Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.
Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:
1. ПрактическийВетеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. ЭкономическийКвартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.
3. Социально-справедливыйНе секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.
Что скажите?
Дарить или давать в пожизненную аренду |
ветеранам нужно давать квартиры в собственность | | 82 | 46,1% |
ветеранам нужно давать квартиры в пожизненную ренту | | 77 | 43,3% |
затрудняюсь ответить | | 19 | 10,7% |
Total 178 votes, last 3 September 2014.
ZEWS
26 April 2010
Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
ZEWSцитата: |
Для ветеранов главное жить комфортно!!! |
Коль, ну вот даш ты им квартиру и чё? будет комфортно??, ухаживать и помогать им надо регулярно, а помереть от одиночества все равно где хоть в новой, хоть в старой квартире
цитата: |
А их внуки ничем не лучше внуков их погибших товарищей или ветернов умерших до 2000х годов! |
+1 дискриминация открытая
В программу вбуханы миллиарды!
Для чего? Ради чего?
Чтобы дармоеды внуки получили хату нахаляву?
На эти деньги лучше выдать муниципальные квартиры + 500 тысяч сертификат на лекарства + 500 тысяч сертификат на продукты.
Для ветеранов это будет лучше, чем получить хату и стать соблазнительной мишенью для смерти от собсвенных внуков.
ZEWS
с точки зрения разумности и логики ты правильно поднял вопрос
действительно, нужно ведь обеспечить ветеранов жильем при жизни, наследники вроде не дожлны получать ничего от государства, они же не воевали
видимо, давая ветеранам жилье в собственность, неявно предполагается бонус их потомкам
Klonn®:
|
а получить в ренту..это как плевок в душу..на, дед, живи, пока не умрешь.. |
Угу а те кто умер так и не дожив, ничего не получили? Даже такого плевка.
nicko
а я бы озаботился квартирой - ведь ее получение не обяжет бабушку отселять. имхо.
Moonwalker:
|
видимо, давая ветеранам жилье в собственность, неявно предполагается бонус их потомкам |
МЫ ВСЕ ПОТОМКИ ВЕТЕРАНОВ!!!
Так почему бонусы получают только чьи деды дожили до 2010 года?
А те чьи деды не дожили бонусов не заслуживают?
Где логика?
baraNEO:
|
а я бы озаботился квартирой - ведь ее получение не обяжет бабушку отселять. имхо. |
Совет ветеранов будет ходить контролировать по месту нового проживания. Поймут что обман
Daiver
26 April 2010
Gorrr
Сколько вкалывать? 15 лет ради трешки?
baraNEO
26 April 2010
nickoну и пошлёшь их на хрен.
не знаю имха с паршивой овцы хоть шерсти клок (это я про наше государство есличе)
ZEWS
Ты где живешь-то, явно не в России, лозунги какие выдать 500 000 сертификатов. да чтоб тебе по рецепту лекарство выдали надо ноги все стереть.
Daiver:
|
ZEWS Ты где живешь-то, явно не в России, лозунги какие выдать 500 000 сертификатов. да чтоб тебе по рецепту лекарство выдали надо ноги все стереть. |
Читай внимательнее.
Не 500 000 сертификатов, а сертификат на 500 000 рублей.
Или пластиковая карточка расплатиться которой можно только в аптеке.
Это вопросы технические и дешевле квартиры.
ZEWS:
|
Klonn®:
| а получить в ренту..это как плевок в душу..на, дед, живи, пока не умрешь.. |
Угу а те кто умер так и не дожив, ничего не получили? Даже такого плевка. |
ПовторюсьЕсли ты хочешь спорить ради того, чтобы просто спорить...я пас.. свое мнение уже высказал...
ЗЫ.. добавлю... раз уж на то пошло.. всегда говорят.."отдай долг Родине- служи, воюй и т.п.".. а Родина что? Пусть тоже долги отдает.. и не в ренту..
ЗЗЫ..ты нужен этому государству, пока можешь платить налоги...как только ты стало немощен..всё, забыли про тебя...печально.. как минимум. Поэтому я всем тем , кто говорит, вот ты не служил и тп.. завявляю..в этом государстве надо жить по его понятиям...сумбурно канеш, но думаю понятно..
в нашем государстве многое делалось ВНЕ логики, это очередной пример
Скрытый тексттот же Севастопольский договор - чисто экономически РФ теряет 4 млрд в год, получая выгоду на 300 млн
x
ZEWS
Потому что руководство устраивает пиар задешево. Это всегда больше очков дает - показать как Медведев сидит в гостях у ветерана в праймтайм в новостях, чем каждодневная кропотливая работа.
ZEWS
В сегодняшних реалиях это не выполнимо, во первых деньги не дойдут так или иначе до конечного пользователя, либо чтобы их получить и потратить придется столько мытарства пройти, что ветераны помрут просто (чего стоят очереди за денежной компенсацией карточек или к врачам).
baraNEO
Володь. Вот смотри, сейчас она в больнице, ей удалили рак молочной железы. Выписывается через пару недель, как раз к 9 мая. А я ей с порога - пошли документы оформлять, будем тебе квартиру делать. Думаю, что она меня не совсем поймет.
Потом может попробую мягко спросить
Klonn®
ИМХО ты не понимаешь сути проблемы.
Ветеранам дают квартиры в знак благодарности! Они живут сколько хотят, они заслужили!
Вопрос почему эти хаты после сметри достанутся их внукам?
ЗЫ Клонн, у тебя дед ветеран чтоли? Квартиру получал?
репко
Для государства эффективнее предоставить, но не дарить.
ZEWS
+1. Согласна на 200%, даже при условии что детям его жить негде, и они там где-то что-то снимают, ведь дедушка/бабушка до этого где-то жил и они в жилплощадь не стремились (конечно кому нужна комната в коммуналке, бывшем общежитии и т.д.), то с какого сейчас то они прибегут ухаживать и должны за это квартиру получать? А если они ухаживали за своими родными и до выдачи квартиры, то и квартира в пожизненном пользовании этому не помешает, а вот квартира в собственности может привести к такому "хорошему" отношению к пожилым людям, что тем и квартира мила не будет, лучше одному в халупе, чем с кучей злобных внуков, ожидающих ...
nickoда не ну не так. у тебя же бабушко вполе в добром здравии (в том числе умственном), тьфу 3 раза, думаю объяснишь, ей в спокойной обстановке (не сразу после выписки само собой) что её правнуку квартира от государства отнюдь не повредит.
в общем дело ваше конечно. у меня вот нету живых участников ВОВ. но я в отличие от Коли (Зевса) только порадуюсь если чья то бабушка получит от нашего государства квартиру дя внука или правнука.
Klonn®
26 April 2010
ZEWS:
|
Вопрос почему эти хаты после сметри достанутся их внукам?
ЗЫ Клонн, у тебя дед ветеран чтоли? Квартиру получал? |
то есть, то что сделали деды...помимо победы на войне...а именно -поставить после войны на ноги следущее поколение ..это так... ерунда?
ЗЫ..ЗЕВС, да, дед ветеран...не дожил до сегодняшних дней... Под Сталинрадом потерял здоровье, но несмотря на это..дети,которых они с бабушкой вырастили, не алкаши...и квартиру, которую он да, получал от государства не пропили...уж извини, пользуемся ею..
ЗЗЫ.. и квартиру он получал...после многих лет проживания в коммуналках... и када вопрос о наследстве поднимался..сказал, вот вам , дети квартира... хоть как люди поживете... 39 метров..двушка со смежными комнатами без лифта и мусоропровода...
Alexey2:
|
Зачем давать старику новую квартиру в собственность бесплатно в 80 лет? |
это другой вопрос... пусть государству будет стыдно...что не обеспечили достойным жильем человека... который проливал кровь...за это государство..хотя...стыдно ему не будет...это факт... чо там осталось то, этих ветеранов...щас доживут свой век..а там и краснеть не перед кем не нада будет
ZEWS:
|
репко Для государства эффективнее предоставить, но не дарить. |
Ветеранов уже мало. Для государства одинаково дешево что дарить что в ренту дать. А вот если на ренту дать, то поднимется вой - как это так, жмоты, квартиру ветерану в собственность жалко дать.
Klonn®Теперь все понятно
Отчего так поешь.
Шкурный интерес
У меня тоже дед воевал.
ПОЧЕМУ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ХАЛЯВНОЙ КВАРТИРОЙ А Я НЕТ?
В чем ты лучше меня? В том что твой дед прожил дольше моего?
ZEWSКоля, не совсем понятно - при чем тут именно ветераны? И именно ветераны Великой Отечественной?
Вообще-то наше государство дарит в собственность квартиры и депутатам, и олимпийским чемпионам, и ветеранам горячих точек, и военнослужащим.
В советское время не было никакой "собственности" на жилье, сейчас - половинчатая система.
Ты против собственности как таковой, передачи именно квартир, или чего?
Не надо давать только ветеранам, а депутатам можно?
А вообще, как госслужащие (сферические честные госслужащие) должны приобретать жилье в собственность? Или не должны получать, всю жизнь не в своем - отнимут, не отнимут? Это я на заметку, вдруг пошлют Родину от врага защищать.
Медный_чайник
26 April 2010
По первому посту:
Я с пол года назад на другом форуме высказал ту же самую мысль, и меня сильно закидали тухлыми помидорами...