Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.
Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:
1. ПрактическийВетеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. ЭкономическийКвартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.
3. Социально-справедливыйНе секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.
Что скажите?
Дарить или давать в пожизненную аренду |
ветеранам нужно давать квартиры в собственность | | 82 | 46,1% |
ветеранам нужно давать квартиры в пожизненную ренту | | 77 | 43,3% |
затрудняюсь ответить | | 19 | 10,7% |
Total 178 votes, last 3 September 2014.
ZEWS
26 April 2010
Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
Malabar:
|
Т.е. пока человек приносит "пользу", то пусть поживет в квартире, а как состарился - в дом престарелых? Может лучше тогда - сразу в крематорий? В наш советский колумбарий? Пользы то все равно уже никакой? А так - на удобрения пойдет. |
Поймите Вы...
На всех денег у государства не хватит.
Семьи итак стоят в очереди за жильем по 30 лет.
Надо обеспечить жильем молодых, а не ждать, пока они состарятся а потом дать им жилье перед смертью...
Хватит уже.
Нужно прекратить отдавать сомнительные советские долги (не понятно еще, кто там из них реально воевал, а кто сидел в заградотрядах НКВД, стреляя по своим же...)
ZEWSKlonn®спокойнее, товарищи!!
чего вы сразу так друг на руга накинулись??
это форум, тут и послать могут... аргументируйте свои идеи спокойнее...
считаю так: цель благая - обеспечить ветерана жильем!! именно ветерана, а не милиционера участкового и прочих слуг народа, как тут уже писали... цель дистижима как передачей квартиры в собственность, так и в ренту... разве нет??? почему бы не делать это через ренту???
какие у такого способа минуся именно для ВЕТЕРАНА, а не для его внуков???
а вот дальше уже ругань и раздор!
напрасно вы это!!
Klonn®
Деда твоего не трогаю, просто снимаю с тебя колпак наивности, когда ты стал рассказывать о его подвигах.
У всех Леша воевали. У всех деды герои. Просто у некоторых внуки становятся дармоедами на за хрен пользующиеся дедовской квартирой, выделенной за подвиги и качающих еще права при этом.
Malabar:
|
Поставим вопрос шире - имеют ли военные право на собственность в стране, которую должны защищать? |
вспомнился фильм "Американ бой", в котором зэка говорит менту что-то типа "Ты глупая цепная собака, тк служишь хозяину, который плохо тебя кормит!"...
думаю, здесь аналогично...
пусть военные идут мести мостовые!! дык нет же!!! не видел ни доного такого!! половина пьет беспробудно, половина ворует госимущество!! разве нет???
Лёха:
|
какие у такого способа минуся именно для ВЕТЕРАНА, а не для его внуков???
|
Минусов для ветеранов - нет.
Есть минусы для внуков типа Клонна - которые берут подаренное за подвиги как данность.
ZEWS:
|
Минусов для ветеранов - нет.
Есть минусы для внуков типа Клонна - которые берут подаренное за подвиги как данность. |
вот и я о том же!!
срутся за квратиры не ветераны, а внуки!!
в смысле теме просматривается - "Какой Медведев молодец"
помойму давать квартиры людям спустя столько лет, в особенности учитывая их стояние на очереди на протяжении десятков лет, а стоит больше 90 %, противно и стыдно
имхо
по сабжу промолчу ибо а5 же противно
Лёха:
|
срутся за квратиры не ветераны, а внуки!! |
Сруться, как вы изволили выразиться, за подход к людям, а не за квартиры
Лёхацитата: |
думаю, здесь аналогично... пусть военные идут мести мостовые!! дык нет же!!! не видел ни доного такого!! половина пьет беспробудно, половина ворует госимущество!! разве нет??? |
Зерно в этом есть - его начали развивать с ельцинскими реформами - никакого государства, все на самообеспечении. Как сказал бы Зевс - "зарабатывают". Военные пилят ракеты, чиновники - бюджеты, медики - пациентов, менты доят всех. Все зарабатывают, и никакой халявы от государства. Научно называется - либертарианство.
Подход в какой-то мере правильный - никаких советских долгов, никакой социалки, пенсий-шменсий.
Так осудили этот период - говорят, Россию поставили на колени.
knave:
|
в смысле теме просматривается - "Какой Медведев молодец"
помойму давать квартиры людям спустя столько лет, в особенности учитывая их стояние на очереди на протяжении десятков лет, а стоит больше 90 %, противно и стыдно имхо
по сабжу промолчу ибо а5 же противно |
Медведев и Путин у власти только 10 лет.
Или им должно быть стыдно за Сталина, Брежнева, Хрущева, Ельцина, Горбачева?
Может стоит сказать им спасибо, что они конкретные нагоняи устраивают местным чинам?
ZEWS
Верно толкуешь! Полностью тебя поддерживаю!
Malabar:
|
Лёха
цитата: | думаю, здесь аналогично... пусть военные идут мести мостовые!! дык нет же!!! не видел ни доного такого!! половина пьет беспробудно, половина ворует госимущество!! разве нет??? |
Зерно в этом есть - его начали развивать с ельцинскими реформами - никакого государства, все на самообеспечении. Как сказал бы Зевс - "зарабатывают". Военные пилят ракеты, чиновники - бюджеты, медики - пациентов, менты доят всех. Все зарабатывают, и никакой халявы от государства. Научно называется - либертарианство.
Подход в какой-то мере правильный - никаких советских долгов, никакой социалки, пенсий-шменсий. Так осудили этот период - говорят, Россию поставили на колени. |
я немного не о том...
я о том. что если профессия не может прокормить человека. надо менять профессию... или просто сферу деятельности...а не о том, чтоб ракеты пилить!
Лёхацитата: |
я немного не о том... я о том. что если профессия не может прокормить человека. надо менять профессию... или просто сферу деятельности...а не о том, чтоб ракеты пилить! |
Согласен, это позитивный процесс.
Все военные, учителя, библиотекари, милиционеры, врачи, медсестры, соцработники, почтальоны, солдаты-срочники, пенсионеры, госслужащие - все должны на рынке на рынке торговать рейтузами, водить такси, спекулировать советскими квартирами и подсолнечным маслом, проституировать, держать палатки, челночить - честно, одним словом, зарабатывать себе на жизнь, а не тянуть халяву с государства!
Лёха
Милиционеры не менты уже?
Все мои дедушки и бабушки воевали. Все коренные ленинградцы. Последний дедушка умер 10 лет назад. Кроме более менее приличной пенсии, чтобы жить не голодно им от государства не дали.
Я поддерживаю ZEWS.
Ветеранам надо помогать. Так как разобраться кому нужна эта жил площадь, а кому не нужна, это уже мелкая экономия, которая обидит ещё большое ветеранов. Поэтому в пожизненное пользование квартиры выдать абсолютно всем + карточки, который можно обналичивать только в определенных магазинах на еду и лекарства в безлимитных количествах. Земных благ на стоимость квартиры можно ещё придумать достаточно. Но чтобы это дошло до каждого конкретного ветерана.
А не детям и внукам, которым эта квартира может достаться уже через неделю, а ветеран не успеет в неё даже переехать.
Думаю что это должны быть квартиры в социальных жилых комплексах, соотвественно без права собственности и наследования. В таких комплексах должны быть созданы условия для комфортного проживания ветеранов а так же медпункт, аптека, прачечная, магазин с социальными ценами. Обслуживающий персонал можно набирать из желающих проходить альтернатиную службу. Со временем эти квартиры можно передвать одиноким или неимущим престарелым гражданам например.
ZEWS
как обычно, начнут за здавие, кончат за упокой... любое благое дело, которое требует вложения больших средств, как правило кончается беспеределом
ZEWS
не читал, но согласен. мне это тоже странно... так ведь не особо и дают...
KOM
26 April 2010
ZEWSты тоже можешь получить жильё. Специально поискал в сети.
http://www.rosbalt.ru/2010/04/19/729539.htmlпо следующей ссылке, как раз по твоей теме.
http://www.fontanka.ru/2010/04/23/074/Квартиру Владимир Турков получает не для себя, а чтобы помочь своим детям: «Нам, старикам, давно ничего не нужно. Если квартира отдельная, то в ней и стены греют, а переезд все равно что пожар. У меня трое детей и двое внуков, живем ввосьмером в трехкомнатной квартире. И когда появилась такая возможность, я встал на очередь. Ведь если нашим детям будет хорошо, то и нам будет хорошо».(с)
PS не голосовал.
Интересно, а барыги, которые что-то ловко приватизировали и теперь стригут бабло с этого - больше заслуживают иметь в собственности квартиры, чем ветераны?...
ZEWS:
|
В программу вбуханы миллиарды! Для чего? Ради чего? Чтобы дармоеды внуки получили хату нахаляву? |
Ты прав сто пудов. Потом эту квартиру за заслуги опять же можно уже не ветерану, а стахановцу, молодому ученому отдать... опять же пока он ученый или до его смерти, а не когда этот милый ученый продал картиру и на эти бабки уехал за бугор работать по сути на врагов.
Хотя по сути конечно ветераны в общем-то имеют право на то, чтобы свое имущество передать по наследству, как бы... но я считаю свое - пжлста, а полученное от государства - фигушки.
Это как квартира для сотрудника - работаешь в компании, компания оплачивает - живешь. Перешел к конкуренту или просто уволился - прощай квартирка. И лояльность сразу появится ого-го какая! И халявщиков меньше будет, и ветеранов ускоренными темпами спроваживать в могилу никто не станет.
А миллиарды вбуханы, чтобы родственничкам под эту программу нараздавать за бесплатно самого лучшего жилья. К сожалению...