сейчас 250-300 тыс. руб.).
За нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление данной деятельности, Минтранс РФ предлагает установить штраф для граждан в размере от 2 млн руб. до 3 млн руб. (сейчас 3-5 тыс. руб.) или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - от 4 млн руб. до 7 млн руб. (сейчас 30-50 тыс. руб.), для юридических лиц - от 7 млн руб. до 12 млн руб. (сейчас 300-500 тыс. руб.).
x
Stealth_да уж, лозунг "комсомолец - на самолет" остался в далёком прошлом. Миллионов парашютистов и планеристов, сотен тысяч летчиков у нас похоже не будет уже никогда.Такое ощущение, что делается всё, чтоб своей авиации в России не было. Мало того, что государство не вкладывается самостоятельно, так ещё и палки в колёса всем энтузиастам вставляет. Законы таковы, что не нарушая не может работать ни один аэроклуб, а такие штрафы окончательно приземлят большинство из немногочисленной группы любителей
Почему, не сделать как во всем мире, почему пример надо брать с Северной Кореи и иже с ними, где шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация..
Посмотрим что получится. Но проект откровенно бредовый. Такое впечатление что люди с цифрами не дружат. Ну или другие не менее грустные соображения навеваются.
OlegArh70
Здрасте!Подскажите на Турцию какие самолеты летают ,кто то рассказывал ,что спинки у кресел не откидываются-правда нет?И сколько полет по времени?Скоро летим семьей -хочется морально подготовиться,Спасибо!!!
PashПривет
, на данный момент летают две компании: Нордавиа на Б-737-500(300) и Оренэйр на Ту-204(Б-737-800), кресла самые обычные, время в полёте около 4-30, плюс-минус полчаса.
OlegArh70
Кто там сегодня опять подвиги совершал?
OlegArh70
16 May 2011
FrodjiСаша, никаких подвигов, совершенно обычная и штатная ситуация, трещина в одном из слоев триплекса на б-737, после оформления технической документации самолет ушёл в Москву с задержкой на 20 мин. А то что паника на весь МЧС, то это не ко мне вопросы
OlegArh70
А эти "самые обычные кресла" в положение "полулежа" делаются? 4-5 часов под прямым углом тяжеловато!
Pash
полулежа нет конечно, так градусов на20-30 вряд ли больше, это же эконом, даже откидывая на эти градусы вы будете упираться в коленки сидящего сзади, но 4-5 часов не так и долго можно потерпеть..
OlegArh70цитата: |
обычная и штатная ситуация, трещина в одном из слоев триплекса на б-737 |
А на би-порте написали, что разгерметезация кабины произошла. Месяц назад вроде такое было уже и тоже на боинге. Интересно, это один и тот же самолет?
OlegArh70Через Мурмаши вчера столько спецмашин проехало на полном ходу да с сиренами, мигалками, сколько за весь год не проезжает
Через пол часа приехал в аэропорт, но так никого и не увидел, опоздал.
OlegArh70
Так мы туда не просто так подорвались,а по звонку диспетчера!Так что не известно кто панику поднял!
DM
Тот же рейс!
А что вчера опять в аэропорту случилось?
Кстати, в аэропорту парковка по-прежнему платная?
Или сняли тот шлагбаум?
CapiC
Оборудование не сняли, но функционировать оно перестало довольно давно, чем окончилось дело в суде я не знаю.
DJ Kokos
Ну и славно! А то не ударив палец о палец, народец (хотя, какой народец... эту фамилию все знают) решил стричь бабоны на новую тачку.
Эх, 100 рублей моих осело в его карманах.
-DM-
ничего серьезного, на р 509, неуборка шасси, вернулись после взлёта
-DM-
9 June 2011
OlegArh70Что то в последнее время много внештатных ситуаций произошло, раньше вроде как столько не было, или просто не распространялись?
DJ Kokosцитата: |
чем окончилось дело в суде я не знаю |
А ничем еще не кончилось, до сих пор разбираются. На данный момент судебную экспертизу этих построек проводят.
-DM-не больше чем обычно, раньше интернет не был так распространен, МЧС не было, с их пресслужбой
, журналюг не так интересовали горячие новости, редко когда событие выходило за пределы летной и технической служб, даже работники аэропорта не связанные напрямую с матчастью часто ничего не знали..
Господа знающие, подскажите пожалуйста, а не возобновлятся ли прямые рейсы в Египет в ближайшее время случайно?
FunnyFoxy
У меня знакомый 22 августа летит. Вроде прямым
denis_magic
8 August 2011
1
FunnyFoxy:
|
Господа знающие, подскажите пожалуйста, а не возобновлятся ли прямые рейсы в Египет в ближайшее время случайно? |
Точно могу сказать, летает самолёт на Египет со 2 августа