Здравствуйте коллеги! Перелопатил весь интернет, но так и не нашел темы про парктроники на Моню.
Кто ставил у дилеров или сам, отпишитесь. Буду очень признателен. Так как на таком корабле без них ну ни как нельзя. Хочу поставить сам. Благо опыт установки на ФФ2 у меня есть.
kent12345
22 April 2010
Установка парктроников и камеры на Мондео 4
На фф3 точно есть такая фишка, при близком приближении к препятствию. Что на рестайле не знаю, на дорестайле точно нет
AnderPAN:
|
Спасибо:) А еще краем уха гдето слышал, что при включении парктроника штатного приглушается звук в магнитоле, правда это или нет?!? |
Ничего не приглушается,правда парк орет нормально,что и приглушение не надо.
Приглушается, если стоит Блау.
Кстати установил, работает шикарно
Mihali4
А как собсвенно работает? система сама крутит руль и тормозит?
Да нет. Интеллектуальная парковка слишком громкое название. Просто динамические парковочные линии.
Меньше чем за 100$, то о чем ты пишешь, было бы шикарно
Сегодня поехал на мойку, после мойки увидел, что из одного из датчиков парктроника вылезло уплотнительное кольцо и разорвалось(материал, что то наподобии паралона)...что будет теперь? Парктроник начнёт глючить, датчик на выкид?
Какие будут предположения?
http://s019.radikal.ru/i637/1205/eb/1819b17d6906.jpg
Costa:
|
Приглушается, если стоит Блау. |
На СОНЬКЕ (у меня с блютузом и датчиками давления в шинах) тоже приглушается и условия следующие, если громче среднего музыка и если начал пищать. А так если тихо слушать и нет срабатывания парктроника, то музыка не приглушается...
цитата: |
На СОНЬКЕ (у меня с блютузом и датчиками давления в шинах) тоже приглушается |
На стандартной 6000 работает также.
цитата: |
На СОНЬКЕ (у меня с блютузом и датчиками давления в шинах) тоже приглушается |
у себя не замечал глушение. более того - самому приходится музыку убавлять, чтоб прислушаться к парктронику.
у меня тоже сонька с блютузом. датчики давления здесь причём? (но - у меня они тоже есть)
Salavat:
|
цитата: | На СОНЬКЕ (у меня с блютузом и датчиками давления в шинах) тоже приглушается |
у себя не замечал глушение. более того - самому приходится музыку убавлять, чтоб прислушаться к парктронику. у меня тоже сонька с блютузом. датчики давления здесь причём? (но - у меня они тоже есть) |
Про датчики - это к тому что может данной только комплектации.
(можно комплектации сравнить и примерно понять с чем (с какой комплектацией) связанно это приглушение звука... например у меня еще есть тепроотражающее стекло, вентиляция сидений, круиз контроль, ксенон, сигналка с двойным запиранием, помощь при трогании в гору, вебасто, запуск с кнопки (может чего и забыл...) при Титаниуме 2.0 на палке. Теперь сравнивать будем!
AnderPAN
ну у меня из перечисленного, только вебасты нет. а двигатель ТД/акпп. думаю от этого мало зависит.
вот то,что музыку я вручную выключаю - это точно.
посмотрю ещё, но - вроде так.
AnderPAN
вобщем, проверил - нифига не увеличивает громкость.
музыку всяко вырубать приходится.
Salavat:
|
AnderPAN вобщем, проверил - нифига не увеличивает громкость. музыку всяко вырубать приходится. |
Вроди вопрос шел о приглушении музыки во время срабатывания парктронника, а вот потом как перестает пикать, то опять прибавляет.
Ведать в прошивке магнитолы, конверса или самого железа парктроника. Может галочка не выставлена в параметрах компа машины (о которой я не вкурсе). Если год сравнивать, то тут и у не свежих работает данная функция (не только 12 года).
Короче нужно копать дальше, может что и нароем, да и народу поможем, у кого не работает энто...
AnderPAN
у меня - май 10-го. музыку сам глушу.
Кстати есть идея (колхозная), если не запустить штатно, то можно и так придумать. На майфуне есть вход MUTE, так вот его скрестить со светодиодом парктроника (ну придется немного доработать с пояльником). И в итоге получится при включении парктроника лампочка загорится и музыка будет приглушаться (или выключаться на время), а потом как поедеш, так парктроник выключится и музыка снова заиграет в магнитофоне.
У кого какие мысли?Ё!
AnderPAN
Приглушение звука работает только на Блау,ни на Соне ни на 6000 этого нет,проверено на себе.
AnderPAN
31 May 2012
Игорь78:
|
AnderPAN Приглушение звука работает только на Блау,ни на Соне ни на 6000 этого нет,проверено на себе. |
Это у тебя не попадалось. Ну у меня штатно на Соне работает же.
Кстати вчера еще заметил такую штуку, с одной стороны удобно, а с другой раздражает: когда говориш по телефону через блютуз и парктроник срабатывает, то также приглушается, что практически не слышно собеседника, приходилось останавливаться (выключать парктроник) и чуть позже до припарковываться (звонок был важен). Если не вериш, могу видео выложить, или ВИН дать для прверки).
AnderPAN
Игорь78
видать в ИДС что-то включить/выключить можно.
надо выяснить - что. мне нужно, чтоб парктроник я полюбому слышал.
SalavatВ IDS даже такого меню нет!!!
Я когда поставил Блау все само собой заработало.
Игорь78:
|
Salavat В IDS даже такого меню нет!!! Я когда поставил Блау все само собой заработало. |
Если просто поставил Блао и заработало, значит в самой магнитоле нужно копать и скорее всего новые головы (Соньки) пошли, прошивка или железо новое.
AnderPAN
Если не трудно скинь свой ВИН в личку,я сравню магнитолы что стояли у меня и твою.
Gavrusha
22 October 2012
Всем доброго времени суток! Решил заморочиться вот с такой темой - камера заднего вида+зеркало со всроенным монитором. В связи с тем, что обладателей ФМ4 с магнитоллой Blaupunkt (Российская сборка) не имеют возможности подключить камеру. Вопос в следущем, кто нибудь сталкивался или уже использовал подобные зеркала со встроенными мониторами? Если да, то хотелось бы получить адекватные отзывы!
Тогда лишаешся функции в зеркале автозатимнение (такой должен девайс, раз навигашку штатную береш). Я лично поставил справа сбоку внизу на торпедо навигатор с видеовходом и подключил камеру заднего хода. Убил двух зайцев сразу: получил картинку с камеры + нормальную навигацию, так как штатная отстойная.
AnderPANА фото установки можно? Меня уже тоже штатная навигация достала и камеры хочется.
Я сталкивался .
Днём картинка от камеры засвечивается в этом зеркале невзирая на тонировку , а ночью - о.к. Больше косяков нет . Лучше , чем совсем без камеры.
Egor NW спасибо! Сегодня разговаривал с человеком, который себе ставил зеркало с подключением камеры, его оценка 4+
В ближайшее время буду ставить себе! по результатам отпишу и выложу фотки!!!
Пять баллов не дает поставить то , что днем картинка в зеркале засвечивается дневным светом . И плоховато видна .
Вот как у меня установлено, главное удобно смотреть и не мешает...
Извеняюсь за задержку, так как то забывал сфотать, а потом времени не было выложить.