какие документы подробно нужны для мрэо .по подробней кто может сам сталкивался. и еще что надо если хотим перекрасить авто с белого на серый. заранее благодарен
| Поправил название темы и метки С Уважением Дмитрий Никитский |
cerga
27 April 2010
Документы при изменении двигателя, цвета, прописки, фамилиии тд.
Аналитик
Cпасибо огромное, так и сделаем
Давно меня мучает вопрос. Некоторые фокусоводы покупают двигатель и коробку от ST в Европе, для последующей установки на свои гражданские фокусы. Получается новый двигатель имеет другой номер и мощность. Итак вопросы 1) нужно регистрировать в ГАИ новый двигатель с внесением номера в документы? 2) Как быть с мощностью и налогом, платить за старые (например 125лс) или за новые 225лс? 3) И в комплекте с двигателем идут ли какие то документы на него?
Как раз смущает то, что если просто поменять двигатель и изменить номер в документах, а платить старый налог (например 125лс) - как то уж все слишком просто
Не бывает у нас такой халявы...
RmKKK
Никто не смотрит сейчас.
Формально надо оформлять переоборудование, но может делать только сертифицированный сервис с разрешения производителя, а это гемор сущий.
Народ, подскажите кто компитентен.
суть такова: имею фф1 седан usa 2.0 мкпп 2000г.в., появилась возможность купить кузов универсал 2002г с доками, движка и кпп на нём нет, машинка на учёте.
так вот вопрос: легко ли будет поставить на учёт этот универсал, если воткну туда кишки с моей машины? в доках универсала запись о 1.8 на мкпп.
Ну вы же по сути не кузов меняете, а на универсале с документами меняете двигатель. Во многих регистрационных пунктах сейчас на двигатель смотрят сквозь пальцы, ибо он теперь не номерной. Но например в Москве обращают пристальное внимание на МОДЕЛЬ (не на номер!) двигателя, и как бы такая замена как на более мощный мотор без оформления переделки здесь часто не прокатывает.
В регионах все проще, скорее всего никто даже не обратит внимание.
BorisMan
13 February 2015mobile
3
Если у вас движок Zetec, то внешне он такой же как 1.8, проблем быть не должно.
Mitya21
BorisMan
ну да. чуток неправильно сформулировал. движок и там и там zetec. интересно косы одинаковые? мозги то менять полюбому
Grigory2008
13 February 2015
2
chuvakпо узакониванию задайте вопрос на профильном форуме организации, уполномоченной МВД на экспертизу
http://www.uslugiavto.ru/forum/viewforum.php?f=3
chuvak
Mitya21пишет правильно.Разговор идет о изменении конструкции (замене двигателя). Вопрос в чем - нужно уточнить в органе ГИБДД осуществляющих выдачу свидетельства на переоборудование ТС о заменяемости двигателей(к примеру в Рязани это только в одном подразделении - ОГИБДД по г.Рязань). Если Ваш американский двигатель подходит по справочникам к универсалу(вы не уточнили какой сборки), то все можно оформить в этом подразделении. Если двигатель отсутствует в линейки устанавливаемых на данный универсал, то документально можно оформить только через НАМИ и потом только идти с заключением в орган ГИБДД.
Mitya21 так же Вам советовал, что в могут смотреть "Сквозь пальцы" - не соглашусь. Знают, много знают..., но применить ничего не смогут. Увидят замену и просто откажут в регистрации. Хотите устно, хотите письменно.Это при условии если ни один узел не перебит и не в розыске. Дальше берете и едите в другое регистрационное подразделение и проверяете... а вдруг прокатит). Россия Мать - большая!)
По документам цвет авто Серебристо желто зеленый, а по факту серебристый металик, вот думаю покрасить в три цвета, может кто сталкивался будут ли вопросы у ДПС ???
uRRY_001
14 April 2017
Andreev, скан документов в студию, посмотрим и коллегиально решим.
Andreev
14 April 2017mobile
Я подозреваю что нужна отметка "комбинированый".сейчас машина покрашена в желто-зелёный ))
меняю двигатель модель в модель, фф 2 мощность и буквы на блоке один в один, кто сталкивался с подобным? какие доки нужны в ГИБДД что бы внести новый двигун в ПТС ? покупался у частника, ставится в сервисе...
ortego48
Напиши заявление на имя начальника УГИБДД по твоей области, с просьбой разрешить замену, и внести изменения в ПТС, с указанием всех данных агрегатов, типа пока не менял, но желаешь.
Они тебе на него ответят квалифицированно, с ним и пойдешь по "этапу".
Дернешься по процедуре, попадешь на сверку номеров, и запрет на эксплуатацию до окончания процедуры.
Мишуха:
|
ortego48 Напиши заявление на имя начальника УГИБДД по твоей области, с просьбой разрешить замену, и внести изменения в ПТС, с указанием всех данных агрегатов, типа пока не менял, но желаешь. Они тебе на него ответят квалифицированно, с ним и пойдешь по "этапу". Дернешься по процедуре, попадешь на сверку номеров, и запрет на эксплуатацию до окончания процедуры. |
ты сам проходил данный этап или теория?
Замена двигателятема для тех кто собирается поменять мотор на аналог, все не так страшно
MexicA
28 February 2019
Ребята.SOS!
Кто в курсе как зарегистрировать На Фокус2 двигатель от Фокус3
У меня был 1.6 115 HXDA ,а теперь 1,6 105 IQDB
На сколько я понял Железо все 1:1 ,только прошивки разные
по навесному тоже 1:1 и датчики один в один
не важно какое железо, прошивки, система охлаждения,страна происхождения и даже объем цилиндров, буквы другие простой регистрации не жди (ТЫ ПОПАЛ). Если нет знакомых в ГИБДД, то лучше их найти и уж они подскажут как быть. Если продавать не будешь то можешь ездить и так.
MexicA
Сходи к автоэксперту, даст тебе заключение, зарегистрируешь, не даст, ищи такой же двигатель.
С эспертизой ГИБДД по барабану, хоть от КАМАЗа впишут.
phobia_13
21 September 2019mobile
-1
Короче говоря толком никто не знает.
Я решил БУ двиган ставить в итоге. Буду разбираться.
Мишуха
21 September 2019mobile
phobia_13
Так тебе надо думать о том как зарегистрировать другой двигатель, если буквы отличаются.
А по болтам может быть один в один, или отличаться одной скобой.
phobia_13
21 September 2019mobile
Мишуха:
|
Так тебе надо думать о том как зарегистрировать другой двигатель, если буквы отличаются. А по болтам может быть один в один, или отличаться одной скобой. |
А разве это сейчас обязательно делать?
phobia_13
номер двигателя сличают. У тебя в СТС и ПТС посленяя группа цифр - это номер движка.
Двигатель - номерной агрегат, соответственно, его смотрят. Несовпадение - беда.
Мишуха
21 September 2019mobile
phobia_13
Конечно нужно.
Если буквы модели совпадают, то внесут изменения номера после сверки.
Если не совпадают, то процедура внесения изменений в конструкцию.
phobia_13
24 September 2019mobile
Подскажите. Столкнулся с проблемой. Хочу заменить двигатель, а именно моей модели найти не могу (m8da). Все продаваны говорят одно, на блоке выбиты только цифры номера двигатель из США, маркировка прописана только в ГТД.
И уверяют, что в гаи будет без проблем.
Что делать, как быть? Уже всю голову сломал.