Всем известна болезнь жгутов парктроника мондео, что на них явно сэкономили. В них заложили такие тонкие провода, что зимой при деформации бампера об сугробы которых у нас предостаточно перестает работать парктроник. Причем если скажем выходит из строя 1 провод идущий на любой из датчиков, то система отрубает весь парктроник полностью и перед и зад. Т.к. к хорошему привыкаешь быстро, то парковаться без парктроника становится жутко неудобно. У меня почему после каждой зимы случаются сюрпризы с парктроником. То ли мне так с косой повезло, толи хз… Не обошла и эта зима меня. Месяц назад примерно парк замолчал. Лезть в холод не хотелось и вот дождавшись первых теплых дней и взяв на подмогу товарища отправились прозванивать косы парктроника тестером. Но тестер нам даже не понадобился! И вот почему!
Я изначально подумал почему-то на заднюю косу и первый датчик который был снят показал без тестера что кирдык проводу!
Просто отвалился от разъема
Это было небольшим сюрпризом, т.к. до этого провода у разъемов оставались живыми и просто провод отказывал где-то в косе. Эту проблему решали просто протаскиванием нового провода взамен поврежденного и скрутка перед разъемом. Тут получалось надо было искать разъем, либо как-то припаивать провод к старому разъему.
Сфоткал маркировку на разъеме никто не знает где можно найти такой?
Маркировка на разъеме. По какому коду его можно найти?
В итоге решили доехать до соседнего магазина автозапчастей посмотреть. Нашли разъем похожий на наш от какой-то русской машины, взяли. Приехав на место, увидели что контакты чуть больше чем в нашем и вытащить пин из нового разъема и вставить в старый не получится.
Решили старый разъем ломать
С помощью шила вытащили пин с оторванным проводом из фишки и пошли в гости к нашему мастеру-помощнику по фарам для припаивания в нему нового провода.
Сняли провод с нового разъема и припаяли к старому пину
Потом вернулись к машине, воткнули пин в разъем, соединили с косой, срезав немного сгнившего провода и о Эвика! Парк ожил! Все заработало.
На будущее хочу найти и заказать фишки с пинами такие. Кто может помочь найти их где-то на сайте или в каталоге прошу в комментах отписаться что где и как?! У меня не получилось найти. Да кстати на фотке плохо видно но разъем этот фирмы Tyco.
Ну и огромное спасибо друзьям, которые помогали мне с этим! Александру и Михаилу Респект!