цитата: |
На порядок меньше, а значит, цель достигнута. |
по моему, их количество вообще не изменилось.
штрафы |
Derini: | ||
а толку? Ну написал. Повыносят мозг гайцы написавшему, мол приди и письменно напиши, уточни и т.п. А на кого написали - ему-то пофиг, забьет на повестки и все.. Каков результат, кроме траты времени? |
Focus_Chpocus: | ||
по моему, их количество вообще не изменилось. |
строймастер: |
Ну и стандартный вопрос: "а пробовал?". |
Просто именно по данному вопросу представляется наиболее бесперспективным занятием.. |
Какая цель? |
Очередная акция? Очередной отчёт? Тогда да. |
Если я вижу не сотни нарушений, а десятки, мне от этого не сильно легче. |
А число негорящих фар вообще не изменялось. |
Что, ждём только карательных мер с лишениями? Да если бы каждого останавливали и штрафовали хоть на 100 р, а не проезжали мимо, то было бы значительно действеннее. |
Снижение количества нарушений, количества ДТП, погибших и раненых. Для Вас это неважно? |
По статистике ГИБДД количество погибших увеличилось. |
Снижение количества нарушений, количества ДТП, погибших и раненых. Для Вас это неважно? |
Я дал сравнительную ссылку самой ГИБДД. Это их сравнение. А где, кстати, Ваша ссылка? И где прошедший год? И говорим мы, между прочим, не про всю Россию, а про Санкт-Петербург. Я, во всяком случае. Мы, ведь, в локальной ветке. Так что ели без отдельной оговорки, то и речь про наши проблемы. |
Посмотрите само количество ДТП и количество раненых. |
. Как я понял Вы согласились, что результата нет. |
по причине отсутствия нарушений. |
И что с 2009 запустили европротокол, часть ДТП вообще в статистику не попадает. |
Ни в коем случае, количество погибших снизилось с 33 до 26,5 тысяч человек. |
Думаю, совсем незначительная, ибо по КАСКО все равно требуется вызов гибдд |
Или пристегиваться людей научили? |
Безусловно научили. А каким образом? Не ужесточением ли ответственности? |
К сожалению менты перестали обращать на это внимание последнее время, а одно время активно привлекали. |
Тогда не понимаю причины беспокойства. |
В этом и есть основная проблема у нас. О чем мы со sme и пишем. Нет системной политики. |
sme: | ||
Причина моего беспокойства (и я, откровенно говоря, с удивлением не увидел этого у Вас) в том, что нарушения Правил другими участниками во множестве случаев влияют на жизнь, здоровье и благосостояние, да просто на комфорт и спокойствие моих родных и близких. |
иного пути, кроме как ужесточения ответственности в совокупности с реформированием всего, что имеет отношение к БДД, не вижу. Размеры штрафов для СПб и МСК смехотворны. Что такое 100 или 300 рублей? Вот с середины года посмотрим как изменится пофигизм... |