PREDATOR (FF2)
"я тут вспомнил о Фольце гольфе 4-м с 5-ю дверями"
У меня у подруги такой! Регулярно катаю и спереди, и сзади. Отличная иллюстрация того, что важнее просторный салон, чем много дверей.
Если куда с друзьями втроем-вчетвером ехать - нафиг гольф, только фокус 3дв!
цитата: |
У бати 5-дв, у моей 3, могу сказать, что в 3-шке напорядок лучше обзорность. |
На счет "на порядок" - перебор, ИМХО
TVasily
только мое ИМХО.
Просто, когда после девятки сел в 5 дверку, сразу обратил внимание на откровенно хреновую боковую обзорность, когда сел в свою, опять же сразу же показалось, что именно БОКОВАЯ обзорность по-луче.
Никого не агитирую, просто мое скромное мнение.
Заказал 5-дв., можно сказать наступил на горло собственной песне.
С момента, когда окончательно определился с выбором авто, никакой другой кузов кроме 3-дв. не рассматривался. Причины: - более индивидуальный, более мускулистый на вид, "машина для эгоиста" как сказал мой директор.
Удобство посадки-высадки на задние сидения даже не рассматривалось - я не таксистом работаю, кому надо залезут...Но вот после массированной психологической атаки супруги, приводящей какие-то немыслемые и только ей понятные доводы-сдался и заказал 5-ти дверку...
Хотя в душе я двумя руками за 3-х дв. хэтч.
Я как раз тоже хотел сказать про лучшую обзорность в 3-х дверке. Почему то все как один размышляют про комфорт и удобство входа/выходя для задних пассажиров, а вот про то, что в 5-ти дверке у водителя обзора слева нету - все молчат. Попробуйте как-нибудь при выезде на МКАД и посмотреть назад налево - у меня получилось с большим трудом - стойка мешает. А вот в 3х дверке этой проблемы просто нету, т.к. средняя стойка расположена заметно дальше. И это как минимум на безопасности сказывается в лучшую сторону, т.е. у водителя 3х дверки больше шансов избежать столкновения из-за отсутствия этой "мёртвой" зоны, чем у водителя 5-ти дверки.
Я как раз тоже хотел сказать про лучшую обзорность в 3-х дверке. Попробуйте как-нибудь при выезде на МКАД и посмотреть назад налево - у меня получилось с большим трудом - стойка мешает. А вот в 3х дверке этой проблемы просто нету, т.к. средняя стойка расположена заметно дальше. И это как минимум на безопасности сказывается в лучшую сторону, т.е. у водителя 3х дверки больше шансов избежать столкновения из-за отсутствия этой "мёртвой" зоны, чем у водителя 5-ти дверки. |
Для опытного драйвера со стажем это не проблема

ИМХО, конечно. Кто-то и на целиком стеклянной машине все столбы вдоль дороги "соберет"
Для опытного драйвера со стажем это не проблема |
О Драйверы появились... Япона мать.
а драйверский стаж у вас каков?
Я думаю что и драйверу со стажем при лучшей обзорности ездить то попрятнее будет.
baraNEO, уж не знаю, какая у кого мать, но драйверский стаж у меня таков, чтобы не видеть проблему в существенной ухудшении обзорности из-за стойки. Но если вам так уж необходима точная цифра, то вожу с 1984 года. Надеюсь, имеющиеся категории не нужно перечислять?

Повторяю: кому нравится "трехдверка" - милости просим купить именно её и наслаждаться исключительной обзорностью.
TVasily
О может еще письками померяемся?
СпокойнЕе, товарисч.
У меня, стаж по-меньше будет, но опять же, вы что не согласны, что при лучшей обзорности ездить приятнее и удобнее независимо от стажа, блин, драйверского??
baraNEO,
я свою позицию уже здесь высказал, если вы что-то не поняли, то это не моя проблема, благоволите перечесть написанное ранее. К чему возглашать, сверкая очами: "А драйверский стаж у вас каков?". Я же не спрашиваю, сколь виртуозно вы водите авто, правда? И не бахвалюсь перед народом. Так в чем проблема?
И последнее: я по-русски написал, что кому нравится трехдверка - ничего предосудительного в этом не вижу. Я доходчиво излагаю? Или это вас слово "драйвер" так дико раздражает? Извините, я очень виноват перед вами, больше не буду, чесслово!
TVasilyРечь не о том нравится не нравится.
Вон людям нравится 3-х дверка, а возить надо Жену и 2-х детей.
Просто в 3-х дверке объективно обзорность лучше и это все что я хочу сказать.
А "драйвер", действительно неясное слово какое-то, это к принтеру который что ли?
baraNEO, я не против ваших доводов, абсолютно. Просто ДЛЯ МЕНЯ пятидверка лучше, ИМХО. Вот и все. Фигли спорим?

Кстати, я и сам не любли "американизмов", но это уже слово - паразит
у меня как то была восьмёрка, так вот после неё я точно опредилился что больше 3-х дверку я не хочу, потому как пусть и не часто, но возить кого-то приходиться, а это доставляет дискомфорт не только задним пассажирам, но и переднему, т.к. ему приходиться то их запускать, то выпускать, а если по быстрому кого нибудь высадить надо, например утром у метро по дороге на работу, то по быстрому вряд ли получится. И следующим минусом по моему мнению и опыту, являются как раз таки двери, потому как на тесной парковке огромные двери создают неудобства, приходится постоянно одеждой обтираться о машину, да и дверь приходится каждый раз внимательно открывать, чтобы не повредить её или чужую машину. Ну а так как говорится на вкус и цвет... короче каждому своё, но эти моменты советую учесть.
FOCUS'ник
единственный дискомфорт считаю,это когда отодвигаеш кресло,что бы кто сидит с зади вышел. Кресло не только уберается спинка,но и само двигается. Т.к. со мной ездят либо Девушка моя,либо тот кто и представления не имеет как обратно пододвинуть кресло,всегда приходится мне лезть и задвигать его обратно. этот факт надоел!
FOCUS'ник
а на счет парковки,это смешно. это мизерный минус
У меня 5ти дверных хэтчбэк. Имхо, удобный однако и не только. Сидел в 3х дверном - мало пространства. Еще манагер в автосалоне сказал, что если кто-нибудь влетит в бок мафыны, то предется менять полкузова, а если в 5ти дверный хэтч, то только заднюю дверь. Не спорю, 3ех дверка красивая, но тогда для полной гармонии надо уже ST брать...
Don0r
Нипонял про пространство
Спереди его столько же
А вот сзади имхо больше, так как дверь отсутствует
Сзади наоборот оч уютно
FOCUS'ник
"у меня как то была восьмёрка..."
Да хорош уже с восмерками сравнивать

Почему-то 5дв с 2109 не ассоциируете. Мне что в восмерке, что в девятке одинаково дискомфортно, ибо тесно. А Фокус как пассажирский авто нравится как 3дв, так и 5дв. Конфигурация кузова (лично для меня) влияет на комфорт процентов на 10%, не больше. Для вас, наверно, процентов на 50%.
Don0r
"Сидел в 3х дверном - мало пространства."
Чаво? Там миллиметр в миллиметр с 5дв.
PREDATOR (FF2)
Да, даже те кто часто со мной ездит так и не научились нормально управляться с сиденьем... Хорошо, что с водительского места все легко двигается.
в большей или меньшей степени, каждый решает для себя лично, что ему больше подходит 3 двери, 5 дверей, по своим соображением - возить детей, толпу друзей, родителей на дачу, или с подружкой в кино...
а если нужно возить кагорту детей, родственников,... покупаете минивены или джипы

лично для себя решил однозначно 3 двери, выглядит "эгоистично" водитель и +1, а на остальных мне по барабану

я не таксист,беру лично для себя!
да и выглядит 3-х дверка гораздо лучше!!!
Don0r Нипонял про пространство
Спереди его столько же А вот сзади имхо больше, так как дверь отсутствует Сзади наоборот оч уютно |
Согласна полностью...главное,что сидящие сзади лишний раз суетиться не будут по поводу, а не выйти ли мне...за пивом, например...
И окно похоже на иллюминатор самолета...зы
Chien Mechant
14 April 2006
> возить детей, толпу друзей, родителей на дачу
Для этого у того же Форда есть замечательный автомобиль - Торнео
NafiK

"Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна..."
У меня народ суетится по поводу выйти покурить! Так я езжу...
Но ничего, буду отучать от пагубной привычки! уже в аптеке спец. жевачку купил для тех кому невтерпеж.
А пиво надо много перед поездкой в магазине покупать, а потом из бардачка охлаждаемого доставать! скоро лето...
Вчера наконец забрал свою 3-х дверку,все высший класс,но боже мой,какие у нее здоровенные двери! С непривычки масса проблем на парковке,в гараже,приходится двери не открывать,а приоткрывать и буквально выскальзывать в образовавшуюся щель! Так что думайте.
dima26Не забывай что и цена поменьше будет, у самого 3-х дверка. Машина нравится, иногда конечно не хватает задних дверей, но скажу что ко мне редко кто хочет садится на задние сиденья если есть альтернатива, лень кувыркатся.
P.S. задние коврики всегда читые
Я все никак не пойму, можно ли откр\закр. стекла с ключа на 3-х дверке?
манагер в автосалоне сказал, что если кто-нибудь влетит в бок мафыны, то предется менять полкузова, а если в 5ти дверный хэтч, то только заднюю дверь |
это прикольный вариант выбора кузова, манагер рулит

согласен стем,что 3-и дрери очень уютно с зади,я это ощутил сразуже как только посидел в ней.
Визуально мета меньше чем в 5-и,но только визуально.
Все-таки мне кажется, в трехдверке меньше сверчков. Хотя нашей машине уже 8 месяцев, она скрипит меньше, чем более свежие пятидверки и седаны у знакомых. Тем не менее, все равно - трехдверка хороша для холостяка. бездетной пары или как вторая машина в семье. В противном случае пятидверка рулит.
Всем привет!!! у меня у друга 3дверка- это ужасно!!!
Он брал машину для егоиста!!! типа я влез, а другие пусть думают сами как...
Всеравно, приходится вылезать откидывать кресло.. А еще ща у него жена беремна.. так вылазить приходица ему... А еще огромный минус- очень широкие двери... Вечно коцаются о соседние машины и т.п. + к этому они тяжелые... и мой друг бьетсяя в истерике, когда просто толкаешь дверь, не придерживая!!! Ац-той!!! Тока 5дверей... ИМХО
dr.Go
Доктор, высказывайтесь аккуратнее. Если Вы относитесь к чужой машине наплевательски и Вам лень даже перед тем как вылезти посмотреть не ударите ли дверь обо что-нибудь, то это Вам минус а не большим дверям. Когда мы с коллективом выезжаем куда на бизнес ланч, то почему-то все выстраиваются в очередь чтобы со мной ехать, а не с коллегой на его универсале. И двери кстати никто не бьет. И вообще мне странно что может побудить человека поднять давно заглохшую за бесперспективностью тему чтобы написать гадость.
Ну не знаю. По-моему, 3х дверка- это дико неудобно. Сам брал 5и дверку. Гораздо практичнее